Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Целую неделю нахожусь на больничном, проходила серьезная операция по удалению нескольких зубов. За все это время молодой человек только пишет сообщения "как себя чувствуешь?". Ни разу не предложив какую-либо помощь, или просто приехать навестить. Сейчас начались выходные, он поехал в гости к другу (бухать - если говорить прямо). До этого говорил,что у него куча дел и на работе плановая аттестация, надо подучиться. Плюс на протяжении всего времени, что мы встречаемся, а это 8 месяцев, постоянно слышу о его проблемах на работе, что он ничего не понимает. Опять таки логичная отсылка к учебе. Но нет, ему постоянно хочется веселиться на выходных. Вчера вот первый раз за всё время позвонил, спросил меня о моих планах. Карл, какие могут планы у меня,когда у меня зашито половина щеки? Протяжно вздохнул: "ой,а что мне делать то? Скучно." На мой ответ "ты хотел подучиться вроде, или есть,скорее всего еще какие-то дела-ими позаниматься", уклонился. Сегодня позвонил с дороги, рассказал,что едет к другу. Я не ханжа ни разу, не ожидаю,что человек забьет на все свои дела,и будет сидеть около меня. Но меня выморозил тот факт,что за все время он ни разу не спросил, нуждаюсь ли я в чем-то, привезти мне что-то? Элементарная забота. 

Еще как следствие моей скуки на больничном - смотрю фото знакомых в контакте, ездили пару недель назад в Карелию. Я тоже давно хочу туда съездить, предлагала своему поехать. Тем более есть машина. У него аргумент:"Я там был 2 раза, там нечего делать. Я не хочу ехать".  Ну ок, можно найти альтернативу - но ее нет, мы никуда не ездим.

Вместе мы не живем, как можно понять из моего текста, недавно он еще заявил,что мой характер ему не нравится. Видите ли я очень эмоциональная ("выношу мозг"- в простонародье).

Сейчас поругалась с ним, опять на эмоциях всё, высказала и про его несерьезный образ жизни, и про то,что ни разу не навестил.  Он только что и спросил: "А чего ты не сказала, что тебе надо что-то?

Сегодня ко мне приедут подруги с вкусняшками, чтобы я не хандрила,инициативу проявили они - я никого не зазывала. А тут вроде как и мужчина есть...И отношения. Или их просто нет,я себе что-то придумала?

Опубликовано
11 часов назад, 123109854 сказал:

Сейчас поругалась с ним, опять на эмоциях всё, высказала и про его несерьезный образ жизни, и про то,что ни разу не навестил.  Он только что и спросил: "А чего ты не сказала, что тебе надо что-то?

Скажите а такое поведение характерно для отношений какого типа? Мама и сын? А вы мама?

Получается что вы хотите ... нет... требуете от него, чтобы он вёл себя как вам нужно. И пытаетесь получить это через что? Скандал? Насилие? Это любовь? 

А теперь вопрос2. 

У вас допустим есть тётя скандалистка. Она попала в больницу. Вы думали её навестить, а потом вспомнили о том, как она вас критикует. Очень хочется навестить тётю? Правда? 

Или их просто нет,я себе что-то придумала?

Ну отношения может и есть, но 100 не между двумя взрослыми людьми. 

"выношу мозг"- в простонародье).

В простонародье это называется абьюз. Форма насилия. 

Опубликовано

Внутри себя вы оценивали жизнь других людей, сравнивая и оценивая этим действия вашего парня, вот только знакомые ваши прошли целый путь развития и взаимопонимания и умения решать вопросы разговаривая, предлагая и договариваясь, обосновывая свои мысли и желания, в союзе и в мире между собой, стремясь к чему то вместе

Вы же воюете с парнем, обесценивая его малую заботу о вас, внимание когда он вам звонит или пишет.

12 часов назад, 123109854 сказал:

Сегодня ко мне приедут подруги с вкусняшками, чтобы я не хандрила,инициативу проявили они - я никого не зазывала. А тут вроде как и мужчина есть...И отношения. Или их просто нет,я себе что-то придумала?

А вы поругайтесь с ними пока они будут к вам на пути, почему раньше не соизволили приехать, и какой толк от вкусняшек, если за все это время они даже не поинтересовались вдруг вам что то надо привезти, не нуждаетесь ли вы в чем?
Глядишь и подруги сбегут от вас подальше.

Как вам помогает жить желание решать вопросы недовольством, манипуляциями, обвинениями парня в  каком то "провале отношений", будто он должен что то о вас знать такое, о чем вы никогда ему не говорили, но видимо мысли должен читать, ведь все же так делают, понимают друг друга "без слов".

высказала и про его несерьезный образ жизни, и про то,что ни разу не навестил.

Да, что бы мужик вас понимал, ему нужно сказать, что вы хотите.
Если у вас там зубы болят, и человек не хотел вас беспокоить, что бы  не мешать вам, думая о лучшей заботе, почему вдогонку к недовольству его образом жизни, вы слили на него самые негативные мысли неверной оценки его доброго  отношения к вам.

Была одна пара знакомых, в их первые годы после свадьбы, шли по улице, и проходя мимо магазина свекрови, матери мужа, он предложил жене зайти и поздороваться с ней по пути. Это был новый обьект, в котором шла уборка после отделки, работали нанятые люди, и хозяйка сама лично им помогала.
И когда они зашли и сын приветливо сказал маме "привет, как дела" жена тоже поприветствовала свекровь, та ответила "могла бы придти и помочь....", выплеснув недовольство и негатив в её (их) сторону.
Угадайте, заходили ли они хоть еще раз в жизни к ней магазин что бы приветливо узнать как у неё дела.
В тот же день муж сказал жене что никогда более заходить сюда они не будут. Не в сам магазин, а к его матери лично.

Вчера вот первый раз за всё время позвонил, спросил меня о моих планах. Карл, какие могут планы у меня,когда у меня зашито половина щеки? Протяжно вздохнул: "ой,а что мне делать то? Скучно." На мой ответ "ты хотел подучиться вроде, или есть,скорее всего еще какие-то дела-ими позаниматься", уклонился.

Логика где Карл?
Где ключевой вопрос переводящий тему от его вопроса про планы к вам, к теме его ответа на вопрос "почему он нихера ничем не занят", ставящий человека в недоумение и смятение, и непонимание чего вы хотели спросить конкретно, почему и прозвучал ответ что он не знает за какие дела вы с него требуете, как вышестоящий руководитель звена, как та перед кем ему стоило бы отчитаться, что можно было подучиться (сука за целую то неделю) на какую нибудь профессию, или скорее всего позаниматься "какими то делами" что даже вы не знаете какими.
Сделай то незнаю что, сходи туда не знаю куда, принеси то не знаю что.

Да, ни сегодня завтра, парень сольется, отношения к концу.

Опубликовано
19 часов назад, 123109854 сказал:

Ни разу не предложив какую-либо помощь, или просто приехать навестить.

Вы просили? К примеру я когда болею, я не хочу никого видеть пока не поправлюсь и стараюсь выздороветь в одиночестве. Но если мне что то нужно купить из лекарств, то попрошу близких.

• Нравится 2
Опубликовано
22 часа назад, 123109854 сказал:

А тут вроде как и мужчина есть...И отношения. Или их просто нет,я себе что-то придумала?

Конечно придумали отношения. 

Этот вроде мужчина для них явно не годится. 

Ищите другого, не теряйте на него время. 

• Не нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Оксика сказал:

Конечно придумали отношения. 

Этот вроде мужчина для них явно не годится. 

Ищите другого, не теряйте на него время. 

4 часа назад, fannad сказал:

Говорите прямо,вы просто трахались,в отношениях они....умора 

Вы правы. Тему создавала вчера, видимо только недавно прошла модерацию. За это время было о чем подумать.

Опубликовано
В 23.03.2024 в 17:31, 123109854 сказал:

"выношу мозг

Конечно неизвестно

насколько вы правда скандальная личность. 

А как вы вы носите ему мозг? Может быть вы тоже хороша. Просто в отношениях люди иногда друг друга стоят и непонятно во сколько вы его доводите

И даже не интересуется живы вы или  как

В 23.03.2024 в 17:31, 123109854 сказал:

бухать - если говорить

Если молодой человек алкоголик то конечно неудивительно что его личность деградировала и он теряет моральные качества

@N33999 Я в telegram. Можем продолжить диалог в голосовом формате. Просто голосом проще общаться созвониться даже можно а буковки писать это всё долго. всего не скажешь

Опубликовано

Получается, логически Вы понимаете, что отношения Вас мало удовлетворяют. По сути Вы в состоянии разрыва. Вы критично относитесь к тому, что происходит. Также Вы делаете попытки объяснить, что именно Вас не устраивает - Вы открыты в этом отношении, не скрываете своих чувств, свободно их высказываете. Получается, что Вы делаете конкретные действия, чтобы прояснить основания отношений. Вы фиксируете, что Вас еще что-то  держит рядом с этим человеком. Сколько времени Вы еще будете делать попытки сохранить отношения, по Вашим ощущениям? Сколько Вы можете выдержать в таком режиме?

Опубликовано

Вы подруг и мужчину не сравнивайте, это совершенно разное. 

Далеко не все заботливые и эмпатичные, говорите, что Вам нужно, так будет проще.)

Опубликовано

это капец товарищи. почему современные женщины возомнили, что они пуп земли, и все должны по хлопку ее глаз догадываться что ей нужно? У вас в отношнеиях, все время присутствует такое чувство, что вас возвели в ранг императрицы и МЧ - это слуга, который должен ежедневно Бога молить, что вы у него есть, валяться перед ногами и ловить мысли. С чего это восприятие? Мы все люди, почему не открыть рот и не объяснить нормально че те надо? МЧ, подозреваю, когда звонит и спрашивает, как дела, подразумевает, что в этом вопросе и заключается предложение помощи. Что плохого сказать "дела не очень, мне бы хотелось что бы ты приехал". Но как же может современная императрица, продемонстрировать свою "зависимость?".  Знаете, никто не может сказать, писалась ли Библя действительно словами пророков и есть ли вообще Бог, но все "смертные грехи", были вознесены в ранг смертных потому что убивают нас изнутри и разрушают в нас человеческую природу. Так вот гордыня - идет от чувства превосходства над человеком и она та субстанция, которая НИКОГДА не даст наладить нормальные взаимоотношения и приведет к печальной одинокой жизни. За нее неминуемо приходит наказание, но только не когда то после смерти, а здесь и сейчас. 

Опубликовано
1 час назад, Tom Ford сказал:

МЧ, подозреваю, когда звонит и спрашивает, как дела, подразумевает, что в этом вопросе и заключается предложение помощи.

Бывает, что фраза "как дела" является дежурной, и ничего не подразумевает. 

Понять, так это или нет, не сложно, достаточно начать рассказывать, как дела, и увидеть реакцию спросившего. 

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

Бывает, что фраза "как дела" является дежурной, и ничего не подразумевает. 

Понять, так это или нет, не сложно, достаточно начать рассказывать, как дела, и увидеть реакцию спросившего. 

она бывает дежурной, до тех пор, пока вы не сказали, что дела нехорошо и нужна такая-то помощь. В чем проблема нормальной человеческой коммуникации? 

Опубликовано
15 минут назад, Tom Ford сказал:

она бывает дежурной, до тех пор, пока вы не сказали, что дела нехорошо и нужна такая-то помощь. В чем проблема нормальной человеческой коммуникации? 

Не все умеют просить других о помощи. Толи стесняются, толи не хотят напрягать. Не знаю. 

Опубликовано
5 минут назад, Оксика сказал:

Толи стесняются, толи не хотят напрягать. Не знаю. 

Плюс как не крути, но вот забота - это все же показательно. Да даже внимание - это уже хороший маячок.

Если партнер их не проявляет, то либо не воспитан, либо что то с головой. В любом случае бракованный. Уж если сейчас он стоит в стороне, то дальше и подавно.

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, Оксика сказал:

Не все умеют просить других о помощи. Толи стесняются, толи не хотят напрягать. Не знаю. 

все гораздо проще, хотят чтобы сам догадался. Нужно же доказательство своей "особенности". + гордыня "я независимая, мне никакой помощи не нужно". Банальные последствия воспитания современной женщины в знаке, что ты должна быть центром внимания своего мужа, плюс его основной ценностью. И вот такими деструктивными действиями, все время идет проверка, насколько эта картинка совпадает с реальностью. 

Опубликовано
7 минут назад, Tom Ford сказал:

все гораздо проще, хотят чтобы сам догадался. Нужно же доказательство своей "особенности". + гордыня "я независимая, мне никакой помощи не нужно". Банальные последствия воспитания современной женщины в знаке, что ты должна быть центром внимания своего мужа, плюс его основной ценностью. И вот такими деструктивными действиями, все время идет проверка, насколько эта картинка совпадает с реальностью. 

Вы странным образом перевернули пост Автора, чтобы очернить её, навешать на неё свои ярлыки и недовольство женщинами. 

Парень за неделю ни разу не поинтересовался о её здоровье, не приехал и не предложил помощи. 

Зато через неделю спросил а её планах. Видимо захотелось потрахаться. 

Почему по Вашему нужно просить приехать своего молодого человека? Что это за отношения, в которых нужно чего то там просить? 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Оксика сказал:

Почему по Вашему нужно просить приехать своего молодого человека? Что это за отношения, в которых нужно чего то там просить? 

сорри, но я просто офигеваю с вашего инфополя.. а почему женщинам категорически возбраняется что-то просить в отношениях? Подруги засмеют? Назовут лохушкой? Что это за мантра такая, в отношениях все время доказывать свою "независимость"? Нафига вы тогда вообще в отношения лезете, сидите на кухне со своей независимостью и не долбите мозги никому

Опубликовано
32 минуты назад, Tom Ford сказал:

сорри, но я просто офигеваю с вашего инфополя.. а почему женщинам категорически возбраняется что-то просить в отношениях? Подруги засмеют? Назовут лохушкой? Что это за мантра такая, в отношениях все время доказывать свою "независимость"? Нафига вы тогда вообще в отношения лезете, сидите на кухне со своей независимостью и не долбите мозги никому

Не в данном случае нужно просить. Человек заболел, а тут за  целую неделю он её не навестил. Это нормально по Вашему, и нужно ей было его попросить приехать?

Это что ещё за отношения? Он ей посторонний чтоли?

А у него самомого почему не возникло желание проведать близкого человека? 

Да потому что она ему не близкий человек, и нужна только для потрахушек. 

Вы приводите неудачный пример для попросить. 

38 минут назад, Tom Ford сказал:

Нафига вы тогда вообще в отношения лезете, сидите на кухне со своей независимостью и не долбите мозги никому

Спасибо, учту Ваши рекомедации😁

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

Не в данном случае нужно просить. Человек заболел, а тут за  целую неделю он её не навестил. Это нормально по Вашему, и нужно ей было его попросить приехать?

Это что ещё за отношения? Он ей посторонний чтоли?

А у него самомого почему не возникло желание проведать близкого человека? 

Да потому что она ему не близкий человек, и нужна только для потрахушек. 

Вы приводите неудачный пример для попросить. 

знаете ли, а я например как парень думаю, что когда девушка болеет ей не до кого, и она хочет просто провести время в спокойствии. Поэтому я подумаю, что если ей захочется, она сама позовет, зачем я буду навязываться. Может ей неудобно будет отказать, а потом она будет сидеть и злиться, что я ей не предоставляю "личного пространства". Сегодня вообще нереально угадать, что у вас в голове, поэтому зачем усложнять? Скажите прямым текстом, что надо и будет гармония. 

Опубликовано
1 час назад, Tom Ford сказал:

все гораздо проще, хотят чтобы сам догадался. Нужно же доказательство своей "особенности". + гордыня

Да ладно вам.

Доказательство своей "особенности" это когда продал все что есть и завалил площадь цветами.

А тут, когда лежишь со швами во рту, наверняка на антибиотиках и обезболивающих, тут привести какой то йогурт, сварить пюрешку и просто посидеть вместе посмотреть кино - сплошная банальнищина. На которую мужчина так и не сподобился.

1 минуту назад, Tom Ford сказал:

а я например как парень думаю, что когда девушка болеет ей не до кого, и она хочет просто провести время в спокойствии. Поэтому я подумаю, что если ей захочется, она сама позовет, зачем я буду навязываться.

Судя по всему отношений у вас нет.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Tom Ford сказал:

а я например как парень думаю, что когда девушка болеет ей не до кого, и она хочет просто провести время в спокойствии

В том то и дело, что Вы думаете как парень. Это Вам ни до кого и хочется спокойствия. 

А девушки могут думать иначе. 

Когда они болеют, им хочется поддержки, доброго слова, участия и заботы. И это нормально. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...