ЯрославаАва Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 Здравствуйте! Пишу с аккаунта подруги. Не могу избавиться от беспокойства. У моего молодого человека есть подруга, с которой он иногда переписывается. До того, как со мной начал встречаться он с ней виделся, они дружили в школе, хотя у нее есть парень. Из-за того, что они в разных городах они не виделись часто, а как появилась я в его жизни , то он даже при возможности не виделся с ней, а проводил время со мной. Но я у него первая девушка во всех планах( и в плане отношений и в плане интима). Я совсем не понимаю дружбы между мужчиной и женщиной, считаю это инфантилизмом или просто сохраняем запасного варианта. Так сужу по своему опыту и опыту друзей, и как показывает практика, хоть кто-то испытывает чувства. Я разговаривала по этому поводу со своим молодым человеком, у него другая точка зрения, мол он не испытывает и не испытывал к ней чувства( ну иначе бы они давно были вместе), и считает , что такая дружба существует.( Хотя мне кажется, что он просто мог не догадываться о многом). Мы говорили с ним на эту тему,что общение с ней у меня вызывает дискомфорт и чувство незащищенности. Он сказал, что услышал и понял меня и уважает мою позицию. Перестать общаться он с ней не стал по той причине, что тогда бы получилось так, что я контролирую его жизнь, хотя я в этом с ним согласна. Мы условились на том, что я попытаюсь принять то, что она ему пишет( хотя я думаю вряд ли это получится, ведь я ее уже ненавижу),но он с ней видеться наедине не будет. Вроде бы все решили, парень меня любит и поводов не подает, не общается с ней каждый день и в принципе не скрывает ничего, но меня гложет чувство страха, что он променяет меня на нее, что из-за того, что они больше знакомы, она дороже ему, чем я, хотя он говорил, что это совсем не так. Как мне справиться со своей проблемой? Ведь я понимаю, что ревностью и контролем могу разрушить отношения, но мысли о том, что она вдруг начнёт проявлять к нему романтический интерес меня очень сильно злят, вызывают боль физическую и чувство одиночества и беззащитности, потому как что возникает ощущение, будто что бы я ни делала для человека, все равно ему подруга интересна. Простите за сумбурность
fannad Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 Заведите "друзей" парней. Всё станет на свои места,сразу.
Jural Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 5 часов назад, ЯрославаАва сказал: Здравствуйте! Пишу с аккаунта подруги. Не могу избавиться от беспокойства. У моего молодого человека есть подруга, с которой он иногда переписывается. До того, как со мной начал встречаться он с ней виделся, они дружили в школе, хотя у нее есть парень. Из-за того, что они в разных городах они не виделись часто, а как появилась я в его жизни , то он даже при возможности не виделся с ней, а проводил время со мной. Но я у него первая девушка во всех планах( и в плане отношений и в плане интима). Я совсем не понимаю дружбы между мужчиной и женщиной, считаю это инфантилизмом или просто сохраняем запасного варианта. Так сужу по своему опыту и опыту друзей, и как показывает практика, хоть кто-то испытывает чувства. Я разговаривала по этому поводу со своим молодым человеком, у него другая точка зрения, мол он не испытывает и не испытывал к ней чувства( ну иначе бы они давно были вместе), и считает , что такая дружба существует.( Хотя мне кажется, что он просто мог не догадываться о многом). Мы говорили с ним на эту тему,что общение с ней у меня вызывает дискомфорт и чувство незащищенности. Он сказал, что услышал и понял меня и уважает мою позицию. Перестать общаться он с ней не стал по той причине, что тогда бы получилось так, что я контролирую его жизнь, хотя я в этом с ним согласна. Мы условились на том, что я попытаюсь принять то, что она ему пишет( хотя я думаю вряд ли это получится, ведь я ее уже ненавижу),но он с ней видеться наедине не будет. Вроде бы все решили, парень меня любит и поводов не подает, не общается с ней каждый день и в принципе не скрывает ничего, но меня гложет чувство страха, что он променяет меня на нее, что из-за того, что они больше знакомы, она дороже ему, чем я, хотя он говорил, что это совсем не так. Как мне справиться со своей проблемой? Ведь я понимаю, что ревностью и контролем могу разрушить отношения, но мысли о том, что она вдруг начнёт проявлять к нему романтический интерес меня очень сильно злят, вызывают боль физическую и чувство одиночества и беззащитности, потому как что возникает ощущение, будто что бы я ни делала для человека, все равно ему подруга интересна. Простите за сумбурность Здравствуйте. Чтобы вы могли себе помочь, вам нужно использовать свои болевые ощущения в теле - например, физическую боль, о которой вы говорите. Ваша боль говорит о том, что у вас заблокирована энергия в теле, и эта блокировка обнаружилась вследствии вашей ревности. Вашу проблему ревности можно решить за несколько минут, но для этого вам и мне нужно дать время для плотной переписки на форуме. Посмотрите, в какой день и в какое время вы сможете выделить себе время на форуме, чтобы хотя бы минут 30 быть безотрывно у монитора, и я вам помогу в вашей помощи себе.
ЯрославаАва Опубликовано 13 февраля, 2024 Автор Опубликовано 13 февраля, 2024 1 час назад, fannad сказал: Заведите "друзей" парней. Всё станет на свои места,сразу. Да а смысл? Я в этом плане самодостаточная, мне не нужно самоутверждаться за счет мужского внимания. Просто если ситуация будет обостряться, то я буду более радикально ставить этот вопрос перед ним, или я или она, но опять же, в том случае, если это будет явно переходить рамки приличия( например навязываться чересчур, звать увидеться по приезде домой и тд) 1 час назад, Jural сказал: Здравствуйте. Чтобы вы могли себе помочь, вам нужно использовать свои болевые ощущения в теле - например, физическую боль, о которой вы говорите. Ваша боль говорит о том, что у вас заблокирована энергия в теле, и эта блокировка обнаружилась вследствии вашей ревности. Вашу проблему ревности можно решить за несколько минут, но для этого вам и мне нужно дать время для плотной переписки на форуме. Посмотрите, в какой день и в какое время вы сможете выделить себе время на форуме, чтобы хотя бы минут 30 быть безотрывно у монитора, и я вам помогу в вашей помощи себе. А какого рода энергия эта? Я просто не совсем поняла
shodan Опубликовано 13 февраля, 2024 Опубликовано 13 февраля, 2024 9 часов назад, ЯрославаАва сказал: У моего молодого человека есть подруга подруга - это такой хороший друг, которого можно еще и трахнуть😁 не верю в дружбу между полами от слова совсем. 1
Jural Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 8 часов назад, ЯрославаАва сказал: А какого рода энергия эта? Я просто не совсем поняла Это - не чужеродная, а ваша же энергия, которая закупорена вследствии ревности. Если вашу энергию, которая сейчас не может себя проявлять, выпустить на свободу, то ваша ревность также пройдёт, и вы начнёте строить новые отношения с молодым человеком без проявлений собственничества.
ЯрославаАва Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Опубликовано 14 февраля, 2024 1 час назад, Jural сказал: Это - не чужеродная, а ваша же энергия, которая закупорена вследствии ревности. Если вашу энергию, которая сейчас не может себя проявлять, выпустить на свободу, то ваша ревность также пройдёт, и вы начнёте строить новые отношения с молодым человеком без проявлений собственничества. И чем же она закупорена?
Полураспад Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 16 часов назад, ЯрославаАва сказал: Как мне справиться со своей проблемой? Заняться работой, образованием. Глупые мысли лезут в голову от праздности. 1
Jural Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 53 минуты назад, ЯрославаАва сказал: И чем же она закупорена? Очевидно, что всё, что происходит с вами - это делаете вы. Эта ваша закупоренная энергия - чувство одиночества, и она закупорена в вас ревностью и беспокойством: вы боитесь чувствовать внутреннее одиночество, и поэтому заталкиваете её вглубь себя, надлеясь на молодого человека, который может вас якобы избавить как от одиночества, так и от беззащитности.... Если выпустить эту энергию на волю, то закончится ваша ревность, и закончится беспокойство относительно того, что ваш молодой человек уйдёт к своей старой знакомой, и с окончанием ревности у вас может возникнуть любовь к молодому человеку.
ЯрославаАва Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Опубликовано 14 февраля, 2024 2 часа назад, Jural сказал: Очевидно, что всё, что происходит с вами - это делаете вы. Эта ваша закупоренная энергия - чувство одиночества, и она закупорена в вас ревностью и беспокойством: вы боитесь чувствовать внутреннее одиночество, и поэтому заталкиваете её вглубь себя, надлеясь на молодого человека, который может вас якобы избавить как от одиночества, так и от беззащитности.... Если выпустить эту энергию на волю, то закончится ваша ревность, и закончится беспокойство относительно того, что ваш молодой человек уйдёт к своей старой знакомой, и с окончанием ревности у вас может возникнуть любовь к молодому человеку. Я даже не думала об этом, довольно интересно. И что же делать? Как выпустить эту энергию? 2 часа назад, Полураспад сказал: Заняться работой, образованием. Глупые мысли лезут в голову от праздности. Не поверите, но занята я по самые помидоры) и работаю, и учусь, устаю, но эти загоны отравляют жизнь
Jural Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 Я понимаю, что вы не знакомы с тем - как выпустить энергию одиночества, и самостоятельно вы не сможете - даже если вам описать весь процесс выпуска. Я вам предлагаю помощь в живой встрече по Вайберу: за несколько минут - от 20 до 30 - ваша работа будет сделана. Напишите ваш телефон, и я выйду на связь пао Вайберу, мы договоримся о дне и времени - когда вы сможете встретиться.
ЯрославаАва Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Опубликовано 14 февраля, 2024 35 минут назад, Jural сказал: Я понимаю, что вы не знакомы с тем - как выпустить энергию одиночества, и самостоятельно вы не сможете - даже если вам описать весь процесс выпуска. Я вам предлагаю помощь в живой встрече по Вайберу: за несколько минут - от 20 до 30 - ваша работа будет сделана. Напишите ваш телефон, и я выйду на связь пао Вайберу, мы договоримся о дне и времени - когда вы сможете встретиться. К сожалению, у меня нет такой возможности. Может есть какая нибудь литература по этой теме?
Детектор лжи Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 19 годин тому, ЯрославаАва сказав: Я совсем не понимаю дружбы между мужчиной и женщиной я тоже. некоторые это еще называют "секс на потом", "отложенный секс" или "консерва" 19 годин тому, ЯрославаАва сказав: Перестать общаться он с ней не стал по той причине, что тогда бы получилось так, что я контролирую его жизнь неверно. Перестать общаться надо лишь потому, что это общение вызывает дискомфорт у твоего любимого человека. А если не перестал общаться, значит не такая уж и любимая вы у него девушка 19 годин тому, ЯрославаАва сказав: меня гложет чувство страха, что он променяет меня на нее бояться не надо. Страх - плохое чувство. Надо знать наверняка 19 годин тому, ЯрославаАва сказав: Ведь я понимаю, что ревностью и контролем могу разрушить отношения это не ревность и контроль - это налаживание отношений. найдите слова, чтобы объяснить. Типа: мне неприятно твоё общение с N, меня это обижает и унижает. Из за вашего общения N будет точно знать, что она для тебя дороже и важнее, чем я. ну и т.д. 10 годин тому, shodan сказав: подруга - это такой хороший друг, которого можно еще и трахнуть да, но потом, при удобном случае. Например в виде утешения
Jural Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 35 минут назад, ЯрославаАва сказал: К сожалению, у меня нет такой возможности. Может есть какая нибудь литература по этой теме? По литературе: всё, что написано про дуальности и двойственности. Давайте начнём с другой стороны - чего вы больше всего боитесь? - что молодой человек уйдёт к знакомой? Если он уйдёт, то вы будете себя чувствовать одинокой и беззащитной? Что для вас больнее - быть одинокой или беззащитной?
ЯрославаАва Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Опубликовано 14 февраля, 2024 1 час назад, Jural сказал: По литературе: всё, что написано про дуальности и двойственности. Давайте начнём с другой стороны - чего вы больше всего боитесь? - что молодой человек уйдёт к знакомой? Если он уйдёт, то вы будете себя чувствовать одинокой и беззащитной? Что для вас больнее - быть одинокой или беззащитной? Боюсь того, что буду хуже этой девушки. а по ощущениям скорее буду испытывать одиночество. Я не считаю себя слабым человеком и защитить себя могу. я боюсь одиночества, что мне надо заслужить любовь, и обидно то, что некоторых любят просто так
Jural Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 45 минут назад, ЯрославаАва сказал: Боюсь того, что буду хуже этой девушки. а по ощущениям скорее буду испытывать одиночество. Я не считаю себя слабым человеком и защитить себя могу. я боюсь одиночества, что мне надо заслужить любовь, и обидно то, что некоторых любят просто так Заслужить чью-то любовь к себе - это заведомо тупиковый путь, полный разочарований. Дело в том, что, когда мы хотим заслужить любовь и получить её, мы не осознаём, что мы уже и есть любовь. Это всё равно как если бы мне захотеть от кого-то получить себе свою левую руку, ошибочно думая, что у меня нет левой руки, понимаете? Вот так люди себя и ведут, попадая в привязанности и зависимости от объекта привязанности. "Боюсь того, что буду хуже этой девушки. а по ощущениям скорее буду испытывать одиночество. Я не считаю себя слабым человеком и защитить себя могу. я боюсь одиночества, что мне надо заслужить любовь, и обидно то, что некоторых любят просто так" Вы сейчас как раз и описали обычную историю людей, которые не понимают своей изначальной целостности, и начинают считать себя ущербными. А затем ходят по психологам со своими искусственно созданными проблемами, тратя деньги, неровы и жизненное время. Хорошо, скажите, пожалуйста, при вашей истории - всё, что вы описали - какие у вас чувства и ощущения в теле?
ЯрославаАва Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Опубликовано 14 февраля, 2024 23 минуты назад, Jural сказал: Заслужить чью-то любовь к себе - это заведомо тупиковый путь, полный разочарований. Дело в том, что, когда мы хотим заслужить любовь и получить её, мы не осознаём, что мы уже и есть любовь. Это всё равно как если бы мне захотеть от кого-то получить себе свою левую руку, ошибочно думая, что у меня нет левой руки, понимаете? Вот так люди себя и ведут, попадая в привязанности и зависимости от объекта привязанности. "Боюсь того, что буду хуже этой девушки. а по ощущениям скорее буду испытывать одиночество. Я не считаю себя слабым человеком и защитить себя могу. я боюсь одиночества, что мне надо заслужить любовь, и обидно то, что некоторых любят просто так" Вы сейчас как раз и описали обычную историю людей, которые не понимают своей изначальной целостности, и начинают считать себя ущербными. А затем ходят по психологам со своими искусственно созданными проблемами, тратя деньги, неровы и жизненное время. Хорошо, скажите, пожалуйста, при вашей истории - всё, что вы описали - какие у вас чувства и ощущения в теле? Физически плохо, хожу потерянная, боль и тяжесть в районе сердца, голова тяжелая, в общем моральное состояние передается в физическое состояние . Морально просто опускаются руки и кажется, что все вокруг уверены в себе, а я какая то не такая, раз вот так ревную и извожу себя на пустом месте. Ведь дело не конкретно в этом парне, в предыдущих отношениях то же самое было, поэтому проблема во мне. Возможно повлияло то, что в предыдущих отношениях предали меня, мои чувства. После этого я и перестала быть наивной и верить в дружбу между мужчиной и женщиной. Что когда я относилась искренне к человеку, а мне в ответ я запутался в своих чувствах, и в целом охладел ко мне. Меня тогда никто не поддерживал, называя это глупой ревностью.
Jural Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 39 минут назад, ЯрославаАва сказал: Физически плохо, хожу потерянная, боль и тяжесть в районе сердца, голова тяжелая, в общем моральное состояние передается в физическое состояние . Морально просто опускаются руки и кажется, что все вокруг уверены в себе, а я какая то не такая, раз вот так ревную и извожу себя на пустом месте. Ведь дело не конкретно в этом парне, в предыдущих отношениях то же самое было, поэтому проблема во мне. Возможно повлияло то, что в предыдущих отношениях предали меня, мои чувства. После этого я и перестала быть наивной и верить в дружбу между мужчиной и женщиной. Что когда я относилась искренне к человеку, а мне в ответ я запутался в своих чувствах, и в целом охладел ко мне. Меня тогда никто не поддерживал, называя это глупой ревностью. Пожалуйста, не забывайте: всё, что с нами происходит, и происходит в нашей жизни - дело наших рук. Поэтому можно всегда разрулить любую проблему: у нас были силы создать проблему - у нас есть силы прекратить её. Вы описали ваше состояние - и моральное, психологическое и физическое. А если бы вы не были "не такая" и не ревновали - то что бы вы чувствовали и ощущали сейчас? - я не говорю, что вы должны избавиться от ревности и от тяжёлого морального состояния, а просто предлагаю вам посмотреть - что вы будете ощущать и чувствовать - если у вас, например, нет ревности?
ЯрославаАва Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Опубликовано 14 февраля, 2024 2 минуты назад, Jural сказал: Пожалуйста, не забывайте: всё, что с нами происходит, и происходит в нашей жизни - дело наших рук. Поэтому можно всегда разрулить любую проблему: у нас были силы создать проблему - у нас есть силы прекратить её. Вы описали ваше состояние - и моральное, психологическое и физическое. А если бы вы не были "не такая" и не ревновали - то что бы вы чувствовали и ощущали сейчас? - я не говорю, что вы должны избавиться от ревности и от тяжёлого морального состояния, а просто предлагаю вам посмотреть - что вы будете ощущать и чувствовать - если у вас, например, нет ревности? Я бы чувствовала себя гораздо спокойнее, а следовательно и счастливее, была бы легкость на душе и больше уверенности. И скорее бы я больше доверяла партнеру и не искала бы подвоха. Короче говоря было бы проще жить и можно было бы полностью погрузиться в свои дела( хоть я и так в них погружена, но при таких условиях меня бы не отвлекали мысли о предательстве)
Jural Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 11 минут назад, ЯрославаАва сказал: Я бы чувствовала себя гораздо спокойнее, а следовательно и счастливее, была бы легкость на душе и больше уверенности. И скорее бы я больше доверяла партнеру и не искала бы подвоха. Короче говоря было бы проще жить и можно было бы полностью погрузиться в свои дела( хоть я и так в них погружена, но при таких условиях меня бы не отвлекали мысли о предательстве) Теперь добавьте к этому новому состоянию дополнительно , что у вас нет и мыслей о предательстве - что вы будете чувствовать и ощущать?
ЯрославаАва Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Опубликовано 14 февраля, 2024 5 минут назад, Jural сказал: Теперь добавьте к этому новому состоянию дополнительно , что у вас нет и мыслей о предательстве - что вы будете чувствовать и ощущать? Буду ощущать то, что я действительно могу полагаться и доверять партнеру, что он меня действительно любит и тем самым я буду уверена в том, что вся моя любовь, поступки и жизненное время не напрасны. В общем я скорее всего смогу почувствовать верность и надежность в человеке. Что даже если и будет кто то проявлять интерес к нему и попытается его отбить, то партнер будет на моей стороне и не поведется, ведь он любит меня и нужна я ему. И смогу почувствовать то, что я незаменима. Что меня не сможет заменить другая девушка, что она не лучше меня
Jural Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 2 минуты назад, ЯрославаАва сказал: Буду ощущать то, что я действительно могу полагаться и доверять партнеру, что он меня действительно любит и тем самым я буду уверена в том, что вся моя любовь, поступки и жизненное время не напрасны. В общем я скорее всего смогу почувствовать верность и надежность в человеке Отвечу попозже, после консультации примерно час - полтора..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти