Ева Евангелина Опубликовано 24 февраля, 2024 Опубликовано 24 февраля, 2024 Обращаюсь с весьма нестандартной темой, но, возможно, для многих интересной. Я начинающая писательница, в настоящее время работаю над новой книгой. В последние время стала задумываться над более глубоким портретом своих героинь, над анализом их личности именно с психологической точки зрения. Очень хочется узнать мнение людей, знакомых с психологией, не обязательно даже психологов. Хочу описать несколько сцен и моментов, которые хочу обсудить: 1) Героиня-маньячка, по складу скорее Тед Банди, чем Андрей Чикатило. Действует в закрытом женском лицее, но устанавливает крепкую связь с другой девушкой (адекватной, не убийцей; там очень творческая, открытая и яркая девушка), в дальнейшем, после выхода из женской колонии для несовершеннолетних приходит к ней. Обязательно ли между ними должны быть романтические отношения? Какой личностью должна обладать вторая героиня, чтобы установить связь с такой опасной дамой? С условием, что она сама далеко не эмпатичный и не чуткий человек (скорее, зацикленный на себе). 2) Молодой и красивый мужчина, способный многого добиться, завоевать любую, бегает за холодной и эмоционально-недоступкой карьеристкой. Обязательно ли у него должны быть проблемы с матерью? Если да, то как их лучше обыграть? 3) Яркая, красивая, очень привлекательная молодая девушка в нервном и неадекватном состоянии врывается в комнату к девушке, обнимавшейся с её бывшим парнем, избивает её чайной ложкой и ведёт себя крайне неадекватно. Какой у неё должен быть портрет? Может ли адекватный человек, в порыве эмоций, повести себя именно так? Или моя героиня обязательно должна быть социопаткой/истеричкой? 4) Женщина сознательно терпит измены богатого мужа, какими качествами она должна обладать для этого? Какой должна иметь темперамент, взгляд на жизнь? 5) К пункту 3 - героиня с аналогичным характером удерживает рядом с собой совершенно некудышного парня, манипулирует его эмоциями, тот бросает его, но она чувствует себя не брошенной, а униженной. В общем, он ей не нужен, но почему именно она будет испытывать чувство униженности? Думаю, это такие моменты, которые мне хочется больше всего проработать и доработать. Буду рада каждому ответу! Заранее спасибо. 1
vlaaaad95 Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 On 2/24/2024 at 6:15 PM, Ева Евангелина said: 3) Яркая, красивая, очень привлекательная молодая девушка в нервном и неадекватном состоянии врывается в комнату к девушке, обнимавшейся с её бывшим парнем, избивает её чайной ложкой и ведёт себя крайне неадекватно. Какой у неё должен быть портрет? Может ли адекватный человек, в порыве эмоций, повести себя именно так? Или моя героиня обязательно должна быть социопаткой/истеричкой? Смотрите шоу Пацанки
Ева Евангелина Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Опубликовано 25 февраля, 2024 9 минут назад, IVl сказал: Смотрите шоу Пацанки Зачем?)
vlaaaad95 Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 1 hour ago, Ева Евангелина said: Зачем?) Вы не очень то умны для писателя) А смотреть за тем, что там есть материал для вашего персонажа.
Ева Евангелина Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Опубликовано 25 февраля, 2024 1 минуту назад, IVl сказал: Вы не очень то умны для писателя) А смотреть за тем, что там есть материал для вашего персонажа. Ох, ну ничего себе, теперь люди считают нормальным оскорблять незнакомого им человека. Я тоже могу сказать, что вы не просто не умны, а очень тупы. Где-то на уровне бычка от сигареты. Да и мои героини не быдло дамы из пацанок, в том-то и дело, что я пишу далеко не о маргинальных людях. 1
vlaaaad95 Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 6 minutes ago, Ева Евангелина said: Ох, ну ничего себе, теперь люди считают нормальным оскорблять незнакомого им человека. Я тоже могу сказать, что вы не просто не умны, а очень тупы. Где-то на уровне бычка от сигареты. Да и мои героини не быдло дамы из пацанок, в том-то и дело, что я пишу далеко не о маргинальных людях. Знаешь, я просто оставлю твою душу на растерзание мертвым. 6 minutes ago, Ева Евангелина said: Да и мои героини не быдло дамы из пацанок, в том-то и дело, что я пишу далеко не о маргинальных людях. У тебя фантазии нет, писать что то) А то чо ты на форум то пришла?)
игуменн Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 В 24.02.2024 в 08:15, Ева Евангелина сказал: Молодой и красивый мужчина, способный многого добиться, завоевать любую, бегает за холодной и эмоционально-недоступкой карьеристкой. Обязательно ли у него должны быть проблемы с матерью? Если да, то как их лучше обыграть? Если это тот, которой должен вас лично завоевать, то его проблемы с матерью нужно усилить только после того, как он вас завоюет.
eror404 Опубликовано 25 февраля, 2024 Опубликовано 25 февраля, 2024 В 24.02.2024 в 16:15, Ева Евангелина сказал: Обязательно ли у него должны быть проблемы с матерью? Если да, то как их лучше обыграть? слушай, ну если не знаешь как обыграть, обыграй как в анекдоте: Жеглов и Шарапов приехали на вызов. — Пиши, Шарапов: «Половина трупа на дороге, половина на обочине». — Глебушка, а как писать: «На абочине» или «На обочине»? Жеглов немного подумал и спихнул труп в канаву: — А черт с ним. Пиши, Володя: «Весь труп в канаве». - пусть он у тебя детдомовским будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти