Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Марина0105 сказал:

Я верю в то, что она так считает. И верю в то, что Ваши мнения совпадают. 

Заметили боль в его сообщении?  Боль от общения с истеричками?!

8 часов назад, Марина0105 сказал:

Я верю в то, что она так считает. И верю в то, что Ваши мнения совпадают. 

Моё мнение отличается от Вашего, но не оспаривает и не отвергает его. Вполне вероятно, что я ошибаюсь, а Вы правы. Ошибаться тоже нормально, ничего страшного тут нет. Когда наступит момент и я узнаю доказательства Вашего мнения, то я изменю своё. До этих пор у меня нет оснований сомневаться в том, что все люди разные. Вот как мы с Вами. Так же и 40калетние разведённые мужчины тоже РАЗНЫЕ. Я не думаю, что ВСЕ они хотят, чтобы им устраивали скандалы) Но допускаю, что для кого то это станет вполне допустимым фактором. Повторюсь, что это моё мнение. Получу ли я ему подтверждение? Время покажет) 

И вы очень много говорите))

вы также многословно ругаетесь?

Опубликовано
1 минуту назад, Rebecca сказал:

Простите, я не психолог) Не чувствую боль незнакомых людей через сообщения. Тем более не могу распознать причины этой боли. 

Я в себе то разобраться не могу) 

Опубликовано
12 часов назад, Марина0105 сказал:

выслушаю конструктивные советы от людей, которые разбираются в данной теме

М.Розенберг "Ненасильственное общение"

Опубликовано
7 часов назад, Марина0105 сказал:

Добрый день. Расскажите, пожалуйста, о своём опыте? Вы жили со скандальным человеком и после этого появились проблемы с психикой? 

Да,но это была моя мама.В хорошие годы она была вполне адекватна.А в тяжелые,срывалась на мне.При том,что я ее очень сильно любила.

Это было очень больно,и я всеми силами старалась поменьше бывать дома,учась,еще работала,вечером тренировки,выезды.Достаточно рано вышла замуж и сразу отказалась с ней жить,хотя жилищные условия,да еще и с ребенком у нас были плохими...

Мужа себе нашла близкого по характеру и темпераменту.Скандалов у нас не было,прожили много лет,расстались,но не по причине какого то природного несходства,а скорее изза взглядов на семью и жизнь вообще.

Но потом мама заболела и мне много лет приходилось разрываться на два дома,при том,что характер ее намного ухудшился,и вот тогда,да,за долгие годы ухода за ней я действительно получила искажения в своем психическом здоровье,от к рых много лет не могу избавиться.

Я бы сказала,что это невроз и пессимизм,и нехватка жизненных сил.

Сейчас я ее прощаю,насколько могу и понимаю.что все дело в ее природном склочном характере,но кстати,она была в жизни ярким правозащитником,

качала права коллектива перед руководством,она работала на общественных началах по совместительству с основной работой и в профсоюзе, и в женсовете и в домовом комитете,а дома на мне разряжалась,зная,что я ее люблю и не брошу...

Родителей не выбирают.

А мужчину-можно и повыбирать,зачем терпеть то,что не устраивает?

Это он еще в хорошее спокойное время скандалит,а заболеет,состарится,будут неприятности на работе...вот тогда он покажет себя во всей красе...

Опубликовано
29 минут назад, ламинария сказал:

Это он еще в хорошее спокойное время скандалит

Интересное замечание - всего 1,5 месяца вместе живут.

Опубликовано
45 хвилин тому, ламинария сказав:

Это он еще в хорошее спокойное время скандалит,а заболеет,состарится,будут неприятности на работе...вот тогда он покажет себя во всей красе...

Скандалит то автор... 

Опубликовано
36 минут назад, Georgina сказал:

Скандалит то автор... 

В 14.02.2024 в 10:29, Марина0105 сказал:

. Иногда он раздувает ссору из "ничего". 

Опубликовано
В 14.02.2024 в 16:56, Марина0105 сказав:

В двух словах, есть у меня неприятная родня, он меня убеждает просто абстрагироваться и не общаться, а я о них часто говорю и не очень хорошие вещи, с обидами и злостью...А он уговаривает успокоиться и не мотать себе нервы.

• Смеюсь 1
Опубликовано
7 часов назад, Rebecca сказал:

И вы очень много говорите))

вы также многословно ругаетесь?

Много говорю в сравнении с чем? 

Я не считаю количество слов, когда ругаюсь. Да и в другое время тоже. 

3 часа назад, ламинария сказал:

Да,но это была моя мама.В хорошие годы она была вполне адекватна.А в тяжелые,срывалась на мне.При том,что я ее очень сильно любила.

Это было очень больно,и я всеми силами старалась поменьше бывать дома,учась,еще работала,вечером тренировки,выезды.Достаточно рано вышла замуж и сразу отказалась с ней жить,хотя жилищные условия,да еще и с ребенком у нас были плохими...

Мужа себе нашла близкого по характеру и темпераменту.Скандалов у нас не было,прожили много лет,расстались,но не по причине какого то природного несходства,а скорее изза взглядов на семью и жизнь вообще.

Но потом мама заболела и мне много лет приходилось разрываться на два дома,при том,что характер ее намного ухудшился,и вот тогда,да,за долгие годы ухода за ней я действительно получила искажения в своем психическом здоровье,от к рых много лет не могу избавиться.

Сейчас я ее прощаю,насколько могу и понимаю.что все дело в ее природном склочном характере,но кстати,она была в жизни ярким правозащитником,

качала права коллектива перед руководством,она работала на общественных началах по совместительству с основной работой и в профсоюзе, и в женсовете и в домовом комитете,а дома на мне разряжалась,зная,что я ее люблю и не брошу...

Родителей не выбирают.

Спасибо за Ваш рассказ. Приятно слышать, что Вы всё равно говорите о маме с любовью и что прощаете её. Сама не люблю негативные чувства, классно когда человек не держит зла. 

У всех есть свои недостатки, я, собственно и "выбираю") У него много хороших качеств. А скандалит не только он, но и я совершенно не уступаю. Попробую наладить своё состояние и посмотрю в чем всё таки проблема. В наших характерах, несовместимости или это всё же временная притирка. 

3 часа назад, ламинария сказал:

Родителей не выбирают.

А Вы не могли бы сказать, после того как прекратились конфликты с мамой, Вы не стали "искать" их с другими? Не появилось некой привычки от такой манеры выяснения отношений? 

Опубликовано
16 годин тому, Марина0105 сказав:

Если с бывшим я разошлась красиво, без траблов, то Вы разрешите мне начать новые отношения ВСЕГО через 7 месяцев? 

Да.

Опубликовано
40 минут назад, Марина0105 сказал:

Не появилось некой привычки от такой манеры выяснения отношений? 

Да,конечно,по наследству передается,я бы так выразилась,желание борьбы за что то.Манеры,привычки? Я то с ней не конфликтовала,старалась убежать.У меня нет этой манеры.И со своими близкими предельно осторожна.

А вот желание что то доказывать в общественных дискуссиях,бороться за идею,так сказать,не переходя на личности...

Вообще у меня в друзьях семейная пара,перешагнувшая рубеж золотой свадьбы.

Как то их спрашивалана эту тему,ругались ли они.

Когда они начинали жить,у них еще были наставники из старшего поколения,времена были тяжелые ,с 2 мя детьми разводиться-край.

И вот они им сказали-перейдете черту-считайте-все!

Они тогда как раз начали грубить,ругаться,на мат переходить...

Им сказали-остановитесь! договоритесь сразу,или разбегайтесь пока нет детей.

Чтоб ни ругани,ни скандалов,ни повышенного голоса в этом доме не было.

им было по 25 тогда.Решили вместе-этого делать не будем.Поэтому и дожили вместе до 80

• Нравится 1
Опубликовано
18 годин тому, Марина0105 сказав:

из-за расшатанного состояния веду себя в несвойственной себе манере, поэтому меня это и напрягает. 

Ваша фраза - это упражнение "опишите свои чувства и ощущения" в действии.

Когда мы думаем или рассказываем - это один результат.

Когда пишем - картина начинает играть другими красками.

Это очень полезно - писать, а потом перечитывать то, что написал, желательно несколько раз.

Таким образом случаются инсайты.

Ответьте , пожалуйста, это "расшатанное" состояние , оно появилось когда?

Три варианта:

1. во время предыдущих отношений

2.после них

3.во время нынешних

Если затрудняетесь ответить однозначно, то хотя бы приблизительно раскидайте вероятность.

Например:

1. 55 %

2. 25 %

3. 20 %

18 годин тому, Марина0105 сказав:

Чрезвычайно мало для кого? 

Даже год не прошел после того, как Вы писали о сильной неразделённой любви, о слиянии с человеком, который ушёл, о сильной зависимости, о том, что Вам надо отогревать...

Когда уходит близкий, родной и любимый, причём неожиданно - это равносильно его смерти.

Такой процесс горевания обычно занимает минимум год.

Плюс работа с выходом из зависимости - одна из самых тяжёлых.

Извините, но я не верю, что это всё отболело. Переварили и проработали.

За 7 месяцев.

Ага.

То, что Вы верующая и, скорее всего, верите в силу молитвы - это неплохо.

Но судя по тому, что Вы опять здесь - этого недостаточно.

Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

Да,конечно,по наследству передается,я бы так выразилась,желание борьбы за что то.Манеры,привычки? Я то с ней не конфликтовала,старалась убежать.У меня нет этой манеры.И со своими близкими предельно осторожна.

А вот желание что то доказывать в общественных дискуссиях,бороться за идею,так сказать,не переходя на личности...

Вообще у меня в друзьях семейная пара,перешагнувшая рубеж золотой свадьбы.

Как то их спрашивалана эту тему,ругались ли они.

Когда они начинали жить,у них еще были наставники из старшего поколения,времена были тяжелые ,с 2 мя детьми разводиться-край.

И вот они им сказали-перейдете черту-считайте-все!

Они тогда как раз начали грубить,ругаться,на мат переходить...

Им сказали-остановитесь! договоритесь сразу,или разбегайтесь пока нет детей.

Чтоб ни ругани,ни скандалов,ни повышенного голоса в этом доме не было.

им было по 25 тогда.Решили вместе-этого делать не будем.Поэтому и дожили вместе до 80

Да, это прекрасный пример того, что если 2 человека хотят, то они смогут сохранить брак

2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ваша фраза - это упражнение "опишите свои чувства и ощущения" в действии.

Когда мы думаем или рассказываем - это один результат.

Когда пишем - картина начинает играть другими красками.

Это очень полезно - писать, а потом перечитывать то, что написал, желательно несколько раз.

Таким образом случаются инсайты.

Ответьте , пожалуйста, это "расшатанное" состояние , оно появилось когда?

Три варианта:

1. во время предыдущих отношений

2.после них

3.во время нынешних

Если затрудняетесь ответить однозначно, то хотя бы приблизительно раскидайте вероятность.

Например:

1. 55 %

2. 25 %

3. 20 %

Даже год не прошел после того, как Вы писали о сильной неразделённой любви, о слиянии с человеком, который ушёл, о сильной зависимости, о том, что Вам надо отогревать...

Когда уходит близкий, родной и любимый, причём неожиданно - это равносильно его смерти.

Такой процесс горевания обычно занимает минимум год.

Плюс работа с выходом из зависимости - одна из самых тяжёлых.

Извините, но я не верю, что это всё отболело. Переварили и проработали.

За 7 месяцев.

Ага.

То, что Вы верующая и, скорее всего, верите в силу молитвы - это неплохо.

Но судя по тому, что Вы опять здесь - этого недостаточно.

1. Во время предыдущих отношений

Я не говорила, что "всё это отболело".

Его уход не был неожиданным. Я прорабатывала зависимость и в терапии выяснилось, что зависимости у меня не было. Мне изначально внушали, что я созависима. Но это не было так. С момента первого расставания прошло больше года. Я начала "горевать" ещё тогда, в апреле прошлого года уже понимала, что ничего не сложится. Так что я уже будучи в отношениях выходила из них. Каждый человек уникален, есть "средние" сроки, но никто не может утверждать о существовании нормы

Опубликовано
2 години тому, Марина0105 сказав:

Во время предыдущих отношений

Как Вы думаете, что конкретно послужило причиной этого "маятника"?

Это одна причина или несколько?

Есть улучшения ,если сравнивать момент расставания и сейчас?

Я не говорила, что "всё это отболело".

Значит всё-таки не отболело.

Как-бы шаткий фундамент для чего-то нового.

Но, как говорится, нет ничего невозможного.

Было бы желание.

В 14.02.2024 в 08:29, Марина0105 сказав:

Иногда я ощущаю, что придираюсь к нему на пустом месте. Иногда он раздувает ссору из "ничего".

С Вами более-менее понятно.

А какой бекграунд у молодого человека?

Как давно развелся, это был первый брак или нет, сколько лет прожили, где жил после развода, причина развода, как сейчас общается с ребенком...?

Не предлагали ему совместную терапию?

Опубликовано
13 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Как Вы думаете, что конкретно послужило причиной этого "маятника"?

Это одна причина или несколько?

Есть улучшения ,если сравнивать момент расставания и сейчас?

Значит всё-таки не отболело.

Как-бы шаткий фундамент для чего-то нового.

Но, как говорится, нет ничего невозможного.

Было бы желание.

Несколько причин. Смерть мамы, тяжёлая болезнь папы, очень серьёзное ДТП с участием папы, после которого он несколько месяцев лежал (жили вместе). Тогда были и панические атаки. Со временем прошли, но полностью в прежнее эмоциональное состояние я так и не вернулась. Развод стал новым потрясением (не самым тяжёлым из перечисленных). Конечно, сразу после расставания первое время было очень плохо. Сейчас лучше. 

• Люблю 1
Опубликовано
5 хвилин тому, Марина0105 сказав:

Смерть мамы, тяжёлая болезнь папы, очень серьёзное ДТП с участием папы, после которого он несколько месяцев лежал (жили вместе). Тогда были и панические атаки

О My God 🤦🏻‍♀️

Кошмар, сколько всего Вам пришлось пережить.

На фоне этого развод - действительно не самое страшное...

Вам прописывали антидепрессанты?

Мне изначально внушали, что я созависима. 

Кто внушал?

12 хвилин тому, Марина0105 сказав:

Сейчас лучше. 

Значит Вы на правильном пути.

Вы работали с одним специалистом или с несколькими?

Опубликовано
3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

О My God 🤦🏻‍♀️

Кошмар, сколько всего Вам пришлось пережить.

На фоне этого развод - действительно не самое страшное...

Вам прописывали антидепрессанты?

Кто внушал?

Значит Вы на правильном пути.

Вы работали с одним специалистом или с несколькими?

Да, тяжёлое время... После расставания пила транквилизаторы пару недель. Но потом мне стало полегче и я перестала их принимать. 

Внушали, скажем так, окружающие, подружки, советовали книги по этой теме. Я сначала поверила, потому что симптомы подходили. Но при более детальном анализе оказалось, что я вполне адекватно страдаю из-за расставания с любимым мужем и окончанием счастливого брака. 

Я толком так ни с одним специалистом и не поработала. С несколькими пыталась, но не нашла "коннекта" ни с одним. Кто-то пытался анализировать поведение бывшего мужа, кто-то давать советы. Мне это показалось непрофессиональным.

Опубликовано
8 годин тому, Марина0105 сказав:

Но потом мне стало полегче и я перестала их принимать

8 годин тому, Марина0105 сказав:

толком так ни с одним специалистом и не поработала. 

Начинания были очень правильные, но Вы бросали на пол-пути.

Сама это прошла, знаю, тяжело до конца довести.

Попробуйте ещё поискать специалиста, не настраивайтесь, что быстро найдете .

Это ещё сложнее, чем найти подходящую пару)))

А две недели для антидепрессантов - это очень мало.

Вам выпало слишком много травмирующих событий на протяжении короткого периода.

И вполне возможно, что приём 3-4 месяца поможет стабилизировать Вашу расшатанную психику.

И не понадобится никакой психолог.

Тем более, что Вы верующая, если я правильно поняла, и для душевных бесед Вам вполне подойдёт священник.

Опубликовано
21 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Начинания были очень правильные, но Вы бросали на пол-пути.

Сама это прошла, знаю, тяжело до конца довести.

Попробуйте ещё поискать специалиста, не настраивайтесь, что быстро найдете .

Это ещё сложнее, чем найти подходящую пару)))

А две недели для антидепрессантов - это очень мало.

Вам выпало слишком много травмирующих событий на протяжении короткого периода.

И вполне возможно, что приём 3-4 месяца поможет стабилизировать Вашу расшатанную психику.

И не понадобится никакой психолог.

Тем более, что Вы верующая, если я правильно поняла, и для душевных бесед Вам вполне подойдёт священник.

Спасибо, постоянно ищу, надеюсь, что всё-таки все получится. Мне всегда казалось, что антидепрессанты дают эффекто только в процессе их приёма, а потом эффект проходит?

Опубликовано
1 годину тому, Марина0105 сказав:

антидепрессанты дают эффекто только в процессе их приёма, а потом эффект проходит?

По идее они должны решать проблему. Конечно, в комплексе с психотерапией.

Например, должны сбалансировать расшатанную психику.

А на практике по-разному бывает.

Моя подруга так вылечила панические атаки несколько лет назад.

Пока больше не повторяются.

Хотя уже два года она живёт под обстрелами и  спит в ванной.

Казалось бы, психика должна была бы опять слететь.

Говорит, что тогда прошла серьезное лечение, которое ей помогло. И сейчас только иногда пользуется снотворным, когда совсем громко ((

Опубликовано
18 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

По идее они должны решать проблему. Конечно, в комплексе с психотерапией.

Например, должны сбалансировать расшатанную психику.

А на практике по-разному бывает.

Моя подруга так вылечила панические атаки несколько лет назад.

Пока больше не повторяются.

Хотя уже два года она живёт под обстрелами и  спит в ванной.

Казалось бы, психика должна была бы опять слететь.

Говорит, что тогда прошла серьезное лечение, которое ей помогло. И сейчас только иногда пользуется снотворным, когда совсем громко ((

Да уж...а тут я со своими ссорами с мужчиной...

У меня были панические атаки, после смерти мамы и болезни папы. С ними я как-то справилась сама, даже без терапии и лекарств. Почитала какую-то литературу, нашла способы побороть страх. А сейчас это уже не атаки, а, скорее всего, преддверие невроза. Наверное медикаметозная терапия вполне не будет лишней. Спасибо за то, что поделились опытом.

• Люблю 1
Опубликовано
В 17.02.2024 в 21:29, Марина0105 сказал:

Каждый человек уникален, есть "средние" сроки, но никто не может утверждать о существовании нормы

Норма она есть. Одна для всех. Но она не временная. Она качественная.

И выражается в том, что человек в новые отношения входит легко. С радость. С надеждой.

Входить в новые отношения со скандалами - это отклонение от нормы.

И это факт.

В 17.02.2024 в 23:39, Марина0105 сказал:

Несколько причин. Смерть мамы, тяжёлая болезнь папы, очень серьёзное ДТП с участием папы, после которого он несколько месяцев лежал (жили вместе). Тогда были и панические атаки. Со временем прошли, но полностью в прежнее эмоциональное состояние я так и не вернулась. Развод стал новым потрясением (не самым тяжёлым из перечисленных). Конечно, сразу после расставания первое время было очень плохо. Сейчас лучше. 

Вообще из описанного ни вам, ни вашему партнеру отношения не прописаны.

В отношениях хотя бы один должен быть здоров. А у вас отношения двух психологически подорванных людей. Тут здорового ничего априори быть не может.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...