Sergejs Makovejevs Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 У меня в жизни, всё сложилось не плохо. Не само по себе, конечно. Пришлось много поработать над собой и если смотреть на материальную сторону, то тоже, всё здорово. В принципе можно и не делать лишнего. Но в чём вопрос, как некоторые спрашивают о моих темах? Вопрос есть и пока, я на него не знаю ответ. Но ответ есть и возможно вы мне поможете его найти. Проблема в том, что я не вижу себя со стороны. "Мы живём под собою не чуя страны" сказал Мандельштам. Я живу не ощущая себя. Раньше, совсем было пусто. Теперь, редко я вижу себя. Вижу свои успехи, радуюсь своему уму. Но большую часть жизни, я себя не вижу. Я знаю от куда растут ноги. Один из последних случаев был лет 7 назад. Мне мачеха, обсуждая мою настоящую жизнь сказала "это всё у тебя благодаря жене" и мне ничего не пришло в голову как согласиться с ней. Такое, стирание или размывание моей личности. Т.е мои родители меня обезличели и делали это всю мою жизнь. Я спас как то тонущего мальчика. Он правда утонул бы. Я и сам был мальчиком. Родители узнали это от родственников бывших со мной. Я помню как удивлялся, что родители, узнав, ничего мне не сказали. Ни похвалили ни погладил. Ничего. Я сам сказал, что один мальчик чуть не утонул на что отец ответил "И Сергей был в роли спасателя". Обидно. Я сижу сейчас в своей машине 2017 года. Не плохая машина, но я не чувствую себя её хозяином, хоть она моя. И я на неё заработал. Это очень странно! Как то, я понял, что у меня детская психотравмы и кптср изучаю эту тему и гораздо лучше стало, но личность моя по прежнему скрыта от меня. Как будто я живу где-то, вроде бы я есть, но вроде меня и нет.
Relax Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Это вас родители за человека не считали, а вы подсознательно приняли их установку , и может все ждете внутри одобрения от родителей, которого не будет , как и не было. Они наверное из тех, кто считал вас какой-то вещью безликой, своей собственностью, а не личностью со своим миром. У вас внутри все тот же раненый ребенок, вам нужно самому для него стать родителем , которого вам не хватало с детства.
Sergejs Makovejevs Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 2 часа назад, Relax сказал: Это вас родители за человека не считали, а вы подсознательно приняли их установку , и может все ждете внутри одобрения от родителей, которого не будет , как и не было. О дани наверное из тех, кто считал вас какой-то вещью безликой, своей собственностью, а не личностью со своим миром. У вас внутри все тот же раненый ребенок, вам нужно самому для него стать родителем , которого вам не хватало с детства. Согласен. Так похоже и есть и, хоть я больше уверен, что ждать одобрения с их стороны не стоит, но смириться с этим не могу. Это дикость.
Relax Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 27 minutes ago, Sergejs Makovejevs said: Согласен. Так похоже и есть и, хоть я больше уверен, что ждать одобрения с их стороны не стоит, но смириться с этим не могу. Это дикость. Наверное вам нужен хороший психотерапевт. Вам сколько лет? Если больше 30, а вы не можете простить родителей- значит нужен. Значит сами не справляетесь, нужна помощь эксперта. Хотя не факт, что и после психотерапии простите, но можно хотя бы попробовать. Эта обида вас уничтожает. Хуже от нее только вам. Вообще простить кого-то, кто даже не испытывает вину- сложно, согласна. Но какой иной выход? Большинство рожает не особо нужных им детей- а потом относятся к ним наплевательски, ибо не любят. Если бы люди занимались больше своим духовным развитием- тогда бы научились такому чувству как ответственность и любовь, тогда бы не было такого обилия несчастливых травмированных взрослых и детей. Большинство не хотят заниматься саморазвитием, им проще быть на уровне примитивных животных , чем поработать над собой и стать человеком. Это ведь животные бездумно плодятся, и все что делают для детей- это на уровне защитить от хищников и накормить. Так и те, кто не стал человеком- рожают бездумно, - одевают обувают, кормят - но при этом не любят, не уважают, и внутри мечтают , чтобы ребенок быстрее вырос и свалил от них. 1
Sergejs Makovejevs Опубликовано 3 марта, 2024 Автор Опубликовано 3 марта, 2024 В 01.03.2024 в 22:31, Relax сказал: Наверное вам нужен хороший психотерапевт. Вам сколько лет? Если больше 30, а вы не можете простить родителей- значит нужен. Значит сами не справляетесь, нужна помощь эксперта. Хотя не факт, что и после психотерапии простите, но можно хотя бы попробовать. Эта обида вас уничтожает. Хуже от нее только вам. Вообще простить кого-то, кто даже не испытывает вину- сложно, согласна. Но какой иной выход? Большинство рожает не особо нужных им детей- а потом относятся к ним наплевательски, ибо не любят. Если бы люди занимались больше своим духовным развитием- тогда бы научились такому чувству как ответственность и любовь, тогда бы не было такого обилия несчастливых травмированных взрослых и детей. Большинство не хотят заниматься саморазвитием, им проще быть на уровне примитивных животных , чем поработать над собой и стать человеком. Это ведь животные бездумно плодятся, и все что делают для детей- это на уровне защитить от хищников и накормить. Так и те, кто не стал человеком- рожают бездумно, - одевают обувают, кормят - но при этом не любят, не уважают, и внутри мечтают , чтобы ребенок быстрее вырос и свалил от них. Спасибо за понимание. Всё верно, есть что проработать. Меня подводит чрезмерная чувствительность и потребность быть признанным. Но это и понятно. Эмоциональный голод.
Relax Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 11 hours ago, Sergejs Makovejevs said: Спасибо за понимание. Всё верно, есть что проработать. Меня подводит чрезмерная чувствительность и потребность быть признанным. Но это и понятно. Эмоциональный голод. Для человека, пережившего травматический опыт - это естественное состояние. Чувствительный человек - это тот, который способен любить и желает быть любимым, и не получая желаемого- расстраивается и страдает. Чувствовать - это быть человеком живым, настоящим. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти