Blackjack_ Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 Это длинная история... даже очень длинная.. Начнем с вводных: Мне и моему, видимо бывшему другу по 17 лет. Мы живем в разных странах и у нас нет возможности встретиться (Я с Украины он с России) что вещает довольно страшную марку "отношения на расстоянии" что в случае с онлайн друзьями очевидная и распространённая практика. Мы знали друг друга косвенно, были какое-то время в общей компании, но она постепенно распадалась. И мы не общались почти год. Все началось прошлым летом, скажу сразу я проблемный тип, таких как я еще поискать надо) Думаю вы поймете по ходу текста все стороны этой проблемы. Лето мое скажем не задалось.. Вообще по жизни мой опыт показывает крайне не радужные тенденции, я бы мог думать что я виноват в таком раскладе дел, но мне никогда не везло не на друзей не на знакомых не на девушек. Люди вокруг меня ощущались черствыми и грубыми, они могли быть бесчувственными и крайне эгоистичными именно в плохом понимании этого, потому что отношения строятся на компромиссах доверии взаимопомощи и понимании. Я не получал ничего из этого большую часть времени, приделом моих социальных ожиданий были "друзья" для совместного времяпровождения в играх. Ни про какие личные разговоры, душевные беседы и обсуждения речи не было. Я несколько раз менял школу, с начала при переезде отпали все те кого я знал до 6 класса, я не думаю что когда либо считал их близкими друзьями, но про меня никто не вспоминал с того времени. Да и если быть честным меня это не сильно беспокоит. В новом городе и по сейчас у меня есть всего 4 знакомых, только 1 я могу + - назвать своим другом. С остальными двумя я возобновил общение после незначительного перерыва, но сделал я это лишь для того чтобы не оставаться одному, они хорошие и смешные парни, но мне понятно что максимум на что я могу рассчитывать это те же самые совместные игры. А про 4 и говорит смысла нет, это пост не про него, парень он тоже славный, но если мои потребности и интересы в обычное время отличаются с моим окружением достаточно сильно, то он близок к противоположности того что я ищу в людях. Если коротко я провел все 17 лет в частичном одиночестве, отсутствие близкой эмоциональной связи начало сводить меня с ума, невозможность никакого положиться или довериться добивало мои состояние сезонной депрессией когда ты 1 на 1 с собой. Ни пандемия ни война ситуацию не изменили, скорее я перестал выходить из дома и просто разочаровался в людях. Потому что ничто не может изменить многократный негативный опыт отношений, в которых от тебя практически ничего не зависело. И вот лето. Первое: Мы договорились с моим другом пойти в один класс, все было хорошо, я подал документы он поехал позже в тот же день. Но потом случилось то, что происходит со мной постоянно, в последний момент он говорит что идет в другой класс потому что мама посоветовала ему именно туда.. (Ох уж эти школьные проблемы)) И все бы ничего только: Мы договорились, он поменял решения после того как я уже все сделал, на него не довили и как он сам сказал "С мамой мне еще жить надо" Если коротко он даже ничего не попытался сделать. И вроде все ясно, у него явное главенство родителей, и он просто хотел плыть по течению, только проблема была в том как он это сделал и тот факт, что отношения с ними у него отличные, и его мнение уважают, причем выбор был аргументирован да и как он сам потом говорил "лучше бы я пошел туда" потому что на физ-мате куда его впихнули живётся ему теперь не сладко. Вот одна показательная ситуация: Меня кинули; он сам признал что допустил ошибку да и не надо было так делать. Но на тот момент я достаточно сильно растроился и мы прекратили разговаривать на некоторое время, по итогу я вообще перевелся в другую шк да не суть. Я почувствовал себя кинутым в тот момент, но это было не критично, у меня уже был опыт, с прошлого раза прошло много времени, можно жить дальше. Но я решил написать за поддержкой одному своему "Другу" на тот момент. В той онлайн компании был один хороший как я думал человек. Как только я узнал его по лучше я сразу понял что это то что мне надо, тот редкий тип личности которая соответствовала ожиданиям на условных 8 балов. Интересный, не занятой, умный, всегда знал что сказать, умел поддерживать диалог. На тот момент это было буквально все что мне надо, почти полное отсутствие "неподходящих" или лучше сказать "непересекающихся" увлечений, и принадлежность к одному "комьнити" и схожесть в других интересах сразу поставило его на первое место. Это был лучший человек которого я нашел за более чем 16 лет, а искал я много... и знал я много кого. Полученный опыт позволял намного быстрее отсеивать "токсичных" людей, различных личностей описание которых можно довести до несколько слов, так как много времени я провел именно в интернете. Да и окружение в среднем по размеру и довольно депрессивном городе среди школьников которые обычно были значительно менее сформировано эмоционально и пока я занимался стратегиями, писательством рисованием или еще чем, они могли продолжать играть в игрушки на телефонах или проводить большую часть свободного времени листая условный тик-ток.. Тут складывается картина того кто я по моему собственному мнению и моим же словам. Мне было сложно с людьми, потому что они не хотели посвящать себя отношениям, им были безразличны любые занятия что требовали усилий. А я все время рос не с пониманием, а буквально с доказательной базой, смотря чем заниматься дети вокруг меня, и что в этот момент делал я. Лирически отступая еще немного, меня немного не устраивает когда люди называют всех кто говорит "я не такой как все" самодовольными и тд. Почему никто не говорит что среди тысяч стереотипных личностей в данной категории действительно есть люди которые не вписывались в свое окружение, и кому не повезло быть таким. Есть такой образ в литературе, непризнанные гении. Так получилось что я осознал, счастье в том чтобы быть глупцом и не видеть вокруг себя проблем, пока ты слеп тебя не могу беспокоить большинство проблем. Дар критически мыслить становиться проклятьем когда ты понимаешь правду, видишь всю картину, и осознаешь все это. Я не хочу создать неправильный образ себя у того кто это читает, и не хочу чтобы кто-то искал тут скрытый смысл. Когда-то я думал что я эгоист, но это было до того когда я встретил поистине эгоистичных людей... И вот я написал человеку, с одной просьбой поговорить, поговорить не в переписке а позвонив друг другу. И... Мне сложно сказать в двух словах что случилось. Я пришел просить своеобразной помощи, у нас не было крепких отношений но я ожидал чего угодно кроме того что случилось. Проще привести короткую вырезку из переписки (пропуская некоторые сообщения, чтобы просто передать смысл): 19 ИЮНЯ Я: Привет, а ты не сильно занят сегодня? Мне надо немного поговорить... Он: Насколько немного? шото случилось? Ну тогда эт не сегодня будет 1 ИЮЛЯ С одной стороны этот человек проявил интерес к проблеме, с другой он ничего не написал после этого, хотя в ходе диалога чётко было понятно что это должно произойти как только у него появиться возможность, хотя в данном случае скорее желание. Мне лучше не становилось, да и к тому же я ждал, ведь писать больше было некому. Написав еще раз я сначала получил положительный ответ, стоит подметить что для него некогда не было проблемой позвонить и поговорить, но что-то мне уже подсказывало что даже если я напишу позже и попрошу напрямую то ничего не выйдет. На такой случай я заготовил довольно длинное сообщение, так как я ясно давал понят что это что-то серьёзное и просил я простую понятную и обычную вещь, которая не вызывала никаких проблем до этого. Но по итогу да.. даже если он вовсе не хотел общаться в тот момент ему не хватило сил сказать это (как я узнал потом, он еще и не понял чего это я ничего не писал после этого,(учитывая что я писал первым большинство раз) что лишь доказывает что люди искренне не понимают следствие своих действий и не видят вины в своих поступках) Я ожидал чего угодно но он.. он просто вообще не ответил на длинный пост в котором я в текстовом формате все рассказал.. Он просто ничего не сказал вот и все. Это был не первый раз когда люди бросали меня в момент нужды и уязвимости самым подлым способом, несмотря на то что я искренне пытался просто поговорить, и хотел сделать так чтобы это было удобно нам двоим, но нет... Я не знаю что он думал и что им двигало, но я доверял этому человеку, он видел что у меня есть может не критическая но явно некая проблема о которой я просто хочу высказаться, но он делал вид что меня не существует и просто.. просто ничего не ответил, уже год прошло и это событие меня не беспокоит больше, но в тот момент меня это сильно задело... я получил 2 предательства подряд от людей которым за 16 лет я смог довериться больше чем все остальным. У вас нет всего контекста, но тут он и не нужен, есть ситуация, есть ее следствие есть человек и его поступки. 17 Летние одиночество начало меня добивать, я судорожно стал перебирать самые не очевидные варианты, вспоминать кому еще можно написать и я вспомнил.. Контекстное отступление на еще 1 друга: В той компании был еще 1 человек с которым я уже близко общался, но те отношения прервались одной простой мыслью которая преследует меня как проклятье "Ты слишком сложный" Не требовательный, не грубый, не токсчиный, не плохой.. сложный.. Я пытался завязать хорошую дружбу, я проявлял интерес и просил простых вещей взамен, писать иногда, делать чет в ответ. И все было хорошо но.. я как будто всегда пролетал мимо , в той компании я ощущал себя 5 колесом у телеги, я пришел туда буквально 5, и меня редко куда то звали со всеми. Итог был таков, что независимо от моих действий я всегда был в пролете, меня и мои желания недооценивали от слова совсем. Мне просто сказали что я слишком сложный, когда человек понял простую мысль, со мной нужно общаться, буквально. Он всегда дословно отзывался о наших разговорах так "Я чувствую себя умнее что ли, ты открыл мне глаза на эту проблему" и не смотря на то что ему нравилось это времяпрепровождение и как только мы начинали диалог шел прекрасно но почему то он не с каждым разом не хотел их начинать он знал что они буквально ему полезны, он говорил что ему нравиться но его аргументация сводилась к простой мысли "это требует время и усилий, а я слишком глуп чтобы постоянно так делать" (он буквально так сказал) И наконец.. Я вспомнил про того с кем я толком толком не говорил, того кто изменил мою жизнь за эти пол года и разбил мне сердце... К 4 попытке подряд я подходил с минимальными ожиданиями, он был не тем кого я искал как я думал, непримечательный, не плохой но явно не идеальный кандидат. Я написал.. и он сразу ответил, в тот же день, просто так.. И я рассказал все это, рассказал как я себя ощущал и что случилось.. и он послушал. А потом мы списались на следующий день и тут началось... Вот начало этой истории... Скажу честно я уже хотел написать пост месяц назад.. когда понимал что наши отношения рассыпаться и я хотел получить какой ни будь совет.. но теперь когда все стало еще хуже и у меня ощущение что это невозможно исправить я бы хотел чтобы меня кто-то выслушал. Я человек открытый и сразу извинюсь если когда-то он случайно найдет это в интернете, потому что я буду максимально все расписывать, не скрывая большинство деталей. Первые месяцы все было идеально, по сравнению со всем что было у меня до этого. Я четко видел все его минусы и недостатки но я твердо сказал себе что я прийму это так как есть и буду работать чтобы мы вместе стали лучше. Наш день начинался вместе, почти сразу мы звонили друг другу и могли общаться вплоть до 10-11 часов в сутки. Он был прикольным, другое слово подобрать сложно. Он не был кем то плохим, у него были свои явные недостатки но он проявлял взаимный интерес, и не было ничего что нельзя было бы исправить просто поговорив. Мы вместе играли в игры, смотрели что-то, общались почти каждый день делая редкие и не долгие перерывы которые меня не беспокоили. Но его недостатки.. как бы объяснить он был своеобразным человеком. У него были проблемы с общением, он не очень хотел рассказывать что у него происходит хотя оно и понятно.. когда он всё же говорил мне какие либо детали, я понял что с семьей ему не повезло, он затаскивал своего батю домой с некой периодичностью, и я без понятия как его окружения и воспитание повлияло на все это. На тот момент я спросил его и он сказал, сказал что я его единственный друг. Он плохо поддерживал диалог временами, его философия на жизнь была губительной он предпочитал игнорировать проблемы пока они не пропадут, а не решать их. Он не хотел делать много вещей, плохо выполнял формальности. Это сложно описать но он был у меня, и я хотел ему помочь, я постоянно делал что-то для него, нарисовал ему аватарку (очень красивую между прочем) на его др, всегда искал чем нам заняться, предлагал всякое и тд. Когда случилась первая ссора я уже понял что- что то не так но это быстро прошло... Если коротко я то я составил список тем на которые можно было бы поговорить, а он просто не делал этого, не то что бы он не хотел общаться, просто каждый раз когда диалог заходил в это русло он отнекивался и переносил все "на потом" я начал замечать что он плохо выполняет свои обещания. В тот раз я хорошо запомнил одну фразу "Допустим.. допустим что твои проблемы правда существуют" .. Это было больно слышать, а говорил он это на то что я сказал. То что "ты со мной почти не разговариваешь" в том диалоге несмотря на то что моя проблема была не критичной, просто можно было бы уделить немного больше внимания этому, он вел себя не очень тактично, он плохо вел спор и отвратительно аргументировал свою позицию, но тот момент прошел, под самый конец он вроде понял свою ошибку и спор утих. Но не стоит думать что все было плохо. Я получил то, чего я очень давно хотел но не совсем понимал до того момента, немного внимания и заботы. У нас вошло в привычку писать друг другу спокойной ночи и доброе утро, он был рядом и я чувствовал что у меня наконец есть хоть кто-то кто меня послушает.. Мы общались до поздней ночи ложась спать влоть до 5 утра. Я все еще помню лучшее что он сделал.. У моей мамы была операция, и после нее, когда она вернулась домой, одного вечера я подслушал диалог родителей.. оказывается у нее был рак, его удалили но... в тот момент я ничего не знал и я просто написал ему, и он сидел всю ночь общаясь со мной... Сейчас я все еще понимаю, что я в таком состоянии когда токчиные отношения для меня лучше, чем любое их отсутствие.. Он был там в тот момент, и был когда меня бросали до этого... И мне бы хватало и этого несмотря на проблемы но все стало еще лучше. Сейчас будет личная и не очень важная часть рассказа, в дополнение ко всему остальному. Почти сразу я понял что я буквально влюбился в него, я ощущал аналогичные этому чувства, но были направлены они на него как на личность, у меня быстро возникла эмоциональная привязанность к этому человеку, он мне нравился, я ему доверял. Не про какие романтические чувства речи не шло. Но оказалось парень был пошлым) Слово за слово, он быстро прощупал ситуацию, а я сделал тоже самое в ответ, с начало невзначай покидав различных артов и смотря на мою реакцию, потом я уже сам закинул крючок и пошутил про то, что мы такими темпами начнем "ролить" (отыгрывать персонажей в текстовом формате и сексуальном плане) Ну да, пошутили и хватит, по итогу у нас начались относительные регулярные ролки на пару. Я был не против, он тоже ,всем это нравилось, про гейство только шутили) Но ощущение того что теперь у меня есть человек близкий еще и в таком плане, и понимание что ничего подобного я никогда не найду, ведь это чистая случайность что так совпало связало нас еще ближе. Параллельно этому я в купе ко всему окончательно осознал потребность быть кому то нужным и любимым, я просто мечтал о самых простых обнимашках и всего-то. В целом это было очевидно как все это наложилось друг на друга и эта уникальная ситуация абсолютно понятна для меня. Просто три мира начали сходиться в один. В одном мы проводили весь день вместе и он меня слушал, в другом я хотел быть любимым и сам любил его как друга, а в третьем мы рпшили. По итогу эмоциональная привязка вылилась в осознание что я испытываю чувства не к полу, а к людям и их поведению, стоит отметить что касается именно сексуального влечения меня привлекают женские тела, и учитывая что я его не видел каждый день (я знал как он выглядит но не более) то влечения к нему я не испытывал, но (большинство парней меня сейчас поймут) отвращение которое есть когда ты думаешь о таком у меня пропала (стоит подметить что только в его случае, я проводил мысленный эксперимент на других знакомых и пришел к выводу что для меня важна именно эмоциональная составляющая, а все остальное теоретически может быть вторичным) Поэтому нет я гей, и да тут все не так просто. Да я думал про него на фоне наших взаимодействий, и нет это только с ним, и только по причинам приведенным выше. (Возможно проявление подростковой бисексуальности на фоне гормонов, хз, через лет 10 если доживу, узнаю точно) Я получил все что я хотел, у нас была крепкая дружба, я ему верил, мы хорошо проводили время, слово за слово я открыто говорил эти мысли на фоне их возникновения в моей голове. Он шутил в ответ но в целом был не против, я не на что и не рассчитывал в этом плане, и спокойно мог прожить всю жизнь и без своего любопытства. Я открылся ему полностью, рассказал все секреты и всегда говорил все что думаю. Все было + - хорошо, но потом что то пошло не так... Он начал чаще вести себя не очень рассудительно. Один раз я поехал на др знакомого, писал ему прям оттуда, приехал и... он не спросил как прошел день, я все чаще замечал как он опять и опять не выполняет свои обещания и еще много всего (я пишу это уже час без остановки у меня поздно я устал немного, хех)) И.. После этого поступив довольно неправильно он просто не написал мне... и не написал после этого и на день после.. Мне было очень плохо что логично, он не был идеальным это факт, я терпел его местами, но он был искренним и все это однозначно того стоило.. Но он не писал мне дальше и дальше, я буквально страдал, ведь он медленно расшатывал меня по различным мелочам перед тем как это случилось, и он знал что я думаю по этому поводу и чего хочу. Я написал ему, и мы помирились.. но потом через 2 недели это повторилось еще раз.. тогда я написал старому знакомому ( тому для которого я слишком сложны) и попросил поговорить с ним ведь я знал что я ему не безразличен и он просто не до конца понимает что он делает. После этого он помогал ему следующий месяц, я иногда просил написать ему чет или поговорить с ним по поводу какой либо проблемы, ведь меня он словно понимал и слушал, но почти ничего с этим не делал. И потом это произошло еще 1 раз но уже на 2 недели... и после пары дней после этого еще раз на 3... и потом еще.. и... Он делал много неправильных вещей, он начал странно реагировать местами. Но между этими моментами все было как раньше. Было какое то время.. Я понял что после того как он не писал мне, он почти сразу нашел себе еще знакомых. И После всего этого я очевидно начла его понемногу ревновать. Когда ты привык получать внимание от человека, а потом он сразу же находит тебе замену это не очень приятно, но все было в норме, мы договорились что он просто будет предупреждать когда уходит к ним и не забывать про меня. Я был не против, ведь главное для меня было его счастье, и если теперь он хочет иногда сидеть не только со мной то это абсолютно нормально и я могу жить с этим, пока он прост соблюдает формальность. Но лучше не было, он делал много маленьких но неправильных вещей, он стал меньше ролить, а моя психика расшаталась после пары недель одиночества и ощущения предательства. Я открыто стал говорить что не важно себя чествую что мне немного тревожно, меня это беспокоит, он всегда извинялся после этого, рисовал мне рисунок в качестве подарка. Он пару раз говорил что я милый и честный, и да, я старался как мог чтобы между нами все было хорошо и мы латали все дыры в наших отношениях. Но мне стало казаться что он мне врет, то как он подменял меня сразу как только прекращал писать после того как сам сильно косячил, то как он стал ложиться спать раньше и соблюдать "режим" только в том случае если речь не заходила про игры. То как он начал периодически реагировать на те вещи что раньше вызывали противоположную реакцию, то как он в шутку писал чтоб я нашел себе девушку или друзей, но видимо просто хотел что бы я нашел себе кого-то еще. Я знаю что я тоже допускал ошибки, знаю что я не всегда вел себя идеально, я но я всегда извинялся порой даже заранее, всегда все объяснял да и причины у меня были, меня это правда ранило и мне действительно было неприятно от этого.. Я не знаю что именно случилось, последнее время я начал его раздражать как мне кажется.. если бы он просто продолжал в среднем темпе и не бросал меня так как это он делал... Он нанес мне психологическую травму. Так много вещей было сделано, так много ситуаций по мелочи складывалось в большую картину... Я все еще думаю что он не до конца осознает что он делал, что его тактика "забей и само пройдет" работает по его мнению, что он не хотел ничего этого,. То что я ему не безразличен и осознание этого делает еще хуже.. Последний раз когда мы мирились он вернул мне чувство того как это было, он постарался искренне все расписал.. Он единственный кто был мне другом и кто приносил мне счастье но... Последний раз я.. я предупреждал его, говорил все как есть, делал все что мог чтобы понять его... Я так много не рассказал и не уточнил здесь, я по отвечаю на вопросы и дополню историю деталями если кто то дочитает до конца. Я попал в ад, я устал писать сейчас, но не без него, или без любого кто был бы хотя бы на его уровне, я просто не могу жить.. Я терпел многие годы и одиночество это то, что я больше не в состоянии вынести.. Я потерял все чего добивался, потерял из за человеческой лени и глупости. Мне не помогут не психологи не кто либо кроме человека которого я смогу назвать своим другом. После стольких дней я в отчаянии, мне больно, и плохо.. Самое больное тот факт что я писал ему... Я говорил что мне не хочется жить больше. Последним сообщением я напрямую написал что думаю наложить на себя руки. И это было бы отчаянной попыткой манипуляции если не было бы правдой.. Я правда не хочу этого, я устал терпеть я думаю про это каждый день и я уже смирился с мыслью что я это сделаю.. А он ничего не ответил... Когда я напрямую сказал это.. когда он знает что это правда, знает как я себя ощущал последние время ведь я это рассказывал надеясь что меня послушают, а не "забудут" мои слова Меня предал лучший человек которого я находил, меня убил тот кому я доверял и я даже не уверен что он понял что он наделал, меня бросают 4 раз подряд и я не могу на это повлияют, я просто не знаю в чем я провинился, что я делал не так настолько что заслуживал такое обращение по отношению к себе? За что мне все это? Я правда думал о смерти.. Эти отношения это лишь вершина айсберга череды того что происходит со мной.. Меня не любят люди, меня игнорируют и обращаться как с черт знает кем, когда я выкладываюсь на все 100% и готов развиваться лишь бы все было хорошо... 1 раз это случайность 2 совпадение 4 и больше закономерность.. Я не буду пробовать еще раз, мне хватило того что уже было... Я не знаю.. может мне ему написать еще раз? Я правда лучше почувствую счастье 1 день чем все это.. Я потерял вкус к жизни, без сомнений у меня депрессии которая длиться достаточно долго и самое интересное это то, что мои проблемы никто не сможет исправить.. Я не смогу проснуться один день и просто быть счастливым, или быть в другом, или перестать хотеть все это и смириться, потому что я знаю что мне надо и чего я хочу.. я получил то чего всегда хотел и у меня это забрали. Если бы было решение я бы давно его сделал независимо от его цены, я готов на любой компромисс но даже так никто не готов помочь мне... Он был хорошим и милым человеком, он был мне ближе чем моя семья, и идите все с советами вроде "забудь не ной, все пройдет и станет лучше" Проблема уже не этих отношениях, проблема в том что я не буду счастлив даже если перестану этим переживать. Мне нужно именно это.. мне надо то что я смог ощутить и то что я больше не почувствую потому что все что случилось хорошего, было лишь чередой невероятных совпадений и моего собственного труда... Я не знаю что я хочу услышать тут.. я не уверен что у меня не случиться припадок одиночества и апатии когда я не останусь один дома, и не сделаю чего ни будь, потому что я хочу этого и я готов. Я общаюсь с людьми, и играю с ними в игры и я смеюсь последние 2 недели но я все еще не счастлив.. это не счастье и это не дружба, мои знакомые неплохие люди но они такие как и все остальные.. Я никогда не найду себе того что хочу, потому что убедился что этого не существует. Добрых и заботливых людей нету, и это говорит мой неоднократный опыт общения. Если у вас было по другому я за вас рад, я знаю счастливых людей, которых не волнует ни одна из моих проблем и им их не понять. Потому что не каждый находился в этом состоянии, не каждый терпел неделями понимая что лекарство одно, и тебе его не получить. Он.. я д**лб*о*б и единственное о чем можно жалеть это о том что я написал ему тогда и он был достаточно добр чтобы мне ответить. Людям не понять что мой выбор таков, что я лучше стану рабов и попаду в матрицу, где будут не искренние отношение, которые будут мне врать и я буду про это знать, чем останусь совсем одни. Я лучше напишу ему еще раз и испытаю боль еще раз чем буду испытывать ее постоянно. Я лучше соглашусь на что-то одно пусть и самое маленькое чем ничего вовсе это мое состояние сейчас.. Меня убил человек и я настолько отчаянный что буду как сизиф брать эту гору до тех пор, пока мне не признаться, и не скажут что все кончено. Я напишу ему только для того что бы услышать что мы больше не сможем общаться, потому что я хочу обрести покой, и пока у меня есть неопределенность или надежда я его не получу. Я терплю, терпел и буду терпеть, до того для когда я кажу что с меня хватит. Больно быть мною.. Я почти сдался я просто не знаю что дальше, у меня 2 опции и это выбор между злом и еще большим злом. Может вы не до конца поняли это, или вы не до конца ощутили всю степень проблемы, некоторые скажут что это глупо, что надо сделать Х, что это все говорят во мне гормоны, и вообще пока тебе нет 18 это все юношеские проблемы. Только проблема в том что я уже вырос, и это не просто, тут нет правильного решения, тут нету "просто возьми и поверь" тут нету просто "сходи к специалисту" специалист не заменит тебе друга. Он проработает проблему, даст выговориться, попытается дать взгляд со стороны но он не твой друг и он им не будет, он может попытаться заменить тебе проблему, отвлечь тебя от нее, когда поймет что мы не можем влиять на других людей. Что то что случается случается, но от этого не легче. Я потерял друга, он меня убил и я не уверен волнует ли это его, или все это было ложью и плодом моих ожиданий? Любая теория подходит, потому что в итоге в чем смысл? Я хочу вернуть все как было но я не могу и не кто не может.. я согласен на что-то новое о хоть немного похожее но мне не у кого просить, а тот у кого есть... Я просто не знаю, я бы хотел знать почему он это сделал, думает ли он про меня? Чествует ли он вину и понимает что в этот раз накосячил намного больше чем до этого? Непростительно больше.. Мне вроде нормально.. а вроде нет.. эххх биполярочка в комплекте) Кому это не безразлично и кто правду прочитал все, позадавайте вопросы, я отвечу. Попытайтесь дать совет, поделитесь своим опытом, потому что я уже не знаю что делать, нет я знаю но... Может быть у кого-то есть идеи по лучше.
Dante Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Люди вокруг меня ощущались черствыми и грубыми, По какой причине так получалось? В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: сильно, то он близок к противоположности того что я ищу в людях. А что вы ищите? В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: невозможность никакого положиться или довериться Это как? В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Мы договорились, он поменял решения В смысле он поменял решение? Это мама его поменяла. Он то тут причём? В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Но лучше не было, он делал много маленьких но неправильных вещей, он стал меньше ролить, а моя психика расшаталась после пары недель одиночества и ощущения предательства. Предательства из-за того, что он стал меньше ролить? Вы знаете, что такое предательство? В данном случае вы обвиняете человека в предательстве из-за того, что он хочет вести себя иначе. То есть вам не нужны друзья, вы хотите чтобы рядом с вами были куклы, которые будут жить так, как вам удобно. Это не дружба. В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: "С мамой мне еще жить надо" И он совершенно прав. Мама -- человек более важный чем вы. Это факт. В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: и он просто хотел плыть по течению, Ничего подобного. Он не хотел делать так, как вы хотите. Это разные вещи. В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Вот одна показательная ситуация: Меня кинули; он сам признал что допустил ошибку да и не надо было так делать. Она показательная но не в вашу сторону. Вы зачем-то вообразили, что этот человек... скажем так вам как муж, и вы ему важнее мнения его семьи. И зачем-то поставили ваши отношения выше отношений с родителями. И ваши желания выше его желаний. Зачем вы так сделали? Это ведь не просто так. Конечно же такое положение вещей далеко от адекватности. Вот и результат. Это не вас кинули. Это вы вообразили, что вас кинули. В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Лирически отступая еще немного, меня немного не устраивает когда люди называют всех кто говорит "я не такой как все" самодовольными и тд Возможно эти слова сказаны с такой интонацией? Нет? В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Есть такой образ в литературе, непризнанные гении. Вы считаете себя таким? В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Дар критически мыслить становиться проклятьем когда ты понимаешь правду, видишь всю картину, и осознаешь все это. В чём эта картина? Почему это проклятие? Почему вы тогда не видите, что ваши ожидания от людей не имеют под собой оснований? В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Когда-то я думал что я эгоист, но это было до того когда я встретил поистине эгоистичных людей... А что плохого в том, чтобы быть эгоистом? Это что-то ужасное? В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: что лишь доказывает что люди искренне не понимают следствие своих действий и не видят вины в своих поступках) Погодите, какой вины? Каких последствий? Вы попросили человека что-то сделать. Этот человек делать не хочет, но и отказывать не хочет. И что? Так часто бывает. О какой такой вине тут идёт речь? И о каких последствиях идёт речь? Всё что этот человек контролирует -- написать или не написать. но он не может отвечать за ваше поведение. Это не его зона контроля. В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Это был не первый раз когда люди бросали меня в момент нужды и уязвимости самым подлым способом, А что тут подлого? Он ведь не причинил вам боль. Он не смог ответить. А вы не думали о том, что отсутствие ответа порой лучше, чем глупый ответ? Возможно это не минус, а плюс то, что он ничего не написал. В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: но он делал вид что меня не существует и просто. Но он не захотел брать на себя ваши негативные эмоции. И что? Будете его обвинять в том, что он отказался от неприятных ощущений? В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: У вас нет всего контекста, но тут он и не нужен, есть ситуация, есть ее следствие есть человек и его поступки. В целом уже многое понятно. Вы хотите получить от других людей то, что никто не может дать. Да и вы бы сами этого не дали другим. Соответственно все вас "предают" и всё такое. Ведь ваши желания не совместимы с реальным миром. Проблема в том, как так случилось, что вы хотите от людей такого? В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Он единственный кто был мне другом и кто приносил мне счастье но... Честно говоря это не похоже на дружбу, а на самую настоящую романтическую привязанность по типу влюблённость. В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Мне не помогут не психологи не кто либо Это вы сами придумали? В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Мне нужно именно это.. мне надо то что я смог ощутить и то что я больше не почувствую потому что все что случилось хорошего, было лишь чередой невероятных совпадений и моего собственного труда... Что это? Чего именно вы не почувствуете? Любовь? С чего вы взяли, что любовь -- результат вашего труда? Что это за новое определение? В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Меня не любят люди, меня игнорируют и обращаться как с черт знает кем, когда я выкладываюсь на все 100% и готов развиваться лишь бы все было хорошо... Это не правда. Есть много людей которым вы не безразличны, но они не хотят находится с вами в тех отношениях, которые вы вообразили. Проблема именно в этом. В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Я никогда не найду себе того что хочу Если вы решили себе это внушить -- то конечно же так и случится. Выходит вам оно не нужно В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Меня убил человек Такого не может быть. Только вы отвечаете за свои поступки и действия. А не кто-то другой. В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Попытайтесь дать совет, поделитесь своим опытом, потому что я уже не знаю что делать, нет я знаю но... Может быть у кого-то есть идеи по лучше. Совет в том, что вы очень глубоко заигрались в воображаемом мире. И именно это убивает вас и не даёт возможности жить в реальности среди настоящих людей. Вы что-то хотите.. но что именно - не ясно. Потому что вы и сами не разберётесь в этом. Но если честно... очень похоже на то, что вы хотите любви. Но зачем-то называете её дружбой. Кажется это обычная старая история... И зачем вы называете секстинг ролфом? Это ведь тоже пример избегания правды. Назовите вещи своими именами. И тогда станет легче. Любовь нужно называть любовью. Сексуальное влечение -- сексуальным влечением. Эротические игры -- эротическими играми. Дружба -- это не любовь. Любовь крепкой мужской дружбой называют лишь те, кто боится признаться себе в первом. Это именно те люди о которых вы пишите являются вам друзьями. А вот вы... похоже что нет. Вы им другом никогда по сути не были. В 26.03.2024 в 03:52, Blackjack_ сказал: Один раз я поехал на др знакомого, писал ему прям оттуда, приехал и... он не спросил как прошел день, я все чаще замечал как он опять и опять не выполняет свои обещания и еще много всего (я пишу это уже час без остановки у меня поздно я устал немного, хех)) И ещё один момент, на который я бы отдельно хотел обратить внимание. Каждый раз, когда вы с кем-то начинаете отношения ваше внимание концентрируется на том, будет ли человек с вами, не "предаст ли меня". При этом под словом предательство вы понимаете "не делать то, что вы хотите". Эта стратегия поведения она не спроста и указывает на то, что вы скорее всего человек очень тревожный. И у вас есть достаточно высокая тревога относительно отношений. В психологии есть специальный термин для такого: тревожная привязанность. Для тревожной привязанности характерно: хотеть контролировать других людей постоянно проверять, что они будут вам преданы, порой ТРЕБОВАТЬ от них доказательств преданности считать любое движение в сторону предательством выставлять мнимые условия, требовать выполнения выдуманных правил Поскольку таких людей в мире просто не бывает, да и вы сам к таким не относитесь, то логично что: все люди кажутся вам не правильными предателями ненадёжными Всё это не только не помогает создавать гармоничные отношения, а напротив разрушает любые отношения, даже если они были здоровые на начальном этапе. Ну и собственно жить с осознанием, что все люди поломаны, а я одинок -- это путь к ухудшению психического состояния и депрессии. Это серьёзно.
Blackjack_ Опубликовано 27 марта, 2024 Автор Опубликовано 27 марта, 2024 9 часов назад, Dante сказал: По какой причине так получалось? Те кого я встречал редко проявляли эмоции присущие открытым добрым и заботливым людям. Понятное дело что отличия это не плохо, и моя ошибка в том что я натыкался на не совсем подходящих людей, ожидая от них, кем они не являются. Я это осознаю, но не знаю что с этим делать А что вы ищите? Кого-то, кто сможет быть для меня опорой в жизни, человека с которым будет приятно проводить время, и он будет отвечать взаимностью на мое внимание. Того кто сможет понять и принять меня со всеми странностями и недостатками. Кто в первую очередь будет ответственно подходить к решениям и осознавать свои поступки. Хочется просто интересного в общение и умеющего поддерживать разговор, того кто не будет испытывать проблем в проявлению своих чувств. Проще говоря кого-то открытого, кто сможет проявлять взаимность, и будет хотеть отплатить мне тем же вниманием которое я буду ему уделять. Понятное дело всегда должны быть компромиссы для здоровых отношений, и у всех есть свои недостатки, но вопрос стоит в том чего я хотел бы если бы мог это получить в полной мере, это то к чему я стремлюсь, понимание и взаимность. Это как? Из личного опыта вокруг меня довольно много не очень непунктуальных люди, они могут не прийти на встречу, отменить все в последний момент, они дают обещания которые не выполняют и тому подобное. Лично для меня это диковинка, так как мне не свойственно подобное поведение, и когда оно проявляется в других, я ощущаю что я стараюсь делать одно, а другие диаметрально противоположное. В смысле он поменял решение? Это мама его поменяла. Он то тут причём? Он мог не ставить меня в неловкое положение, делая это после того как я выполнил свою часть уговора, так как предварительно и его и ее все устраивало. Я не сержусь на него, но в подобной ситуации я бы повел себя по другому, это его право так делать, но итог такой что я остался один, эта главная мысль. Предательства из-за того, что он стал меньше ролить? Вы знаете, что такое предательство? В данном случае вы обвиняете человека в предательстве из-за того, что он хочет вести себя иначе. То есть вам не нужны друзья, вы хотите чтобы рядом с вами были куклы, которые будут жить так, как вам удобно. Это не дружба. Конечно дело далеко не в этом, это просто единственное что я указал, и может быть.. нет наверняка это слишком громкое слово "предательство" но много мелочей которые случались заставляли ощущать себя подобный образом. То что вы описали действительно не является дружбой, и я знаю что у меня есть наклонности к подобному. Моя проблема в том, что я человек 1 привязанности, я нахожу друга/партнера и уделяю ему как минимум 51% своего времени, и к сожалению для меня, подобный тип не очень распространен и люди логично имеет намного больше знакомых и друзей чем я, и они хотят уделять им не меньше времени чем мне, что их полное право. Но для комфортного ощущения мне надо поддерживать чувство что не зависимо от других увлечений я как лучший друг буду получать немножечко боль внимание чем другие. Это мой эгоизм и я признаю это, ведь в моих глазах когда ты отдаешься ты хочешь такого же отношения к себе, и когда я его не получаю я не очень хорошо себя ощущаю. Я это признаю но я просто не находил еще человека которые готов делать так в полной мере. И нет, я не ограничиваю никого, и поощряю различные интересы которые не учитывают меня, мне главное именно большинство. Потому что у каждого должно быть личное пространство, даже если я осознанно уменьшаю свое, о чем меня никто не просит. И он совершенно прав. Мама -- человек более важный чем вы. Это факт. Да, я не спорю, у я бы и слова не сказал если бы это было решено заранее а не в последний момент. Я не имею права предъявлять что либо, но то что он мог сделать это более вежливо по отношению ко мне, это факт, ведь порой важно не итоговое решение или отказ, а его подача и контекст. Но опять же да, мама важнее. Ничего подобного. Он не хотел делать так, как вы хотите. Это разные вещи. Если "плыть по течению" означает то что он не делает чего то чего хочу я то это так. Но это разные понятия которые не взаимоисключают друг друга. Просто одно является следствием другого, и да, я не хотел чтобы он "плыл дальше" не заботясь про все остальное и не уделяя внимание проблемам которые возникали, что абсолютно нормальное желание когда ты хочешь взаимосвязи. Она показательная но не в вашу сторону. Вы зачем-то вообразили, что этот человек... скажем так вам как муж, и вы ему важнее мнения его семьи. И зачем-то поставили ваши отношения выше отношений с родителями. И ваши желания выше его желаний. Зачем вы так сделали? Это ведь не просто так. Конечно же такое положение вещей далеко от адекватности. Вот и результат. Это не вас кинули. Это вы вообразили, что вас кинули. Я не воображал конкретного того человека в таком свете, да и не думал я что я важнее его семьи, что звучит немного обвинительно в мою сторону если честно. Просто в моем мире все просто "есть договор" его надо соблюдать, а если такой возможности нет, доходчиво объяснить причину и не ставит другого в неловкое положение, следствие этой ситуации таково, что он поставил меня в подобное положение, что хоть и может быть только моей проблемой, но его ответственности с изначальной договоренности или тот факт что он не решил все более "вежливо" что ли, не снимает. Возможно эти слова сказаны с такой интонацией? Нет? Возможно, но это не то на чем я бы хотел акцентировать внимание в данный момент. Вы считаете себя таким? Сложный вопрос, который приходит к тому "а что это вообще такое, и что это значит" ведь никто не оценивает гениальность, нету такой шкалы, да и нет людей которые одинаково хороши во всем, что касается меня нет я не гений и не Энштейн, но да у меня завышено эго и некоторых людей которые мне не приятны, по тем или иным причинам я считаю хуже себя, что порой объективно (если конкретный навык в конкретной сфере у меня выше чем персоны Х, то если и не применить слово "лучше" то я как минимум более "квалифицирован" в этой сфере, что не отменяет того факта что абсолютно во всем точно есть человек который будет в этом еще лучше меня. Просто жизнь такова что всегда есть кто-то лучше тебя, и вопрос лишь в том, к какому концу это линии ты ближе. Да и почти каждый оценивает себя лучше большинства, только это надо демонтировать поступками и делами, а не словами. Мы с вами не знакомы поэтому вы не сможете одназно сказать лучше я кого-то или хуже, да и многие скажут что подобные мысли не допустимы с точки зрения морали и что все люди "одинаковы" что в моем представлении не совсем так, хоть я никогда не осуждаю глумлюсь или издеваюсь над кем то кто по моему мнению "хуже" это лишь субъективная оценка моего мозга и мне не присуще оскорблять или обижать людей на подобной площади. В чём эта картина? Почему это проклятие? Почему вы тогда не видите, что ваши ожидания от людей не имеют под собой оснований? Каждый хочет чего-то у каждого есть потребности и желания, и мои таковы, и они обоснованы только для меня, да это факт. Но если вы говорите что мои ожидания не обоснованы то именно в этом и проклятье, потому что я обречен не получит того чего я хочу. Вот хочется вам бананов, но в вашем городе их не продают, или их вообще не существует, виноваты ли другие в этом? Нет. Виноват ли ты в своих желаниях? Тоже нет. Поэтому это так, если ты не можешь получить то чего хочешь, понятное что это только твоя проблема, но такой для лично тебя она быть не перестанет. А что плохого в том, чтобы быть эгоистом? Это что-то ужасное? Нет, только у всего есть мера, есть здоровый эгоизм, когда вы относитесь к людям уважительно, но все же исходя из своих или общих интересах, а есть ситуации когда вы не уважаете и используете человека, обижаете его из за ваших амбиций или желаний, вот это плохо, потому что твои действия негативно влият на других людей против их согласия. Все должно быть сбалансировано. Погодите, какой вины? Каких последствий? Вы попросили человека что-то сделать. Этот человек делать не хочет, но и отказывать не хочет. И что? Так часто бывает. О какой такой вине тут идёт речь? И о каких последствиях идёт речь? Всё что этот человек контролирует -- написать или не написать. но он не может отвечать за ваше поведение. Это не его зона контроля. Да бывает, и да это сложно принять. Но все зависит от ситуации, одно дело написать незнакомцу в час ночи и попросить чего-то, а он не хочет но и отказать почему то не может из за вежливости. Другое дело наличие общих договорённостей, установленных в отношении условных правил и того, что даже в случае отказа, надо постараться подать его правильно и вовремя, чтобы минимум задеть того с кем ты говоришь. Если это нарушать и не исполнять, если человек своими действиями влияет на тебя против твоих желаний то это не совсем правильно, что работает в обе стороны. И да это не моя и не его зона контроля, но если никогда не идти на уступки или жертвы, ради отношений которыми ты тоже дорожишь, то это будет лишь означать что ты ставишь себя выше своего партнера, когда вы должны находиться на одном уровне и равномерно удовлетворять интересы друг друга. Нельзя играть в футбол в одни ворота. Пусть даже если это и не так, и можно думать только о себе в паре, но это не для меня, и мне такое не подходит. Я жалуюсь лишь потому что иду на уступки и рассчитываю все исходя из интересов нас обоих, и когда кто-то так не делает я логично плохо это воспринимаю, что только моя проблема. Но опять же, в моем понимании "ты мне все, а я тебе ничего" это не верно. А что тут подлого? Он ведь не причинил вам боль. Он не смог ответить. А вы не думали о том, что отсутствие ответа порой лучше, чем глупый ответ? Возможно это не минус, а плюс то, что он ничего не написал. Лично для меня отсутствие ответа хуже любого ответа. Я достаточно уверен чтобы принять отказ, но в моем понимании промолчать и не суметь напрямую сказать что "прости я не могу тебе помочь" это подлость, так как человек ставит меня в неловкое положение, заставляя думать что возможно еще есть шанс поговорить. Молчание хуже отказа, так как это оставляет ситуации в подвешенном состоянии что меня вымораживает, и именно ожидание чего либо в таком плане, когда по итогу ждать та и ничего заставляет меня чувствовать себя подобным образом. Это не моя проблема что есть люди у которых не хватает сил сказать "нет" но не смотря на это, по итогу плохо будет мне. Потому что опять же в моем мировоззрении нужно уважать других людей и уметь сказать нет, чем заставлять кого то испытывать муки ожидания. Ведь если это все не так и люди имеют право "играть в одни ворота" думать только про себя, заставлять кого то ожидать изменений и все что я писал выше, то это не то чего ищу лично я, и мне подобное не свойственно так как напрямую, обычно вредит вашему партнеру сильнее чем альтернативы подобному поведению. Ведь нельзя думать только про то что другие почему то могут быть "такими" и поступать подобным образом и это "не плохо" а виноват только ты в том что у тебя были "неверные от них ожидания" а ты должен с этим смириться. Ведь это ни чем не лучше, и здоровых отношений из этого не выйдет, то что вы говорите присущи нездоровым отношениям и поведению которое негативно влияет на других, без их согласия. Мне подобное не подходит ведь я хочу лучшего не только для себя но и для него. И я против нормализации или "оправдания" подобного поведения, и да, сразу скажу что иногда каждый поступает так же, и я сам иногда ошибался или вел себя не так как, хотел чтобы обращались со мной, но еще важно то, что нужно уметь это признать и извиниться. Я хочу становиться лучше, кто то не хочет, и такова жизнь. Мои желания не совпадают с желаниями других, и именно поэтому лично я не очень доволен своей жизнью в этом плане. Но он не захотел брать на себя ваши негативные эмоции. И что? Будете его обвинять в том, что он отказался от неприятных ощущений? Обвинять кого либо это не самая правильная вещь, и наверное худшее что я когда либо делал в подобных случаях, но да, он мой друг и если он сделал мне больно зная что я думаю по поводу подобных ситуаций и отказывается взять на себя ответственность за свои поступки, то это не правильно. Опять же про меня, когда я ошибаюсь и беру ответственность за это, и чуствую вину перед человеком которого мог обидеть. Если кто-то считает что он может "сделать" или сказать что то что будет вредно для его партнера и уйти из ситуации сказав "я не хочу брать ответственность за свои действия" то это не правильно и я не буду поощрять подобное разрушительное поведение. Ему может быть сложно это сделать, но я готов помочь ему, поговорить с ним, даже если он меня обидел, обсудить проблему. Поэтому толеризировать (я знаю что не то слово, но вы поняли о чем я) подобное поведение в моем понимание не правильно. Сделал ты, ты виноват в этом, не твой друг, не отец не собака и не воля случая. Конечно есть исключения из правила, когда по другому нельзя и им манипулировали или он решали сделать так не совсем по своей воле, но я имею полное право сказать что мне больно, когда кто-то тебя оскорбляет или делает что то негативное, оправдываясь тем что его действия не подвластно ему. В целом уже многое понятно. Вы хотите получить от других людей то, что никто не может дать. Да и вы бы сами этого не дали другим. Соответственно все вас "предают" и всё такое. Ведь ваши желания не совместимы с реальным миром. Проблема в том, как так случилось, что вы хотите от людей такого? Вы правы во всем кроме того, что мои потребности отражают мои действия, я хочу не того чего сам не делаю, я хочу того же что делаю для других, и да это моя проблема, и да таких людей мало. И да я готов на компромиссы, я признаю недостатки и пытаюсь с ними работать я стараюсь ради других людей буквально могу писать "таблички" с делами, советами, занятиями и всем что может помочь для нас двоих в этих отношениях. А как случилось что я не такой как все в этом плане? Ну.. может быть мне не хватило любви родителей в детстве, может быть меня задело подобное поведение и с того момента я мечтаю про кого-то с кем можно это исправить, и кто будет любить меня с моими недостатками, и принимая того чего хочу я, ведь все это про взаимность. Да я хочу взаимозависимых отношений, что формально неправильно и не здорово. Но я такой, и я не могу отказаться от желания быть понятым и принятым в моих глазах. вот и все.. Честно говоря это не похоже на дружбу, а на самую настоящую романтическую привязанность по типу влюблённость. Эта одна из составляющих вы правы. Я неординарен в том плане что я осознал четкое деление своих потребностей на романтические сексуальные и дружеские и для меня это разные вещи, я могу жить в отношениях без 1 из этих вещей, и я люблю "переступать границу" в общем понимании, привязываясь к человеку, и открыто говорю все что думаю. Я полюбил его как друга, и по этой же причине, стал мило называть его прозвищем и привязавшись в этом плане стал проявлять несвойственные чисто дружбе вещи, потом начался фоновый сексуальный подтекст, он связался с первым, и отдельно от желания поговорить и быть понятым я захотел, обняться и просто быть рядом. Ну и со временем дружба+полуромантика вылилась и в чисто сексуальные мысли. Все это отдельно друг от друга, но при этом одно не может быть без другого, что небольшой парадокс, но не суть. У всего этого разная степень значимости и приоритетов для меня, без чего то мне очень сложно, а с чем то мне хватает лишь шуток и намеков, и я спокойно уживусь без реализации подобного. Это вы сами придумали? Частично, в том плане я имею базовые понимание для чего это, в каких случаях помогает и что делает для достижения этих целей. Я знаю что это однозначно даст эффект и сделает ситуации немного лучше, но она не решает проблемы, она лишь рассказывает тебе "путь к решению" если он есть, а если его нет, то помогает отвлечься, выговориться, перевести интерес к чему то еще и тд. Что это? Чего именно вы не почувствуете? Любовь? С чего вы взяли, что любовь -- результат вашего труда? Что это за новое определение? То что мне надо написано выше тут же. Скорее всего да, любовь в какой-то степени и форме, может быть взаимность. Я знаю почему я полюбил этого человека, это следствие различных причин как моих личных, так и того, кем он являлся и что делал первое время наших взаимоотношений. И да я много старался для того чтобы получить небольшую часть того что я хочу, именно небольшую, меня она вполне устраивала. И я старался не только для себя но и для него, я делал его счастливым тоже, потому что он мне сам говорил про это, ему нравилось что я за него переживаю, нравилось как я общаюсь.. покрайней мере он так говорил, и учитывая что это все что и вы и я знаем. то мы не можем сказать что это не было правдой. Это не правда. Есть много людей которым вы не безразличны, но они не хотят находится с вами в тех отношениях, которые вы вообразили. Проблема именно в этом. Да люди переживают за тебя в различных ситуациях и в различной мере, но я заложник своих желаний и потребностей, и вы не можете сказать "прекрати хотеть чего ты хочешь, так не бывает" потому что хотеть чего то нельзя перестать, просто потому что это редкость иллюзия или этого не существует, люди мечтают и это моя мечта, я готов мириться с тем что не бывает идеала, нету "того самого", но я и не говорил что я не согласен на что то усредненное, на какой то компромисс с моими желаниями и реальностью, что то что будет устраивать не только меня, или его, ну и нас обоих. Если вы решили себе это внушить -- то конечно же так и случится. Выходит вам оно не нужно Это так на данный момент, вот когда найду, приду и скажу что был не прав) Может это и существует, но вы сами сказали до этого что это не реалистичные ожидания. И нет, оно мне нужно, потому что я это решил, и я этого хочу, точно так же как вы хотите поесть когда голодны, нельзя просто не хотеть того что хочешь, это странно как то. Такого не может быть. Только вы отвечаете за свои поступки и действия. А не кто-то другой. Правда на 50%, потому что бывают манипуляции, принуждение и тд. У действий есть последствия. Этими словами вы обесценили всех тех людей, которых по-настоящему доводили до суицида другие люди в жизнь и интернете. Нельзя сказать что это только их вина, в том что кто-то причинил им боль, и на этом человека нету частичной вины. Я отвечаю за то что я сделал, я это признаю, точно так же как и то, что меня подтолкнули к подобным мыслям другие люди своими действиями, и решать кто из нас более прав неправильно, потому что нет такого понятия как правильно в данной ситуации. Он сделал то что сделал, эти действия повлияли нам меня так как повлияли по итогу, и виноваты мы оба, в разных частях степенях и тд. но факт в том что эта общая ответственность, так как одно действие привело к другом. Совет в том, что вы очень глубоко заигрались в воображаемом мире. И именно это убивает вас и не даёт возможности жить в реальности среди настоящих людей. Вы что-то хотите.. но что именно - не ясно. Потому что вы и сами не разберётесь в этом. Но если честно... очень похоже на то, что вы хотите любви. Но зачем-то называете её дружбой. Кажется это обычная старая история... Дружба может быть и любовью, нет "единой любви" они все разные, точно так же как любовь к партнеру отцу и другу отличаться друг от друга. И для каждого своя реальность, у каждого человека "свой настоящий мир" и вы должны понимать что для меня, мои желания и мой мир, это моя правда и реальность, и это одна из тех вещей которые очень сложно если вообще возможно поменять. И зачем вы называете секстинг ролфом? Это ведь тоже пример избегания правды. Назовите вещи своими именами. И тогда станет легче. Любовь нужно называть любовью. Сексуальное влечение -- сексуальным влечением. Эротические игры -- эротическими играми. Не удачная формулировка которая была выбрана в глубокую ночь после более чем часа написания того текста. И как я сказал я отделяю эти вещи между собой и понимаю что есть что. Вопрос тут скорее в другом. А какой вопрос я если честно не придумал) Может быть вы сможете переспросить это в другом ключе. Дружба -- это не любовь. Любовь крепкой мужской дружбой называют лишь те, кто боится признаться себе в первом. Это именно те люди о которых вы пишите являются вам друзьями. А вот вы... похоже что нет. Вы им другом никогда по сути не были. И ещё один момент, на который я бы отдельно хотел обратить внимание. Каждый раз, когда вы с кем-то начинаете отношения ваше внимание концентрируется на том, будет ли человек с вами, не "предаст ли меня". При этом под словом предательство вы понимаете "не делать то, что вы хотите". Эта стратегия поведения она не спроста и указывает на то, что вы скорее всего человек очень тревожный. И у вас есть достаточно высокая тревога относительно отношений. В психологии есть специальный термин для такого: тревожная привязанность. Для тревожной привязанности характерно: хотеть контролировать других людей постоянно проверять, что они будут вам преданы, порой ТРЕБОВАТЬ от них доказательств преданности считать любое движение в сторону предательством выставлять мнимые условия, требовать выполнения выдуманных правил Поскольку таких людей в мире просто не бывает, да и вы сам к таким не относитесь, то логично что: все люди кажутся вам не правильными предателями ненадёжными Всё это не только не помогает создавать гармоничные отношения, а напротив разрушает любые отношения, даже если они были здоровые на начальном этапе. Ну и собственно жить с осознанием, что все люди поломаны, а я одинок -- это путь к ухудшению психического состояния и депрессии. Это серьёзно. Я вас понимаю и я осознаю это. Единственное что, может быть после моих поясней вы заметите что я как минимум стараюсь приблизиться к собственным стандартам, и не прощу больше чем предлагаю от кого либо. Я знаю что это были токсичные отношения, знаю что того чего я хочу сложно получить, я признаю что я могу быть тревожным и беспокойным, чересчур "доставать" человека но я пытаюсь работать над этим, спрашиваю не перегибаю я у своего друга, интересуюсь причиняю ли я ему дискомфорт, и могу ли что-то сделать лучше. Да мои ожидания мои проблемы, да у меня есть склонности к взаимозависимости и тревоге. Но после всего вы понимаете может быть лучше меня, что менять тут что либо сложно если вообще возможно. Я просто могу стараться еще больше соответствовать своим ожиданиям, и ожиданиям своего друга, чтобы все было гармонично. Кстати пока пост одобряли я еще раз написал ему... Хех, я распишу как все прошло, зачем почему и тд. чуть позже потому что устал печатать после этого. Может быть у вас есть практические советы как можно улучшит ситуацию исходя из моих особенностей. Мне есть что сказать по поводу того что он мне ответил и я осознаю зачем и с какими ожиданиями в этот раз написал, и какие улсвоия постовали сам для себя, чтобы не наступить на теже грабил еще раз. И да я дурак что принципе сделал это еще раз, но и черт с ним, поживем увидим. Буду ждать ответа и уточнений. Пойду отдохну Упс, видимо плохо понял как пользоваться ответами, и текст немного слился, но да ладно, я ставил пробелы между вашими и мвоими ответами, думаю ничего страшного
Dante Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 7 минут назад, Blackjack_ сказал: Понятное дело что отличия это не плохо, и моя ошибка в том что я натыкался на не совсем подходящих людей, ожидая от них, кем они не являются. Я это осознаю, но не знаю что с этим делать Гм... Ок, допустим люди и правда "плохие". Но если это правда, то как тогда вы можете быть в этом ВИНОВАТЫ? Ведь нельзя же заранее знать как человек будет себя вести. Тут вы себя вините зря. Не бывает людей с даром предвиденья. Если конечно только... вы намеренно себя не обманывали. 9 минут назад, Blackjack_ сказал: Кого-то, кто сможет быть для меня опорой в жизни Такого человека вы никогда не найдёте. А если найдёте... ад покажется лёгкой прогулкой. Могу конечно заспойлерить почему. Но лучше, если бы вы сами дошли до этого понимания. 10 минут назад, Blackjack_ сказал: человека с которым будет приятно проводить время, и он будет отвечать взаимностью на мое внимание А вот это реально. 10 минут назад, Blackjack_ сказал: Кто в первую очередь будет ответственно подходить к решениям и осознавать свои поступки. Таких людей тоже не бывает. Особенно, если вы понимаете под этим осознание с вашей точки зрения. 11 минут назад, Blackjack_ сказал: Проще говоря кого-то открытого, кто сможет проявлять взаимность, и будет хотеть отплатить мне тем же вниманием которое я буду ему уделять. В целом большинство людей именно такие. 11 минут назад, Blackjack_ сказал: они дают обещания которые не выполняют и тому подобное. Люди часто дают обещания, которые не выполняют. И чаще всего в этих обещаниях содержится нежелание отказывать. 12 минут назад, Blackjack_ сказал: Лично для меня это диковинка, так как мне не свойственно подобное поведение Прям на 100% не свойственно? 13 минут назад, Blackjack_ сказал: Он мог не ставить меня в неловкое положение, Нет не мог. Логично, что решение мамы для него более важное, чем ваше желание о чём он вам кстати честно и без вранья сказал. Причём прямым текстом. Его можно обвинять в чём угодно, но только не в отсутствии откровенности. 14 минут назад, Blackjack_ сказал: так как предварительно и его и ее все устраивало Ну так его конечно всё устраивало, а вот его маму нет. 14 минут назад, Blackjack_ сказал: ситуации я бы повел себя по другому Не повели бы конечно. Потому что вы никогда бы не были в его ситуации. У вас нет его мамы. 15 минут назад, Blackjack_ сказал: это его право так делать, но итог такой что я остался один, эта главная мысль. А вы остались один из-за его действий или по другой причине? М? Ну пошёл он в другой класс, неужели это был повод не общаться? 16 минут назад, Blackjack_ сказал: но много мелочей которые случались заставляли ощущать себя подобный образом. Мне нравится слово ОЩУЩАТЬ. Охотно верю, что вы чувствуете это как предательство. Проблема тут как раз в этом... В том, что есть чувство, которое приводит к плохому состоянию, и к не очень хорошему поведению как результат. Чувства реальны -- они есть. Но вот то, что они отражают - не всегда существует. 17 минут назад, Blackjack_ сказал: и я знаю что у меня есть наклонности к подобному. Вот снова язык Эзопа Наклонности могут быть к музыке или математике. А это называется иначе: сексуальная ориентация. И это никакого отношения к наклонностям не имеет. Да, я знаю. Это форма речи. Плохая форма кстати речи. Очень плохая. Потому что она как бы стирает идентичность. Это что-то не значительное. Ну просто наклонность. Нет не незначительное. А очень важное. Не самое может быть важное в жизни, но достаточно весомое. Поверьте, что есть вещи... которые важно не только понимать, но и ещё и правильно называть. Слова имеют силу. 21 минуту назад, Blackjack_ сказал: Моя проблема в том, что я человек 1 привязанности, Почему одной? Друзей у вас ведь было несколько. Ок, вы не всех из них любили... но разве только к одному были чувства? 22 минуты назад, Blackjack_ сказал: и к сожалению для меня, подобный тип не очень распространен и люди логично имеет намного больше знакомых и друзей чем я, и они хотят уделять им не меньше времени чем мне, что их полное право Ну... мало кто имеет много друзей. В целом у людей их не более двух трёх. Не считая знакомых конечно. Не то, чтобы это было чем-то особенным. 23 минуты назад, Blackjack_ сказал: Но для комфортного ощущения мне надо поддерживать чувство что не зависимо от других увлечений я как лучший друг буду получать немножечко боль внимание чем другие. Это мой эгоизм Это не эгоизм. Эгоизм никого не заставляет доказывать верность... loyalty. Можно быть эгоистом без друзей. Одно не противоречит другому. То о чём вы пишите -- это способ уменьшить страх. 25 минут назад, Blackjack_ сказал: Я это признаю но я просто не находил еще человека которые готов делать так в полной мере. Потому что большинство людей психически здоровы. У них есть границы. И они эти границы не хотят отдавать. Что правильно. И поэтому даже люди в браке... не нарушают границы, а иначе брак начинает трещать по швам. 26 минут назад, Blackjack_ сказал: Да, я не спорю, у я бы и слова не сказал если бы это было решено заранее а не в последний момент. А в чём разница то? Вот как мама решила, так и случилось. 26 минут назад, Blackjack_ сказал: но то что он мог сделать это более вежливо по отношению ко мне, Не мог конечно. Он не понимает что у вас в голове происходит. И не понимает ощущений которые у вас в голове. Ему и в голову не придёт, что для вас это предательство и трагедия. Потому что он -- это не вы. А вы -- это не он. 28 минут назад, Blackjack_ сказал: Просто в моем мире все просто "есть договор" его надо соблюдать, В вашем мире... верно. Но ваш мир заканчивается в вашем воображении. В этом всё дело. 29 минут назад, Blackjack_ сказал: то я как минимум более "квалифицирован" в этой сфере, В какой сфере? 30 минут назад, Blackjack_ сказал: да и многие скажут что подобные мысли не допустимы с точки зрения морали С чего бы это вдруг? Осознавать себя профессионалом.. это ОК. Многие люди осознают, что они профи. Они осознают, что они гениальны. Это нормально. Просто странно.. что это происходит в возрасте, когда ещё сложно понять "кто я". Обычно на это уходит 10-20 лет жизни. 32 минуты назад, Blackjack_ сказал: Каждый хочет чего-то у каждого есть потребности и желания, и мои таковы, и они обоснованы только для меня, да это факт Слава богу потребности делятся на две группы: исходные, их всего 2-3. И производные. Производные -- это не врождённые потребности, которые человек ПРИДУМАЛ. Соответственно вопрос... зачем придумывать себе потребности, которые НЕВОЗМОЖНО удовлетворить? Это же... ну вы понимаете к чему ведёт? 33 минуты назад, Blackjack_ сказал: Но если вы говорите что мои ожидания не обоснованы то именно в этом и проклятье, потому что я обречен не получит того чего я хочу С чего бы вдруг вы были обречены. 34 минуты назад, Blackjack_ сказал: Вот хочется вам бананов, но в вашем городе их не продают, или их вообще не существует, виноваты ли другие в этом? Можно поехать в другой город. При условии, что бананы -- реально существуют. А вот когда вам нравится жомюрома, а жомюрома существует только в воображении, вот тогда да 36 минут назад, Blackjack_ сказал: Нет, только у всего есть мера, есть здоровый эгоизм, когда вы относитесь к людям уважительно, но все же исходя из своих или общих интересах, а есть ситуации когда вы не уважаете и используете человека, обижаете его из за ваших амбиций или желаний, вот это плохо, потому что твои действия негативно влият на других людей против их согласия. Все должно быть сбалансировано. А по отношению к вам был вид плохого эгоизма, когда люди не уважали вас. Я имею ввиду среди друзей, а не среди вообще всех. 37 минут назад, Blackjack_ сказал: Другое дело наличие общих договорённостей, установленных в отношении условных правил и того, что даже в случае отказа, надо постараться подать его правильно и вовремя, чтобы минимум задеть того с кем ты говоришь. Каких договорённостей? Вы заключаете договор о том, как и когда нужно на что отвечать? Если да, то странно, что от ещё не сбежали на север от страха. 39 минут назад, Blackjack_ сказал: И да это не моя и не его зона контроля, но если никогда не идти на уступки или жертвы, ради отношений которыми ты тоже дорожишь, то это будет лишь означать что ты ставишь себя выше своего партнера, когда вы должны находиться на одном уровне и равномерно удовлетворять интересы друг друга. Нельзя играть в футбол в одни ворота. В футбол правда нельзя играть в одни ворота, но и нельзя никого заставить играть иначе. Зона контроля конечно на той стороне, кто что-то делает. Принимает решение. Ответить или нет - зона контроля того, кто отвечает. 41 минуту назад, Blackjack_ сказал: Пусть даже если это и не так, и можно думать только о себе в паре, но это не для меня, и мне такое не подходит Отношения не так работают. В большинстве случаев люди думают о себе. Но им приятно делать приятно другим. То есть услуга обычно в 80% случаев входит в список ИНТЕРЕСОВ. Вы же похоже требуете от людей не самого приятного. Как вы сказали: ИДТИ НА ЖЕРТВУ. Это раз. А на жертву идти мал кто готов, даже в отношениях -- это возможно, но не постоянно. А для вас жертва -- это всё же способ ощутить себя важным. И потребность в ощущении себя важным -- выше, чем у других. А тут и есть конфликт интересов. Другим -- это не нужно. 44 минуты назад, Blackjack_ сказал: "я не хочу брать ответственность за свои действия" то это не правильно Очень сильно зависит от того, какие это действия. Не нарушают ли эти действия границы человека. Одно дело пытаться нанести вред, другое дело избегание взаимодействия с целью уменьшить вред. Все люди склонны избегать конфликта, если он не приносит никакой выгоды. И это не то, что плохо.. а местами даже очень хорошо. 47 минут назад, Blackjack_ сказал: Частично, в том плане я имею базовые понимание для чего это, в каких случаях помогает и что делает для достижения этих целей Базовое понимание самой сложной области во вселенной наряду с квантовой физикой? В каком месте улыбаться? 48 минут назад, Blackjack_ сказал: Я знаю что это однозначно даст эффект и сделает ситуации немного лучше, но она не решает проблемы Вообще-то все проблемы психического толка вы обязаны решать сами. Психология не занимается решением проблем. Это не её область. 49 минут назад, Blackjack_ сказал: Ему может быть сложно это сделать, но я готов помочь ему, поговорить с ним, даже если он меня обидел, А он готов? 49 минут назад, Blackjack_ сказал: Поэтому толеризировать (я знаю что не то слово, но вы поняли о чем я) подобное поведение в моем понимание не правильно. Вопрос тут даже не в поведении. А в том, как вы видите ситуацию и как создаёте невидимые правила для других людей, в которые они конечно не вписываются. 51 минуту назад, Blackjack_ сказал: Сделал ты, У него просто нет власти над вами, чтобы считать его действие прямой причиной вашего состояния. Поэтому тут путается причина и следствие. Да, человек может посмотреть скажем какой-то фильм и потом пойти стрелять в школу. Но это не значит, что фильм ответственен за то, что он это сделал. Поэтому тут вам бы более критичнее отнестись к тому, что происходит. Да, на уровне ощущений это воспринимается именно так. Но это именно уровень ощущений. 54 минуты назад, Blackjack_ сказал: Вы правы во всем кроме того, что мои потребности отражают мои действия, я хочу не того чего сам не делаю, я хочу того же что делаю для других, и да это моя проблема, и да таких людей мало. Никто не может дать другому человеку тотальную уверенность в преданности. Никто не способен выполнить ожидания. И вы в том числе. Почему? Потому что это невозможно чисто технически. И что самое смешное, даже если бы можно было читать чужие мысли -- даже тогда это невозможно. Поэтому сказать, что вы особенный, и способы дать другим то, что сами хотите -- то увы. Таких людей нет. 57 минут назад, Blackjack_ сказал: Ну.. может быть мне не хватило любви родителей в детстве, Да, это самая частая причина. И с самыми не очень приятными последствиями. 58 минут назад, Blackjack_ сказал: Но я такой, и я не могу отказаться от желания быть понятым и принятым в моих глазах. вот и все.. Почему бы не использовать другую парадигму? Вдруг вы на самом деле не такой? И вдруг это не совсем часть вас. Может это как раз то, что не есть часть личности, а то, что мешает? 1 час назад, Blackjack_ сказал: Я неординарен в том плане что я осознал четкое деление своих потребностей на романтические сексуальные и дружеские и для меня это разные вещи, Это для большинства разные вещи. Скорее всего 80% людей осознают, что секс, романтика и дружба -- это немного разное. 1 час назад, Blackjack_ сказал: Ну и со временем дружба+полуромантика вылилась и в чисто сексуальные мысли. Как это снова таки бывает у большинства. Особенно в раннем подростковом возрасте. 1 час назад, Blackjack_ сказал: У всего этого разная степень значимости и приоритетов для меня, без чего то мне очень сложно, а с чем то мне хватает лишь шуток и намеков, и я спокойно уживусь без реализации подобного. Ну это то ясно чего вам не хватает больше всего: преданности. 1 час назад, Blackjack_ сказал: И да я много старался для того чтобы получить небольшую часть того что я хочу, именно небольшую, меня она вполне устраивала. А вы никогда не думали, что то, что происходит не результат ваших действий, а есть другие причины? Совершенно другие причины о которых не догадаться. 1 час назад, Blackjack_ сказал: И я старался не только для себя но и для него, я делал его счастливым тоже, потому что он мне сам говорил про это, ему нравилось что я за него переживаю, нравилось как я общаюсь. Это всем нравится. 1 час назад, Blackjack_ сказал: то мы не можем сказать что это не было правдой. Конечно это правда, у меня никаких сомнений нет, что вы способы вызывать позитивные чувства, привязанность и прочее у других людей. Это вы не верите скорее. 1 час назад, Blackjack_ сказал: и вы не можете сказать "прекрати хотеть чего ты хочешь, так не бывает" Да кто бы собирался так говорить. Хотеть конечно нельзя прекратить. Но не всё хотеть стоит того, чтобы этому "хотеть" позволять хотеть и дальше. 1 час назад, Blackjack_ сказал: я готов мириться с тем что не бывает идеала, Так ведь проблема не в идеале, а в том, что это вообще невозможное явление. Ну ок... кое что конечно бывает. Вы можете встретится с таким же как вы, то есть с человеком с тревожной привязанностью. И в начале эти отношения будут даже огого какими. Вот только... конец у этой сказки почти никогда не бывает хорошим. Круто, если в паре есть хотя бы один, кто может компенсировать психические особенности другого. Но когда две проблемы сталкиваются нос к носу... они обычно умножаются. 1 час назад, Blackjack_ сказал: Дружба может быть и любовью, нет "единой любви" они все разные, точно так же как любовь к партнеру отцу и другу отличаться друг от друга. не может быть дружба любовью. Если конечно речь идёт не про "любовь" в широком смысле слова. Да, в русском языке это слово с широкой дефиницией. Речь идёт про сексуальную любовь. И с дружбой у неё есть общее, что логично, но это не одно и тоже. И сравнивать их не стоит от слова вообще. Да и вы сами должны знать это отлично на собственном опыте. 1 час назад, Blackjack_ сказал: но я и не говорил что я не согласен на что то усредненное, Почему бы вам не изменить отношение к своим ощущениям? 1 час назад, Blackjack_ сказал: Я знаю что это были токсичные отношения, знаю что того чего я хочу сложно получить, я признаю что я могу быть тревожным и беспокойным, чересчур "доставать" человека но я пытаюсь работать над этим, Как вы хорошо сказали... : НЕЛЬЗЯ заставить себя чувствовать иначе. Вот тут прям 100%. Знаете что это значит? Что нельзя заставить себя не создавать абьюзивных токсичных отношений. Нельзя. Поверьте сотни людей пробовали и ни у кого не получилось. Почему? Потому что чувства сильнее всего остального. Вы создаёте эти отношения не из-за того, что вы ПЛОХОЙ человек, а потому что иначе просто не получается. Потому что СТРАХ постоянно руководит действиями и создаёт эмоции. Создаёт ожидание... мммм. такое хорошее слово было.. Ожидание трагедии. Вообразите, что живёт человек, который когда видит красные туфли бьётся в истерике. Его реакция не соответствует стимулу. А вы условно говоря избыточно реагируете на поведение внутри взаимоотношений. И это с одной стороны да, оно внутри вас. Но вот тут вопрос... а стоит ли это свойство вот так и оставлять? С одной стороны оно и вам постоянно приносит проблемы и другим людям. Трагедии в жизни случаются, но когда эти трагедии созданы страхом, это не нравится никому. И не нужно думать, что это только вам плохо в этой ситуации. Да, вам ХУЖЕ, чем другим. Это верно. Но им тоже не особо хорошо. Не думайте, что они такие каменные истуканы и им всё нипочём. Особенно если у вас была эмоциональная близость. Конечно это приносит боль. А боль порождает боль. Ничего другого она не умеет. 1 час назад, Blackjack_ сказал: Я просто могу стараться еще больше соответствовать своим ожиданиям, и ожиданиям своего друга, чтобы все было гармонично. Зачем? 1 час назад, Blackjack_ сказал: Может быть у вас есть практические советы как можно улучшит ситуацию исходя из моих особенностей. На первом шаге хорошо бы вам разобраться кто ваш друг, а кто ваш враг относительно внутренних чувств. Сделать разделение. И было бы круто, если бы научились видеть как создаётся ощущение трагедии и страха. И вовремя бить их по голове палочкой. А в остальном я бы конечно обратился к специалисту на предмет тревоги. Вдруг она уже значительная и там пора что-то делать. С другой стороны вам 17-18 лет? Есть вероятность, что через 3-4 года станет легче. Но есть такая же вероятность, что станет хуже, если вы пропустите момент Х.
Blackjack_ Опубликовано 27 марта, 2024 Автор Опубликовано 27 марта, 2024 3 часа назад, Dante сказал: Гм... Ок, допустим люди и правда "плохие". Но если это правда, то как тогда вы можете быть в этом ВИНОВАТЫ? Ведь нельзя же заранее знать как человек будет себя вести. Тут вы себя вините зря. Не бывает людей с даром предвиденья. Если конечно только... вы намеренно себя не обманывали. У каждого есть система субъективной оценки окружающих, исходя из своих знаний и предпочтений. Порой вы делаете из крайне простых мыслей и вещей что-то сложное, чего я изначально в эту мысль не закладывал. (Что относиться не только к этому но и к другим ответам). И да я себя не виню в том что люди плохие, может быть я что-не так написал, но фраза "моя ошибка" не несет такого жесткого вывода который вы сделали. Как мы выяснили мы не в ответе за чужие действия, хоть они и могу на нас влиять. И нет я не обманываю себя намеренно, по крайней мере я не вижу чтобы моя оценка человека расходилась с его действиями. Такого человека вы никогда не найдёте. А если найдёте... ад покажется лёгкой прогулкой. Могу конечно заспойлерить почему. Но лучше, если бы вы сами дошли до этого понимания. Надеяться на других гиблое дело, знаю. Но вообще не полагаться ни на кого я не смогу. Я предполагая что вы скажете, но быть настолько критичным к окружающим я не буду. Таких людей тоже не бывает. Особенно, если вы понимаете под этим осознание с вашей точки зрения. Если вы заявляете что не существует людей которые умеют критически анализировать свои действия, предполагать их последствия и задумываться как они повлияют на ситуацию, пытаясь понять точку зрения другого, то я не верю. Потому что я так делаю, может быть не идеально но это точно не означает что все люди неспособны понять, что примерно плохо, а что нет. В целом большинство людей именно такие. Я на это надеюсь. Люди часто дают обещания, которые не выполняют. И чаще всего в этих обещаниях содержится нежелание отказывать. Для меня обещание это что-то важное, я не мог бы позволить себе нагло не выполнять их без причины на то, кроме своего не желания, ведь если ты их дал, то это твоя ответственность. Опять же не стоит обесценивать свои слова, и говорить то, что не можешь выполнить. Я так не делаю, и другим советую не врать людям обнадеживая их чем то, лучше уметь отказать сразу чем опять же "томить" кого-то ожиданием. Прям на 100% не свойственно? На 90%, у меня должна быть веская причина которая на прямую ограничивает меня от выполнения, или что-то экстраординарное по этому поводу, например очевидно я не пойду, если я сильно болею или случилось что-то с кем то. Не пойти потому что "лень" и тд. если я дал слово для меня лично не приемлемо, я не хочу создавать впечатление того кто врет или бросает слова на ветер. Я крайне честный с людьми, и не планирую менять это) Нет не мог. Логично, что решение мамы для него более важное, чем ваше желание о чём он вам кстати честно и без вранья сказал. Причём прямым текстом. Его можно обвинять в чём угодно, но только не в отсутствии откровенности. Всегда можно сделать что-то лучше, он мог уточнить все раньше и тд. Не сделал ну и черт с ним уже, но да ладно. Ну так его конечно всё устраивало, а вот его маму нет. Ему просто сказали что там будет лучше, он и пошел. Его полное право, только как я и сказал если бы он преподал эту информацию в других обстоятельствах или другими словами, могло бы быть лучше. Не повели бы конечно. Потому что вы никогда бы не были в его ситуации. У вас нет его мамы. На 100% да, но я знаю независимо от того какая у него мать, я бы сделал это более вежливо и рассудительно, или как минимум извинился что так случилось, и сказал бы что это вообще не от меня зависело. Что лучше чем просто поставить перед фактом в последний момент. А вы остались один из-за его действий или по другой причине? М? Ну пошёл он в другой класс, неужели это был повод не общаться? Нет не было, но тогда было что было, да и не жалеем мы, скорей он жалуется что лучше бы меня послушал, потому что туда куда хотели изначально все намного проще) Мне нравится слово ОЩУЩАТЬ. Охотно верю, что вы чувствуете это как предательство. Проблема тут как раз в этом... В том, что есть чувство, которое приводит к плохому состоянию, и к не очень хорошему поведению как результат. Чувства реальны -- они есть. Но вот то, что они отражают - не всегда существует. Ощущать, чувствовать, испытывать определенное состояние.. Вы поняли про что я) А отражают эти ощущения ситуацию в которой я оказался и мое к ней отношение, что реально. Если вы про что то другое, скажите. Вот снова язык Эзопа Наклонности могут быть к музыке или математике. А это называется иначе: сексуальная ориентация. И это никакого отношения к наклонностям не имеет. Да, я знаю. Это форма речи. Плохая форма кстати речи. Очень плохая. Потому что она как бы стирает идентичность. Это что-то не значительное. Ну просто наклонность. Нет не незначительное. А очень важное. Не самое может быть важное в жизни, но достаточно весомое. Поверьте, что есть вещи... которые важно не только понимать, но и ещё и правильно называть. Слова имеют силу. Вы перепутали, в этой части я говорил о наклонностях к нездоровой привязанности, но не как не сексуальных ощущениях, это обсуждалось позже, тут я говорил про то, что вы назвали меня "кукловодом" который хочет контролировать некоторые действия людей, для ощущения собственно безопасности, я лишь подтвердил что у меня есть наклонность к подобному поведению. Почему одной? Друзей у вас ведь было несколько. Ок, вы не всех из них любили... но разве только к одному были чувства? Я очень сильно разделяю "друзей и знакомых" от 1 конкретного друга, которого буду называть лучшим для себя. У меня есть хорошие знакомые, я могу скоротать с ними вечерок другой, но мне надо человек номер 1, потому что знакомые для меня это не те кто смогут выполнить любые потребности кроме просто совместного времяпрепровождения в играх например, что покрывает лишь необходимость скоротать время с кем то, кто не будет тебя отталкивать от себя. Да и чувства.. Да это первый раз, ведь я хоть и испытывал интерес комфорт и тд. со старыми друзьями, но это никогда небыли столь четкие и сильные эмоции, да и кроме просто "он мой друг, с ним приятно" я мало что ощущал в сравнении. Привязанность была намного меньше если вообще была, крч отношения до этого были более поверхностными и не столь обширными в плане ощущений. Но да, я мог переживать и тд. Просто конкретно сейчас этого раза в 2 3 больше Ну... мало кто имеет много друзей. В целом у людей их не более двух трёх. Не считая знакомых конечно. Не то, чтобы это было чем-то особенным. Не знаю, у многих из моих общих знакомых, "друзей" как они называют по штук 4-5, а знакомых и разных компаний вплоть до 20-30 человек, с которыми они активно проводят время. И да, эти люди значительно менее важны в сравнении, но просто у меня другой тип привязанности, пока кому-то глубина отношений менее важна, и человек проводит время с десятком разных людей, с некоторыми из которых у них всего намного глубже, но не сильно, у меня есть максимум 4-5 знакомых и 1-2 друга, и ни больше. Это не эгоизм. Эгоизм никого не заставляет доказывать верность... loyalty. Можно быть эгоистом без друзей. Одно не противоречит другому. То о чём вы пишите -- это способ уменьшить страх. Пускай будет так) Да это способ уменьшит страх и быть спокойнее. Потому что большинство людей психически здоровы. У них есть границы. И они эти границы не хотят отдавать. Что правильно. И поэтому даже люди в браке... не нарушают границы, а иначе брак начинает трещать по швам. Некоторые говорят что наоборот, почти каждый сейчас так или иначе не совсем здоров. Но не суть. Да это правильно, но границы должны еще и обсуждаться, потому что то что нравиться одному, доставляет не комфорт другому. А в чём разница то? Вот как мама решила, так и случилось. Разница в подаче. Если бы тот же исход преподнесли по другому было бы лучше. Не мог конечно. Он не понимает что у вас в голове происходит. И не понимает ощущений которые у вас в голове. Ему и в голову не придёт, что для вас это предательство и трагедия. Потому что он -- это не вы. А вы -- это не он. Почти каждый хоть немного но понимает что может задеть человека, а что не очень, все люди разные, но есть вещи которые просто неприлично или неправильно делать по отношению к другим. Делать их конечно не перестанут, но всё же. А тот случай, на самом деле это не так уж и сильно меня задело, это был 1 раз в цепочке, сама ситуация была единичной и хоть оставила осадок, она скорее повлияла на меня косвенно, уже после того как случилось все последующие. В вашем мире... верно. Но ваш мир заканчивается в вашем воображении. В этом всё дело. Уважать договорённости это базовое понятие, и тут скорее неправы кто так не делает, нежели все остальные. Если бы любой договор ничего не стоил, наша цивилизация бы не смогла существовать, ведь без законов и понятий была бы полная анархия. Поэтому это он не только в моем мире, но и в целом, если ты не соблюдаешь то что ты говоришь, значит ты обесцениваешь важность своих слов, затрудняя доверие к своей персоне. В какой сфере? Это абстрактный пример, у которого нету не конкретной сферы не конкретного человека Х, я вот например рисую лучше чем все мои знакомые, даже те которые тоже увлекаться этим. Только ничего кроме сухого факта что я делаю это лучше, не мне не вам не дает. Просто не предавайте этому так много значения) С чего бы это вдруг? Осознавать себя профессионалом.. это ОК. Многие люди осознают, что они профи. Они осознают, что они гениальны. Это нормально. Просто странно.. что это происходит в возрасте, когда ещё сложно понять "кто я". Обычно на это уходит 10-20 лет жизни. Опять же это общий пример был, вот играю я в какую ни будь игру лучше других, а вы уже построили теорию что я уже обладаю невероятным мастерство в каком то деле. Нет конечно, просто есть много вещей которые я делаю чуть лучше моего окружения вот и все. Слава богу потребности делятся на две группы: исходные, их всего 2-3. И производные. Производные -- это не врождённые потребности, которые человек ПРИДУМАЛ. Соответственно вопрос... зачем придумывать себе потребности, которые НЕВОЗМОЖНО удовлетворить? Это же... ну вы понимаете к чему ведёт? Я придумал это, потому что я это хочу, я считаю что мне это надо, мне может быть приятно это получать или еще чего. А обесценив чужие желания вы лучше не сделаете, людям свойственно мечтать. И отказываться от чего то что ты хочешь ты не будешь, потому что это почти невозможно, нельзя просто взять, и перестать хотеть что-то. А вы перекладываете ответственность человека на его подсознание, которое продиктовало ему это желание. Я могу все но я отвечаю лишь за то что я делаю, а не за что чего я хочу. Может быть это только у меня так, и люди могут по шёлчку переставать хотеть вещи. Но видимо я не могу С чего бы вдруг вы были обречены. Ну вы сами сказали что "потребности, которые НЕВОЗМОЖНО удовлетворить" вот вам и ответ, а это просто форма выражения этой мысли. Могу перефразировать это в "Я не могу получить того чего мне хочется поэтому формально я обречен не получать это на данный момент" Можно поехать в другой город. При условии, что бананы -- реально существуют. А вот когда вам нравится жомюрома, а жомюрома существует только в воображении, вот тогда да Иногда ты не имеешь возможности поехать в другой город, или границы закрыты. Но бананы ты будешь хотеть и дальше. Точно так же как и эта ваша "жорюмора" (не знаю че это, наверное потому что этого нету)) Вот нет ее ,а вы ее хотите все равно. А по отношению к вам был вид плохого эгоизма, когда люди не уважали вас. Я имею ввиду среди друзей, а не среди вообще всех. В целом да, порой со мной обходились довольно грубо и неуважительно, что почти не завесило от моих действий. Факт есть факт. Каких договорённостей? Вы заключаете договор о том, как и когда нужно на что отвечать? Если да, то странно, что от ещё не сбежали на север от страха. Вы знаете что есть формальные договора, есть условные правила общения, и хоть от человека к человеку они могут отличаться, основы почти всегда одни. В футбол правда нельзя играть в одни ворота, но и нельзя никого заставить играть иначе. Зона контроля конечно на той стороне, кто что-то делает. Принимает решение. Ответить или нет - зона контроля того, кто отвечает. У футбола есть правила, тот кто их не соблюдает играет нечестно и соответственно уважения на поле не заслуживает. Нельзя взять и ответит взятием мяча в руки, нет ну конечно можно, только потом не стоит обижаться почему с вами не хотят в эту игру играть, и на вас обиделись от ваших действий. Особенно если правила вам рассказали и вы их приняли. Отношения не так работают. В большинстве случаев люди думают о себе. Но им приятно делать приятно другим. То есть услуга обычно в 80% случаев входит в список ИНТЕРЕСОВ. Вы же похоже требуете от людей не самого приятного. Как вы сказали: ИДТИ НА ЖЕРТВУ. Это раз. А на жертву идти мал кто готов, даже в отношениях -- это возможно, но не постоянно. А для вас жертва -- это всё же способ ощутить себя важным. И потребность в ощущении себя важным -- выше, чем у других. А тут и есть конфликт интересов. Другим -- это не нужно. Да не нужно.. но порой так обидно не получать даже самое маленькое, когда прикладываешь к этому свои усилия. Очень сильно зависит от того, какие это действия. Не нарушают ли эти действия границы человека. Одно дело пытаться нанести вред, другое дело избегание взаимодействия с целью уменьшить вред. Все люди склонны избегать конфликта, если он не приносит никакой выгоды. И это не то, что плохо.. а местами даже очень хорошо. Моя позиция такая, что молчать хуже всего. Я лучше 100 честно порву с человеком, чем кину его в игнор. Ведь в первом случае он хоть и может обидеться, но это пройдет намного быстрее, чем оставить у него надежду на то, что ты можешь ответить через день.. два.. неделю.. Это просто не гуманно так делать, как я считаю. Базовое понимание самой сложной области во вселенной наряду с квантовой физикой? В каком месте улыбаться? Базовые знания и в квантовой физике есть, вы можете понимать принцип работы знать что к чему, но на самом деле никогда не углубляясь в тему на уровне ученых. У меня базовые познания потому что я не врач не психолог и не кто-то с проф. обучением. Я просто тип, который в свое время читал/смотрел/проверял/увлекался и тд. основами данной философии. Базовые они на то и базовые что не претендуют ни на что кроме поверхностного понимание принципа работы чего либо. Так что не смейтесь на простолюдин с высоты каменного замка) Понятно дело что если у вас есть образование и вы занимаетесь этим много лет вы знаете в 100 раз больше. Но вы профи, а не обладатель "базового понимания" хех) Вообще-то все проблемы психического толка вы обязаны решать сами. Психология не занимается решением проблем. Это не её область. Она помогает найти проблему, дает тебе понять от чего она могла возникнуть, иногда дает наводки к ее решению, но да, она не лечит проблему. Если я ошибаюсь это уже к психотерапии надо обращаться, там уже не "выяснение" а что-то ближе к лечению. Но если я вообще сейчас не то сказал, то и ладно) Я не специалист же) А он готов? Порой многим сложна принять помощь, или они считают что у них все в норме, когда всем вокруг очевидно что есть проблема. Не знаю готов ли был он но видимо, нет, мое дело было предложить все то, что я могу сделать. Принять мою попытку вместе разобраться или нет было его решением. Вопрос тут даже не в поведении. А в том, как вы видите ситуацию и как создаёте невидимые правила для других людей, в которые они конечно не вписываются. Мои правила либо и не мои вовсе, и понятны большинству людей, так как я уже привел пример на футболе. Ты можешь кинуть мяч руками, но не удивляйся если на тебя обидятся другие игроки. А все что выходит за рамки общего понимания, я всегда говорю и обсуждаю с тем с кем общаюсь.. Я предупреждал открыто про все свои минусы и "приколы" в моем понимании, говорил что мне нравится а что нет, и тд. Если кто-то соглашался на все, но потом делал все на оборот, на мне не лежит ответственность за его поступки, так как свою часть я выполнил, и заронён сказал человеку, какой я на самом деле. Я не вступал в отношение с иллюзией того что я смогу получать все что хочу, не просто ничего не делая но и не объяснив чего я на самом деле хотел. Я все это сделал.. Поэтому когда у правил есть огласка, и их все знают нарушение уже не может восприниматься исключительно как проблема того кто затеял игру. У него просто нет власти над вами, чтобы считать его действие прямой причиной вашего состояния. Поэтому тут путается причина и следствие. Да, человек может посмотреть скажем какой-то фильм и потом пойти стрелять в школу. Но это не значит, что фильм ответственен за то, что он это сделал. Поэтому тут вам бы более критичнее отнестись к тому, что происходит. Да, на уровне ощущений это воспринимается именно так. Но это именно уровень ощущений. Прямой причиной нет. Но косвенной да. В его случае кстати он сказал что понял что он сделал и как это повлияло но даже не смотря на то что у него был подобный опыт у самого, он ответил что "мне сложно понять это" Он как бы понял что сделал что то явно плохое, и ему жаль, но одновременно с этим он не совсем понимает что я чувствую. То есть да, конкретно ему очень сложно строить логические цепочки, да и в целом человек он слабо эмоционаольный что ли. По внешним признакам понятно, я не знаю что он думает на самом деле, так как именно не проявляет это в отличии от меня. Поэтому чествует ли он что-то сказать сложно, да и не могу я. Никто не может дать другому человеку тотальную уверенность в преданности. Никто не способен выполнить ожидания. И вы в том числе. Почему? Потому что это невозможно чисто технически. И что самое смешное, даже если бы можно было читать чужие мысли -- даже тогда это невозможно. Поэтому сказать, что вы особенный, и способы дать другим то, что сами хотите -- то увы. Таких людей нет. Ничего нельзя сделать идеально, но можно пытаться, и всегда можно исправить многие вещи, если просто захотеть это сделать. Чисто технически можно достичь достаточную уверенность, мне не надо 100% я хочу понимать что схема достаточно надежна чтобы спать спокойно. Да, это самая частая причина. И с самыми не очень приятными последствиями. Угу Почему бы не использовать другую парадигму? Вдруг вы на самом деле не такой? И вдруг это не совсем часть вас. Может это как раз то, что не есть часть личности, а то, что мешает? Я тот кто я есть. Я знаю это и я уже пробовал смотреть на все под другим углом. А заниматься поиском и разоблачением неугодных "частей" себя, не просто вредно и разрушительно, а скорее приведет к потенциальной потери идентичности неуверенности и пареное. Лучше вообще не заниматься таким, если не знаешь что делаешь.. И да это точно и однозначно часть меня, вы меня не знаете но уверен я в этих потребностях на все 100% на данном этапе своей жизни. Как это снова таки бывает у большинства. Особенно в раннем подростковом возрасте. Буду ждать и смотреть пройдет не пройдет со временем) Ну это то ясно чего вам не хватает больше всего: преданности. Я бы еще выделил заботу честность и искренность, хотя последние два связаны с преданностью так или иначе А вы никогда не думали, что то, что происходит не результат ваших действий, а есть другие причины? Совершенно другие причины о которых не догадаться. Если вы про то, что я не влиял, на то что получал то нет. Если вы про то что есть еще другие факторы которые от меня не зависят, то однозначно да. Конечно это правда, у меня никаких сомнений нет, что вы способы вызывать позитивные чувства, привязанность и прочее у других людей. Это вы не верите скорее. Я верю, но спасибо) Да кто бы собирался так говорить. Хотеть конечно нельзя прекратить. Но не всё хотеть стоит того, чтобы этому "хотеть" позволять хотеть и дальше. "Я хотеть миска риса и кошко-жена" а если серьёзно, то я не могу и не буду подменять понятия и отказываться от части себя. Даже если бы я мог, (а по моему мнению это почти невозможно) это мой выбор остаться таким какой я есть. Я готов меняться но только если от этого станет лучше мне и моему окружению. А полная подмена взглядов потребностей и желаний просто превратит меня в другого человека. не может быть дружба любовью. Если конечно речь идёт не про "любовь" в широком смысле слова. Да, в русском языке это слово с широкой дефиницией. Речь идёт про сексуальную любовь. И с дружбой у неё есть общее, что логично, но это не одно и тоже. И сравнивать их не стоит от слова вообще. Да и вы сами должны знать это отлично на собственном опыте. Если есть общее то сравнить можно, вопрос лишь для чего? Но да, я согласен. Почему бы вам не изменить отношение к своим ощущениям? А вот тут по подробнее пожалуйста.. что как к чему и что вы предлагаете, а вот потом я скажу, возможно ли это или не очень. Как вы хорошо сказали... : НЕЛЬЗЯ заставить себя чувствовать иначе. Вот тут прям 100%. Знаете что это значит? Что нельзя заставить себя не создавать абьюзивных токсичных отношений. Нельзя. Поверьте сотни людей пробовали и ни у кого не получилось. Почему? Потому что чувства сильнее всего остального Да это правда. Хотя меня немного улыбнуло то что тут вы говорите это "Как вы хорошо сказали... : НЕЛЬЗЯ заставить себя чувствовать иначе." А на аналогичную мысль до этого предлагали меняться и переставать хотеть и чувствовать то что чувствуешь. Это ведь такие похожие вещи в этом плане, вот нельзя перестать чувствовать, и хотеть тоже нельзя. Так что хоть тут сошлись по итогу. Вы создаёте эти отношения не из-за того, что вы ПЛОХОЙ человек, а потому что иначе просто не получается. Потому что СТРАХ постоянно руководит действиями и создаёт эмоции. Создаёт ожидание... мммм. такое хорошее слово было.. Ожидание трагедии. Да я знаю.. Я не плохой человек хоть и могу сказать так про себя когда я ошибаюсь. Но иначе просто не выходит и не выйдет вы правы. Надо как то это сгладить.. Вообразите, что живёт человек, который когда видит красные туфли бьётся в истерике. Его реакция не соответствует стимулу. А вы условно говоря избыточно реагируете на поведение внутри взаимоотношений. И это с одной стороны да, оно внутри вас. Но вот тут вопрос... а стоит ли это свойство вот так и оставлять? С одной стороны оно и вам постоянно приносит проблемы и другим людям. Да приносит, но вот че с этим делать хрен знает. В смысле того что, мы уже вроде установили что меняться или чувствовать что-то другое просто так нельзя. Но когда это столь проблемно нужно найти способ незначительно уменьшить степень проблемы. Может быть тогда все станет лучше. Трагедии в жизни случаются, но когда эти трагедии созданы страхом, это не нравится никому. И не нужно думать, что это только вам плохо в этой ситуации. Да, вам ХУЖЕ, чем другим. Это верно. Но им тоже не особо хорошо. Не думайте, что они такие каменные истуканы и им всё нипочём. Особенно если у вас была эмоциональная близость. Конечно это приносит боль. А боль порождает боль. Ничего другого она не умеет. Абсолютно верно.. но и грустно тоже Зачем? Написал же, "щоб все было гармонично") Ведь чем ближе ты к своим ожиданиям, тем проще тебе принять ту часть, которая никогда не сможет им соответствовать, по крайней мере у меня так. На первом шаге хорошо бы вам разобраться кто ваш друг, а кто ваш враг относительно внутренних чувств. Сделать разделение. И было бы круто, если бы научились видеть как создаётся ощущение трагедии и страха. И вовремя бить их по голове палочкой. Пытаюсь когда дело доходит до моих мыслей.. вижу что переигрываю и говорю себе "так стоп.. этот олень еще ничё плохого не сделал, дай ему время не кипишуй щяс" проблема обычно в том что после этого, это все равно происходит и беспокоился я не зря изначально, но я пытаюсь хотя б со своей стороны не реагировать слишком остро и слишком быстро. Но пока что смысл будет только тогда, когда ощущение преждевременное и ложное, если он и вправду делает что-то плохое, то тут хоть думай хоть не думай а больно одинаково. А в остальном я бы конечно обратился к специалисту на предмет тревоги. Вдруг она уже значительная и там пора что-то делать. С другой стороны вам 17-18 лет? Есть вероятность, что через 3-4 года станет легче. Но есть такая же вероятность, что станет хуже, если вы пропустите момент Х. Пока что вас мне будет достаточно, у меня еще есть вопросы да и хотелось бы почаще получать другое мнение на проблему, того гляди скоро вы меня поймете еще лучше. Кстати спасибо что вы занимается этим, надеюсь вам хотяб зарплату платят) Про это все, но у меня еще есть силы написать больше мыслей и вопросов сюда. Так, просто спросить перед тем как распишу продолжение. Я наверное напрямую скажу ему, что я написал на "некий" форум в интернете пытаясь разобраться в ситуации и понять как лучше. Но каково ваше мнение? Я привык рассказывать все, особенно учитывая что чисто теоретически это в открытом доступе, и будет неловко если он найдет это через какое то время, пусть знает что я попросил совета, и анонимно рассказал ситуацию. Как вы считаете стоит или нет? (Это вряд ли поменяет мое решение, но мне важно чужое мнение) А теперь к сути.. Я написал ему еще раз.. и все.. все примерно так же как и было, в том смысле что он все тот же человек, что в целом логично. Пришел я понятно полностью понимая что делаю, чего хочу в этот раз и как надо действовать. Для себя я уже решил одно, про что и ему сказал, "если это повториться еще раз, я просто уйду" Интересно тут то, что я почти с начала открыто сказал ему "если ты бросаешь меня на такие промежутки, не можешь не хочешь и тд. То просто брось меня, правда, мне станет легче" подал я это понятно не совсем так, но спросив у него почему он этого не делает он сказал что он и не хочет, что он все еще считает что я его друг.. Как я писал выше, ему сложно принять последствие своих действий, меня буквально насторожила цитата "я не хочу брать на себя ответственность" в целом все как вы и сказали.. конкретно этот человек просто биться и не хочет этого делать. Он в целом по большинству своему такой, непунктуальный, не формальный, не соболезливый, как он сам говорит, ленивый. И вот напросилась мысль, "аллло он не тот кто тебе надо, брось его и уйди" а смешно тут то что, для меня это правильное но и сложное решение, это так и сделать, а для него правильно но проще сделать тоже самое, но он все равно не делает этого, хоть вроде все и понимает, да и пока что я сам не хочу. Вот сложно для него это начать что-то делать. Просто самый минимум даже. Ведь я давно смирился и принял почти все его причуды и поведение, хоть оно и не правильное как я считаю. Всегда пытаюсь что-то придумать, но это становиться все сложнее и сложнее, исходные таковые что ему нельзя довериться, (его обещаниям конкретно) что я вроде принял, но вот че с этим делать я не знаю. Уже сейчас понятно вот что, я ему прямо и сказал "ты все знаешь, и мы проходили через это много раз, реши для себя что ты хочешь, я дам тебе время подумать. Ты знаешь чего я хочу, и если ты не можешь мне это дать, то скажи это" А он такой что решаться ни на что он и не планирует. Он прямо сказал что не против продолжить ролки, на что я тоже согласен. Но вот что делать со всем остальным непонятно. Я не знаю что он думает, и чего он хочет, кроме того чтоб ему не надо было делать этот выбор. Потому что я свой уже сделал. Если он не может не сказать мне что пора это заканчивать, не решиться что то делать, то прийдеться это сделать мне... Я правда не знаю как поступить, есть сложный но верный вариант, но я знаю себя, я не смогу его бросит если он не скажет мне этого сам, как минимум до того момента пока случиться тоже самое.. Может быть у него так же, он по своими причинам не хочет бросать меня, ведь я ему видимо нравлюсь, но и взять себя в руки и сказать "давай так и так, того я конечно не смогу (что я тоже знаю, да и не надеюсь я на это если честно), но вот раньше в целом я кое что из этого делал по немного и ты был доволен" (что правда, я знаю что он всё-таки может и способен стараться.. я много раз хвалил его за это, да и некоторые вещи которые делают меня счастливым можно с закрытыми глазами делать. Я уже предлагал ему "если тебе так сложно, ты знаешь что меня радует, я приму это, если ты просто будешь компенсировать свои провали, чем то простым формальным и приятным" ( а он может и быть милым в диалоге, и рисовать что-то для меня, и звать куда-то и говорить вещи, которые мне приятно слышать. Но вот почему он не может делать это сейчас, я искренне не знаю, ведь он вроде и хочет меня радовать, вроде и дорожит мной и понимает, и делал уже, да и поступки некоторые из этих столь мелочные, что их за факт внимание просто принять можно, но в чем проблема я так и не выяснил, что хотел, но вывести его на комплексный диалог почти невозможно. Как было сказано он не может принять мою помощь, делать что-то он почему то тоже перестал уметь, но при этом не бросать меня он не хочет, да и чувства у него все еще есть... Если был бы ответ как в этой ситуации найти то маленькое окошко с которым можно работать, ту причину которая поможет ему стать на один из нескольких путей решения этой проблемы я бы так и сделал. Потому что мне его жалко в какой-то степени. Я уже вроде писал в первом посте про это. Вот оно и выходит, когда в паре один шизик, все уже плохо, но со мной хотя бы можно переговорить, установить границы, пойти на компромисс, да и задобрить меня тоже можно, меня все устроит. Короче решений моих проблем от второй стороны отношений очень много, про что я всегда говорю что мол "вот 10 вариантов разной степени сложности, делай че хочешь из этого, а я и так буду отдаваться по максимум если меня хоть чуть-чуть удовлетворять в этом плане. А вот когда шизика в паре два, а один открытый положителен и хочет решать проблемы, а второй закрытый пасивный не определившийся и с ним буквально ничего нельзя на первый да и на второй взгляд сделать. Потому что у него видимо пассивно избегающий тип.. он просто боиться и не хочет изменений, а как видит проблему, делает вид что ее нет. Вот тут важная часть, у вас есть опыт с подобными людьми за годы проведенные тут. Есть же хоть какие то методы решение проблем с таким видом людей? Можно ли хоть как то с ними взаимодействовать что-бы медленно но верно был результат. Потому что я перепробовал все "я просил, предлагал, задабривал, умолял, приводил примеры и сравнивал, давал время побыть одному и подумать, объяснял все сам, делал что-то за него, чтобы у него был пример и тк и тд.. И видимо я так и не понял какой метод может приносить результат, как достучаться до его сердца, как сделать так. что когда человек понимает все, но ничего не может с этим сделать ему помочь? Потому что мысль 2 такая... ладно я, ладно моя шиза, но ему же жить еще, у него как бы и девушка формально есть и другие друзья тоже.. Просто я его знаю и понимаю что если он не прям вообще ниче с этим не сделает, то все его отношения не закончатся ничем хорошим как только перейдут во что-то серьёзное. (Да я знаю что это не мое дело, и мне не надо переживать ни за него ни за его будущие и за будущие его партнёров, но я думаю вы знаете что после меня лучше он не станет, если ничего не менять.) А это я еще тот дурак, я его терпел принимал и тд. хоть и знаю что не обязан был да и вредно это, но вы сами сказали что чувствам не прикажешь. что есть то есть, а я еще и по натуре такой, что сдаюсь только тогда когда уже шансов нету даже в теории, крч иду до конца полностью принимая все последствия, да и не буду я жаловаться на следствие моих действий, не получиться еще раз, ну ладно я хотя бы попробовал в отличии от большинства. Может теперь вы лучше меня поняли в этом плане, как он сказал сам "я милый и понимающий. Иду до упора и пытаюсь, пытаюсь стараюсь. Знаю когда я делал то чего не просили, и понимаю, но опять же не только про меня тут речь идет. Итог такой что он ничего не сделал еще, мы мило посидели и да.. я основа ощутил счастье, особенно когда мы перед сном друг друга "обнимаем" или "бупаем" в чате то я ощущаю то чего хочу, обыкновенной близости к другому живому существу, с которым мы на самом деле так далеко.. Я уже говорил что между условным выбором "страдать один от одиночества" или "страдать от кого то но иногда чувствовать счастье с эйфорией" я выберу второе, ведь там хотя-бы во всем этом есть смысл цель и момент наслаждение, а первом ничего кроме тьмы и пустоты нету и быть не может. Вот теперь нужен ваш комментарий, я все знаю признаю и понимаю, но все таки нужен совет.. Не бывает такого что ничего нельзя сделать, особенно пока еще есть время, и можно подкорректировать и мое и его поведение.
Dante Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 1 час назад, Blackjack_ сказал: Всегда можно сделать что-то лучше Ну... всегда можно сказать, что он не достаточно старался. Только вот в чем цель? Установить, что это он не прав? Или же решить проблему? Если второе, то как эти убеждения помогают? Они точно помогают? 1 час назад, Blackjack_ сказал: На 90%, у А вдруг у него как раз и были эти 10%? 1 час назад, Blackjack_ сказал: крайне честный с людьми, и не планирую менять это) Думаете это плюс? Но допустим. А что если вы обманываете себя? Это все ещё честность или нет? 1 час назад, Blackjack_ сказал: бы еще выделил заботу честность и искренность, хотя последние два связаны с преданностью так или иначе Это производное, которое придумано уже как признаки преданности. Это как раз и есть выдуманный вами мир, в основе которого искаженные требования целью которых является тотальный контроль. Ведь конечно же не в преданности дело. Основная цель: избежать боли. А чтобы избежать боли вы хотите управлять людьми. А все вот эти слова типа честность и прочее это ширма, чтобы спрятать за ней истинное желание. 1 час назад, Blackjack_ сказал: Если вы про то что есть еще другие факторы которые от меня не зависят, то однозначно да. А что если эти факторы более важнее влияния? Что если вы неверно оцениваете его? Ведь тут есть склонность контроля. А желание контроля создаёт иллюзию контроля. 1 час назад, Blackjack_ сказал: то я не могу и не буду подменять понятия и отказываться от части Так не могу или не буду? То, что вы не хотите это понятно. Ведь если отказаться от мысли, что у вас нет выбора и не нужно страдать, придётся же столько всего переосмыслить. А это будет очень больно. А боли вы не хотите. 1 час назад, Blackjack_ сказал: Даже если бы я мог, Вы не первый и не последний человек с этой проблемой. 1 час назад, Blackjack_ сказал: мой выбор остаться таким какой я есть Гм. То есть вы получили эту особенность не по своему желанию, но оставить все как есть это выбор. Ну да... звучит логично. Обычно я слышу что-то похожее от людей с зависимостью. Они тоже говорят, что это их выбор. Как говорится плохо жить это тоже выбор. 1 час назад, Blackjack_ сказал: полная подмена взглядов потребностей и желаний просто превратит меня в другого человека. Подмена предпологает, что вы подсунули ложное. А то, что вы будете другим человеком это правда. Но что в этом плохого? Все люди меняются. Не все изменения это плохо. 1 час назад, Blackjack_ сказал: вот тут по подробнее пожалуйста.. что как к чему и что вы предлагаете, Для начала я бы предложил не считать хорошим то, что приносит страдания. Не все чувства человека полезны. Не все из них помогают выжить. Вот тут очень не хватает критической позиции. 1 час назад, Blackjack_ сказал: на аналогичную мысль до этого предлагали меняться и переставать хотеть и Такого я не предлагал. Меняться и перестать хотеть это не одно и тоже. И чувства они не в вакууме. Чувство создаёт другие чувства. И этот процесс не безконтролен. У кого-то страх вызывает желание ничего не делать, а кто-то наоборот начинает ещё сильнее делать вопреки. Этому можно учиться. А ещё чувства создают мысли. А мысли чувства. И это тоже немного можно контролировать. Если управлять вниманием. И есть чувства о чувствах, и мысли о мыслях. Так что... поле для работы большое. Если конечно базовые ощущения в норме. 1 час назад, Blackjack_ сказал: Написал же, "щоб все было гармонично") А если это невозможно? 1 час назад, Blackjack_ сказал: Да приносит, но вот че с этим делать хрен знает Хрен как раз все знает. перестаньте его защищать. Сейчас все ваши силы уходят на защиту этого страха. Он вас тупо использует. Поэтому хозяин дома он. А не вы. Ну то есть вам это кажется иначе. Что он вас оберегает. Угу. 1 час назад, Blackjack_ сказал: пытаюсь хотя б со своей стороны не реагировать слишком остро Как? Ведь чувства нельзя отменить. Не хотите попробовать другую стратегию? Что если изменить критерии надёжности и ценности отношений? Переместить внимание на другое. Что ценного в отношениях если бы они длились 1 день? 1 час назад, Blackjack_ сказал: тут хоть думай хоть не думай а больно одинаково. Это странно. Уровень боли сильно зависит от того как вы его воспринимайте. Если это конечно не 8 из 10. Может стоит подключить юмор? 1 час назад, Blackjack_ сказал: Кстати спасибо что вы занимается этим, надеюсь вам хотяб зарплату платят) В буквах:) 1 час назад, Blackjack_ сказал: наверное напрямую скажу ему, что я написал на "некий" форум в интернете пытаясь разобраться в ситуации и понять как лучше. Но каково ваше мнение? А он не захочет вас задушить? Если да, то... а как же ответственность? 1 час назад, Blackjack_ сказал: привык рассказывать все, особенно учитывая что чисто теоретически это в открытом доступе А как же ответственность? 1 час назад, Blackjack_ сказал: Как вы считаете стоит или нет? Так ведь вы ж сами установили правила и ценности. А теперь эти правила и ценности... куда-то пропали. Как же так? 1 час назад, Blackjack_ сказал: Для себя я уже решил одно, про что и ему сказал, "если это повториться еще раз, я просто уйду" Угроза? А что повториться? 1 час назад, Blackjack_ сказал: Интересно тут то, что я почти с начала открыто сказал ему "если ты бросаешь меня на такие промежутки, На какие? 1 час назад, Blackjack_ сказал: сказал что он и не хочет, что он все еще считает что я его друг.. Ага. Удивительно. Ну это вы просто слабо ему наваляли. Нужно больше внушить чувство вины. Увидите он сам сбежит. 2 часа назад, Blackjack_ сказал: Как я писал выше, ему сложно принять последствие своих действий, Особенно если он их не контролирует. Ну да очень сложно. Он правда пока это не понимает. 2 часа назад, Blackjack_ сказал: Он в целом по большинству своему такой, непунктуальный, не формальный, не соболезливый, как он сам говорит, ленивый. И что? Ему ж на работу не нужно. 2 часа назад, Blackjack_ сказал: да и пока что я сам не хочу. Так ведь... нет основания не хотеть. Он же нормально относится к вам. Это вы что-то странное хотите. 2 часа назад, Blackjack_ сказал: Ведь я давно смирился и принял почти все его причуды и поведение, хоть оно и не правильное как я считаю Принял но считаю неправильным? А это как? 2 часа назад, Blackjack_ сказал: Всегда пытаюсь что-то придумать, но это становиться все сложнее и сложнее Что именно? 2 часа назад, Blackjack_ сказал: исходные таковые что ему нельзя довериться В чем именно? 2 часа назад, Blackjack_ сказал: Уже сейчас понятно вот что, я ему прямо и сказал "ты все знаешь, и мы проходили через это много раз, реши для себя что ты хочешь, я дам тебе время подумать. Ты знаешь чего я хочу, и если ты не можешь мне это дать, то скажи это" То есть вы имеете ввиду: делай как я сказал или проваливай? Ну по сути это о же так? Опустим тонкости. Это же шантаж. 2 часа назад, Blackjack_ сказал: вот что делать со всем остальным непонятно. Так вы же писали, что его приняли таким как есть. Бах. А на самом деле фига с два. На самом деле выходит он обязан соответствовать. И что то там ещё обязан. А если нет... все. 2 часа назад, Blackjack_ сказал: правда не знаю как поступить, есть сложный но верный вариант, но я знаю себя, я не смогу его бросит если он не скажет мне этого сам, как минимум до того момента пока случиться тоже самое.. Гм. И вы правда думаете, что управляете каким быть? Точно ведь нет. 2 часа назад, Blackjack_ сказал: но в чем проблема Проблемы нет. Вы что-то не то требуете. 2 часа назад, Blackjack_ сказал: Если был бы ответ как в этой ситуации найти то маленькое окошко с Зачем? Почему бы не ему что-то сделать, а вам перестать? 2 часа назад, Blackjack_ сказал: Потому что у него видимо пассивно избегающий тип.. Тфу тфу. Упаси сохрани. 2 часа назад, Blackjack_ сказал: Вот тут важная часть, у вас есть опыт с подобными людьми за годы проведенные Ничего не могу сказать, потому что не ясно что именно происходит. 2 часа назад, Blackjack_ сказал: Итог такой что он ничего не сделал еще, мы мило посидели и да.. я основа ощутил счастье, особенно когда мы перед сном друг друга "обнимаем" или "бупаем" в чате то я ощущаю то чего хочу, обыкновенной близости к другому живому существу, с которым мы на самом деле так далеко.. Насколько далеко? 2 часа назад, Blackjack_ сказал: Не бывает такого что ничего нельзя сделать, особенно пока еще есть время, и можно подкорректировать и мое и его поведение. Перестаньте пытаться контролировать поведение других людей. Это тупик. Вы даже свое поведение не можете контролировать. О чем говорить... А что касается его. Ну вы подумайте что он может сделать а что нет. И зачем он нужен.
Blackjack_ Опубликовано 28 марта, 2024 Автор Опубликовано 28 марта, 2024 28 минут назад, Dante сказал: Ну... всегда можно сказать, что он не достаточно старался. Только вот в чем цель? Установить, что это он не прав? Или же решить проблему? Если второе, то как эти убеждения помогают? Они точно помогают? Если ты хочешь решить проблему, и знаешь что можно лучше. значит ты можешь добиться результата (в теории) А вдруг у него как раз и были эти 10%? Ну да, он меня дополняет в этом) Его как раз и 10% Думаете это плюс? Но допустим. А что если вы обманываете себя? Это все ещё честность или нет? Да для меня плюс. Обманываю в том что это плюс? Я так считаю, а если это не так на самом деле то я не прав, но пока это не доказано в моем понимании это плюс. И честность с кем и к кому? По отношению к самому себе если это ложь? Какая разница? А если по отношению к другим то да, это честность. Ведь я не думаю что обманул себя считая так. Это производное, которое придумано уже как признаки преданности. Это как раз и есть выдуманный вами мир, в основе которого искаженные требования целью которых является тотальный контроль. Ведь конечно же не в преданности дело. Основная цель: избежать боли. А чтобы избежать боли вы хотите управлять людьми. А все вот эти слова типа честность и прочее это ширма, чтобы спрятать за ней истинное желание. Вот тут даже я не мыслю так критично как вы. Столь полная разборка причиноследственности вплоть до такого уровня тоже обесценивает тот факт, что честность избавляет от боли, а не тотальный контроль который берет честность в свои "заложники" как инструмент влияния. Я не хочу чувствовать боли, но я не монстр который не уважает других людей и их потребности и желания. Это разное, и если это можно связать, то мною движет не сама мания, а желание того что бы все было прозрачно. Потому что это разные вещи. И я даже если бы мог сделать это осознанно, я бы не выбрал столь крайнюю крайность, даже ради себя и своего блага. Потому что если в моем мировоззрении все "играют по правилам" то я не позволю себе нарушить свои же принципы, поэтому неа, несмотря на сходство и того что я подсознательно стремлюсь к этому, я не буду так делать, так как вы это описали. А что если эти факторы более важнее влияния? Что если вы неверно оцениваете его? Ведь тут есть склонность контроля. А желание контроля создаёт иллюзию контроля. Тогда какие же это факторы? И да я не отрицаю склонность к контролю как можно было бы думать выше. А иллюзия контроля будет всегда, ведь на самом деле контролировать других невозможно. На самом деле мне и нужна иллюзия а не настоящий контроль, мне ведь надо не он а чувство безопасности как вы сказали. Ну и вот, я не против осознанного самообмана в этом случае. Ведь у меня есть желание, которое нельзя реализовать и будет неправильно это делать. Ведь я могу быть счастливым с честным и добрым человеком, но я не могу контролировать кого либо ради счастья, именно поэтому первое моя потребность и правда, а второе ложное стремление продиктованное страхом. Так не могу или не буду? То, что вы не хотите это понятно. Ведь если отказаться от мысли, что у вас нет выбора и не нужно страдать, придётся же столько всего переосмыслить. А это будет очень больно. А боли вы не хотите. Не могу и не буду даже если бы мог. Гм. То есть вы получили эту особенность не по своему желанию, но оставить все как есть это выбор. Ну да... звучит логично. Обычно я слышу что-то похожее от людей с зависимостью. Они тоже говорят, что это их выбор. Как говорится плохо жить это тоже выбор. Я получил ее потому что я.. а нет стоп, я и не получал ее изначально. Я захотел того чего я захотел, значит это не дар, а выбор.. но постойте.. это выбор сделанный не мной а моим неконтролируемым подсознанием.. то есть это всё-таки не выбор.. дилемма выходит не правда ли? В зависимости от точки зрения я вроде бы и выбрал того что я хочу, но вроде и нет. Но итоговая мысль такова, что не важно, сам я выбрал это, или мой мозг это выбрал, или мое прошлое, или кто угодно. Это моя потребность и я как уже и было сказано не могу да и не буду ее заменять. Ведь без нее это другой человек, я останусь собой только если она замениться на другую ровно так же как и появляется эта "выборно не выборное" желание изначально. То есть естественно и без самовнушения идеи других людей, про то что мое желание и не мое вовсе. (Странно расписал ну да ладно) Подмена предпологает, что вы подсунули ложное. А то, что вы будете другим человеком это правда. Но что в этом плохого? Знаете парадокс корабля Тесея? Если нет то ознакомитесь, он парадокс именно по этой же причине. Все люди меняются. Не все изменения это плохо. Да, это факт) Для начала я бы предложил не считать хорошим то, что приносит страдания. Не все чувства человека полезны. Не все из них помогают выжить. Вот тут очень не хватает критической позиции. Не совсем уверен про что вы конкретно.. Что я считаю хорошим но приносит страдания? Должны ли чувства вообще быть только полезными? Ведь они обычно только вредят с точки зрения прагматизма? Вот какую позицию ты примешь, так все и будет, это уже буквально философия и личный выбор каждого, вот именно тут точно нету истинной истины. Как и в парадоксах выше, и вообще можно корабль тессея на парадокс телепортации заменить, тоже занимательная вещь, вот только ответа на них нету) Такого я не предлагал. Меняться и перестать хотеть это не одно и тоже. И чувства они не в вакууме. Я готов меняться, но я не перестану хотеть. Поэтому работаем с этим, не пытаясь заменить все изначальные доски на новые но вроде такие же) Чувство создаёт другие чувства. И этот процесс не безконтролен. У кого-то страх вызывает желание ничего не делать, а кто-то наоборот начинает ещё сильнее делать вопреки. Этому можно учиться. А ещё чувства создают мысли. А мысли чувства. И это тоже немного можно контролировать. Если управлять вниманием. И есть чувства о чувствах, и мысли о мыслях. Так что... поле для работы большое. Если конечно базовые ощущения в норме. Ну это уже перепрограммировака собственного мышления и личности путем манипуляциями чувств и мыслей) Ну в целом да, тут точно можно что-то придумать, есть идеи? А если это невозможно? А вот хрен его знает можно или нет, давайте попробуем!) Ну.. тут даже менять ничего не надо, давайте реально попробуем, пока что не очень получалось конечно, но мы (я.. блин тут только один я..) еще не проиграл. Хрен как раз все знает. перестаньте его защищать. Сейчас все ваши силы уходят на защиту этого страха. Он вас тупо использует. Поэтому хозяин дома он. А не вы. Ну то есть вам это кажется иначе. Что он вас оберегает. Угу. Да не защищаю я свой страх, он хоть и есть но не такой уж и большой. Да это самая большая проблема что есть, но она состоит не чистом страхе и распределена на других вещах тоже. Тут лучше не кричать что он меня использует, а придумать чё с ним сделать, ну в плане я его там вроде и так подавляю понемногу. Но дело же не только в нем, вот перестану я боятся "измены" и что? Меня начнут любить и заботиться после этого? Нет конечно. Но да, он стебель токсичности в отношениях это верно, но у стебля есть еще и корень, а корень именно в том чего я хочу. Ведь сейчас я просто переживаю про то что не получаю этого. перестану переживать это хорошо? А получать то желаемое как? Машина не поедет если у нее и сломан двигатель и колес нет. Мне бы решить лбе проблемы по хорошему. Как? Ведь чувства нельзя отменить. Не хотите попробовать другую стратегию? Что если изменить критерии надёжности и ценности отношений? Переместить внимание на другое. Что ценного в отношениях если бы они длились 1 день? Момент счастья, вот что ценное в отношениях. Когда и ты и он не смотря на все и зная что это только на сегодня счастливы.. НО ТУТ Такой прикол, я сменю у себя ценность, ага теперь у меня нет не страха не потребности в контроле, что я хочу? Счастья? Как его получить? Надо чтобы в отношениях была справедливость, понимание, поддержка так стоп.. мы вернулись туда от куда начали.. Для меня /то что я хочу=то что делает меня счастливым. И соответствено то что делает счастливым его, так же делает и меня таким же.. А у меня это эта вешь, хоть меняй хоть думай хоть хоти, хоть не хоти если теперь счастье главнее всего, то получу я его только если все будет так, как я хотел перед этой заменой. Да теперь без страха потери, но вот желание честности не делось. Помните, что мы выяснили выше, то что контроль и честность не одно и тоже? И даже без страха и контроля я все еще буду ее хотеть, потому что она прекрасна сама по себе, без всех этих страшных страхов и мерзкого контроля. И опять парадокс, мы выяснили что я могу лишиться этих 2 проблем и не нужных желаний. Но вот подменив понятие, мне все равно надо будет тоже самое. Ведь чтобы достигнуть статья в отношениях они должны быть какими? Правильно в моем понимании все еще справедливыми и честными, собственного этого же и щяс хочу, только у меня есть еще 2 проблемы. Это странно. Уровень боли сильно зависит от того как вы его воспринимайте. Если это конечно не 8 из 10. Может стоит подключить юмор? мое 8/10 уже прошло, сейчас обычные для моего бытья стабильные и надежные как президент.. кхэ кзхм, примерно ну.. от 2-3 до 6 в среднем в зависимости от ситуации времени и тд. А почему 0 нету? Да для меня 2 уже и сам по себе как ноль) Вот и юморок побьехал че там было? Шутки про президента, китайский рис и просто шепотки юмора то тут то там, ну вот, я и так справляюсь вроде) А по итогу, вы уже спите я тоже спать пойду. Спасибо за помощь, если вы не против я бы продолжил, мы уже почти до чего-то дошли, я чувствую решение где-то близко!) Ну и да, там помимо тех комментариев большой пост был. Оставлю его вам на завтра, вот там буквально нужен совет в вариантах действий. Да и тут тоже есть про что поразмыслить, перекидываем тему в философию, щяс будем спорить буду ли я собой если подменю понятия или нет) Люблю парадоксы всё-таки И да кстати, все те целые 2 человека кроме меня моей биполярки и господина данте, которые почему прочитали все это полностью. Давайте тоже подключайтесь. Не только же мнение кого-то одного слушать, может у кого-то тоже есть мысли, история, совет, или еще чего. Давайте, сейчас вылечим меня и мою шизу, потом моего друга, кошку собаку и чьи ни будь детские травмы. (если что это юмор) Мне тут как раз посоветовали шутить под конец. Что неужели на этом сайте так хорошо помогают что все люди с моральными проблемами уже все про себя поняли, и не могут больше сопереживать тем кому не посчастливилось остаться?) Спокойной ночи всем несчастным с подобными чувствами, надеюсь вам это тоже по итогу поможет. (Надеюсь и мне в ближайшее время тоже, а то мы почти докопались до ответов на все проблемы смысл жизни и всего такого(надеюсь это не число 42)) И видимо пока я писал предыдущий ответ мне уже тоже ответили. Спасибо 1 час назад, Dante сказал: А он не захочет вас задушить? Если да, то... а как же ответственность? Не узнаю пока не скажу) Но думаю нет, это ему не свойственно. А как же ответственность? Какая именно? В том смысле что я вроде беру ее на себя, а ту про которую вы спросили я не знаю. Тоже возьму, мои же действия Так ведь вы ж сами установили правила и ценности. А теперь эти правила и ценности... куда-то пропали. Как же так? Я просто решил спросит что вы думаете, сам же сказал что и так скорее всего напишу. Так что ничего никуда не пропадало, все на месте! Угроза? А что повториться? Я вроде писал что он ушел на длительный промежуток времени, и не 1 раз. Это именно то что сильнее всего по мне ударило, я просто не выдержу еще 1 раз и все тут. На какие? От + - одной недели до 3. По разному было, сначала по пару дней мог не писать, потом дольше и дольше. Ага. Удивительно. Ну это вы просто слабо ему наваляли. Нужно больше внушить чувство вины. Увидите он сам сбежит. Не надо так говорить.. никто ему не наваливал.. Может я и не лучшие слова выбирал каждый раз, но это не так. Особенно если он их не контролирует. Ну да очень сложно. Он правда пока это не понимает. Не знаю контролирует ли он свои действия в полной мере или нет, и вы тоже не знаете. Но вторая часть вашего комментария, я искренне не понял это "издевка" "ирония" или вы правда сказали что ему сложно и он не понимает. Я просто не знаю интонации с которыми вы это писали не поймите неправильно. И что? Ему ж на работу не нужно. То что это не лучшие черты личности которые не ему не кому то еще хорошо не сделают. И да, когда то ему надо буде на работу, но не суть, важно тут то, что это негативно влияет не только на него, но и на людей вокруг, когда он подобным поведением хоть и не осознано или не специально но может расстроить людей. Принял но считаю неправильным? А это как? То есть смирился с недостатками человека или неосознанности в его поведении, но все еще считаю что это очень хорошо. Что именно? Придумать решение ситуации, что сделать, как поступить, что сказать, то есть варианты кончаются. В чем именно? Буквально тут же уточнил, и написал что "(его обещаниям конкретно) что я вроде принял, но вот че с этим делать я не знаю." То есть вы имеете ввиду: делай как я сказал или проваливай? Ну по сути это о же так? Опустим тонкости. Это же шантаж. И вы опять полны жестокости и пессимизма. Нет кончено, именно тонкости тут то что важно.. Я не поступлю с ним так как вы сказали. И нету никаких "делай что я сказал или пшёл отсюда" Я кто по вашему вообще? Я люблю и забочусь о человеке, ищу компромиссы, да я начал эту тему скорее чтобы понять как исправить наши отношения и ему помочь, а не себе. Речь про такие формулировки не идет вообще. И шантаж это попытка получит желаемо угрозой чего либо. Мои с ним отношения и так не в лучшем состоянии, я не угрожаю ему, он хоть и говорит что я его друг, поступает он порой опрометчиво, и я буду тем кому продеться тяжелее всего от окончания наших отношений, потому что ему проще так, как он хочет, и я не осуждаю его за это, просто это будет означать что мы точно не подходим друг другу.. выше я писал что если не выйдет то не выйдет, и надо будет все цивильно заканчивать. Я лишь сказал ему тут, что если мы не найдем решение, и ты понимаешь что я прощу больше чем ты можешь дать, то не стоит держать все в подвещённом состоянии. Я же и пытаюсь найти решение чтобы оно устроило нас двоих. Так вы же писали, что его приняли таким как есть. Бах. А на самом деле фига с два. На самом деле выходит он обязан соответствовать. И что то там ещё обязан. А если нет... все. Я принял его часть которая может быть... давайте так мне сложно объяснить а точнее у меня поздно) Если коротко то я принимаю ту его половину которая ошибается и не знает правильного решения, я принимаю его неуверенным в себе, я принимаю его потому что он мне важен. Но принимать это, не означает что мне не неприятно когда он делает что-то чего можно было и не делать. Если он не может или не хочет проявлять взаимность и пойти на компромисс, то это буде означать что та форма в которой мы когда то общались больше не работает, и как я и сказал, продеться забыть про это и идти дальше. Гм. И вы правда думаете, что управляете каким быть? Точно ведь нет. Я знаю себя и знаю что я буду делать если это все-таки случиться. Проблемы нет. Вы что-то не то требуете. Я сказал что ему сложно порой вести диалог что он затрудняется в некоторых вещах ему сложно принимать помощь и комплименты от других и тд. Плохой ли он от этого нет конечно. Но разве это не проявления комплексов, или чего-то еще? Но у него есть проблемы с коммуникацией с другими людьми, и я бы хотел помочь ему или понять почему это происходит. Зачем? Почему бы не ему что-то сделать, а вам перестать? Потому что он мой друг и я хочу лучшего для него.. Я хочу помочь ему. и я хочу нормализовать ситуацию. И да, я могу убрать слова "Я" и "хочу" отсюда, ничего это не изменит, я думаю про него и он мне важен, если я важен ему так же как и он мне, то человек попытается не потерять такого. Но если он не хочет терять, но и затрудняется в осознании некоторых вещей, и он хоть и хочет но ему сложно, то что тогдп? Я должен сложить руки и как вы и сказали бросить его оставив в покое? Или может я попытаюсь помочь ему? Тфу тфу. Упаси сохрани. Не знаю чего вы так, толи потому что я сказал свое не профессиональное мнение на основании наблюдений за его поведением, толи вы и вправду считаете что это плохо. Но многие его поступки говорят именно про эту наклонность, хоть я мог и не попасть в правильный термин для этого, то что у него подобная склонность отстраняться и тд. это не меняет. Ничего не могу сказать, потому что не ясно что именно происходит. Задайте дополнительные вопросы, может вам и вправду не понятно, а я выбирал не подходящие слова и формулировки чтобы донести свои мысли и наблюдения. Насколько далеко? Яж уже писал что мы живем в разных странах.. И буквально далеко друг от друга и не имеем возможности встретиться на законодательном уровне, так как к вашему сведенью из Украины не выехать без военного билета сейчас в принципе. Ну и соответственно гражданина РФ туда не пропустят, уж в такое время живем, даже посылку друг другу не отправить. Перестаньте пытаться контролировать поведение других людей. Это тупик. Вы даже свое поведение не можете контролировать. О чем говорить... Не знаю что именно вызвало у вас эту мысль в моих словах, я роде наоборот пытаюсь сказать обратное. Да и хочу я тоже обратного. Склонность к контролю, излишняя бережливость, желание быть рядом, и знать по больше про человека это одно, а то что вы говорите совсем другое. Сами ж сказали что дело в чувстве безопасности. А я вам уже и ответил что это разные вещи и не хочу я контролировать человека как маньяк. Я знаю что я хочу немного большего, знаю почему я этого хочу. Но про такие крайности речи не идет. Почему все должно быть так сложно? Я хочу дружбы надежности и взаимности, он хочет быть со мной но у него есть трудности с тем чтобы не ошибаться и осознавать что куда зачем и почему. А я просто хочу ему помочь, попутно нормализовав все, и избавившись от лишних губительных мыслей. А не все вот это.. нафиг мне не надо быть таким жестоким и неприятным человеком, да и не он я. Я всегда предлагал решение, которое устраивало обоих. Когда он хотел А а я хотел В, мы сходились на Б и были довольны, но теперь что то в этой схеме пошло не так. Я не идеальный но вы выстраиваете вывод того кем я не вялюсь не для него не для себя. Я однозначно мог что-то не правильно объяснить но вред все шло хорошо до этого момента А что касается его. Ну вы подумайте что он может сделать а что нет. И зачем он нужен. Все это уже было сказано. И зачем он мне, и зачем я ему, и зачем мы друг другу, и какие у нас обоих проблемы по обе стороны и чего мы хотим но не почему то не можем сделать. Ладно, может быть придумаем что-то.. А я если честно не уверен что написал тут все правильно теперь.. уже поздно наверное надо было с утра ответить
Dante Опубликовано 28 марта, 2024 Опубликовано 28 марта, 2024 7 часов назад, Blackjack_ сказал: Какая разница? Какая разница говорите ли вы правду или врёте самому себе? Ну давайте подумаем. Итак, допустим вы верите в то, что вы профессор физики. Приходите на работу и говорите. Я профессор физики дайте мне что у вас там есть. Ну и дальше пошло поехало. То есть минус самообмана состоит в том, что другой человек получает ложную информацию в результате, даже если вы говорите "правду". То есть в сумме поведение другого человека будет основано на ложных предпосылках. Ок, вот вам более реальный случай из классики прям. Петя любит Зину. Зина спрашивает Петю: хочешь быть со мной? Петя отвечает: нет не хочу. Хотя он хочет и подаёт невербальные сигналы. В результате у Зины в голове каша. С одной стороны она получила чёткий ответ, с другой стороны -- видит, что всё наоборот. Теперь разницу видите? Но это ещё пол беды... Это ещё мы ничего не говорим о том, что то, что вы считаете правдой может иначе восприниматься другим человеком. А вот тут очень интересное... наступает. Говорите вы правду, а другой человек слышит её иначе. И в результате у него снова ложные предпосылки. В чём разница? ... Ну а в вы подумайте. 7 часов назад, Blackjack_ сказал: тоже обесценивает тот факт, что честность избавляет от боли Честность избавляет от боли? Ну что вы... это как когда Правда нужно сказать, что в боле нет ничего особо плохого. 7 часов назад, Blackjack_ сказал: На самом деле мне и нужна иллюзия а не настоящий контроль, мне ведь надо не он а чувство безопасности как вы сказали. Вот только это не работает, потому что иллюзия несовершенная. Это как если вы закрыли глаза платком и пошли по улице с уверенностью, что идёте по дороге. Но так как глаза закрыты вы периодически наступаете в дерьмо. В результате мозг прекрасно понимает, что с одной стороны он вроде бы внутри иллюзии, но связь с реальностью то продолжает работать. Поэтому иллюзия обеспечивает лишь временное облегчение. А в длительном времени она усиливает СТРАХ, что вот вот вы сейчас куда-то вступите. Именно так и работают все психические защиты. Они кратковременные. Дают облегчение на 5-15 минут. Но в долгосрочной перспективе приводят к обратному результату -- увеличивают уровень стресса. Разрушают психику. Понятно почему так... все они родом из животного мира, где существует только здесь и сейчас. Они не умеют рассчитывать пользу во времени. Страх оберегает человека от травмирующего события, но при этом он создаёт новое... точнее новые травмирующие события, которые в результате бьют сильнее в несколько раз по голове. И как вы бы не защищались, в результате суммарный урон увеличивается. Вот и выходит. Что одной рукой вы пытаетесь оградить себя от людей. Но другой рукой хотите быть с людьми. И первое и второе разрывает на куски. И делает жизнь адом. Но это только начало. А в будущем... если всё так и будет дальше... кончится тем, что в 30-40 лет вы оглянетесь назад и станет неудобно, что годы уже прожиты, а в них одно только избегание проблем. И ничего нет. А жизнь уже как бы и ещё не прошла, но половины нет. Так что как длительная стратегия -- это путь совсем в другое место. 8 часов назад, Blackjack_ сказал: Я не хочу чувствовать боли, А это желание выполнимо? 8 часов назад, Blackjack_ сказал: Потому что если в моем мировоззрении все "играют по правилам" то я не позволю себе нарушить свои же принципы Вы только что их собирались нарушить несколько строк выше, когда собирались рассказать другому человеку о том, что написали на форуме. Но бьюсь об заклад, что вы воспринимаете это действие как законное, не нарушающее ваших правил. 8 часов назад, Blackjack_ сказал: Тогда какие же это факторы? Желания другого человека, которые доминируют в определении его поведения. А не ваши действия. 8 часов назад, Blackjack_ сказал: Не могу и не буду даже если бы мог. Эта фраза как раз похожа на классический самообман. 8 часов назад, Blackjack_ сказал: Знаете парадокс корабля Тесея? Ещё бы я не знал Вот поэтому вы 100% не будете вы. 8 часов назад, Blackjack_ сказал: Я получил ее потому что я.. а нет стоп, я и не получал ее изначально. Я захотел того чего я захотел, значит это не дар, а выбор.. но постойте.. это выбор сделанный не мной а моим неконтролируемым подсознанием.. то есть это всё-таки не выбор.. дилемма выходит не правда ли? Вы хотите сказать, что вы выбрали где родиться? Выбрали маму и папу? Выбрали свои гены? Выбрали среду в которой жили до 9 лет? Которая сформировала ваш мозг? Если это правда, то вы способы щелчком пальцев стать кем угодно. Чего вы захотели? Испытывать страх из-за потери любящего человека? Который сформировал ваши убеждения. Который манипулирует эмоциями и чувствами? Который изменяет поведение? 8 часов назад, Blackjack_ сказал: Это моя потребность Пить водку тоже есть такая "потребность". Но люди всё таки от неё лечатся. Не все конечно. 8 часов назад, Blackjack_ сказал: Должны ли чувства вообще быть только полезными? Ведь они обычно только вредят с точки зрения прагматизма? Если вы собираетесь мыслить в рамках чёрно-белого мышления: всё или ничего. Ответ конечно же нет. Но если мы уберём чёрно-белое мышление, а перейдём к мышлению в градациях, то общий смысл в том, чтобы вреда от чувств было меньше. Минимизация вреда -- это цель. И да, боль сама по себе вовсе не приносит вред. Вред или не вред -- зависит от контекста. Если вы ударили ногу и вам больно - это вообще-то польза. Если обожгли палец -- это тоже польза. А вот когда вам больно от выдуманных вещей... вот тут как бы пользой и не пахнет. 8 часов назад, Blackjack_ сказал: Вот какую позицию ты примешь, так все и будет, это уже буквально философия и личный выбор каждого, вот именно тут точно нету истинной истины. Если нет истинной истины, то зачем напрягаться? Я тогда не вижу смысла ничего менять. Значит вы можете просто вообразить, что всё хорошо и успокоится. Зачем тогда всё это? Получается, что ничего объективного нет, просто вообразите что боль -- это удовольствие, что стены -- это воздух, что люди -- это птицы. И вперёд. Ведь истины не существует, да? Проверить очень просто на самом деле. 8 часов назад, Blackjack_ сказал: Как и в парадоксах выше, и вообще можно корабль тессея на парадокс телепортации заменить, тоже занимательная вещь, вот только ответа на них нету) Парадокс тут чисто мнимый. С точки зрения объективной реальности никаких проблем тут нет. Вас не существует как личности или как человека с набором качеств. Я надеюсь это же не новость? В психике нет никакого "Я". Есть мозг из множества связанных сетей, которые анализируют друг друга и выдают сложные решения, при этом входя в "спор" между собой. Ваш мозг в 1-2 года вообще не осознавал, что у вас есть тело, он считал тело родителей своим. Потом у мозга появилось понимание, что другие люди -- это другие, а вы -- это отдельный человек. Потом к 4 годам мозг начнёт осознавать правила игры в социуме. Он осознает такие вещи как справедливость (врождённое качество) и мораль (тоже врождённое качество человека). Вы в 4 года и вы в 2 года -- это просто два разных даже не человека... а существа. Вы в 9 лет и вы в 4 года - это просто два разных существа. Всё что вас объединяет -- это несколько общих клеток которые остались в организме и одинаковая ДНК. То есть вы -- это набор клонов, которые живут в разное время и обладают разными качествами. Никакого парадокса тут нет. Чистая биология. Могу сказать, что будет дальше. Между 18-25 годами центры мозга отвечающие за социальное взаимодействия настолько разовьются, что будут воспринимать его с максимальной силой и удовольствием. В это время люди быстрее всего становятся друзьями и строят отношения. К 25 годам закончится развитие лобных долей и вам наконец будет проще справляться с эмоциями. Но этот процесс скорее всего будет продолжаться ещё до 30... К 30 годам мозг перестанет быть способным к обучению так хорошо, как раньше (этот процесс закончился уже к 20 но длиться ещё долго). Вы больше не сможете учить совершенно новое с тем же успехом как раньше. Зато лучше будете учить вещи в своей области. К 40-45 годам социальные функции мозга уменьшаться. В результате кол-во друзей резко снизится а строить новые связи будет не так прикольно. Зато у вас появится эффект "мудрости". Связи между отделами мозга оптимизируются, их станет меньше, зато они станут сильнее, и вы научитесь лучше управлять собой и лучше понимать как с собой жить. Ничего не будет постоянным. 8 часов назад, Blackjack_ сказал: Ну это уже перепрограммировака собственного мышления и личности путем манипуляциями чувств и мыслей) Ну в целом да, тут точно можно что-то придумать, есть идеи? Вы и сами можете тут придумать кучу вариантов. Тем более, что вы знаете себя лучше. 8 часов назад, Blackjack_ сказал: ну в плане я его там вроде и так подавляю понемногу. Ну подавлять то вы его можете на минут 5-15. Но тут проблема в том, что он уже создал целую империю из убеждений и правил жизни, которые вы теперь считаете частью личности. Проблема именно тут. 8 часов назад, Blackjack_ сказал: Но дело же не только в нем, вот перестану я боятся "измены" и что? Вы даже не воображаете насколько всё изменится для вас. Это буквально как увидеть мир через другие очки. Словами всё равно нельзя объяснить, пока вы сами это не ощутите. 8 часов назад, Blackjack_ сказал: Меня начнут любить и заботиться после этого? Нет конечно. И да и нет. Вы сможете сохранить больше отношений и улучшите качество. Это не означает, что вас не будут бросать или всё такое. Но вы меньше будете создавать ситуацию, когда у другого будет желание сбежать. Самое важное тут то, что внутри отношений у вас станет больше удовольствия от процесса и намного меньше стресса. 8 часов назад, Blackjack_ сказал: Ведь сейчас я просто переживаю про то что не получаю этого. перестану переживать это хорошо? А получать то желаемое как? А кто вам сказал, что вы желаете этого? 9 часов назад, Blackjack_ сказал: Момент счастья, вот что ценное в отношениях. Когда и ты и он не смотря на все и зная что это только на сегодня счастливы Согласен. 9 часов назад, Blackjack_ сказал: НО ТУТ Такой прикол, я сменю у себя ценность, ага теперь у меня нет не страха не потребности в контроле, что я хочу? Почему же страх останется. Однако так как вы поменяете фокус внимания, восприятие страха изменится. А потом как знать. Сложно предугадать насколько корабль может изменится в перспективе. Более того.. что более важное. Когда вы что-то плохое покрываете позитивными ощущениями -- это плохое начинает слабеть. Позитивные эмоции переписывают правила. Буквально. 9 часов назад, Blackjack_ сказал: Для меня /то что я хочу=то что делает меня счастливым. И соответствено то что делает счастливым его, так же делает и меня таким же. Если бы то, что вы делаете делало бы вас счастливым, вас бы тут не было. Просто проверить. 9 часов назад, Blackjack_ сказал: Помните, что мы выяснили выше, то что контроль и честность не одно и тоже? Это вы так думаете, да. 9 часов назад, Blackjack_ сказал: Но вот подменив понятие, Зачем что-то подменять? Вы же сказали, что честность -- это круто. 10 часов назад, Blackjack_ сказал: Мне тут как раз посоветовали шутить под конец. Юмор и сарказм сильное оружие против страха и боли. Конечно не абсолютное. 10 часов назад, Blackjack_ сказал: Какая именно? Ответственность за чужие ощущения. Ведь данная ситуация скорее всего вызовет негативные эмоции. 10 часов назад, Blackjack_ сказал: Я просто решил спросит что вы думаете, сам же сказал что и так скорее всего напишу. Так что ничего никуда не пропадало, все на месте! Тогда мне не понятны правила. Я думал, что вы стараетесь минимизировать страдания другого человека. Разве нет? 10 часов назад, Blackjack_ сказал: Я вроде писал что он ушел на длительный промежуток времени, и не 1 раз. Это именно то что сильнее всего по мне ударило, я просто не выдержу еще 1 раз и все тут. То есть на неделю он игнорировал с вами общение. Бросил в чёрный список? И не отвечал. Всё верно? 10 часов назад, Blackjack_ сказал: Не надо так говорить.. никто ему не наваливал.. Может я и не лучшие слова выбирал каждый раз, но это не так. А если он воспринимает ваши слова иначе? Вот вы считаете что это "ничего особенного". А он воспринимает их как что-то особенное. Мне например такой подход не понравился бы. Ну а что в нём хорошего то? 10 часов назад, Blackjack_ сказал: Не знаю контролирует ли он свои действия в полной мере или нет, Он ваши действия не контролирует. А что же касается общения и пропадания из общения -- то тут тоже скорее всего особого контроля нет. Но, если человек пропадает с радаров, то значит так ему нужно, в чём нет сомнений. 10 часов назад, Blackjack_ сказал: То что это не лучшие черты личности которые не ему не кому то еще хорошо не сделают. И да, когда то ему надо буде на работу, но не суть, важно тут то, что это негативно влияет не только на него, но и на людей вокруг, когда он подобным поведением хоть и не осознано или не специально но может расстроить людей. Хорошие или плохие зависит от того, где они используются. Если он будет работать секретарём, то да они плохие. Но зачем же ему это делать? Скорее всего он будет стремиться выбрать работу с гибким графиком. А то, что какие-то люди будут расстроены -- тоже зависит от контекста. Одно дело рабочая встреча. Другое дело не рабочая встреча. Требования разные. На нерабочую встречу можно опоздать. На рабочую -- нежелательно. Поэтому тут ещё вопрос будет ли он опаздывать на рабочие встречи. 10 часов назад, Blackjack_ сказал: То есть смирился с недостатками человека или неосознанности в его поведении, но все еще считаю что это очень хорошо. Просто мне кажется что тут вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. И на самом деле вам некомфортно с этими особенностями. Но тут вам виднее. 10 часов назад, Blackjack_ сказал: Придумать решение ситуации, что сделать, как поступить, что сказать, то есть варианты кончаются. А зачем это вообще делать? И кому это нужно? 10 часов назад, Blackjack_ сказал: Буквально тут же уточнил, и написал что "(его обещаниям конкретно) что я вроде принял, но вот че с этим делать я не знаю." А это точно ЕГО обещания? Или же это обещания, которые вы ему силой навязали? 10 часов назад, Blackjack_ сказал: И вы опять полны жестокости и пессимизма. Да нет. Просто я очень скептически отношусь к фразам построенным по схеме: или ты или 10 часов назад, Blackjack_ сказал: И шантаж это попытка получит желаемо угрозой чего либо. Разорвать отношения -- тоже может быть угрозой, потому что отношения могут быть ценностью. Возможно вы хотели этим сказать что-то другое, но получилось как получилось. Скажем не очень получилось. 10 часов назад, Blackjack_ сказал: Но принимать это, не означает что мне не неприятно когда он делает что-то чего можно было и не делать. Если он не может или не хочет проявлять взаимность и пойти на компромисс, то это буде означать что та форма в которой мы когда то общались больше не работает, и как я и сказал, продеться забыть про это и идти дальше. Что-то что именно? Не общается неделями? Если он не хочет проявлять взаимность -- то какой смысл ставить условия. Это не требует условий. Не хочет и не хочет. Но тут же снова вы как бы с ним торгуетесь о чём-то. Просто не ясен предмет торга. Если проблема только в том, что он пропадает -- это один случай. А если там список на А4 -- другой. 10 часов назад, Blackjack_ сказал: Я знаю себя и знаю что я буду делать если это все-таки случиться. Ага. 10 часов назад, Blackjack_ сказал: Я сказал что ему сложно порой вести диалог что он затрудняется в некоторых вещах ему сложно принимать помощь и комплименты от других и тд. Плохой ли он от этого нет конечно. Но разве это не проявления комплексов, или чего-то еще? Но у него есть проблемы с коммуникацией с другими людьми, и я бы хотел помочь ему или понять почему это происходит. Я не знаю чего это проявление. Но если ему что-то сложно делать, а вам хочется другого, то почему вы до сих пор продолжаете тратить время не на того человека? Более того, зачем вы пытаетесь изменить другого? И снова таки. Вы писали: я принял его. Ну как же вы его приняли, если получается, что у него есть фатальные недостатки, которые по сути ставят крест на отношениях? То есть это же прямое противоречие. Слово ПРИНЯЛ -- означает, что вам ОК с тем, какой человек есть. А вам никак не ОК. 10 часов назад, Blackjack_ сказал: Не знаю чего вы так, толи потому что я сказал свое не профессиональное мнение на основании наблюдений за его поведением, толи вы и вправду считаете что это плохо. Но многие его поступки говорят именно про эту наклонность, хоть я мог и не попасть в правильный термин для этого, то что у него подобная склонность отстраняться и тд. это не меняет. Хуже тревожной привязанности может быть только Тревожно-избегающий тип привязанности, когда человек работает по схеме: иди сюда стой там ala Собака на сене. Если это тот самый случай -- ну... тут ничего не сделать. 10 часов назад, Blackjack_ сказал: Задайте дополнительные вопросы, может вам и вправду не понятно, а я выбирал не подходящие слова и формулировки чтобы донести свои мысли и наблюдения. Что кроме игнора в 2-3 недели вы хотели бы изменить в нём? 11 часов назад, Blackjack_ сказал: Ну и соответственно гражданина РФ туда не пропустят, уж в такое время живем, даже посылку друг другу не отправить. Это означает, что ваши отношения ближайшие годы не перейдут в разряд серьёзных. Вы правда собираетесь потратить год или несколько лет на такое занятие? Вы ведь могли бы это время эффективно тратить с другим человеком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти