Dance Hits Опубликовано 9 февраля, 2024 Опубликовано 9 февраля, 2024 Всем привет! Мне 30 лет и я поддерживаю общение с бывшей коллегой со старой работы. Ей 40. Когда работали вместе, я мало за ней такого замечала, возможно из-за того, что некоторые рабочие вопросы и правда не решались без моего участия, но сейчас при попытках проводить с ней время не как с коллегой, а как с подругой, я заметила такую тенденцию: она постоянно пытается сесть мне на шею разными способами. Причем эту дружескую связь она стремится поддержать, звонит мне сама потрещать иногда, но когда доходит до дела, то в приказном практически порядке (тут важно - она руководитель отдела у себя на работе) пытается заставить меня решать ее вопросы. Я каждый раз съезжаю с темы...но после очередного такого наезда начала сомневаться: а нужна ли мне такая подруга? Может прекратить с ней общение и все? Или это я к человеку придираюсь и просто не умею принимать людей такими, какие они есть? Пара примеров ее поведения: 1. Ей понадобилось ехать в другую страну, чтобы решить личные проблемы. Языков иностранных она не знает вообще, а я знаю язык конкретно этой страны и посещать ее люблю. Так она стала ласково зазывать меня туда с собой, но я то понимаю, что я ей там просто как переводчик нужна. Думаю, ладно, зато съезжу в путешествие...и тут она (цитирую): "а, ну раз ты согласна, то посмотри, как туда сейчас визу получить!" То есть я еще и тревел-агентом для нее быть должна? И куда делось слово "пожалуйста"? 2. Не стала пытаться разобраться в известном приложении и попросила, чтобы я все для нас обеих сделала сама...ей на секундочку не 70, а 40 и смартфон у нее имеется. 3. Запрашивала у меня открытые данные по той компании, из которой я уволилась, когда сама состоит в куче рабочих чатов, где ей без труда ответят. Я же - сотрудник вообще другой компании сейчас. Ни одного из этих заданий я конечно выполнять не стала, но скидывать ее с шеи порядком поднадоело.
океан888 Опубликовано 10 февраля, 2024 Опубликовано 10 февраля, 2024 Предположу что тут вывод таков. Подруга вам показывает где вам нужно поработать над собой. А именно научиться отстаивать свои границы и говорить нет. А способы как этому научиться искать вам, благо есть интернет. )
KeyKey Опубликовано 10 февраля, 2024 Опубликовано 10 февраля, 2024 13 годин тому, Dance Hits сказав: а нужна ли мне такая подруга? Может прекратить с ней общение и все? Или это я к человеку придираюсь и просто не умею принимать людей такими, какие они есть? Я думаю, что человек, которые внутренне считают нормальным распоряжение ресурсами другого, как собственными — скорее враг ему, чем друг.
Dance Hits Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Опубликовано 10 февраля, 2024 Перечитайте, пожалуйста, самую последнюю фразу. Не знаю, где вы здесь увидели проблемы с границами, возможно, это ваша личная проекция, но на меня ее проецировать не нужно. Вопрос состоял совершенно в другом: нормальное ли это поведение для подруги? 5 часов назад, океан888 сказал: Предположу что тут вывод таков. Подруга вам показывает где вам нужно поработать над собой. А именно научиться отстаивать свои границы и говорить нет. А способы как этому научиться искать вам, благо есть интернет. ) Перечитайте, пожалуйста, самую последнюю фразу. Не знаю, где вы здесь увидели проблемы с границами, возможно, это ваша личная проекция, но на меня ее проецировать не нужно. Вопрос состоял совершенно в другом: нормальное ли это поведение для подруги?
Jural Опубликовано 10 февраля, 2024 Опубликовано 10 февраля, 2024 18 часов назад, Dance Hits сказал: Всем привет! Мне 30 лет и я поддерживаю общение с бывшей коллегой со старой работы. Ей 40. Когда работали вместе, я мало за ней такого замечала, возможно из-за того, что некоторые рабочие вопросы и правда не решались без моего участия, но сейчас при попытках проводить с ней время не как с коллегой, а как с подругой, я заметила такую тенденцию: она постоянно пытается сесть мне на шею разными способами. Причем эту дружескую связь она стремится поддержать, звонит мне сама потрещать иногда, но когда доходит до дела, то в приказном практически порядке (тут важно - она руководитель отдела у себя на работе) пытается заставить меня решать ее вопросы. Я каждый раз съезжаю с темы...но после очередного такого наезда начала сомневаться: а нужна ли мне такая подруга? Может прекратить с ней общение и все? Или это я к человеку придираюсь и просто не умею принимать людей такими, какие они есть? Пара примеров ее поведения: 1. Ей понадобилось ехать в другую страну, чтобы решить личные проблемы. Языков иностранных она не знает вообще, а я знаю язык конкретно этой страны и посещать ее люблю. Так она стала ласково зазывать меня туда с собой, но я то понимаю, что я ей там просто как переводчик нужна. Думаю, ладно, зато съезжу в путешествие...и тут она (цитирую): "а, ну раз ты согласна, то посмотри, как туда сейчас визу получить!" То есть я еще и тревел-агентом для нее быть должна? И куда делось слово "пожалуйста"? 2. Не стала пытаться разобраться в известном приложении и попросила, чтобы я все для нас обеих сделала сама...ей на секундочку не 70, а 40 и смартфон у нее имеется. 3. Запрашивала у меня открытые данные по той компании, из которой я уволилась, когда сама состоит в куче рабочих чатов, где ей без труда ответят. Я же - сотрудник вообще другой компании сейчас. Ни одного из этих заданий я конечно выполнять не стала, но скидывать ее с шеи порядком поднадоело. Здравствуйте. " я просто не умею принимать людей такими, какие они есть?" Это ближе всего. Но чтобы её принять, вам нужно предварительно принять в себе ту часть своей личности, которая есть манипулятор. 1
vlaaaad95 Опубликовано 10 февраля, 2024 Опубликовано 10 февраля, 2024 48 minutes ago, Dance Hits said: Вопрос состоял совершенно в другом: нормальное ли это поведение для подруги? А в чем по вашему заключается дружба?
океан888 Опубликовано 11 февраля, 2024 Опубликовано 11 февраля, 2024 В 10.02.2024 в 00:13, Dance Hits сказал: а нужна ли мне такая подруга? Может прекратить с ней общение и все? Или это я к человеку придираюсь и просто не умею принимать людей такими, какие они есть? Нужна или нет, решать только вам. Мне бы такая была не нужна. Придираетесь ли? Ну вы просто увидели факты как есть. Разве это плохо видеть факты? И зачем такое принимать как есть, если это ужасное поведение, человек использует вас, сел и поехал. Вот по этому и нужно пресекать такое оборзвешее поведение, и говорить нет. Ну и для начала если она вам так дорога, сказать ей что не понравилось. Но если не дорога, и вы особенно не верите что она исправится, то нафиг такую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти