Перейти к содержанию

Может ли существовать Абсолютная Панацея от всех проблем, любых проблем? Одно и то же "лекарство" для всего...?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Карина Корепанова сказал:

Как-будто хорошо знаете, как то делать…

кое какие представления имеются. но это слишком жестоко, чтобы приводить примеры

Опубликовано
2 часа назад, ferz201z сказал:

так и никто не практикует. иначе бы результаты подобных экспериментов давно стали достоянием общественности

результаты давно известны.. только этой общественности нет никакого до этого дела, ей это не интересно.. это нельзя продать, обогатиться, как-то нажиться и использовать в личных целях. Оно не имеет для общественности практической пользы. Ну какой с этого толк?

Хотя может используют где-то по тихому, но вряд ли тогда афишируют и обьявляют принародно.. смешной вы человек. Если в своих изысканиях, вы собираетесь полагаться на общественность, то это ошибочная стратегия ведущая в никуда. Сначала посмотрите кто эту общественность составляет? И про какую общественность идет речь? Если та, что сидит перед телевизором перемывая кости смотрит сериалы, то эта сторона жизни ее мало интересует. Ну а так, давно уже обьявили, и не раз, что человек это тонкоматериальная субстанция, или как-то так.. и что с того? Как люди жили, так и живут своими заботами, хлеб и радость это не приносит, новость одного дня, чисто обсудить и забыть. Да и доверять лучше не такой общественности, а себе.

Но есть и другая общественность, для которых это обыденная вещь. Сходите к ним, пообщайтесь. Любая общественность делится на междусобойчики по интересам. Кто огородом занимается, а кто астральным выходом. Вам куда?

А если вы ждете, что вам воочию продемонстрируют результаты экспериментов которые можно увидеть и пощупать, чтобы вам доказать и в чем-то убедить, то тут специфика такая, это видишь только ты и опыт получаешь только ты. Принести в физический мир доказательства для всех не получится. Но тут хотя бы можно косвенно доказать, да и техника относительно не сложная. Если же мы пойдем в еще более тонкую субстанцию - дух, то там не получиться даже точно рассказать. Только указать.. (потому, что аналогов нет

И тут сидит важный Петя и требует доказательств духа святого.. иначе говорит не поверю.. Ну не веришь и не надо, кому до этого есть дело?! 😁 Сиди дальше, жуй сосиску и не задавай праздных вопросов на которые ты не хочешь знать ответ.

Опубликовано
2 часа назад, Карина Корепанова сказал:

Здоровая психика

Хорошо, психика здоровая, но если человек дурак, разве не будут у него проблемы?

Опубликовано
Только что, clouds сказал:

Хорошо, психика здоровая, но если человек дурак, разве не будут у него проблемы?

Я думаю, что нет, потому что он легко их переживёт, сможет с кем-нибудь договориться… принять свои ошибки, попытаться порожить ещё, их не допуская… У него будут проблемы, но он будет их решать и морально не страдать при этом 

Опубликовано
2 минуты назад, Карина Корепанова сказал:

Я думаю, что нет, потому что он легко их переживёт, сможет с кем-нибудь договориться… принять свои ошибки, попытаться порожить ещё, их не допуская… У него будут проблемы, но он будет их решать и морально не страдать при этом 

Он не понимает, что эти проблемы существуют, потому что дурак. Так?

Не допускать, принимать, решать это удел умного. А морально не страдать это уже из другой плоскости, мораль над умом. Можно быть умным,  но делать подлости, ум не гарантия присутствия морали. 

Опубликовано
29 минут назад, Shivani сказал:

Принести в физический мир доказательства для всех не получится

что и указывает на то, что все это ересь малообразованных сектантов, ковыряющихся в опыте собственных галлюцинаций, выдаваемых ими за некую объективную действительность

1 час назад, Карина Корепанова сказал:

Ну это было понятно

ну это то и не скрывалось. агрессия то тут в чем? 

Опубликовано
23 минуты назад, clouds сказал:

Он не понимает, что эти проблемы существуют, потому что дурак. Так?

Не допускать, принимать, решать это удел умного. А морально не страдать это уже из другой плоскости, мораль над умом. Можно быть умным,  но делать подлости, ум не гарантия присутствия морали. 

А-а! Вы про такого, который совсем дурак и не замечает даже когда очевидно, что у него проблемы?! Я поняла! Просто я думала Вы про такого дурака, который не задумывается над степенями тяжести проблем, а просто решает  каждую, как лёгкую. Ну я не думаю, что у дурака, который даже не замечает проблем… А каких проблем? В себе или вокруг? Или в других? Я не думаю, что у дурака, который ну совсем не замечает проблем, здоровая психика 

14 минут назад, ferz201z сказал:

что и указывает на то, что все это ересь малообразованных сектантов, ковыряющихся в опыте собственных галлюцинаций, выдаваемых ими за некую объективную действительность

О! Согласна! Когда пытаются сами себе и другим доказать, что галлюцинации - это реальность… Это фу

14 минут назад, ferz201z сказал:

Ну просто показалось, что, в том, что Вы первое написали, скрывается Ваша агрессия. Просто ну… Просто так про то, что Вы знаете способы, Вы бы не написали, я думаю. Так мне показалось 

15 минут назад, ferz201z сказал:

Какой у Вас классный олень на аватарке🥰

Опубликовано
1 минуту назад, Карина Корепанова сказал:

Я не думаю, что у дурака, который ну совсем не замечает проблем, здоровая психика

Хорошо сказали. 

Дурак что проблему принимает за легкую, скоро поплатиться и вынужден будет думать. Вокруг, конечно, в себе замечают проблемы неординарные люди, для которых важны их поступки. И для этого мало быть наблюдательным, а все время направлять себя на то, чтобы эти проблемы выявить. Я бы это назвал не умом, а шагом в духовность, либо в ум высшего порядка, кто в духовность не верит.

Опубликовано
Только что, clouds сказал:

Хорошо сказали. 

Дурак что проблему принимает за легкую, скоро поплатиться и вынужден будет думать. Вокруг, конечно, в себе замечают проблемы неординарные люди, для которых важны их поступки. И для этого мало быть наблюдательным, а все время направлять себя на то, чтобы эти проблемы выявить. Я бы это назвал не умом, а шагом в духовность, либо в ум высшего порядка, кто в духовность не верит.

Ум высшего порядка мне нравится. Но он заставляет быть слишком критичной. К себе. И к другим. И с этим жить иногда мучительно

Опубликовано
14 минут назад, Карина Корепанова сказал:

Какой у Вас классный олень на аватарке🥰

спасибо) я сам не большой знаток этих замечательных животных, но бытует мнение, что это не совсем олень))) 

Опубликовано
1 минуту назад, Карина Корепанова сказал:

Ум высшего порядка мне нравится. Но он заставляет быть слишком критичной. К себе. И к другим. И с этим жить иногда мучительно

Отчего же? Вы же не критиковать себя собираетесь, а исправлять недостатки, когда такие находите. Исправлять нужно любя или с пониманием, Вы по отношению к себе не фюрер. А вот к другим, тут уже проблема, кажется и им легко, раз у себя получилось.

Опубликовано
7 минут назад, ferz201z сказал:

спасибо) я сам не большой знаток этих замечательных животных, но бытует мнение, что это не совсем олень))) 

Ну понятно. Я просто обобщила… По сути-олень. По семейству. Или как там..

8 минут назад, clouds сказал:

Отчего же? Вы же не критиковать себя собираетесь, а исправлять недостатки, когда такие находите. Исправлять нужно любя или с пониманием, Вы по отношению к себе не фюрер. А вот к другим, тут уже проблема, кажется и им легко, раз у себя получилось.

Да. Я пока только отвыкаю быть фюрером

Опубликовано
2 минуты назад, яТоня сказал:

а Ницше был уверен что нигилизм

это христианство 

При выборе между Фридрихом и истиной долг обязывает выбрать истину. ПвСы смотри словарь философских терминов на "Н"

Опубликовано
6 хвилин тому, Тугарин сказав:

При выборе между Фридрихом и истиной долг обязывает выбрать истину. ПвСы смотри словарь философских терминов на "Н"

не долг а верой 

Опубликовано
11 минут назад, яТоня сказал:

не долг а верой 

При выборе между Платоном и истиной долг обязывает выбрать истину Аристотель Метафизика.

При выборе между Фридрихом и истиной долг обязывает выбрать истину.

Опубликовано
21 годину тому, Тугарин сказав:

При выборе между Платоном и истиной долг обязывает выбрать истину Аристотель Метафизика.

При выборе между Фридрихом и истиной долг обязывает выбрать истину.

почему долг? и какую истину?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...