Перейти к содержанию

На этот вопрос мне сможет ответить только гуру психологии отношений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Dante сказал:

Ну классно же. Что была такая ситуация. Могла быть и другая: повстречались, вроде понравилась, вроде не понравилась. Вообще вариантов может быть очень много. И мотивация у людей может очень разная. В том числе и скажем ЗЛАЯ. Чего уж тут. Всё бывает. Но тут основной вопрос: ущерб. Если ущерб действительно велик, достаточно велик, то одна группа случаев, а если ущерб минимален -- то другая.

Ну вы то как раз поступили типично и вполне я бы сказал..... выгодно для себя. Это вообще нормально, не заводить разговоры, если они не имеют смысла. Правда, вот дальше вы пишите очень интересные вещи. У меня сложилось впечатление, что вы хотите, чтобы она дала вам распечатку, отчёт как работает её мозг. Нравились ли вы или не нравились. Ну жесть какая-то. Вы же тоже такой отчёт дать не можете. Но что самое важное... -- а какая разница?

Какой смысл идти с парнем, который вообще не нравится? Ну только если... подкуп. Но точно не за 400 рублей. Это скучно. Это же она должна быть 100% бомжом. Но вы зачем-то задаёте эти вопросы. 

Я вижу проблему только в том, что вы хотите себя контролировать. И других людей. И это странно. Потому что так обычно делают только очень невротичные люди. Потому что контроль своих чувств и других... избыточный контроль, контроль до пунктов А Б С -- уничтожает радость жизни. И в целом, это достаточно типично, если что-то засело в голове. 

Не бывает одинаковых свиданий. На разных свиданиях, важными могут быть разные вещи. Где-то просто провести время. Где-то... побыстрее его закончить. Где-то... вот как бы сказали: ощущение рядом. Ощущение в своей тарелке. Где-то... новые ощущения? Главное конечно без супер негативна. 

То есть вы даже не начали встречаться с человеком, а уже навоображали две тонны ужасов. 

Вопрос: а когда вы чайник кипятите вы случайно не воображаете пожар на кухне? А то логика очень похожая. 

Как круто встретить человека, которому нравятся клубы, который умеет в них крутится, и при этом всём имеет с вами что-то общее. Офигеть!!! С кем бы вы ещё могли ощутить другую сторону жизни? Получить другой опыт? Вы что собираетесь в 70 лет открывать жизнь? А если у неё есть друзья мужчины, это же значит -- с ней правда имеет смысл встречаться. Значит она не настолько ужасная как человек, и не отталкивает от себя людей. Ну конечно, если речь не идёт о парнях на одну ночь, а о друзьях. Если человек уже умеет дружит с мужчиной, то значит и отношения с ней сложатся проще. 

А почему нет? А почему работа? А как же отпуск? Ну хотя бы на 5 дней. Вы что в 70 лет на море будете ходить? При условии, что работать 24 на 7? Неее, вы к 60 загнётесь. И колени будут болеть. Какое море. А когда вы это будете делать? Когда пирожки и колиточку будут ставить? 

Во, самое важное на свидании -- это чтобы другой человек тебя не судил. За твои эмоции, за глупые слова, за нелепые взгляды. Вот тут 100% даю совет -- бажать и ещё раз бежать.

Кто-нибудь заскриньте это сообщение, пока оно тёплое :) 

Ну вот кажется реальные проблемы начали быть яснее... Вам понравился свободный, активный человек, который умеет жить свою жизнь, а не проживать. Такой бы человек понравился всем.

Спасибо, что отвечали и дали огромное количество новой информации для меня, раньше я смотрел куда проще на отношения до первого опыта, но после появлялись измены, какие-то ситуации, когда тебе морально тяжело, но ты не знаешь, как лучше поступить, а после уже из головы тяжелее вывести всех этих тараканов. Думаю вы согласитесь с тем, что все настолько индивидуально и ко всему нужно находить свой подход, познакомиться с кем-то и удачно провести n-количество встреч не всегда приведет к удачным отношениям, где-то надо быть проще, где-то надо быть серьезнее, где-то нужно отказаться, где-то нужно принять, где-то… и так до бесконечности, но на другой переправе свои мысли, взгляды и ценности ( про партнера имею в виду)

Голова и так забита всем чем можно от повседневных проблем до выбора своего будущего пути, поэтому лучше буду разбираться в себе и своей жизни, может отношения на самом деле мне не так важны, а всё из детства пошло, когда все друзья встречались-гуляли, а я был не такой востребованный, как вырос ситуация немного поменялась, но это уже совсем другая история)

Опубликовано
6 часов назад, Эскейпер сказал:

Нет.

Психика работает одинаково у всех людей. 

Вы уверены в этом? Каждый проходит по своей жизненной цепочке, ты не можешь знать как отреагирует твоя голова на определенный момент произошедший с тобой, для кого-то это будет ерундой, а для другого бесконечные переживания.

Сами функции психики у всех одинаковые, но вот восприятие, нет. 

Опубликовано
В 04.02.2024 в 21:43, Andrei18811881 сказал:

Не ясно, если я ей не нравился в общении или чем-то другом, почему не сказать сразу и не терять своё же время, а встречаться и гулять, как не просто друзья.

А чем она не друг? Воспринимайте девушек как друзей, а не сексуальный объект , и «непониманий» будет меньше. Вы погуляли, на каток сходили, чаек попили. Вам явно была приятна ее компания, ей ваша. Зачем усложнять самому себе жизнь, рассчитывая на секс после 3ех прогулок? Может она и у себя дома планировала чай пить и о подружках сплетничать, но, увидев вашу реакцию, решила перенести место встречи. Девушки тоже люди и могут любить дружить с теми 50% населения, которые не женщины. Многим мужчинам тоже нравится женское внимание, даже без секса. Вы и вправду сами себя накрутили и надумали того, что вторая сторона и не думала. 

Конечно, я так же согласна с тем, что девушка поднимала свое чсв за счет вас. Но это стало возможным только потому, что вы в ней изначально увидели ТОЛЬКО девушку, не разглядывая, что за личность перед вами.

Опубликовано
15 часов назад, Felina сказал:

А чем она не друг? Воспринимайте девушек как друзей, а не сексуальный объект , и «непониманий» будет меньше. Вы погуляли, на каток сходили, чаек попили. Вам явно была приятна ее компания, ей ваша. Зачем усложнять самому себе жизнь, рассчитывая на секс после 3ех прогулок? Может она и у себя дома планировала чай пить и о подружках сплетничать, но, увидев вашу реакцию, решила перенести место встречи. Девушки тоже люди и могут любить дружить с теми 50% населения, которые не женщины. Многим мужчинам тоже нравится женское внимание, даже без секса. Вы и вправду сами себя накрутили и надумали того, что вторая сторона и не думала. 

Конечно, я так же согласна с тем, что девушка поднимала свое чсв за счет вас. Но это стало возможным только потому, что вы в ней изначально увидели ТОЛЬКО девушку, не разглядывая, что за личность перед вами.

Если смотреть на это всё шаблонно, то да, я надумал и скорее поддался влюбленности с пеленой на глазах. Честно уже все равно, чего она хотела, я получил опыт и рад, что не сделал ничего унизительного для себя, не стал за ней бегать и тп, для меня в любом случае отношения это взаимность чувств без гордости и не ожидания действия только с одной стороны. И я не рассматривал её, как секс, для меня это не главное в отношениях. Акцент на приглашение к себе домой было, как некое доверие ко мне, что у меня получилось за пару встреч расположить к себе. Что там бы было уже после меня не особо волновало. Поэтому главное вовремя прийти в себя и лучше заняться собой, чтобы не впадать в такие авантюры с головой)

Опубликовано
9 часов назад, Andrei18811881 сказал:

И я не рассматривал её, как секс, для меня это не главное в отношениях.

Ну то есть, не главное )) о каких отношениях речь? Вы же с ней начали строить романтические (!) отношения без ее, по сути, на то согласия. Вы не переступили черту «друг, знакомый», а значит, все остальное это просто ваше «хочу», которое не оправдалось. Бывает. Вы не доллар, что бы всем нравится. Но не надо приписывать девушке какие-то адские меркантильные черты. Она просто хорошо провела время, как и вы. Даже предложила заплатить за себя - в чем претензии? Что не влюбилась с вами за компанию? Так это не преступление.

Опубликовано
1 час назад, Felina сказал:

Вы же с ней начали строить романтические (!) отношения без ее, по сути, на то согласия.

Как по-вашему это согласие должно выглядеть? 

Ведь девушка проводила время с парнем  - встречалась, общалась и гуляла именно с ним. А такие нюансы в виде хождения рука за руку только подтверждают, что девушка  проявляла интерес. 

1 час назад, Felina сказал:

Она просто хорошо провела время, как и вы. Даже предложила заплатить за себя - в чем претензии? Что не влюбилась с вами за компанию? 

На мой взгляд, претензии в том, что девушка не обозначила свою позицию. 

Если бы он был ей безразличен, вряд ли она проводила свое время с ним. Это не похоже на простое дружеское общение. Да и какая дружба между парнем и девушкой может быть в принципе? 

В 05.02.2024 в 22:53, Dante сказал:

У меня сложилось впечатление, что вы хотите, чтобы она дала вам распечатку, отчёт как работает её мозг. Нравились ли вы или не нравились. Ну жесть какая-то. Вы же тоже такой отчёт дать не можете. Но что самое важное... -- а какая разница?

Вы затронули интересную тему.

А чем плохо желание  понять, как думает другой человек? Ведь в этом, на мой взгляд, ключ к успеху. Когда можешь правильно интерпетировать поведение другого человека, его слова, поступки, действия - это может сэкономить время и избежать ненужных ошибок. 

Например, я никогда не буду долгое время общаться с девушкой, которая мне не интересна. Уже при первой встрече мне  станет ясно, есть ли интерес к ней с моец стороны. Соответственно, от других людей я жду такого же. Если же их поведение идёт в разрез с моей логикой, я не могу понять человека и, соответственно, теряюсь в догадках, как дальше строить с ним общение. 

А если женщина сама расскажет о мотивах своих поступков, этот опыт может пригодиться в будущем. 

Опубликовано
1 час назад, Уилл сказал:

Как по-вашему это согласие должно выглядеть? 

такие нюансы в виде хождения рука за руку только подтверждают, что девушка  проявляла интерес. 

Когда я улыбаюсь, я проявляю свой интерес. Обнимаю, внимательно слушаю, поддерживаю (чего в этой ситуации даже не было)- тоже. Но такой же интерес я проявляю к любой личности, которая мне интересна, вне зависимости от Пола и характера отношений. 

На мой взгляд, претензии в том, что девушка не обозначила свою позицию. 

Если бы он был ей безразличен, вряд ли она проводила свое время с ним.

Вы это серьезно? Они два раза погуляли. Попили кофе, сходили на каток. Какую позицию она должна обозначать?

Да и какая дружба между парнем и девушкой может быть в принципе? 

Такая же, как и с однополыми друзьями. Мы возвращаемся к тому, с чего я начала. Перестаньте видеть девушек как секс-объект и проблем будет меньше. Девушке может просто понравиться парень, без желания с ним сексом заниматься и семью строить. 
Если у автора возникли такие желания, то это ОН должен четко обозначить свою позицию, ее все устраивало, как есть.

Опубликовано
7 часов назад, Уилл сказал:

А чем плохо желание  понять, как думает другой человек?

Если это не научный интерес, а это не научный интерес, то это желание плохо тем, что за ним скрывается желание контролировать другого человека или контролировать реальность. А плохо это тем, что контролировать реальность или другого человека НЕВОЗМОЖНО. То есть это желание которое в принципе не реализуемо, а ресурсы на него уходят.

Ведь в этом, на мой взгляд, ключ к успеху. Когда можешь правильно интерпетировать поведение другого человека, его слова, поступки, действия - это может сэкономить время и избежать ненужных ошибок. 

Мало того, что аппарата по чтению мыслей не существует. Но.. что гыгы, даже если он появится, всё равно это не будет иметь никакого смысла. Даже если вы знаете 100% мысли человека, и можете их интерпретировать это ничего не даёт, потому что завтра мысли человека могут измениться на 180 градусов. Но что ещё более смешнее, сам человек свои мысли не знает, и далеко не всегда понимает что внутри у него происходит. Но что смешнее, поведение человека строится не исходя из мыслей. Даже если вы мысли знаете всё равно предсказать ход действий не сможете.

Например, я никогда не буду долгое время общаться с девушкой, которая мне не интересна.

Никогда не говори никогда (с) :) Поведение человека не строится на основании того как он думает. 

Соответственно, от других людей я жду такого же.

Ну кто ж мешает ждать деда мороза на новый год? 

Если же их поведение идёт в разрез с моей логикой, я не могу понять человека и, соответственно, теряюсь в догадках, как дальше строить с ним общение. 

Например? Что должно случится, что вы теряетесь? В отношениях опорные точки в чём? Внимание, вовлечение, удовольствие доброжелательность, проведение времени вместе. Что в этих пунктах вызывает вопрос? Если этих пунктов нет - нет и отношений. Что дальше можно обсуждать? 

А если женщина сама расскажет о мотивах своих поступков, этот опыт может пригодиться в будущем. 

А зачем ЗНАТЬ мотивы, если сами поступки говорят о том, что отношений быть не может? 

Вы вот вышли на солнце. Получили ожог. И что вы делаете дальше? Продолжаете лежать на солнце и получать ожог. Вас спрашивают: а зачем? А вы: а я хочу знать мотивы солнца. Может всё это идиотская идея в самом начале?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...