Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, annazimoj сказал:

Помню случай.

Едем мы на пляж. Муж, я, его мама и дети.

Я говорю: поехали на речку.

Его мама: поехали на озеро.

Ну и поругались мы с ней.

А муж на это смотрел, смотрел и говорит: всё, мы едем домой.

И всё. Отвёз всех домой.

Молодец, да?)

7 минут назад, ferz201z сказал:

и че, прям орали друг на друга? 

красноречиво молчали всю дорогу

и муж не выдержал напряжения

Опубликовано
1 час назад, wdym сказал:

Я думал подарить цветы, рассказать ей, почему она мне дорога и т.п. Но нет уверенности почему-то в этом. В том, что это может сейчас помочь.

А уверенности никогда не будет. Какие гарантии? Тут или Пан, или пропал. Но попробовать можно. Женщины вообще любят красивые поступки. И подвиги. 

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

А у самого у вас есть свое мнение? Ваше. Есть?

Есть. Зачастую только я действительно выбираю, что-то среднее, чтобы угодить и там и сям. 

Чувствую какое-то давление, хотя на меня не давят. Просто я как-будто сам не могу озвучить именно свое решение. 

Опубликовано
12 часов назад, wdym сказал:

..встречался с девушкой чуть больше года и вчера настал тот вечер, когда она предложила расстаться.

Был роман, эмоции и т.д.
Но время идет, а времени подвластно все.
Поэтому оставьте себе хорошие воспоминания о романе и живите дальше без сожалений.:ok:

Опубликовано
21 час назад, wdym сказал:

Мне жаль, что я в принципе вошел в эти отношения скорее незрелым и не смог сделать выбор.

Пффф.

Дружище , скажи маме спасибо. 

Прям так. Подойди и скажи- Спасибо мама , что беду отвела от меня.

И на будущее - не связывайся с тётками которые дома ничего делать не хотят. Они и не захотят даже когда у вас дети( не дай бог конечно) появятся. И всё это ты взвалишь на себя. Что даст ей повод для едких замечаний в твою сторону . Об уважении вообще промолчу.

Далее. По текущей твоей ситуации.

Дамочку твою, выперли из отношений, где она липла к равнодушному мужику .

И тебя взяли на роль пластыря. Ранку заклеить. Ну и попробовать как оно пойдёт с противоположностью прежнему.

Ей , естественно, не зашло, а тут и прежний назад позвал.

Так что зря ты себя винишь до умопомрачения и поедом грызёшь.

Но ещё, почти что наверняка , будет и продолжение. Вашей истории.

Вот в чём идиотизм ситуации.

В том что она закольцована.

Её снова выпрут, а тут и пластырь наготове. Не ну а чё? На дистанции отторжение снялось(бинтик отстирался ) , можно снова попользоваться.

И ты согласишься. Да. Потому как мямля. Прости господи.

Иди на бокс запишись. 

А не к психологу.

• Нравится 2
  • Не нравится 2
Опубликовано
22 часа назад, wdym сказал:

Что она часто была катализатором, единицей "активности", а я скорее ждал и шел за ней, когда ей хотелось наоборот, чтобы вели ее. 

это хочется любой женщине.. тогда есть ощущение сильного плеча. Это как в парном танце, вести должен мужчина, это его функция. Я считаю это ключевой момент.

Но вы не способны вести, вы маменькин сынок которого за ручку ведет мама..

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, wdym сказал:

Есть. Зачастую только я действительно выбираю, что-то среднее, чтобы угодить и там и сям. 

Чувствую какое-то давление, хотя на меня не давят. Просто я как-будто сам не могу озвучить именно свое решение. 

Ну это нормально искать компромисс. Только тут дело такое, что центр ответственности за вашу жизнь у вас.

Поэтому хоть страшно, хоть боязно, но решаться на что либо нужно вам. Глаза бояться, а руки делают. Тем более это же хоть и очень важное решение, но не вопрос жизни и смерти. Т.е. цена за ошибку вполне посильная. Называется не судьба, а просто жизненный опыт.

Пора вырастать. Пришло время.

Опубликовано
В 31.01.2024 в 10:36, wdym сказал:

тексте ремарку "идиот" в тех местах,

Не читал ещё остальное. Но уже странно... почему идиот? 

но я "мамкин" робкий (читай, не самец) ребенок и ничего не

Самец? То есть вы собака? Или слон? Что за странные термины?

И что значит робкий? 

Всем спасибо, если дочитали до конца и даже нашли время ответить.

Проблема в том, что вы не идиот. Но идиот в том, что игнорируйте проблемы. 

Пока вы их игнорируете ничего никогда не изменится. 

Опубликовано

Всем привет. В общем, предпринял попытку (об этом ниже) - не получилось. 

Купил цветы, шарики (звучит по-детски может, но она это любит), и заказал вкусной еды. Протащил это все в дом незаметно. 

Она очень тепло это восприняла и поблагодарила за этот красивый жест. Цветы не выбросила, шарики не полопала. Я ей говорил про свои изменения, про то, что мало принимал решений и сильных поступков (читай, был пассивным), про то, что находился под каким-то давлением, но уже сейчас (спустя полгода после переезда) уже чувствую изменения, которые заметила и она. Верил в лучшее, была уверенность, когда начинал об этом говорить. 
По началу её ответа казалось, что она готова дать мне шанс, но потом было "но".

Это не слово в слово, но очень точно передает оригинал

Цитата

Я очень рада, что ты так открыто об этом говоришь, я очень ценю твои чувства и тебя. Я бы может и согласилась, потому что ты мне очень дорог, но я не могу, мои чувства и любовь просто в земле, цветы не растут. Одна моя часть хотела бы этого, но нет, я не могу. У меня был сок (чувства), был холодильник, в котором стоял этот сок, а сейчас ничего этого нет. Я просто пустая, и у меня к тебе нет чувств, поэтому я не могу. Потому что ты как-будто и не сильно этого хотел. У тебя нет своего дома, дома внутри. Ты был у мамы, а теперь у меня. Но свой дом внутренний, самостоятельный, где ты сам принимаешь решения, а не находишься под каким-то давлением, ты не построил. Твой какой-то мир, в котором ты точно знаешь чего хочешь, где ты независим. Тебе нужно сначала его построить. И спасибо тебе за этот жест и твои слова, я вижу, что ты многое понял и направь это дальше на себя, полюби себя

В конце перед сном она сказала "Мне очень жаль. Ты был не готов, а моя любовь к тебе угасла". 

И я действительно как-будто не знал чего хотел. Точнее знал, но эти желания никогда не были очень сильными, когда ты идешь и делаешь. Это касается предложения. И основные причины, про которые она мне сказала:
- "мы знаем друг друга 8 лет, крепкая дружба (была попытка отношений до этих еще, но застряли), столько времени, а я до сих пор не выбираю и будто не понимаю, чего хочу". Т.е. не сделал предложение, которое она ждала. Она говорила, что запросто могла поженить себя на мне, надавить, но не стала этого делать, так как хотела моего искреннего желания
- ты как-будто меня не так любил. В плане, любил, но показывал это не очень ярко что-ли и не думал о планах, о нашем будущем. Как-будто ты получил свое и забыл, что надо продолжать развивать отношения, а не стоять на месте. Да, ты мог там что-то купить в дом, предложить сходить, но глобального ничего не было. Даже на твоем переезде по сути настояла я. Такие моменты мелкие заставляли сомневаться в том, что ты действительно со мной по жизни. И такие моменты просто копились. 

- вопрос сепарации, что я не пожил один, не построил свой внутренний дом, а сначала был под влиянием мамы, а потом под ее влиянием, из-за чего я толком и не смог разобраться в своих настоящих мыслях и чувствах.

Я действительно вступал в эти отношения, как в свои первые (а это и были для меня первые отношения). Но проблема в том, что нам было не по 18 лет. К 28 годам надо быть более взрослым, что я не учел. 

Сегодня когда мы прощались она первая сказала "Я надеюсь мы не прощаемся с тобой навсегда, мы есть друг у друга и видимся мы не в последний раз". 

Так что, ответ на тему поста "Любовь закончилась?" - положительный. Я забыл про то, что после этапа влюбленности необходимо вкладываться в отношения и их развитие еще с большей силой, а я сделал наоборот. 

Похоже, сейчас выход один. Пожить пару месяцев одному, пообщаться с психологом, побыть с собой, построить свой дом и только потом идти в отношения - зрелым. Я допускаю, что они могут быть с этой девушкой, мне хотелось бы в это верить. Но не раньше того момента, пока я повзрослею и буду готов брать ее под свое крыло на деле. 

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, wdym сказал:

"Я надеюсь мы не прощаемся с тобой навсегда, мы есть друг у друга и видимся мы не в последний раз". 

Тебя , паренёк, положили в комод. И ящик задвинули.

Пока дамочка попробует с другими. Ну, а вдруг что не так пойдёт?

Так есть ты. В прозапасе. 

Пыль смахнуть и приспособить . К телу. Ой , к делу в смысле.

40 минут назад, wdym сказал:

построить свой дом и только потом идти в отношения - зрелым.

Зрелость , дружище, не в постройке дома. Я в твоём понимании , что тебе в жизни надо.

И как этого надо достичь.

А ты  флюгер крутишься. По ветру. Без цели и смысла. 

Ты вот можешь ответить - зачем тебе нужны были отношения с этой дамой?

Что бы что?

Опубликовано
1 минуту назад, Эскейпер сказал:

Тебя , паренёк, положили в комод. И ящик задвинули.

Пока дамочка попробует с другими. Ну, а вдруг что не так пойдёт?

Так есть ты. В прозапасе. 

Пыль смахнуть и приспособить . К телу. Ой , к делу в смысле.

Я понимаю, что это так банально и легко написать "тебя отодвинули в ящик и т.п.", "там есть какой-то Васька" и подобное из этой серии. Если бы я был так удобен, были бы интриги какие-то (но мне бы сказали об этом и во время наших отношений такого бы не случилось), вряд ли бы мне сказали "что не хотят меня мучить тем, что чувства пропали". Были бы игры, истерики и прочее. Ничего этого не было, да и я хорошо ее знаю. 

5 минут назад, Эскейпер сказал:

Зрелость , дружище, не в постройке дома. Я в твоём понимании , что тебе в жизни надо.

И как этого надо достичь.

А ты  флюгер крутишься. По ветру. Без цели и смысла. 

Ты вот можешь ответить - зачем тебе нужны были отношения с этой дамой?

Что бы что?

Так построить дом это и есть понимание того, что тебе в жизни надо. Дом - это твои мысли, чувства, желания и т.п.

Нужны были изначально наверное, потому что люблю. Мимо меня прошла вся эта подростковая любовь и я тянул. Т.е. я пропустил этап и сразу залетел в серьезное, с чем не справился. Вообще, нужны были, потому что я осознавал, что хочу построить семью с этим человеком. 

Опубликовано
3 минуты назад, wdym сказал:

Дом - это твои мысли, чувства, желания и т.п.

Дом.Это просто дом. Я их три штуки построил за жизнь. 

Ничего особенного.

А вот это вот

4 минуты назад, wdym сказал:

да и я хорошо ее знаю

вообще забудь. Очень вредоносная иллюзия.

И ещё.

4 минуты назад, wdym сказал:

хочу построить семью с этим человеком. 

Это общие слов. 

Чего именно ты ждёшь от построения семьи? Только прошу, мы умерли в один день, не надо.

Без розовой ванили.

Опубликовано
4 минуты назад, Эскейпер сказал:

Чего именно ты ждёшь от построения семьи?

Понимать, что рядом с тобой есть такой близкий человек. Человек, которому ты так доверяешь, так открыт, которого ценишь и уважаешь. Находиться с таким человеком рядом, строить с ним планы, путешествовать, развиваться, расти. Быть друг для друга опорой. 

Т.е. просто жизнь с любимым человеком. Жизнь какова она есть. Грубо говоря, ничего по сути и не ждешь, если так подумать. Т.е. нет никакой речи просто про штамп в паспорте или достижения "Ну я построил семью", или какого-то статуса. Ну ты просто рад, что этот человек с тобой (я не говорю про зависимость от него), что ты его выбрал, что он выбрал тебя. 

Опубликовано
35 минут назад, wdym сказал:

Быть друг для друга опорой. 

Бляха муха.

Откуда эта дрянь у тебя в голове?

Это первое , что тебе надо понять.

Как только ты попытаешься опереться на кого то, так в тот же миг карета превратится в тыкву.

Ты прямо так и считаешь, что ходит где то по свету женщина , мечтающая , что бы на неё какой нибудь мужик опёрся?

Серьёзно?

Опубликовано
3 минуты назад, Эскейпер сказал:

Бляха муха.

Откуда эта дрянь у тебя в голове?

Это первое , что тебе надо понять.

Как только ты попытаешься опереться на кого то, так в тот же миг карета превратится в тыкву.

Ты прямо так и считаешь, что ходит где то по свету женщина , мечтающая , что бы на неё какой нибудь мужик опёрся?

Серьёзно?

Да понятное дело, что в жизни можно рассчитывать только на себя. Розово, ванильно, опора - это про то, что вы принимаете решение, ищите компромисс и поддерживаете друг друга. А не кидаетесь в истерики, бьете посуду и т.п.

Опубликовано
1 час назад, wdym сказал:

Если бы я был так удобен, были бы интриги какие-то (но мне бы сказали об этом и во время наших отношений такого бы не случилось), вряд ли бы мне сказали "что не хотят меня мучить тем, что чувства пропали". Были бы игры, истерики и прочее. Ничего этого не было, да и я хорошо ее знаю. 

А я вот, неожиданно, но соглашусь с Эскейпером  здесь. 

Понимаете, девушка изначально не пылала к вам любовью. И да, в какой-то момент жизни, ей понадобился пластырь. Залечить раны ее прошлых отношений и вы удобно оказались под рукой. По прошествии времени все закончилось и вам точно стоит здесь поставить точку. 
Она опять вас оставляет на полочке в аптечке на всякий случай. Но настоящей любви вы никогда от нее не получите. Понимаете, любовь - она либо есть, либо нет. Ее нельзя ЗАСЛУЖИТЬ. Нельзя! Вот это вот, я стану лучше, самостоятельней и она поймёт, оценит и полюбит. Нет. 
Да, вам не  хватает мужественности, твердости, мускулинности такой. Но вам стоит это сделать для себя и для будущих отношений с другой девушкой. Не стучитесь в закрытую дверь. Да, больно, да, чувства. Переболейте, перестрадайте и вперед в новую жизнь. У вас все будет хорошо. А ее отпустите с миром. 

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, Тигрица сказал:

Понимаете, девушка изначально не пылала к вам любовью. И да, в какой-то момент жизни, ей понадобился пластырь. Залечить раны ее прошлых отношений и вы удобно оказались под рукой. По прошествии времени все закончилось и вам точно стоит здесь поставить точку. 
Она опять вас оставляет на полочке в аптечке на всякий случай. Но настоящей любви вы никогда от нее не получите. Понимаете, любовь - она либо есть, либо нет. Ее нельзя ЗАСЛУЖИТЬ. Нельзя! Вот это вот, я стану лучше, самостоятельней и она поймёт, оценит и полюбит. Нет. 
Да, вам не  хватает мужественности, твердости, мускулинности такой. Но вам стоит это сделать для себя и для будущих отношений с другой девушкой. Не стучитесь в закрытую дверь. Да, больно, да, чувства. Переболейте, перестрадайте и вперед в новую жизнь. У вас все будет хорошо. А ее отпустите с миром. 

Я знаю, что любви как к потенциальному партнеру изначально не было. Она не видела это во мне, т.к. я тупил, боялся, не подходил, ждал и т.п. Потом я немного изменился, прошло время, и она взглянула на меня другими глазами. Она сказала, что это была любовь, она любила. Чувствовал ли я эту любовь? Да. Те, кто видел как она на меня смотрела первые полгода, говорили, "как она смотрит на него, с такой любовью". Какой к черту пластырь? Она рассталась с парнем больше года назад и тут я такой пластырь? Пластырем я может был, когда она рассталась, а я просто был рядом, единственный знакомый человек в новом городе. Тогда это может и был пластырь. 
Ну правда, те отношения были ужасными и они расстались ужасно с криками, угрозами и т.п. Прошел год, и тут я пластырь? 

Любовь любовью, но чувства могут остывать, если их не питать.

Ну хорошо, представьте, что вы любите человека, он вас тоже, все идет хорошо. Потом он начинает говорить такие вещи, на которые вы ожидали услышать совсем другой ответ (когда речь идет, "а какие у тебя планы на год?"), например "я не собираюсь жениться в 23 году". Потом он вас оставляет, показывая, что вы для него не на первом месте. Потом он уходит в себя. Ему предлагают поговорить, а он отнекивается и говорит, что все хорошо. Ну серьезно,  любовь от этого никак не может пошатнуться? 

Опубликовано
2 минуты назад, wdym сказал:

Ему предлагают поговорить, а он отнекивается и говорит, что все хорошо. Ну серьезно,  любовь от этого никак не может пошатнуться? 

Любовь как чувство - вряд ли. Решение быть вместе - да. Вот это вот «любовь все стерпит» - неправда. Это только зависимость все стерпит. 
Чувства остывают, не спорю. Но тут тогда долго можно спорить была ли это любовь, или просто влюбленность, которая достаточно быстро проходит. Да и смысл сейчас в этом какой? 
Вот если бы она вам сказала - я тебя люблю, но быть с тобой не могу, потому то и потому-то. То да, может вы бы и жили надеждой, что изменив что-то в своей жизни вы снова будете вместе. 
А когда вам говорят - все, чувств ноль. То ваша задача - максимально изолироваться, не общаться, не быть друзьями. Иначе вам будет очень плохо и вы вместо того, чтобы строить новую жизнь, вы будете жить прошлым и пустыми надеждами. Вот о чем речь 

Опубликовано
9 минут назад, Тигрица сказал:

Вот если бы она вам сказала - я тебя люблю, но быть с тобой не могу, потому то и потому-то. То да, может вы бы и жили надеждой, что изменив что-то в своей жизни вы снова будете вместе. 

Понял, но такое дело. 
Я не знаю, писал я или нет. Она мне и говорила вчера "я тебя люблю, но не могу быть с тобой". Ну причины я уже описывал в теме несколько раз. 

Опубликовано
15 минут назад, wdym сказал:

я тебя люблю, но не могу быть с тобой".

3 часа назад, wdym сказал:

Ты был не готов, а моя любовь к тебе угасла". 

3 часа назад, wdym сказал:

Я просто пустая, и у меня к тебе нет чувств, поэтому я не могу.

Что-то как-то не сходится 

Опубликовано
12 минут назад, Тигрица сказал:

Что-то как-то не сходится 

Может я уже сам путаюсь... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...