Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.01.2024 в 16:19, rand7838 сказал:

1. причиненного вреда психическому здоровью.

Если вы не будете принимать медикаменты, то просто сессии не могут вас довести до болезни.

2. бессмысленно потерянному времени

Ну от этого защит нет. Это может быть всегда и везде.

Поэтому если у вас дефицит времени и у вас есть что то очень важное, то лучше займитесь им. Если у вас времени до фига, то смысл бояться его потерять? Не велика разница потеряете вы его сидя тут на сайте или в кабинете психотерапевта.

3. оказаться на йотубе (как-то случайно попадались видеозаписи терапевтических сессий), да еще и в таком виде в каком там люди оказывались

Ну измените внешность. Общайтесь отвернувшись. В полумраке. Да мало ли способов. Обсудите это со специалистом, найдите компромисс. Не проблема.

4. получить какую-нибудь отметку где-то

Отметка - дело не такое простое как вам кажется. Для нее нужен диагноз раз. И ПНД - это два. Т.е. медучереждение, у которого есть право эти отметки делать.

Не ходите в них. Работайте с тем, кто ведет частную практику.

И потом, а чем вам отметка может помещать? Вы в космонавты готовитесь? В органах хотите работать? Или как?

5. внедрению в мой мозг каких-то программ без обсуждения со мной их последствий (имело место быть на одном тренинге)

Глупость это. Никакя программу ни на каком тренинге внедрить невозможно. Было бы это так у нас бы не было ни наркоманов, ни алкашей. Им вон внедряют - внедряют, даже вроде что то вшивают, а оно не работает "хоть тресни".

Это вы просто впечатлительный и внушительный. И вас просто ввели в заблуждение, а не программу внедрили.

6. что-то еще мне неизвестное.

Ну волков бояться в лес не ходить.

Жизнь - это всегда риск. Нормально это.

Опубликовано
В 28.02.2024 в 14:08, rand7838 сказал:

Заказываю услугу сантехника - сантехник дает 2 года гарантии.

К оправданному нормально

Да, именно так. Я сделал условно 10 проектов, 3 пошли с коэфициентом мультипликации 10x, один пошел с коэфициентом 1000x. За проекты с плановой мультипликацией менее 10x за 1 год я не брался ни разу.

Если психотерапия как стартапы или как бизнес, то и соотношение прибыли к расходам за единицу времени должно быть соответствующим.

Но всё же казалось это ближе к медицине. Вот я пришел лечить грибок, вылечили, быстро, дешево, и вероятность успеха более 90%.

Есть желание. Только или дешево, быстро, и рисками (я так стартапы делаю). Или дорого-быстро, дешево-медленно, с гарантией (как обычные услуги у какой-то компании)

А тут какая-то фигня вырисовывает: дорого, медленно, риски берешь на себя.

По поводу проектов, Вы пишете сколько пошли. А сколько не пошли?)))) а сколько было просмотрено и отсеяно? )))

Психология - это про душу, а не про материальное. оно может быть лишь следствием, поэтому подсчет прибылей и убытков, даже в качестве аналогии, сюда никак не лепится. Здесь скорее про почувствовать, про интуицию, про гибкость. Именно тот аспект, который в Вас наименее развит сейчас.

Опубликовано

Мне кажется я не ту специальность в ВУЗе получил. Если отфильтровать не имеющих профильного образования, то в целом всё становится более-менее нормально. Но ценник)). Зачем я учился на программиста)). Если ты просто учишься в вузе на психолга, плюс запиливаешь 50 роликов на йотубе и делаешь сайт (всему этому обучают на разных курсах ценой от 20 до 100тр), и вот у тебя 10тр за 1 час консультаций, при том и время у всех забито, тоесть даже при 20 часах в неделю, пуулчается 800тр в месяц.  У программиста так работающего выходит всего 150тр. Может переучиться на психолога? Но корочки мне кажется нужны. Без корочек 2тр в час, с корочками 10тр в час. Года за 2 как второе высшее?

На сообщения отвечу позже.

Опубликовано
В 29.01.2024 в 17:18, Ekaterina Leonteva сказал:

Здравствуйте. По опыту многолетней практики, могу сказать уверенно, что клиенты причиняют вред за пределами кабинета, на что собственно потом и акцентируют внимание, чтобы переложить ответственность на терапевта. 

Был у клинического психолога. По большей части знакомилась с моей проблемой. Под конец на минуту коснулась самой психотравмы (что вызвало у меня не самые положительные эмоции). В довольно плохом эмоциональном состоянии я покинул кабинет, и был в таком состоянии до сна. Хотите сказать, что если бы я причинил себе вред выйдя за пределы кабинета до утра следующего дня, это не было бы результатом сеанса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...