567hj Опубликовано 2 марта, 2024 Опубликовано 2 марта, 2024 Здравствуйте! Мне 25 лет, скоро 26. Но я понимаю, что я до сих пор ранимый и имею слабую стрессоустойчивость в свои годы. При этом я еще категоричный и мне трудно переносить, когда кто-то плохо отзывается обо мне, моих интересах или сильно не согласен со мной в каких-то важных для меня моментах В мои 13-17 лет были конфликты и недопонимания с родителями нередко, особенно с мамой. И я нередко от мамы слышал фразы, что я не терплю критики, слова тебе не скажи и тд Немало случаев было, когда мама могла на меня накричать, как мне казалось несправедливо, и я мог месяцами прокручивать обиду. Вообще мама часто кричала на меня в те годы, но сейчас дошло, что основания были: я тогда учился с ленцой, по дому плохо помогал и ТД. Хотя я мог обидеться и по мелочи. Отчим ругал меня похлеще мамы, но значительно реже. Я рад, что с 18 лет все наладилось с мамой и она перестала кричать. А с 21 года и отчим принял то, что я такой, какой есть и перестал упрекать, что я где-то торможу. И обиды на данный момент на них я все отпустил и зла не держу. В душе, про себя обижался на некоторых своих преподавателей в институте за их критику и за назидания в течение лет обучения. И даже обсуждал их в интернете порой Время от времени много лет я ругаюсь с людьми в интернете, если они негативно обо мне высказываются в ответ на мои опусы, осуждают мои интересы и тем более если меня оскорбляют. Реально очень много конфликтов было. А еще была целая история с интернетным абьюзером: один противный тип 2 года меня изводил на любимом сайте. Он отвечал на мои вопросы с язвительностью, пассивной агрессией. При этом напрямую не оскорблял. Немало нервов я потратил: и по-хорошему просил отвалить от меня, оставить в покое, и капсом орал на него в личке и в комментариях. Но он стоял на своем, что это общий сайт и я не вправе запрещать писать ответы на свои вопросы неугодным мне людям. Потом я ушел на много месяцев с того сайта, вообще стал нечасто там задавать вопросы. Он вроде отвалился и пока не дает о себе знать. Уточню, что у меня аутизм- синдром Аспергера. И в целом я серьезно психически болен. Отчасти этим могу объяснить свое мировосприятие. В армию я не годен и в горячую точку на 3 больших буквы тем более. Касательно неприятных людей в интернете знаю,что есть прекрасный вариант: просто не обращать внимания, не читать, пропускать, вносить в ЧС. Но, увы, я так не могу. Нужно, чтобы все рукоплескали, признавали, что имею право жить один и без отношений. И чтобы абьюзеры интернетные отваливали от меня по первой моей просьбе. Сижу сейчас в ментальных группах и заметил, что человека 3 внесли меня в ЧС, хоть не сделал им ничего плохого. Оказывается, я им неприятен. Их напугали мои несколько откровений, как я людям гадил в личку, когда они не соглашались со мной Еще признаю, что я ноулайфер: не хочу путешествовать, не хочу заниматься спортом, не хочу саморазвиваться, не хочу создавать отношения с девушкой и тем более семью. Мне реально хорошу одному. Я девственник и не был в отношениях никогда и не пытался ни с кем познакомиться. Очень хорошо живется в своем мирке, нравится вариться в своем соку со специнтересами и разными аутичными хобби. Нравится жить в узких пределах: дом- работа-институт и торговые, где я провожу время в выходные. Отчасти, в этом и причина конфликтов в интернете. Многим людям дик такой образ жизни Я давно работаю пешим курьером. Наверное, для кого-то это даже не работа. Еще недавно (до июля 2023) зарабатывал в основном 25-30 тысяч рублей в месяц. Но недавно меня повысили очень здорово на этой работе. В декабре заработал 91 тысячу рублей,а в феврале 81. В этом и следующем месяце ожидается примерно столько же. Больше неудобств стало, но они очень терпимые Подумал еще, что может быть не стоит себя насиловать, раз мне нравится работа курьером и отлично работается на ней?! Компания, где работаю, давно существует. Думаю работать на этой работе пока физическое здоровье не начнет очень серьзено сбоить. Сейчас оно у меня отличное, к счастью. Сам понимаю, что в коллектив на хорошей работе вряд ли вольюсь со своими "прекрасными" входными данными по психике и стрессоустойчивости. Вряд ли смогу выдержать регулярный контроль и прессинг начальства. Компьютерные программы даются сложно и тяжело всю жизнь. Интеллектуальный труд для меня в целом сложнее физического. Правда, может не стоит насиловать себя, раз у меня есть выбор? Понимаю, что сумбурно: начал с темы ранимости, а ушел в тему работы. Но что думаете о ситуации?
Dante Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 13 часов назад, 567hj сказал: Сам понимаю, что в коллектив на хорошей работе вряд ли вольюсь со своими "прекрасными" входными данными Это не факт. Это предсказание. 13 часов назад, 567hj сказал: Вряд ли смогу выдержать регулярный контроль и прессинг начальства Вы в тюрьму устраиваетесь? 13 часов назад, 567hj сказал: Правда, может не стоит насиловать себя, раз у меня есть выбор? Выбор это ж супер. 13 часов назад, 567hj сказал: Но что думаете о ситуации? Что пишите вы хорошо.
Селена Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 Думаю, что это здорово, что Вы живете так, как хотите и можете, что у Вас есть работа, интересы. А что Вас смущает? Почему решили здесь написать?
Yefubliniya Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 Похоже, что у Вас не очень устойчивая самооценка, раз вы нуждаетесь в том, чтобы - цитата: "Нужно, чтобы все рукоплескали, признавали, ...". Вам надо проработать уверенность в себе, чтобы Ваша самооценка не зависела от оценки (слов о Вас и в Ваш адрес) кого-то еще. А так - да - старая народная мудрость - никто не является пупом земли (и Вы в том числе), и никто не является золотой монетой ("червонцем"), чтобы нравиться всем остальным. Одна хорошая известная психолог говорила про конфликтные ситуации с абьюзерами: "Представьте, что абьюзер - это как лающая на Вас собака. Вы же, когда собака на Вас на улице лает, не становитель перед собакой на четвереньки и не начинаете буквально лаять в ответ."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти