Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Норма она есть. Одна для всех. Но она не временная. Она качественная.

И выражается в том, что человек в новые отношения входит легко. С радость. С надеждой.

Входить в новые отношения со скандалами - это отклонение от нормы.

И это факт.

Вообще из описанного ни вам, ни вашему партнеру отношения не прописаны.

В отношениях хотя бы один должен быть здоров. А у вас отношения двух психологически подорванных людей. Тут здорового ничего априори быть не может.

Если в конце фразы написать "это факт", то она не станет убедительнее)) Вы говорите, что норма есть. Скажите, пожалуйста, что это за норма и кем она установлена? У каждого своё понимание слова "легко и радостно". Кто-то даже очень любит скандалы и с удовольствием в них живёт. Другой вопрос, почему Вы решили, что в моих отношениях нет радости и надежды?) Что ж Вы так категоричны?)

Стоит ли ставить диагнозы собеседникам, чужим отношениям и тем более людям, которые с Вами даже не общались? Вы психотерапевт или психолог? Даже в этом случае такие высказывания неэтичны.

Повторюсь, что хотела бы услышать опыт тех, кто сталкивался с подобными проблемами. И я его услышала. Осуждения и навязывания своего мнения мне не интересны.

Опубликовано
12 минут назад, Марина0105 сказал:

Скажите, пожалуйста, что это за норма и кем она установлена? У каждого своё понимание слова "легко и радостно".

И прекрасно, что у каждого свое. Вот именно по своему собственному ощущению она и определяется.

Если вам, именно вам легко и радостно, то значит вы в норме.

Если вы орете и скандалите, то вы не в норме.

Именно вы. И сравнение идет только с вами. Ни с кем другим.

Если у вас спокойный характер, а вы срываетесь, то вот для вас конкретно - это не норма. Это сигнал о том, что с вами плохо.

Если вы вообще по жизни вспыльчивая и скандалите везде и всегда и не паритесь по этому поводу, то для вас это норма.

14 минут назад, Марина0105 сказал:

Другой вопрос, почему Вы решили, что в моих отношениях нет радости и надежды?) Что ж Вы так категоричны?)

Я не знаю есть они или нет. Но из ваших сообщений очевидно, что у вас скандалы и ругань. Поэтому на их фоне уже не так важно наличие радости и надежды.

16 минут назад, Марина0105 сказал:

Что ж Вы так категоричны?

Давно живу.

Вы же интересовались наличием опыта. Вот мой опыт и дает мне эту категоричность.

16 минут назад, Марина0105 сказал:

Стоит ли ставить диагнозы собеседникам, чужим отношениям и тем более людям, которые с Вами даже не общались? Вы психотерапевт или психолог? Даже в этом случае такие высказывания неэтичны.

Где диагноз в моих сообщениях?

Если вам нужен психотерапевт или психолог, то вам в другой раздел.

19 минут назад, Марина0105 сказал:

Повторюсь, что хотела бы услышать опыт тех, кто сталкивался с подобными проблемами.

Я вам на основе этого опыта и пишу. А вы обвиняете меня в неэтичности.

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Вообще из описанного ни вам, ни вашему партнеру отношения не прописаны.

В отношениях хотя бы один должен быть здоров. А у вас отношения двух психологически подорванных людей. Тут здорового ничего априори быть не может.

Вот это диагноз в Вашем сообщении. Меня, моего партнера и наших отношений.

13 минут назад, Королева сказал:

Если у вас спокойный характер, а вы срываетесь, то вот для вас конкретно - это не норма. Это сигнал о том, что с вами плохо.

Это не норма для меня. Мне это неприятно. Но если у человека болит палец, то не обязательно ампутировать руку. Можно попытаться вылечить палец. 

В отношениях меня напрягает аспект наших конфликтов, я пытаюсь решить эту проблему, найти выход из ситуации. Не выход из отношений) 

15 минут назад, Королева сказал:

Я не знаю есть они или нет. Но из ваших сообщений очевидно, что у вас скандалы и ругань. Поэтому на их фоне уже не так важно наличие радости и надежды.

Так я здесь рассказываю именно о конкретной проблеме. И ищу её решение. Зачем мне рассказывать тут о радостях и надеждах? Похвастаться?

17 минут назад, Королева сказал:

Давно живу.

Вы же интересовались наличием опыта. Вот мой опыт и дает мне эту категоричность.

Так поделитесь, пожалуйста, опытом "как уменьшить конфронтацию в отношениях". Или таким же опытом о том "что если уж начали ссориться, то так и будете".

18 минут назад, Королева сказал:

Я вам на основе этого опыта и пишу. А вы обвиняете меня в неэтичности.

Вы пишете не опыт, а пытаетесь анализировать мои отношения. Напишите о себе. Не обо мне...

Опубликовано
19 минут назад, Марина0105 сказал:

Так поделитесь, пожалуйста, опытом "как уменьшить конфронтацию в отношениях".

Вопрос не ко мне, но если вдруг как-то поможет, то мы с мужем на заре отношений договорились, что если один взвинчен, другой не нагнетает и старается успокоить и это работает уже много лет. В плане успокоить мужчину,  надо знать партнера, где-то подойти обнять, а где-то и сообщить ,, Стоп, предел!,,. 

Опубликовано
29 минут назад, Марина0105 сказал:

Вот это диагноз в Вашем сообщении. Меня, моего партнера и наших отношений.

Диагноз - это точное определение болезни. Я вам о том, чем вы болеете не пишу. Я пишу о том, что вы не здоровы.

31 минуту назад, Марина0105 сказал:

Это не норма для меня. Мне это неприятно. Но если у человека болит палец, то не обязательно ампутировать руку. Можно попытаться вылечить палец. 

Про ампутацию никто и не говорит. И я в том числе.

Я вам пишу о том, что вам нужно лечиться. И вам лечиться. И вашему партнеру. И в период этого лечения заняться непосредственно собой, а не отношениями.

И уж если следовать вашему примеру, то с больными пальцами невозможно крепкое и надежное рукопожатие. Сначала нужно их залечить. А потом уже их нагружать.

34 минуты назад, Марина0105 сказал:

Зачем мне рассказывать тут о радостях и надеждах? Похвастаться?

О радостях и надеждах было написано для иллюстрации здоровых отношений.

При чем тут хвастаться? Что вас заело то на зависти?

Зависть конечно показательное чувство, но тут на форуме в основном пишут по доброте и из интереса. Все давно друг друга знают. Хвастаются обычно только новички. Пока не обживутся.

39 минут назад, Марина0105 сказал:

Так поделитесь, пожалуйста, опытом "как уменьшить конфронтацию в отношениях".

Я вам написала, еще на прошлой странице. Если вы сами не понимаете как срываетесь на скандал, то значит нужна помощь специалиста. Других способов нет. Нужна помощь врача.

40 минут назад, Марина0105 сказал:

Напишите о себе.

В моей жизни, как наверно и у всех, был тяжелый период. И начался сбой.

Я в отличии от вас наоборот, человек не спокойный, человек очень эмоциональный. Для меня громко и увлеченно говорить, доказывать, спорить  - это норма. Поэтому для меня этот сбой выглядел с точностью до наоборот - я стала тихой, я потерялась. Но так же как вы я не контролировала этот процесс и так же как вас это меня напрягало. Когда пошли после этого проблемы со здоровьем, пришлось обратится к специалистам.

Мне повезло с очень хорошим неврологом.

Поэтому я вам и пишу, как только появляются симптомы, что вы не замечаете как срываетесь, значит нужна помощь. Ваше сознание не дает вам это сделать самостоятельно. У него закончился ресурс.

Хотя зачем вам это обо мне? Вы из поста в пост пишите, что все люди разные, нет чего то единого. Одному одно, другому другое. При этом сами хотите ориентироваться на чужой опыт? Где логика?

23 минуты назад, Римма сказал:

где-то подойти обнять, а где-то и сообщить ,, Стоп, предел!,,.

Согласна. Но для этого ты в этот период должен хорошо осознавать происходящее.

Когда ты не заметил как сорвался это невозможно.

Тут можно только договориться не принимать все сказанное в период скандала. Что это не ты говорил, а твоя расстроенная психика, что ты так реально не думаешь, что это тебе понесло неведомо куда.

Насколько хватит этой договоренности - зависит от того как часто это бывает и что в отношениях кроме этого.

• Нравится 3
Опубликовано
37 минут назад, Римма сказал:

Вопрос не ко мне, но если вдруг как-то поможет, то мы с мужем на заре отношений договорились, что если один взвинчен, другой не нагнетает и старается успокоить и это работает уже много лет. В плане успокоить мужчину,  надо знать партнера, где-то подойти обнять, а где-то и сообщить ,, Стоп, предел!,,. 

Спасибо. Этот способ, действительно, очевидно должен работать. Только вопрос, а как же решить причину конфликта? То есть говорите "стоп",  а проблема не решена? Эмоция сдержана... Как потом выходили из этого?

18 минут назад, Королева сказал:

Диагноз - это точное определение болезни. Я вам о том, чем вы болеете не пишу. Я пишу о том, что вы не здоровы.

Про ампутацию никто и не говорит. И я в том числе.

Я вам пишу о том, что вам нужно лечиться. И вам лечиться. И вашему партнеру. И в период этого лечения заняться непосредственно собой, а не отношениями.

И уж если следовать вашему примеру, то с больными пальцами невозможно крепкое и надежное рукопожатие. Сначала нужно их залечить. А потом уже их нагружать.

О радостях и надеждах было написано для иллюстрации здоровых отношений.

При чем тут хвастаться? Что вас заело то на зависти?

Зависть конечно показательное чувство, но тут на форуме в основном пишут по доброте и из интереса. Все давно друг друга знают. Хвастаются обычно только новички. Пока не обживутся.

Я вам написала, еще на прошлой странице. Если вы сами не понимаете как срываетесь на скандал, то значит нужна помощь специалиста. Других способов нет. Нужна помощь врача.

В моей жизни, как наверно и у всех, был тяжелый период. И начался сбой.

Я в отличии от вас наоборот, человек не спокойный, человек очень эмоциональный. Для меня громко и увлеченно говорить, доказывать, спорить  - это норма. Поэтому для меня этот сбой выглядел с точностью до наоборот - я стала тихой, я потерялась. Но так же как вы я не контролировала этот процесс и так же как вас это меня напрягало. Когда пошли после этого проблемы со здоровьем, пришлось обратится к специалистам.

Мне повезло с очень хорошим неврологом.

Поэтому я вам и пишу, как только появляются симптомы, что вы не замечаете как срываетесь, значит нужна помощь. Ваше сознание не дает вам это сделать самостоятельно. У него закончился ресурс.

Хотя зачем вам это обо мне? Вы из поста в пост пишите, что все люди разные, нет чего то единого. Одному одно, другому другое. При этом сами хотите ориентироваться на чужой опыт? Где логика?

Согласна. Но для этого ты в этот период должен хорошо осознавать происходящее.

Когда ты не заметил как сорвался это невозможно.

Тут можно только договориться не принимать все сказанное в период скандала. Что это не ты говорил, а твоя расстроенная психика, что ты так реально не думаешь, что это тебе понесло неведомо куда.

Насколько хватит этой договоренности - зависит от того как часто это бывает и что в отношениях кроме этого.

Мне кажется, что мы сейчас занимаемся переливанием из пустого в порожнее) Спасибо за Ваше мнение и за то, что поделились опытом. Конечно, люди разные, но есть ситуации, которые похожи и инструменты решения проблем могут подходить разным людям. 

Я обращалась к неврологам, но они не видят никаких серьезных проблем и прописывают максимум успокоительные и препараты для сердца. А мне от успокоительных нисколько не становится спокойнее. 

От панических атак я избавилась благодаря советам в интернете, а не с помощью врача, поэтому и уповаю на этот метод. Если получится, хорошо, если нет... ну, буду искать другие варианты.

Опубликовано
3 минуты назад, Марина0105 сказал:

Спасибо. Этот способ, действительно, очевидно должен работать. Только вопрос, а как же решить причину конфликта? То есть говорите "стоп",  а проблема не решена? Эмоция сдержана... Как потом выходили из этого?

,,Стоп,, это для успокоиться. А проблему надо решать в спокойном состоянии, только так.  Сначала успокоиться обоим, потом обсуждать причину конфликта, и не сразу после, а когда точно понятно, что все спокойны. А для сдержанных эмоций, есть способы их выходы, для выхода агрессии и адреналина, например, хорошо подходит, в другой теме писала недавно, боксерская груша и перчатки, хотя в принципе любой спорт тоже хорошо.

30 минут назад, Королева сказал:

Тут можно только договориться не принимать все сказанное в период скандала. Что это не ты говорил, а твоя расстроенная психика,

Ну да такая ,, дорожная карта скандала,,. На берегу договариваться.

Опубликовано
4 минуты назад, Римма сказал:

Тут можно только договориться не принимать все сказанное в период скандала. Что это не ты говорил, а твоя расстроенная психика,

У нас уже есть такая, некая оговорка, мы оба это обсудили, что мы не ругаемся и не злимся друг на друга, а ругаемся на ситуацию, то есть на причину конфликта. Он мне как то сказал что-то вроде "как я могу на тебя ругаться, я же тебя люблю". Так же и я, даже во время конфликта, у меня нет гнева к нему, я на происходящее зла.

Опубликовано
1 минуту назад, Римма сказал:

Вы можете изменить происходящее?

Технически, я могу сказать, что мне не нравится что-то в его поведении и если он хочет и может, то получается я могу изменить

Опубликовано
Только что, Марина0105 сказал:

Технически, я могу сказать, что мне не нравится что-то в его поведении и если он хочет и может, то получается я могу изменить

А он точно хочет?

Вообще Вы в таком возрасте с партнёром, что там что-то в нем менять, это проблема. Да и потом, поменяйте его поведение, и это уже возможно  будет другой мужчина, не тот, кто Вам изначально нравился. А что не нравится то конкретно?

Опубликовано
30 хвилин тому, Марина0105 сказав:

могу сказать, что мне не нравится что-то в его поведении и если он хочет и может, то получается я могу изменить

Повторю вопрос - Вы предлагали ему парную терапию?

59 хвилин тому, Марина0105 сказав:

То есть говорите "стоп",  а проблема не решена? Эмоция сдержана

Чтобы разобраться, нужен конкретный пример.

В 14.02.2024 в 08:29, Марина0105 сказав:

прям кричу и злюсь! 

Вы позволяете себе такое в ситуациях с какими-то другими людьми?

Или только с партнёром?

Опубликовано
2 часа назад, Римма сказал:

А он точно хочет?

Вообще Вы в таком возрасте с партнёром, что там что-то в нем менять, это проблема. Да и потом, поменяйте его поведение, и это уже возможно  будет другой мужчина, не тот, кто Вам изначально нравился. А что не нравится то конкретно?

Не знаю хочет ли он менять что-то. Потому и говорю "если") 

Конкретно не нравятся некоторые бытовые моменты, вроде "не убрал что-то за собой", "не положил вещь на место". 

Не нравится его манера говорить мне что-то, очень эмоционально, как будто возмущается

Не нравится, что делает мне замечания (ну или я их таковыми воспринимаю) 

По поводу вещей мы почти уладили вопрос, он старается меньше разводить бардак, я меньше обращаю на это внимание (но бывает обращаю и раздражаюсь). Про манеру говорить тоже почти разобрались, я почти к ней привыкла, а он старается менять манеру, когда видит, что мне неприятно (но тоже не всегда удается). Вот с замечаниями пока борьба в разгаре... 

2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Повторю вопрос - Вы предлагали ему парную терапию?

Нет, я сама не готова к этому

2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы позволяете себе такое в ситуациях с какими-то другими людьми?

Или только с партнёром?

Только с ним одним

Опубликовано
11 хвилин тому, Марина0105 сказав:

Только с ним одним

Я правильно понимаю - если начальник на работе или склочная тётя в очереди на кассе сделает Вам возмущённо замечание, то Вы не будете устраивать скандал ?

сама не готова к этому

Странно.

А впечатление создалось, что Вы бы хотели спасти эти отношения.

Вот с замечаниями пока борьба

Можно конкретный пример?

Опубликовано
34 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Я правильно понимаю - если начальник на работе или склочная тётя в очереди на кассе сделает Вам возмущённо замечание, то Вы не будете устраивать скандал ?

Нет, не буду

34 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

А впечатление создалось, что Вы бы хотели спасти эти отношения.

Да, но не готова на всё ради этого

35 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Можно конкретный пример?

Например "ты постоянно со мной споришь"

Опубликовано
57 хвилин тому, Марина0105 сказав:

ты постоянно со мной споришь"

Это обобщение.

Конкретный пример, о чём Вы спорите и в процессе переходите на крик.

Что-то вроде "сколько раз говорить, что ключи надо вешать в ключницу, а не бросать, где попало" ?

57 хвилин тому, Марина0105 сказав:
1 годину тому, VARVARA-MARIJA сказав:

если начальник на работе сделает Вам возмущённо замечание, то Вы не будете устраивать скандал ?

Нет, не буду

Давайте попробуем расписать этот процесс по секундам, как на замедленном видео.

Наверняка же Вы испытываете негативные эмоции в связи с ситуацией.

Но не выплёскиваете.

Куда они деваются?

Какие мысли в голове?

Вы что-то ответите или промолчите?

Какие-то действия будут после или нет?

Опубликовано
40 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Конкретный пример, о чём Вы спорите и в процессе переходите на крик.

Ну он мне сказал, что я с ним спорю. Я начала спорить, что не спорю. Долго это длилось без повышения голоса. Никто никому не уступал, я сначала расплакалась, а потом у меня началась "истерика". Я уже тогда накрутила себя так, что "всё, у нас ниче не получается, нам надо расстаться, я тебя не устраиваю, ты меня просто не любишь"

50 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Давайте попробуем расписать этот процесс по секундам, как на замедленном видео.

Я получаю замечание, но не воспринимаю его на свой личный счёт, это касается работы. Я думаю о том, как исправить проблему или её последствия, либо, если это невозможно, то думаю как не повторить косяк. Душевно меня это вообще не ранит. 

Опубликовано
1 годину тому, Марина0105 сказав:

Душевно меня это вообще не ранит. 

У Вас была в жизни ситуация, когда Вас ранили словами  , но Вы сдержались, не расплакалась, не устроили истерику ?

Опубликовано
Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

У Вас была в жизни ситуация, когда Вас ранили словами  , но Вы сдержались, не расплакалась, не устроили истерику ?

Да, я могла просто сказать, что мне неприятно, не истерила

Опубликовано
2 хвилини тому, Марина0105 сказав:

могла просто сказать, что мне неприятно, не истерила

Получается, когда человек слышит, что Вам неприятно, то прекращает ситуацию.

А нынешний партнёр игнорирует , что Вам неприятно, и продолжает гнуть свою линию ?

3 години тому, Марина0105 сказав:

Я начала спорить, что не спорю. Долго это длилось без повышения голоса. Никто никому не уступал, 

Попробуйте фразу 

"я чувствую, что завожусь,  мне это не нравится, надо сделать перерыв, чтобы успокоиться , например, выпить чаю ,и потом мы продолжим, хорошо? ты не против?"

Это три в одном:

- "Я-сообщение" (на мой взгляд, самый лучший психологический  лайфхак в принципе)

- пауза, в течении которой буря может улечься, так и не начавшись

- в конце Вы задаёте вопрос , на который требуется ответ от оппонента

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

А нынешний партнёр игнорирует , что Вам неприятно, и продолжает гнуть свою линию ?

Да

10 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Попробуйте фразу 

"я чувствую, что завожусь,  мне это не нравится, надо сделать перерыв, чтобы успокоиться , например, выпить чаю ,и потом мы продолжим, хорошо? ты не против?"

Обычно он так говорит, а я не даю ему сделать перерыв, потому что меня "распирает"

При этом, он вообще не хочет продолжать разговор потом. То есть он мне сказал, что я спорю и просит "подумай об этом". И всё... А я киплю, злюсь, обижаюсь и думаю не о том, что я спорю, а что у нас ничего не получится, его во мне всё не устраивает и так далее.

Опубликовано
4 часа назад, Марина0105 сказал:

А я киплю, злюсь, обижаюсь и думаю не о том, что я спорю, а что у нас ничего не получится, его во мне всё не устраивает и так далее.

То есть первопричина Вашей злости это страх? Страх, что ничего не получится, как в прошлых отношениях? И установка,что  отношения получаются, если мужчину все устраивает в женщине?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...