Перейти к содержанию

Сепарация от родителей: когда и главное - как?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, oziris сказал:

Собрал монатки, пошел в ближайший хостел.

а то и вовсе сколотил себе трейлер, водрузил его на прицеп и укатил жить к океану

Опубликовано
В 02.02.2024 в 22:21, Уилл сказал:

Да уж, у нас в городе 1-комнатные квартиры от 2 млн. рублей. 

А зарплаты не слишком высокие - в среднем 45 тыс. в месяц. 

Причём, зарплаты не особо растут, а цены на жилье за последние 2-3 года выросли в 1.5 раза. 

Основная мотивация сепарации от родителей - желание иметь свою семью. Свою жену, своего ребенка и свой собственный дом, где ты хозяин, а не папа/мама. Иметь место, куда ты можешь спокойно позвать девушку и сказать - да, скромно, но это мое (даже если съемное), а вместе нам море по колено. 
Жизнь с родителями после 30 это огромный колокол, который кричит всем окружающим - этот человек не готов взять ответственность за свою жизнь. Этот человек, не хочет/не готов/боится собственной семьи. 
Это не вопрос цен и экономический ситуации в мире. Это вопрос вашего уровня ответственности. 
Если вы не можете потянуть даже однушку в собственном городе, значит :

1. Меняйте работу 

2. Меняйте город 

3. Меняйте профессию на более перспективную 

Это мужская ответственность номер один. Если вы не можете переступить этот, самый первый барьер взрослой, самостоятельной жизни, то любая девушка, с желанием построить семью, должна обходить вас за километр. 

Опубликовано

Мое мнение таково, что если родители не позаботились о будущем своего ребёнка - не купили/не помогли с жильём, то он имеет полное право жить с ними и по возможности откладывать на своё жильё. Поэтому я живу с матерью, несмотря что уже далеко не юный возраст.

А снимать жильё или брать ипотеку - заведомо обречённый метод с нашими зарплатами. 

Опубликовано
В 31.01.2024 в 20:13, Полураспад сказал:

В общаге, на сьемной хате, в сьемной комнате.

Нет уж, отдавать деньги за комнату/жильё это полный бред, учитывая какие у нас зарплаты. А зарплаты у многих людей чтобы просто элементарно выжить 

Я 29 лет живу с матерью и всё вполне устраивает, разве что ссоримся иногда. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...