Перейти к содержанию

"Внутренняя сумятица и неопределённость"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1."Внутренняя сумятица и неопределённость"

- С чем вы пришли?

"Это долгая история".

- Что вы хотите получить от нашей встречи?

"Я не знаю...".

- Вы же не просто решились на встречу для того, чтобы поболтать, затратить своё время и моё, и заплатить деньги за пустой разговор.
Какой у вас запрос?

"Мне трудно сформулировать.
В общем, я нахожусь в таком неприятном состоянии долгое время.
И я хочу выйти из этого затруднительного состояния".

- Хорошо, я вас понял.
По ходу разговора вы найдёте для себя точную формулировку того, чего вы хотите, чтобы у вас произошло.
Но так или иначе, вам сейчас нужно будет раскрыть контекст происходящего с вами, и расшифровать свои слова о затруднительном состоянии.
Можете рассказывать коротко.
Если у меня появятся вопросы к вам, я их задам и уточнюсь.

"Не знаю с чего начать".

- Начинайте с любого места.

"Я ещё относительно молод, но уже разочарован в жизни.
Я не могу найти смысл – для чего я живу.
Я много чем занимался, но ни в чём не могу найти для себя дверцу в удовольствия и радость.
Я и музыкой занимался, и рисовал, но при этом всегда чувствую себя лишённым личного творчества.
Я копирую, срисовываю, а чего-то своего и оригинального у меня не получается.
Поэтому я чувствую себя как мёртвым, подавленным, в сильном недовольстве собой.
Я даже подумывал о самоубийстве, но меня удерживало, что мои родители будут убиты моим поступком, и я продолжаю жить".

- Как вы сами думаете – в чём причина вашего внутреннего смятения?
Может это связано с необустроенностью в личной жизни?

"Я не семейный, хотя и не живу с родителями давно.
Проблем с женщинами также не имею.
Работаю на престижной работе с большим заработком.
Но ничто не удовлетворяет меня по большому счёту".

- Может быть у вас какая-то конкретная проблема, или же вы чувствуете просто недовольство вообще, без определённой проблемы?
В смятение нас приводит какое-то внутреннее беспокойство, или страх перед чем-то или кем-то.
Вы осознаете эти свои внутренние переживания страха и беспокойства?

"Не осознаю".

- Так может вы хотите узнать – что это такое находится у вас глубоко внутри?

"Я думаю, что это и есть мой запрос к вам.
Я не могу разобраться в своих переживаниях, в постоянно текущем недовольстве.
Мне очень трудно жить в таких состояниях, и я иногда превращаюсь как в больного".

- Не получается ли так, что ваша болезнь – это бегство от самого себя, и от своих жизненных трудностей?

"Когда вы говорите такое, я начинаю понимать, что именно так у меня и происходит.
Я в полном отчаянии, и мне нужно кровь из носа найти выход из всей моей круговерти.
Помогите мне устранить недовольство, которое жрёт меня".

- Устранить переживание недовольства – просто и элементарно, но если вы устраните недовольство, которое есть симптом вашей внутренней проблемы, то вы не сможете добраться до сути самой проблемы.
Недовольство нужно не устранять, а нужно понять – что лежит за недовольством.
И когда вы поймёте свою проблему – в чём она для вас заключается, а понимая проблему – она у вас лопнет как мыльный пузырь.
И тогда ваше недовольство само вас покинет как ненужное при окончании проблемы.
Понимаете, о чём я вам говорю?

"Вроде как улавливаю.
Недовольство – показатель того, что у меня есть проблема.
И этот показатель мне нужно использовать для обнаружения проблемы и для её окончания.
Да, я понял".
Опубликовано

2. "Внутренняя сумятица и неопределённость"

- С недовольством вы поняли, теперь нам нужно раскрыть - что скрывается за вашим недовольством.
Чем является ваше недовольство - просто неудовлетворенностью, которую вы можете со временем удовлетворить?

"Нет, я действительно могу выйти из неудовлетворенности в удовлетворённость, поэтому нет".

- Значит, из неудовлетворенности вы посредством мыслей находите тот или иной способ, с помощью которого вы получаете удовлетворение.
Тогда ваша неудовлетворенность постепенно ослабевает, и уходит, и появляется переживание удовлетворенности - это у вас так и есть.
Уходит ли у вас вместе с неудовлетворенностью и недовольство?

"В том-то и дело, что не уходит.
Вроде чувствую себя нормально, но ни с того, ни с сего в любой момент возникает чувство недовольства".

- Может вы с некоторого времени в последний раз не смогли найти удовлетворенность, и недовольство у вас возникает из-за того, что вы не выходите из состояния неудовлетворенности?

"Нет, такого у меня ещё не было, чтобы я не мог выскочить из неудовлетворенности, какой бы сильной и затяжной неудовлетворенность не была".

- Может быть вы ищите такую удовлетворенность в себе, которая была бы постоянной, всё время?

"Я понимаю, что такой постоянной удовлетворенность быть не может - всё течёт и всё изменяется.
Просто, по-видимому, я не могу найти выход из своего недовольства.
Мой внутренний конфликт всё время при мне, и я очень устал от такой жизни".

- Если вы говорите о том, что находитесь во внутреннем конфликте, то это должно относиться к кому-то или к чему-то.
С кем у вас тяжёлые отношения? - с родителями, женщинами, с коллегами по работе?

"Я человек покладистый, без особых претензий, и я всегда стараюсь придерживаться мирных отношений, без ссор.
Поэтому это тоже не то, а что является причиной внутреннего конфликта - я так и не пойму".

- Хорошо, эту часть недовольства - от чего конкретного может возникать ваше недовольство - мы исследовали, но ничего конкретного не нашли, поэтому в этих направлениях конкретности мы останавливаем исследование.
Единственное на что мы вышли - на то, что вы находитесь во внутреннем конфликте, а это уже кое-что обнадеживающее.
Если же вы сейчас говорите, что ни с чем конкретным ваш внутренний конфликт не связан, тогда ваш внутренний конфликт может быть конфликтом между тем, какой вы есть в действительности, и тем - каким вы желаете быть.
Ваш конфликт - между действительностью - какой вы есть, и тем, чем вы желаете быть - идеалом: лучшим образом себя, в отличии от того, какой вы есть на самом деле.

"Я не знаю точно, каким я хочу быть: я хочу, но не знаю конкретно каким.
Я запутался в своих желаниях".

- Сейчас мы эту версию исследуем и вы поймёте, что у вас происходит - между чем и чем у вас возник и развился внутренний конфликт.
Дело в том, что, когда у нас имеется идея о том, какими мы должны быть, то наш конфликт, наше смятение и неопределенность вытекают из желания приспособить себя к нами же созданному лучшему образцу себя, понимаете?

"Что-то внутри меня сейчас откликается на эту версию.
Продолжайте дальше, а я буду себя чувствовать - как я реагирую на ваше исследование".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...