Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую в своей новой теме!

Год назад я рассталась с мужем, моя история есть на форуме. Прошла все стадии вроде бы, но иногда всё еще кроет, хотя и редко. Не могу слушать песни, смотреть фильмы и передачи про измену- сразу вспоминаю бывшего мужа и внутри нарастает  агрессия и обида. Совсем недавно разрыдалась от фильма «Любовь и голуби», хотя раньше это была моя любимая комедия. А в остальное время помню только хорошее: его шутки, поведение какое-то игривое и т.д. Но при этом не тянет позвонить/написать, не скучаю и не мучаюсь от его отсутствия. Страницы не мониторю. Сон, общение с людьми, досуг и питание налажены. Отношений пока не хочу. Кандидаты есть, но мне они не нравятся, а планку не хочу снижать. 

Теперь ближе к делу. БМ все еще снится мне, раз месяц примерно. Сюжет примерно одинаковый:в разных локациях  я высказываю ему наболевшее, он молча слушает. Видимо у меня внутри всё еще есть невысказанное, хотя при разводе  я его прогнала сама и обложила нецензурной лексикой. А он молчал в ответ. И теперь эта картина преследует меня во снах. 

Сразу после развода я обращалась к психологу. Мы прорабатывали эту проблему при помощи техники пустого стула и еще я писала ему послания в блокноте - он уже почти заполнен полностью, но мысли о БМ все равно меня терзают.  Хотя бы один раз в день, но я его вспоминаю. 

Даже когда я не думаю о нём, получается так, что мне его напоминают какие-то мелочи. Например: сижу дома, захотелось посмотреть передачу, которую давно не смотрела, но знаю что она именно в это время идёт по телевизору. Переключаю каналы, нахожу передачу, а там показывают мужчину в шапке как у БМ. Причем это не распространенная шапка, как например обычная черная. А цветная , определенной фирмы, которую мы вместе выбирали. То есть, её не часто увидишь на ком-то, я вообще никогда не видела её на других людях, хотя живу в Москве и тут полно народа. 

Еще было такое: просыпаюсь утром в выходной, беру телефон в руки , проверяю соц.сети. Захожу в ТикТок и первое же видео , которое мне попадается - это любимая песня БМ , которую не крутят на радио т.к. она очень старая, из 90-х. Но БМ в прошлом  музыкант и он эту песню знает, поскольку интересуется совершенно разной музыкой. 

Это, наверно, глуповатые примеры, но на прошлой неделе я просто была в шоке от произошедшего. Я работаю на работе, на которой не обозначено четкое время обеда, т.е. я могу уйти на обед в любой момент, когда мне будет нужно, всегда в разное время дня. Коллега позвала меня прогуляться и кое-что купить в магазине. Сделав покупки, мы решили прогуляться по окрестностям т.к. от обеда оставалось еще 30 мин. И внезапно она мне говорит: «Я так есть хочу, пошли в КФС ?!». А я вообще не ем фаст фуд, у меня с пищеварением проблемы. Да и не успели бы мы к концу обеда вернуться, тем более там очереди все время. Но она меня уговорила всё-таки дойти до ближайшего ТЦ за компанию с ней. Нам повезло, очереди не было, но мы все равно немного задержались : заказ долго готовили. 

Выходим мы из здания, движемся в сторону работы. На пути у нас перекресток со светофором. Мы встали и я обратила внимание, что впереди машина, похожая на рабочую машину БМ. Она очень яркая и приметная, он работает водителем-экспедитором. Загорелся зеленый свет на светофоре и мы начали переходить дорогу, а машина соответственно поехала нам навстречу, т.к. для нее тоже был зеленый свет. 

И вот она приближается и я понимаю, что это едет БМ буквально в 5 метрах от меня. Мы поравнялись и я увидела его. Но он меня не видел, потому что смотрел прямо, на дорогу.

Лицо у него было как-будто усталое. Не буду здесь писать, что плохо выглядит, запустил себя и т.д. Нормальный. Но я его помню веселым, улыбчивым, с горящими глазами. Он таким был всегда раньше, не зависимо от того, какое настроение, удачный или неудачный день. Сам по себе позитивный он был. Но  такого лица я у него не припомню за 6 лет отношений. 

Мне его стало очень жалко, честно говоря. Не хотелось его прибить, обматерить или что-то еще. Но и обнять, приласкать, утешить - тоже не хотелось. Просто по-человечески пронеслось внутри: « Вот  бедолага…» Это был первый раз, когда я его увидела после развода. Напомню, прошел почти год. Но за этот год нам просто негде было встретиться. Я не хожу в места, где мы раньше были вместе. У нас нет общих друзей. Работы у нас не рядом, а где он  живет , я понятия не имею. То есть он знает, где я работаю и живу, но именно вот так встретиться посреди дороги, когда он развозит заказы по Москве - вероятность стремится к нулю. 

Как вы думаете, что это было? Я так понимаю, что до сих пор не отпустила его. Я всех новых знакомых, кто проявляет интерес ко мне, сравниваю с ним и он выигрывает. Мозг проецирует сны с его участием. В знаки вселенной и судьбу я не верю. Я сама принимаю решения и творю свою судьбу, именно я сделала так, что мы сейчас не вместе. Была бы его воля , он бы сидел на 2 стульях. 

Напишите пожалуйста ваши мнения и советы, как это закончить и спокойно жить дальше .

Опубликовано

вы взрастили в себе культ личности его. У вас скрытое желание отношений (или не скрытое), но он, как вы говорите, выигрывает у конкурентов и не дает вам этим сравнением начать новые отношения. Тут получается замкнутый круг, чем больше он выигрывает в этих "виртуальных" соревнованиях, тем больше растет его "культ" в ваших глазах и тем "ниже" кажутся остальные конкуренты. Постарайтесь снизить для себя значимость отношений в целом, сфокусируйтесь на собственном развитии. Постарайтесь изменить форму вопроса ни чем ваш бывший лучше других, а что вам конкретно давали отношения с ним? Вспомните, как чувствовали себя в отношениях с ним - это и будет то, что он реально вам давал, а не то, что вы себе нафантазировали и закультивировали.  

Опубликовано
6 минут назад, Tom Ford сказал:

вы взрастили в себе культ личности его. У вас скрытое желание отношений (или не скрытое), но он, как вы говорите, выигрывает у конкурентов и не дает вам этим сравнением начать новые отношения. Тут получается замкнутый круг, чем больше он выигрывает в этих "виртуальных" соревнованиях, тем больше растет его "культ" в ваших глазах и тем "ниже" кажутся остальные конкуренты. Постарайтесь снизить для себя значимость отношений в целом, сфокусируйтесь на собственном развитии. Постарайтесь изменить форму вопроса ни чем вас бывший лучше других, а что вам конкретно давали отношения с ним? Вспомните, как чувствовали себя в отношениях с ним - это и будет то, что он реально вам давал, а не то, что вы себе нафантазировали и закультивировали.  

Том, вся беда в том, что я с этим человеком была счастлива. У нас не было треша никогда в отношениях. Он не пил, не бил меня, не гулял. От плохого мужа избавиться - как гора с плеч. А он плохим не был, любил меня и заботился. 

Но потом он влюбился в коллегу на работе и ко мне охладел. И то, это месяц всего продолжалось , я его раскрыла и сразу подала на развод. Не как у других мужья годами живут на 2 семьи. Любила его, было очень больно и обидно, резала по живому себя. Он врал до последнего, пока я ему в нос не ткнула его косяк и не выгнала. Не могу жить рядом с человеком, который в кровати со мной мечтает о другой. Если б обратно просился, то прогнала бы еще раз. Хотя он и не просится :D 

Опубликовано
16 минут назад, Нутелла сказал:

Том, вся беда в том, что я с этим человеком была счастлива. У нас не было треша никогда в отношениях. Он не пил, не бил меня, не гулял. От плохого мужа избавиться - как гора с плеч. А он плохим не был, любил меня и заботился. 

отношения - это не демо режим. Отношения, это та фаза, из которой вы вышли. Ответьте себе на вопрос, если сейчас вернуть те отношения, но в той версии, из которой вы выходили, вам бы комфортнее жилось?  

Опубликовано
15 минут назад, Tom Ford сказал:

отношения - это не демо режим. Отношения, это та фаза, из которой вы вышли. Ответьте себе на вопрос, если сейчас вернуть те отношения, но в той версии, из которой вы выходили, вам бы комфортнее жилось?  

Нет конечно, не комфортно. Я потому и вышла из этих отношений- конец был не очень. У меня не было как раз «хватательного рефлекса». Когда все узнала, мне наоборот захотелось убежать куда подальше. Но мне обидно, что закончилось всё хорошее, для меня это было ударом. 

Я хочу пояснить, что я не жду от отношений  бабочек в животе и т.д. Они у нас прошли давно, что в общем закономерно. Но мы жили дальше с мужем на взаимном уважении, общих интересах, заботе друг к другу. Были очень близки и никогда не ссорились.Ну вот реально, не в чем мне его упрекнуть. 

У него бабочки тоже улетели. Удивительно, что они вообще летали более 3 лет. Потом у нас и в паре наступил кризис, и у него лично тоже. Гормональный всплеск к коллеге он принял за настоящую любовь и не захотел работать над нашими отношениями, за что был послан. 

Я очень много подобных историй прочла и здесь, и на других форумах. С этим все мужчины сталкиваются, кто-то изменяет жене, а более осознанные выбирают семью и душат  в себе влечение к  другой женщине и потом это проходит , наступает новый период в отношениях, другой уровень.

Но тогда мы этого не знали. Он категорически отказался работать над отношениями, подумал что всё, ко мне чувства прошли. А я категорически не приняла факт, что меня так легко променяли и в состоянии аффекта рубанула с плеча. 

Не жалею об этом и хочу двигаться вперед, раньше крутила постоянно в голове наш последний совместный месяц, чтоб не было соблазна помириться. Помогло, мириться я не хочу. Но и все вокруг объективно хуже него. Мы как паззлы подходили друг к другу. Не знаю, встречу ли я еще такого мужчину. 

Опубликовано

Послушайте, это же стандартная картина отношений. Все друг другу с начала как пазлы подходят а потом "бабочки в животе уходят" и начинается кризис отношений. То, что он, после остывания гормонов, резко переключился на другую женщину, говорит только о его пустоте, которую ему нужно постоянно наполнять чувством влюбленности и эйфории. Пока у него эти чувства присутствуют, он их проецирует на вас и у вас все замечательно. А потом допинг заканчивается и вы видите его РЕАЛЬНОЕ лицо. И это то лицо, которое вы не стали терпеть. Поэтому не стоит приписывать ему каких то мега моральных качеств, поверьте, среди тех, кто вам "не подходит" не мало людей, которые гораздо более целостные и более достойные. Просто вы сами для себя создали культ личности основанный на иллюзиях.  

Опубликовано
32 минуты назад, Нутелла сказал:

Он категорически отказался работать над отношениями

Мы как паззлы подходили друг к другу. 

Бывший «категорически» не хотел ничего с вами восстанавливать и не пишет и не печалится.

Вы же надумали себе «паззлов» и продолжаете мечтать о нем.

Вам было хорошо в отношениях, ему - НЕТ.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Tom Ford сказал:

Послушайте, это же стандартная картина отношений. Все друг другу с начала как пазлы подходят а потом "бабочки в животе уходят" и начинается кризис отношений. То, что он, после остывания гормонов, резко переключился на другую женщину, говорит только о его пустоте, которую ему нужно постоянно наполнять чувством влюбленности и эйфории. Пока у него эти чувства присутствуют, он их проецирует на вас и у вас все замечательно. А потом допинг заканчивается и вы видите его РЕАЛЬНОЕ лицо. И это то лицо, которое вы не стали терпеть. Поэтому не стоит приписывать ему каких то мега моральных качеств, поверьте, среди тех, кто вам "не подходит" не мало людей, которые гораздо более целостные и более достойные. Просто вы сами для себя создали культ личности основанный на иллюзиях.  

Да, я не спорю что у всех так. Принимаю этот факт. Я просто хочу донести, что после «бабочек» некоторые мужчины начинают такое творить, что у меня волосы дыбом встают от прочтения. Унижают, оскорбляют, перестают скрывать связь на стороне и много чего похуже. А он не такой уж прямо  подлый и беспринципный циник. Его реакция вполне понятна: я была препятствием между ним и новой любовью, вот и вел себя так. И то, не опускался до ответных оскорблений, когда я его разносила. Я себя гораздо хуже вела по отношению к нему , в момент разрыва 😆 

Но никуда не убрать общие вкусы , общие взгляды на жизнь , одинаковое чувство юмора, общие привычки в быту и многое другое. Вот мне именно этого и не хватает, я боюсь больше не встречу настолько похожего на меня человека.

Хотя бы тот факт, что мы оба не употребляем алкоголя. Вот это для меня очень важно, а пока я в своем окружении еще не встретила мужчины, который хотя бы не пьет! Я уже молчу про общие интересы. Как только узнаю про пивас по пятницам - мне до фонаря уже , какие он фильмы смотрит и какую музыку слушает. А если и найдется трезвенник, то значит мы не сойдемся в чем-то другом. 

1 час назад, Rebecca сказал:

Бывший «категорически» не хотел ничего с вами восстанавливать и не пишет и не печалится.

Вы же надумали себе «паззлов» и продолжаете мечтать о нем.

Вам было хорошо в отношениях, ему - НЕТ.

Спасибо, кэп. Но мы вроде не БМ обсуждаем, хорошо ему или плохо, а меня. Каким образом мне выходить из этого состояния? 

Опубликовано
10 минут назад, Нутелла сказал:

Но никуда не убрать общие вкусы , общие взгляды на жизнь , одинаковое чувство юмора, общие привычки в быту и многое другое. Вот мне именно этого и не хватает, я боюсь больше не встречу настолько похожего на меня человека.

понимаете ли, на отношениях впринципе мир клином не сошелся. Вы наделяете отношения неким сакральным смыслом и поэтому, стрессуете от мысли, что не найдете никого достойного и у вас их впринципе не будет. Вам нужно глубинно разобраться в себе, каки ВАШИ пустоты вы заполняете отношениям. Ответьте на пару вопросов, чем вы вообще занимаетесь в свободное время? Интересы, хобби? Как обстоит дело с социальным вовлечением, друзья/подруги. Какие у вас в общем цели, кем видите себя через 10 лет?

Опубликовано
20 минут назад, Нутелла сказал:

А если и найдется трезвенник, то значит мы не сойдемся в чем-то другом. 

А зачем вот прям сходится во всем? Ну был у Вас такой уже во всем сходный и не сложилось ведь. На мысли не наталкивает?

Опубликовано

А что сны,я с бывшей женой во сне,нет нет да сексимся 😁😁😁

Я вообще на эту тему не заморачиваюсь. Приснилось и приснилось. 

Опубликовано
14 минут назад, Tom Ford сказал:

понимаете ли, на отношениях впринципе мир клином не сошелся. Вы наделяете отношения неким сакральным смыслом и поэтому, стрессуете от мысли, что не найдете никого достойного и у вас их впринципе не будет. Вам нужно глубинно разобраться в себе, каки ВАШИ пустоты вы заполняете отношениям. Ответьте на пару вопросов, чем вы вообще занимаетесь в свободное время? Интересы, хобби? Как обстоит дело с социальным вовлечением, друзья/подруги. Какие у вас в общем цели, кем видите себя через 10 лет?

Мне только 32 года, я еще надеюсь влюбиться и завести семью. Было бы мне там лет 40-45 и будь у меня ребенок , наверно я б так не зацикливалась на отношениях. И то, в таком возрасте и даже старше люди все еще влюбляются и создают пары. 

В свободное от работы время я встречаюсь с друзьями, мы играем в настольные игры, ходим на разные мероприятия, квесты , концерты и т.д. То есть раз в неделю у меня стабильно какой-то выход в люди. В компании много свободных парней и девушек для общения. 

Хобби у меня много: различного рода рукоделие. Умею шить, вязать, занимаюсь реставрацией кукол и много еще чем. 

Спорт тоже присутствует - занимаюсь правда дома , есть гантельки  и велотренажер. 

Люблю шопинг, стильно одеваюсь и хорошо выгляжу - посещаю косметолога.  И я это всегда делала, а не после развода начала. 

Жизнь-то у меня нормальная, я не лежу в депрессии под одеялкой круглые сутки. 

Вот через 10 лет я не знаю что со мной будет. Нет у меня целей уже никаких. Просто живу и всё. 

18 минут назад, Римма сказал:

А зачем вот прям сходится во всем? Ну был у Вас такой уже во всем сходный и не сложилось ведь. На мысли не наталкивает?

Тогда на этой почве начнутся ссоры и мне придется терпеть то, что я считаю неприемлемым 🤷🏻‍♀️ 

Был у меня такой уже опыт - мой первый парень. Ссорился со мной, если я на песню, которую он ВКонтакте выложил, лайк не поставила. Ну не понравилась она мне и всё тут. А он обижался. Но мы очень молоды тогда были, студенты. 

Чем старше становишься, тем сложнее подстраиваться под кого-то. Мне вот, попробовал бы кто-то что-то запретить- сразу пошел бы в баню. Так же и я понимаю, что ради меня никто не обязан ломаться. Значит мне придется терпеть и страдать от этого, если не хочу остаться одна. 

11 минут назад, fannad сказал:

А что сны,я с бывшей женой во сне,нет нет да сексимся 😁😁😁

Я вообще на эту тему не заморачиваюсь. Приснилось и приснилось. 

Было и такое, что приставал во сне ко мне, сразу после развода, а я отталкивала, мол нечего лезть теперь ко мне. Перестал. 
Мозг - странная штука… 

А вы во сне понимаете, что она бывшая или нет? Ну, что это сон? Осознанный имею в виду. Или как наяву воспринимаете происходящее? Вы к БЖ сейчас какие чувства испытываете? 

Опубликовано
11 минут назад, Нутелла сказал:

Мне только 32 года, я еще надеюсь влюбиться и завести семью. Было бы мне там лет 40-45 и будь у меня ребенок , наверно я б так не зацикливалась на отношениях.

Если вам нужна семья, то зацикливаться на отношениях вы будете в любом возрасте.

Не в возрасте дело.

50 минут назад, Нутелла сказал:

Каким образом мне выходить из этого состояния? 

Я бы посоветовала вам совсем не касаться темы БМ. Ни с психологом, ни с кем иным.

Вот вообще исключить все мысли о нем, о том как с ним было, о том где с ним было и т.д. Запретить себе мысли об этом.

А то вроде вы с психологом, или вот тут и прорабатываете тему развода, а по факту опять теребите ранку. Она только подзаживет, а вы опять кожицу содрали. Понятно, что и чешется, и мешает, но нужно себя заставить. Путем тотального контроля. Как мысли туда, так СТОП. И тут же про другое. Стишок читайте, песенку напевайте, молитву, мантру - что угодно. Только не давайте себе опять начать разбор полетов.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Нутелла сказал:

Всех приветствую в своей новой теме!

Год назад я рассталась с мужем, моя история есть на форуме. Прошла все стадии вроде бы, но иногда всё еще кроет, хотя и редко. Не могу слушать песни, смотреть фильмы и передачи про измену- сразу вспоминаю бывшего мужа и внутри нарастает  агрессия и обида. Совсем недавно разрыдалась от фильма «Любовь и голуби», хотя раньше это была моя любимая комедия. А в остальное время помню только хорошее: его шутки, поведение какое-то игривое и т.д. Но при этом не тянет позвонить/написать, не скучаю и не мучаюсь от его отсутствия. Страницы не мониторю. Сон, общение с людьми, досуг и питание налажены. Отношений пока не хочу. Кандидаты есть, но мне они не нравятся, а планку не хочу снижать. 

Теперь ближе к делу. БМ все еще снится мне, раз месяц примерно. Сюжет примерно одинаковый:в разных локациях  я высказываю ему наболевшее, он молча слушает. Видимо у меня внутри всё еще есть невысказанное, хотя при разводе  я его прогнала сама и обложила нецензурной лексикой. А он молчал в ответ. И теперь эта картина преследует меня во снах. 

Сразу после развода я обращалась к психологу. Мы прорабатывали эту проблему при помощи техники пустого стула и еще я писала ему послания в блокноте - он уже почти заполнен полностью, но мысли о БМ все равно меня терзают.  Хотя бы один раз в день, но я его вспоминаю. 

Даже когда я не думаю о нём, получается так, что мне его напоминают какие-то мелочи. Например: сижу дома, захотелось посмотреть передачу, которую давно не смотрела, но знаю что она именно в это время идёт по телевизору. Переключаю каналы, нахожу передачу, а там показывают мужчину в шапке как у БМ. Причем это не распространенная шапка, как например обычная черная. А цветная , определенной фирмы, которую мы вместе выбирали. То есть, её не часто увидишь на ком-то, я вообще никогда не видела её на других людях, хотя живу в Москве и тут полно народа. 

Еще было такое: просыпаюсь утром в выходной, беру телефон в руки , проверяю соц.сети. Захожу в ТикТок и первое же видео , которое мне попадается - это любимая песня БМ , которую не крутят на радио т.к. она очень старая, из 90-х. Но БМ в прошлом  музыкант и он эту песню знает, поскольку интересуется совершенно разной музыкой. 

Это, наверно, глуповатые примеры, но на прошлой неделе я просто была в шоке от произошедшего. Я работаю на работе, на которой не обозначено четкое время обеда, т.е. я могу уйти на обед в любой момент, когда мне будет нужно, всегда в разное время дня. Коллега позвала меня прогуляться и кое-что купить в магазине. Сделав покупки, мы решили прогуляться по окрестностям т.к. от обеда оставалось еще 30 мин. И внезапно она мне говорит: «Я так есть хочу, пошли в КФС ?!». А я вообще не ем фаст фуд, у меня с пищеварением проблемы. Да и не успели бы мы к концу обеда вернуться, тем более там очереди все время. Но она меня уговорила всё-таки дойти до ближайшего ТЦ за компанию с ней. Нам повезло, очереди не было, но мы все равно немного задержались : заказ долго готовили. 

Выходим мы из здания, движемся в сторону работы. На пути у нас перекресток со светофором. Мы встали и я обратила внимание, что впереди машина, похожая на рабочую машину БМ. Она очень яркая и приметная, он работает водителем-экспедитором. Загорелся зеленый свет на светофоре и мы начали переходить дорогу, а машина соответственно поехала нам навстречу, т.к. для нее тоже был зеленый свет. 

И вот она приближается и я понимаю, что это едет БМ буквально в 5 метрах от меня. Мы поравнялись и я увидела его. Но он меня не видел, потому что смотрел прямо, на дорогу.

Лицо у него было как-будто усталое. Не буду здесь писать, что плохо выглядит, запустил себя и т.д. Нормальный. Но я его помню веселым, улыбчивым, с горящими глазами. Он таким был всегда раньше, не зависимо от того, какое настроение, удачный или неудачный день. Сам по себе позитивный он был. Но  такого лица я у него не припомню за 6 лет отношений. 

Мне его стало очень жалко, честно говоря. Не хотелось его прибить, обматерить или что-то еще. Но и обнять, приласкать, утешить - тоже не хотелось. Просто по-человечески пронеслось внутри: « Вот  бедолага…» Это был первый раз, когда я его увидела после развода. Напомню, прошел почти год. Но за этот год нам просто негде было встретиться. Я не хожу в места, где мы раньше были вместе. У нас нет общих друзей. Работы у нас не рядом, а где он  живет , я понятия не имею. То есть он знает, где я работаю и живу, но именно вот так встретиться посреди дороги, когда он развозит заказы по Москве - вероятность стремится к нулю. 

Как вы думаете, что это было? Я так понимаю, что до сих пор не отпустила его. Я всех новых знакомых, кто проявляет интерес ко мне, сравниваю с ним и он выигрывает. Мозг проецирует сны с его участием. В знаки вселенной и судьбу я не верю. Я сама принимаю решения и творю свою судьбу, именно я сделала так, что мы сейчас не вместе. Была бы его воля , он бы сидел на 2 стульях. 

Напишите пожалуйста ваши мнения и советы, как это закончить и спокойно жить дальше .

Здравствуйте.

Ваша история и ваше нынешнее состояние почти анологично той истории и тем состояниям, в которых пребывала женщина, которая обратилась ко мне за помощью как к психологу.

Вот ссылка, можете почитать, возможно, вы поможете себе, поняв то - в чём на самом деле была проблемы клиентки, и что происходило на консультации.

Не поленитесь, начните читать с первой части: эта ссылка на 5 часть.

Эти тексты высылает мне женщина, которая решила свою проблему: она переводит видео запись консультаций в тексты, я лишь поправляю их - если она умышленно или ненароком внесла в ход консультации свои интерпретации.

• Нравится 1
Опубликовано
56 минут назад, Нутелла сказал:

Вот мне именно этого и не хватает, я боюсь больше не встречу настолько похожего на меня человека.

И не надо. Вам не похожего надо искать, а в себе гибкость воспитывать. Чтобы иметь возможность подстроится под мужчину. Ведь хорошее очень даже многообразно. Так чем плохо попробовать другое хорошее?

21 минуту назад, Нутелла сказал:

Вот через 10 лет я не знаю что со мной будет.

Ну этого никто не знает. Пути Господни неисповедимы. Делай что должно, а там будь что будет. Себя не теряйте, а остальное как то сложится.

3 часа назад, Нутелла сказал:

Ну вот реально, не в чем мне его упрекнуть. 

А ребеночка то что не родили?

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Нутелла сказал:

Вот через 10 лет я не знаю что со мной будет. Нет у меня целей уже никаких. Просто живу и всё

Вот тут и есть корень проблем. Цели нам необходимы, для ощущения «направления движения». Когда их нет, отношения являются как бы замещением реальных целей. Без них у вас чувства застоя и день сурка. Так устроена наша психология. Попробуйте начать ставить перед собой цели, краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Посмотрите как вы будете себя чувствовать. 

и кстати у вашего бм такая же симптоматика - отсутствие целей. И эту пустоту он замещает чувством влюбленности. Поэтому ему нужны все время новые отношения. 
это вас по сути и связывает на глубинном уровне 

Опубликовано
15 минут назад, Королева сказал:

Если вам нужна семья, то зацикливаться на отношениях вы будете в любом возрасте.

Не в возрасте дело.

Я бы посоветовала вам совсем не касаться темы БМ. Ни с психологом, ни с кем иным.

Вот вообще исключить все мысли о нем, о том как с ним было, о том где с ним было и т.д. Запретить себе мысли об этом.

А то вроде вы с психологом, или вот тут и прорабатываете тему развода, а по факту опять теребите ранку. Она только подзаживет, а вы опять кожицу содрали. Понятно, что и чешется, и мешает, но нужно себя заставить. Путем тотального контроля. Как мысли туда, так СТОП. И тут же про другое. Стишок читайте, песенку напевайте, молитву, мантру - что угодно. Только не давайте себе опять начать разбор полетов.

То, что психологическая рана подзаживёт - не означает, что рана вылечена и она больше не будет мучать.

Психологическую рану нужно лечить, а не надеться на время, которое якобы поможет зарасти ране, и забыть о ней.

Для физической сферы ваш подход к ране разумен, но психологическая сфера в корне отличается по своим законам от физической сферы: то, что подходит для физической сферы - не подходит для психологической.

Что касается работы мыслей: запрет на мысли будет только увеличивать поток мыслей автора темы о бывшем муже.

Опубликовано
11 минут назад, Королева сказал:

А ребеночка то что не родили?

Денег не было, оба приезжие. Жили на съеме. У него в провинции жилье свое, а у меня свое. Он не мог продать , там свои заморочки. А я не хотела свое продавать - попой чуяла, что при разводе придется пилить. Всё думали , скоро-скоро. А ничего не менялось. Да и не тикали часики. Он говорил, что ему это чуждо, не готов. Да и я не горела желанием. 

Опубликовано
9 минут назад, Jural сказал:

Что касается работы мыслей: запрет на мысли будет только увеличивать поток мыслей автора темы о бывшем муже.

Нет. Не будет.

Просто СТОП нужно делать правильно. Перенаправляя. Не просто перекрывать поток, а дать мыслям нужно направление.

То, что психологическая рана подзаживёт - не означает, что рана вылечена и она больше не будет мучать.

А с чего вы взяли, что она не подзаживает? Откуда такое экспертное заключение?

Во всяком случае из описанного автором нет ни каких признаков этого.

Психологическую рану нужно лечить, а не надеться на время, которое якобы поможет зарасти ране, и забыть о ней.

Обеспечить работу психологам? Ну да, ну да.

Опубликовано
8 минут назад, Tom Ford сказал:

Вот тут и есть корень проблем. Цели нам необходимы, для ощущения «направления движения». Когда их нет, отношения являются как бы замещением реальных целей. Без них у вас чувства застоя и день сурка. Так устроена наша психология. Попробуйте начать ставить перед собой цели, краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Посмотрите как вы будете себя чувствовать. 

У меня цели и мечты были связаны с этим человеком. Я хотела вместе путешествовать, жить и радовать друг друга. Завести ребенка через время, когда будут ресурсы. Мы это обсуждали. Но дальше разговоров не шло. Мы все реже стали куда-то выбираться, кроме магазина за продуктами, хотя я говорила, что в поездках или выходах в свет у меня как-будто обнуление происходит и я на него смотрю по-новому. Каждый раз открывала его для себя, влюблялась как-будто в своего мужа. 

Сейчас я , конечно,  мечтаю встретить достойного человека и влюбиться, но это не такая цель, к которой ты идёшь-идёшь и получаешь вознаграждение. Это сродни лотерее, может встречу, может нет. А понижать планку лишь бы выйти снова замуж и родить - на фиг надо. 

Опубликовано
4 минуты назад, Нутелла сказал:

Он говорил, что ему это чуждо, не готов. Да и я не горела желанием. 

А сейчас открути все назад, не поменяли бы своего решения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...