anna_brauer Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 я раньше не думала, что могу настолько легко заплакать, пока не начала переживать из-за оценок. к нам пришла новая учительница математики, она постоянно кричит без повода и совсем не объясняет материал. я перестала понимать математику, но в какой-то период загорелась желанием стать отличницей и закончить 9 класс с красным аттестатом. но все мои надежды разрушились, когда она начала мне занижать оценки и в 1 четверти у меня буквально не хватило одной 5 до хорошей оценки в четверти. у меня была жуткая истерика, вспоминаю это и плачу. она не хочет видеть мой потенциал и так только с ней. это убивает во мне всякие силы стараться. дошло до того, что я начинаю плакать из-за 4 и это ужасно. я не знаю куда себя деть, у меня пропадают силы когда я только думаю о ней и появляется большая тревожность. сейчас конец четверти и одна оценка решает получу ли я красный аттестат или всё таки нет, я очень боюсь. если я не получу его, то окончательно разочаруюсь в учебе и своих силах
игуменн Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 50 минут назад, anna_brauer сказал: я раньше не думала, что могу настолько легко заплакать, пока не начала переживать из-за оценок. к нам пришла новая учительница математики, она постоянно кричит без повода и совсем не объясняет материал. я перестала понимать математику, но в какой-то период загорелась желанием стать отличницей и закончить 9 класс с красным аттестатом. но все мои надежды разрушились, когда она начала мне занижать оценки и в 1 четверти у меня буквально не хватило одной 5 до хорошей оценки в четверти. у меня была жуткая истерика, вспоминаю это и плачу. она не хочет видеть мой потенциал и так только с ней. это убивает во мне всякие силы стараться. дошло до того, что я начинаю плакать из-за 4 и это ужасно. я не знаю куда себя деть, у меня пропадают силы когда я только думаю о ней и появляется большая тревожность. сейчас конец четверти и одна оценка решает получу ли я красный аттестат или всё таки нет, я очень боюсь. если я не получу его, то окончательно разочаруюсь в учебе и своих силах Стать отличницей это план А и вы не придумали себе плана Б. Вы не придумали план Б потому, что были сильно в своих силах уверены. То, что у вас не было плана Б, учительница не виновата. И этот случай произошёл с вами не зря. В дальнейшей жизни вы будете меньше в себе или в ком то уверены. Советую вам поблагодарить за это и судьбу и новую учительницу.
KeyKey Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 6 годин тому, anna_brauer сказав: пока не начала переживать из-за оценок. к нам пришла новая учительница математики, она постоянно кричит без повода и совсем не объясняет материал. я перестала понимать математику, но в какой-то период загорелась желанием стать отличницей и закончить 9 класс с красным аттестатом. но все мои надежды разрушились, когда она начала мне занижать оценки Знаете, я не уверена, что то, что Вы описываете, это — синдром отличника. Ваши слезы мне в большей мере кажутся здоровой реакцией на не здоровое отношение. Я бы предположила, что после общения с учительницей Вы чувствуете бессилие — невозможность что-то изменить. И это бессилие не о том, что Вы не готовы что-то делать, а о том, что Вам вредит тот, кто должен был бы помочь в Вашем желании учиться, и еще о том, что любые Ваши действия не влияют на то, что, она все равно кричит и не объясняет. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь в своих предположениях. Но если я права, то тогда желание получить пятерку (назло врагам!) возникает как естественное желание отстоять свою правоту. К сожалению, школьнику против взрослого, наделенного властью, сложно с таким справиться. Желательно получить поддержку другого взрослого, можете ли Вы попросить родителей о помощи? Но, если с этой несправедливостью сделать ничего нельзя, то я бы порекомендовала поучить математику. В инете достаточно много хороших лекций... Чтобы Вы были уверены в том, что Вы умеете и знаете. Когда Вы уверены в своих знаниях, Вам легче понять, что ее крик — о чем-то в ней, а не о Вас. Справедливость может быть и не восторжествует (она не поймет Вас, и очень вероятно, что не поймет и не сможет оценить уровень Ваших знаний, оценку хорошую могут не поставить), но внутренняя уверенность, которую вот так удается выстроить вопреки — очень сильная штука, рекомендую:)
океан888 Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 Милое дитя . Если бы ты только знала, что эти оценки не повлияют на счастливую жизнь . многие отличники вовсе не богатые и не успешные бизнесмены, а посредственные исполнители винтики. потому что они очень послушные и очень покорные и правильные. А богатые и успешные как раз таки это троечники , которые философски смотрят на всякую ерунду по типу оценок. Лучше проиграть битву чем проиграть войну. Тем более оценки нас не определяют. нас определяет наш успех имеется в виду если вы такой умный почему Вы такой бедный. Успех в жизни будет зависеть от приятной мордашки красивых глазок гибкости характера. Жаль конечно что твои родители не помогли тебе с репетиторами математики или не перевели тебя в другую школу или не задобрили эту учительницу деньгами. Кстати ты могла бы в Ютубе смотреть передачи учителей по непонятным тебе темам, там всё понятно объясняют учителя. Плюс есть сайт resh.ru там есть все видеоуроки и конспекты уроков. Из любой ситуации всегда есть выход. Лишь бы цели которые ты себе ставишь они действительно были бы важны. потому что оценки в жизни не главное уж поверь мне. Вот у меня красный диплом университет но я им не пользуюсь. а занимаюсь я совсем другими хобби которые приносят мне деньги. Которыйе я освоила самостоятельно. Я вообще жалею что я 5 лет протирала портки в университете и что я вообще пошла в десятый одиннадцатый класс . это просто выкинутые на помойку 7 лет жизни. А те вещи которые я люблю я обучилась им благодаря ютубу и они стали приносить мне деньги. Это шитьё и эзотерика. А ещё я снималась в рекламе и в кино но это тоже никак не было связано с институтом. Сейчас всему можно учиться самостоятельно без всяких институтов. благодаря интернету можно всё что угодно освоить и зарабатывать. Когда что-то интересно нравится и любишь начинаешь заниматься этим 24/7 и оно рано или поздно Может начать приносить доход. И нет счастливей человека который занят любимым делом. А вся эта учёба - это стрессы нервы .та самая учёба с оценками которая. Стрессы нервы которые отражаются на психосоматике . ну что хорошего Что у меня пострадала щитовидка что я теперь всю жизнь пью таблетки. Никакие оценки не стоят моих нервов твоих тоже. Лучше бы ты страдала о том как стать счастливой упакованной и обеспеченной любимой красивой чтобы тебя окружали И приятные люди классные подруги друзья любимый человек чтобы у тебя была счастливая семья детишки путешествия А что эти оценки ну пойдёшь ты в институт ну просрёшь ты 5 лет своей жизни протирая портки за партой испортишь себе все нервы с этими оценками . но это никак не гарантирует тебе что ты станешь мегабогатой или удачно выйдешь замуж.
Emmalonga Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 Такая «учительница» будет сопровождать всю жизнь - в универе, на работе, возможно в семье и т.д. Надо уметь держать удар, просто необходимо этому научиться, иначе станете «человеком без кожи» плачущим по любому поводу, и не только.
Jural Опубликовано 22 марта, 2024 Опубликовано 22 марта, 2024 В 20.03.2024 в 23:18, anna_brauer сказал: я раньше не думала, что могу настолько легко заплакать, пока не начала переживать из-за оценок. к нам пришла новая учительница математики, она постоянно кричит без повода и совсем не объясняет материал. я перестала понимать математику, но в какой-то период загорелась желанием стать отличницей и закончить 9 класс с красным аттестатом. но все мои надежды разрушились, когда она начала мне занижать оценки и в 1 четверти у меня буквально не хватило одной 5 до хорошей оценки в четверти. у меня была жуткая истерика, вспоминаю это и плачу. она не хочет видеть мой потенциал и так только с ней. это убивает во мне всякие силы стараться. дошло до того, что я начинаю плакать из-за 4 и это ужасно. я не знаю куда себя деть, у меня пропадают силы когда я только думаю о ней и появляется большая тревожность. сейчас конец четверти и одна оценка решает получу ли я красный аттестат или всё таки нет, я очень боюсь. если я не получу его, то окончательно разочаруюсь в учебе и своих силах Здравствуйте. Вы создали себе образ себя как отличницы, и любое неподтверждение вашего образа отличницы ведёт вас к расстройству, к разочарованию в учёбе и в своих силах. Все мы ставим себя на тот или иной уровень и затем постоянно падаем с этих высот. Вот эти падения приносят нам большие страдания, и мы боимся этих падений. То, что вы поставили себя на высокий пьедестал - пьедестал отличницы - и есть причина ваших слёз даже из-за четвёрки. Поэтому важно не само падение с пьедестала, а понимание возвеличивания своей личности: если отсутствует ваш пьедестал себя как отличницы - на который вы себя поставили - то разве было бы тогда падение и ваши слёзы? Если вы сможете понять - почему вы решили себя сделать отличницей, то ваши слёзы прекратятся, все недовольства на учительницу - прекратятся, и вы будете учиться в свою силу и в свои способности, раскрывая свой потенциал естественно, без напряжения и потуг. Почему вы решили стать отличницей?
Alek-S Опубликовано 22 марта, 2024 Опубликовано 22 марта, 2024 В 21.03.2024 в 00:18, anna_brauer сказал: сейчас конец четверти и одна оценка решает получу ли я красный аттестат или всё таки нет, я очень боюсь. если я не получу его, то окончательно разочаруюсь в учебе и своих силах Скорее всего красный аттестат важен лишь в институте, а школа останется далеко позади.
анимешник Опубликовано 22 марта, 2024 Опубликовано 22 марта, 2024 В 21.03.2024 в 01:18, anna_brauer сказал: я раньше не думала, что могу настолько легко заплакать, пока не начала переживать из-за оценок. к нам пришла новая учительница математики, она постоянно кричит без повода и совсем не объясняет материал. я перестала понимать математику, но в какой-то период загорелась желанием стать отличницей и закончить 9 класс с красным аттестатом. но все мои надежды разрушились, когда она начала мне занижать оценки и в 1 четверти у меня буквально не хватило одной 5 до хорошей оценки в четверти. у меня была жуткая истерика, вспоминаю это и плачу. она не хочет видеть мой потенциал и так только с ней. это убивает во мне всякие силы стараться. дошло до того, что я начинаю плакать из-за 4 и это ужасно. я не знаю куда себя деть, у меня пропадают силы когда я только думаю о ней и появляется большая тревожность. сейчас конец четверти и одна оценка решает получу ли я красный аттестат или всё таки нет, я очень боюсь. если я не получу его, то окончательно разочаруюсь в учебе и своих силах Поступай в заочную физико-техническую школу. Она бесплатная. Это при МФТИ есть, специально для школьников. Называется ЗФТШ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти