Schwarze_katze Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 Сорри, если не в ту тему. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. На любой работе у меня возникают примерно одни и те же проблемы: абсолютно не хочется вливаться в коллектив, а коллектив сильно обижается, отдельные люди начинают злиться, сплетничать и так далее. При этом я разговариваю вежливо, никогда не отказываюсь помочь, часто помогаю сама, без просьб. Но многим людям нужно, чтобы собеседник был в постоянном эмоциональном контакте с ними, иначе начинается... Мне это тяжело и энергозатратно, если так общаюсь и живу, то сильно устаю, прихожу домой, как выжатый лимон. Так, в принципе, с детства. Правда, любимой работы нет - работаю за деньги, но ведь многие так... Дома мне интересней, я чувствую себя там гораздо более востребованной, но о ситуации дома написано в предыдущей теме... Еще я жуткая сова... Многим людям не нравится их работа, коллектив, они не являются сверхценными сотрудниками, но удерживаются как-то... Устроиться на работу для меня тоже отдельная история...
Полураспад Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 9 минут назад, Schwarze_katze сказал: ...Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. На любой работе у меня возникают примерно одни и те же проблемы: абсолютно не хочется вливаться в коллектив, а коллектив сильно обижается, отдельные люди начинают злиться, сплетничать и так далее.. "Отдельные" граждане будут везде и всегда. Это данность. Вам стоит научится не обращать на них слишком много внимания, стать менее мнительной.
Schwarze_katze Опубликовано 15 февраля, 2024 Автор Опубликовано 15 февраля, 2024 18 минут назад, Полураспад сказал: "Отдельные" граждане будут везде и всегда. Это данность. Много их. Проблема во мне тоже, только не очень понимаю, какая именно и что делать
Полураспад Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 4 минуты назад, Schwarze_katze сказал: ..что делать Работать. Потом домой и жить.
lost_life Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 Вижу только два выхода: 1. Терпеть; 2. Искать удаленную работу.
Schwarze_katze Опубликовано 15 февраля, 2024 Автор Опубликовано 15 февраля, 2024 1 час назад, lost_life сказал: Вижу только два выхода: 1. Терпеть; 2. Искать удаленную работу. Ищу, пока попадается то, что не устраивает (я не программист, не бухгалтер, грамотная, тексты сочинять и переделывать не очень получается) или мошенники... Думаю о репетиторстве...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 2 години тому, Schwarze_katze сказав: Думаю о репетиторстве... Немецкий?
Schwarze_katze Опубликовано 15 февраля, 2024 Автор Опубликовано 15 февраля, 2024 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Немецкий? Нет, математика. А почему немецкий?))
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 4 години тому, Schwarze_katze сказав: почему немецкий?)) Потому что ник у Вас на немецком. Среднестатистические пользователи используют английский. 4 години тому, Schwarze_katze сказав: математика Сами выбирали или родители заставили?
Schwarze_katze Опубликовано 16 февраля, 2024 Автор Опубликовано 16 февраля, 2024 11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Сами выбирали или родители заставили? Сама, по своей воле
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 10 годин тому, Schwarze_katze сказав: Сама, по своей воле Почему тогда с бухгалтерией не дружите? Хорошая зарплата, выгодные знакомства, и вообще - финансовая грамотность ещё никому не мешала. Мне в своё время хватило обычных бух.курсов при ПТУ. Потом вышку закончила, когда бизнес уже работал. В 15.02.2024 в 07:44, Schwarze_katze сказав: Еще я жуткая сова... Вам бы идеально подошло репетиторство. Вторая половина дня , вечер и выходные. И коллектив не нужен. В Украине математика сейчас 10-15 евро/час. Не знаю, какие расценки в России. Но Ваш муж, конечно, такого не потерпит. И Вы выберете его, а не свой комфорт, что-то мне подсказывает (( В 15.02.2024 в 07:44, Schwarze_katze сказав: коллектив сильно обижается, отдельные люди начинают злиться, сплетничать и так далее. Вам надо учиться перемещать фокус на себя. Себе вопросы задавать "я злюсь?", "я обиделась?", "со мной так можно?" А на других плевать, о себе думать надо. И жизнь заиграет новыми красками. В 15.02.2024 в 07:44, Schwarze_katze сказав: Мне это тяжело и энергозатратно, прихожу домой, как выжатый лимон. Так, в принципе, с детства. Тут только два выхода. 1. Менять себя, стать жадной, тратить энергию только туда, куда хочется, постоянно контролить уровень энергии, стать неудобной, научиться морозиться и отказывать. 2. Менять окружение. Искать нетоксичный коллектив (1 шанс из 100))) или работать дома (100 из 100).
A_st Опубликовано 17 февраля, 2024 Опубликовано 17 февраля, 2024 В 15.02.2024 в 10:15, Schwarze_katze сказал: Проблема во мне тоже, только не очень понимаю, какая именно и что делать Психолог может помочь немного разобраться в себе и посоветовать, что делать. В 15.02.2024 в 09:44, Schwarze_katze сказал: Мне это тяжело и энергозатратно, если так общаюсь и живу, то сильно устаю, прихожу домой, как выжатый лимон. Так, в принципе, с детства. Значит, в психике застряли комплексы, приобретенные в детстве. Поэтому начинать лучше с разрядки следов детских переживаний, которые продолжают вытягивать энергию.
Schwarze_katze Опубликовано 17 февраля, 2024 Автор Опубликовано 17 февраля, 2024 15 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Почему тогда с бухгалтерией не дружите? Скучно до жути, хотя монотонную работу люблю 15 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Но Ваш муж, конечно, такого не потерпит. Почему? Я сейчас думаю о репетиторстве, буду готовиться. Пугает ответственность, то, что могу подвести человека, если не справлюсь. Но надо готовиться и пробовать... 15 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вам надо учиться перемещать фокус на себя. Себе вопросы задавать "я злюсь?", "я обиделась?", "со мной так можно?" Тут еще в другом дело. Ужасно, невыносимо скучно строить отношения с кем-то, кроме "своих" 15 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Менять себя, стать жадной, тратить энергию только туда, куда хочется, постоянно контролить уровень энергии, стать неудобной, научиться морозиться и отказывать. Так и делаю уже много лет. Коллектив обижается и злится... как будто именно от меня хотел энергию получить. Времени на них жалко... 1 час назад, Аст сказал: Значит, в психике застряли комплексы, приобретенные в детстве. Если вслушаться в свои ощущения, то просто скучно. Скучно тратить время на взаимоотношения с чужими, ненужными, неинтересными людьми, а что делать...
A_st Опубликовано 17 февраля, 2024 Опубликовано 17 февраля, 2024 1 час назад, Schwarze_katze сказал: Если вслушаться в свои ощущения, то просто скучно. Скучно тратить время на взаимоотношения с чужими, ненужными, неинтересными людьми, а что делать... Состояние психики постоянно меняется. Период скуки пройдет. Если не работать над собой, ощущения могут снизиться до злости к этим людям. А избавляясь от своих комплексов, можно повысить свой эмоционально-чувственный уровень до принятия окружающих такими как есть и доброжелательного отношения к ним.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 февраля, 2024 Опубликовано 17 февраля, 2024 8 годин тому, Schwarze_katze сказав: Коллектив обижается и злится... Да они имеют право делать, что хотят. Вопрос , почему это Вас так цепляет? Почему Вы так на это обращаете внимание? Кто эти люди? В любой момент Вашу компанию могут закрыть, расформировать, да что угодно. И Вы забудете, как их звали, а они забудут Вас. В чём выражается их злость? Что они Вам говорят? 10 годин тому, Аст сказав: Значит, в психике застряли комплексы, приобретенные в детстве. Вообще не факт. Есть люди с такой врождённой конституцией. Я тоже не могу долго общаться с теми, кто мне неинтересен. И очень сочувствую Автору. Потому что она не может себе позволить выбирать , с кем общаться, а с кем нет. 8 годин тому, Schwarze_katze сказав: сейчас думаю о репетиторстве, буду готовиться. Так не получится. Вы хотите одной попой на двух стульях. Ваша "подготовка" может растянуться на годы. Надо давать объявление и увольняться, как только появится хотя бы пара учеников. И я не пойму, в смысле - готовиться? Вы математику в школе учили 11 лет, потом ещё 5 в институте, сколько ещё Вам надо? Поверьте, школьная программа не поменялась от слова совсем)) В случае форс-мажора - Гугл всегда под рукой)) 8 годин тому, Schwarze_katze сказав: Пугает ответственность, то, что могу подвести человека, если не справлюсь. Что Вы имеете в виду? Боитесь, что не сможете объяснить материал так, чтобы ребенок понял? 9 годин тому, Schwarze_katze сказав: Почему? Потому что обычно занимаются во второй половине дня, вечером и на выходных. Какому мужу это понравится? Можно, конечно, поискать первую половину дня, в России много детей на удалёнке, но тут уж как повезёт. У меня много знакомых учителей, я бы запросила телефоны родителей надомников и сама бы их обзвонила. 14 годин тому, Schwarze_katze сказав: Коллектив обижается и злится... Вы понимаете, что это про них, а не про Вас? Это говорит о том, что у них внутри. Они показывают свою сущность. И им всё равно, кому ее показывать. Вам или кому-то другому.
Emmalonga Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 В 15.02.2024 в 09:44, Schwarze_katze сказал: Сорри, если не в ту тему. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. На любой работе у меня возникают примерно одни и те же проблемы: абсолютно не хочется вливаться в коллектив, а коллектив сильно обижается, отдельные люди начинают злиться, сплетничать и так далее. При этом я разговариваю вежливо, никогда не отказываюсь помочь, часто помогаю сама, без просьб. Но многим людям нужно, чтобы собеседник был в постоянном эмоциональном контакте с ними, иначе начинается... Мне это тяжело и энергозатратно, если так общаюсь и живу, то сильно устаю, прихожу домой, как выжатый лимон. Так, в принципе, с детства. Правда, любимой работы нет - работаю за деньги, но ведь многие так... Дома мне интересней, я чувствую себя там гораздо более востребованной, но о ситуации дома написано в предыдущей теме... Еще я жуткая сова... Многим людям не нравится их работа, коллектив, они не являются сверхценными сотрудниками, но удерживаются как-то... Устроиться на работу для меня тоже отдельная история... Не надо помогать, вежливить и стараться всем угодить. Это раздражает людей. Работайте за зарплату и всё, остальные - лесом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти