Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сорри, если не в ту тему. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. На любой работе у меня возникают примерно одни и те же проблемы: абсолютно не хочется вливаться в коллектив, а коллектив сильно обижается, отдельные люди начинают злиться, сплетничать и так далее.

При этом я разговариваю вежливо, никогда не отказываюсь помочь, часто помогаю сама, без просьб. Но многим людям нужно, чтобы собеседник был в постоянном эмоциональном контакте с ними, иначе начинается... Мне это тяжело и энергозатратно, если так общаюсь и живу, то сильно устаю, прихожу домой, как выжатый лимон. Так, в принципе, с детства.

Правда, любимой работы нет - работаю за деньги, но ведь многие так... Дома мне интересней, я чувствую себя там гораздо более востребованной, но о ситуации дома написано в предыдущей теме... 

Еще я жуткая сова... Многим людям не нравится их работа, коллектив, они не являются сверхценными сотрудниками, но удерживаются как-то... Устроиться на работу для меня тоже отдельная история... 

Опубликовано
9 минут назад, Schwarze_katze сказал:

...Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. На любой работе у меня возникают примерно одни и те же проблемы: абсолютно не хочется вливаться в коллектив, а коллектив сильно обижается, отдельные люди начинают злиться, сплетничать и так далее..

"Отдельные" граждане будут везде и всегда.
Это данность.
Вам стоит научится не обращать на них слишком много внимания, стать менее мнительной.

Опубликовано
18 минут назад, Полураспад сказал:

"Отдельные" граждане будут везде и всегда.
Это данность.

Много их. Проблема во мне тоже, только не очень понимаю, какая именно и что делать

Опубликовано
1 час назад, lost_life сказал:

Вижу только два выхода:

1. Терпеть;

2. Искать удаленную работу.

Ищу, пока попадается то, что не устраивает (я не программист, не бухгалтер, грамотная, тексты сочинять и переделывать не очень получается) или мошенники... Думаю о репетиторстве... 

Опубликовано
4 години тому, Schwarze_katze сказав:

почему немецкий?)) 

Потому что ник у Вас на немецком.

Среднестатистические пользователи используют английский.

4 години тому, Schwarze_katze сказав:

математика

Сами выбирали или родители заставили?

Опубликовано
10 годин тому, Schwarze_katze сказав:

Сама, по своей воле

Почему тогда с бухгалтерией не дружите?

Хорошая зарплата, выгодные знакомства, и вообще - финансовая грамотность ещё никому не мешала.

Мне в своё время хватило обычных бух.курсов при ПТУ.

Потом  вышку закончила, когда бизнес уже работал.

В 15.02.2024 в 07:44, Schwarze_katze сказав:

Еще я жуткая сова... 

Вам бы идеально подошло репетиторство.

Вторая половина дня , вечер и выходные.

И коллектив не нужен.

В Украине математика сейчас 10-15 евро/час.

Не знаю, какие расценки в России.

Но Ваш муж, конечно, такого не потерпит.

И Вы выберете его, а не свой комфорт, что-то мне подсказывает ((

коллектив сильно обижается, отдельные люди начинают злиться, сплетничать и так далее.

Вам надо учиться перемещать фокус на себя.

Себе вопросы задавать "я злюсь?", "я обиделась?", "со мной так можно?"

А на других плевать, о себе думать надо.

И жизнь заиграет новыми красками.

Мне это тяжело и энергозатратно, прихожу домой, как выжатый лимон. Так, в принципе, с детства.

Тут только два выхода.

1. Менять себя, стать жадной, тратить энергию только туда, куда хочется, постоянно контролить уровень энергии, стать неудобной, научиться морозиться и отказывать.

2. Менять окружение. Искать нетоксичный коллектив (1 шанс из 100))) или  работать дома (100 из 100).

Опубликовано
В 15.02.2024 в 10:15, Schwarze_katze сказал:

Проблема во мне тоже, только не очень понимаю, какая именно и что делать

Психолог может помочь немного разобраться в себе и посоветовать, что делать.

В 15.02.2024 в 09:44, Schwarze_katze сказал:

Мне это тяжело и энергозатратно, если так общаюсь и живу, то сильно устаю, прихожу домой, как выжатый лимон. Так, в принципе, с детства.

Значит, в психике застряли комплексы, приобретенные в детстве.

Поэтому начинать лучше с разрядки следов детских переживаний, которые продолжают вытягивать энергию. 

Опубликовано
15 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Почему тогда с бухгалтерией не дружите?

Скучно до жути, хотя монотонную работу люблю

Но Ваш муж, конечно, такого не потерпит.

Почему? Я сейчас думаю о репетиторстве, буду готовиться. Пугает ответственность, то, что могу подвести человека, если не справлюсь. Но надо готовиться и пробовать... 

Вам надо учиться перемещать фокус на себя.

Себе вопросы задавать "я злюсь?", "я обиделась?", "со мной так можно?"

Тут еще в другом дело. Ужасно, невыносимо скучно строить отношения с кем-то, кроме "своих" 

Менять себя, стать жадной, тратить энергию только туда, куда хочется, постоянно контролить уровень энергии, стать неудобной, научиться морозиться и отказывать.

Так и делаю уже много лет. Коллектив обижается и злится... как будто именно от меня хотел энергию получить. Времени на них жалко... 

1 час назад, Аст сказал:

Если вслушаться в свои ощущения, то просто скучно. Скучно тратить время на взаимоотношения с чужими, ненужными, неинтересными людьми, а что делать... 

Опубликовано
1 час назад, Schwarze_katze сказал:

Если вслушаться в свои ощущения, то просто скучно. Скучно тратить время на взаимоотношения с чужими, ненужными, неинтересными людьми, а что делать...

Состояние психики постоянно меняется. Период скуки пройдет. Если не работать над собой, ощущения могут снизиться до злости к этим людям.

А избавляясь от своих комплексов, можно повысить свой эмоционально-чувственный уровень до принятия окружающих такими как есть и доброжелательного отношения к ним.

Опубликовано
8 годин тому, Schwarze_katze сказав:

Коллектив обижается и злится... 

Да они имеют право делать, что хотят.

Вопрос , почему это Вас так цепляет?

Почему Вы так на это обращаете внимание?

Кто эти люди?

В любой момент Вашу компанию могут закрыть, расформировать, да что угодно.

И Вы забудете, как их звали, а они забудут Вас.

В чём выражается их злость?

Что они Вам говорят?

10 годин тому, Аст сказав:

Вообще не факт.

Есть люди с такой врождённой конституцией.

Я тоже не могу долго общаться с теми, кто мне неинтересен.

И очень сочувствую Автору.

Потому что она не может себе позволить выбирать , с кем общаться, а с кем нет.

сейчас думаю о репетиторстве, буду готовиться. 

Так не получится.

Вы хотите одной попой на двух стульях.

Ваша "подготовка" может растянуться на годы.

Надо давать объявление и увольняться, как только появится хотя бы пара учеников.

И я не пойму, в смысле - готовиться?

Вы математику в школе учили 11 лет, потом ещё 5 в институте, сколько ещё Вам надо?

Поверьте, школьная программа не поменялась от слова совсем))

В случае форс-мажора - Гугл всегда под рукой))

Пугает ответственность, то, что могу подвести человека, если не справлюсь. 

Что Вы имеете в виду?

Боитесь, что не сможете объяснить материал так, чтобы ребенок понял?

9 годин тому, Schwarze_katze сказав:

Почему? 

Потому что обычно занимаются во второй половине дня, вечером и на выходных.

Какому мужу это понравится?

Можно, конечно, поискать первую половину дня, в России много детей на удалёнке, но тут уж как повезёт.

У меня много знакомых учителей, я бы запросила телефоны родителей надомников и сама бы их обзвонила.

14 годин тому, Schwarze_katze сказав:

Коллектив обижается и злится... 

Вы понимаете, что это про них, а не про Вас?

Это говорит о том, что у них внутри.

Они показывают свою сущность.

И им всё равно, кому ее показывать.

Вам или кому-то другому.

Опубликовано
В 15.02.2024 в 09:44, Schwarze_katze сказал:

Сорри, если не в ту тему. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. На любой работе у меня возникают примерно одни и те же проблемы: абсолютно не хочется вливаться в коллектив, а коллектив сильно обижается, отдельные люди начинают злиться, сплетничать и так далее.

При этом я разговариваю вежливо, никогда не отказываюсь помочь, часто помогаю сама, без просьб. Но многим людям нужно, чтобы собеседник был в постоянном эмоциональном контакте с ними, иначе начинается... Мне это тяжело и энергозатратно, если так общаюсь и живу, то сильно устаю, прихожу домой, как выжатый лимон. Так, в принципе, с детства.

Правда, любимой работы нет - работаю за деньги, но ведь многие так... Дома мне интересней, я чувствую себя там гораздо более востребованной, но о ситуации дома написано в предыдущей теме... 

Еще я жуткая сова... Многим людям не нравится их работа, коллектив, они не являются сверхценными сотрудниками, но удерживаются как-то... Устроиться на работу для меня тоже отдельная история... 

Не надо помогать, вежливить и стараться всем угодить. Это раздражает людей. Работайте за зарплату и всё, остальные - лесом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...