Maribelka Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 Подверглась растлению в 12лет преподавателем в школе,в 16лет потеряла маму и была взята под опеку этим преподавателем(он был в браке,двое детей совершеннолетних к тому времени),после 18 лет он переехал со мной в другой город,якобы для моего поступления́ на учебу ,но сам всячески изолировал меня,только в 24года я смогла выстроить в голове правильную картину мира и уйти от отношений с этим человеком,уехала в другую страну,начав жизнь с ноля. К сожалению никакой работы с чередой этих травм не сложилось в моей жизни, всё преодолеваю сама,были панически атаки,алкоголь и др. Сейчас в отношениях 8лет,но отношения вероятно не удачные,партнёр не хочет семьи и детей,боюсь очередного травмирующего опыта. Нужна помощь.
Владимир Викторович Опубликовано 5 апреля, 2024 Опубликовано 5 апреля, 2024 В какой помощи Вы нуждаетесь? Если совет, то он Вам вряд ли поможет. Что Вы сами считаете своей проблемой, которую надо решить?
Maribelka Опубликовано 5 апреля, 2024 Автор Опубликовано 5 апреля, 2024 12 часов назад, Владимир Викторович сказал: В какой помощи Вы нуждаетесь? Если совет, то он Вам вряд ли поможет. Что Вы сами считаете своей проблемой, которую надо решить? Думаю может быть проблема в неверном образе семьи и незнании как хорошо и как плохо,в отсутствии внутренней опоры. В моей неуверенности и инфантильности. Помощь в обретении этого. Помощь в снижении градуса эмоций на счёт прошлого,просто не с кем не могу это обсуждать.
Владимир Викторович Опубликовано 7 апреля, 2024 Опубликовано 7 апреля, 2024 Обсуждение на форуме вряд ли Вам поможет. А со специалистом не пробовали работать над решением своих проблем?
Maribelka Опубликовано 7 апреля, 2024 Автор Опубликовано 7 апреля, 2024 19 минут назад, Владимир Викторович сказал: Обсуждение на форуме вряд ли Вам поможет. А со специалистом не пробовали работать над решением своих проблем? Я понимаю что не поможет,но немного легче,т.к есть выход этих переживаний. Работала года 4назад,из за болезни её прервались,я стала просто жить дальше,эта работа тоже мне сильно помогла,я бросила все вредные привычки,стала более открытой и инициативной,сменила работу,круг общения,новые хобби... В какой то момент очередь дошла до отношений,в которых тоже захотелось порядка и определенности,т.к чаще стала думать о ребенке, партнёр же не дошёл ещё до этой точки и не готов ни к браку ни к ребенку (но четкого нет сказать не может, хочет быть в том что есть,а я переросла это,говорит решай сама) А сама я сейчас думаю о переезде,собираю деньги на это,так что специалиста не могу себе позволить пока.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 7 апреля, 2024 Опубликовано 7 апреля, 2024 В 04.04.2024 в 10:46, Maribelka сказав: уехала в другую страну В какой стране Вы сейчас?
Владимир Викторович Опубликовано 7 апреля, 2024 Опубликовано 7 апреля, 2024 5 часов назад, Maribelka сказал: та работа тоже мне сильно помогла,я бросила все вредные привычки,стала более открытой и инициативной,сменила работу,круг общения,новые хобби... Вы проделали большой самостоятельный путь. Вы считаете, что прошлое мешает двигаться дальше или не хватает знания и умений?
Maribelka Опубликовано 7 апреля, 2024 Автор Опубликовано 7 апреля, 2024 9 минут назад, Владимир Викторович сказал: Вы проделали большой самостоятельный путь. Вы считаете, что прошлое мешает двигаться дальше или не хватает знания и умений Да,есть такое ощущение на счёт прошлого,думаю это из за того что я это не могу не с кем разделить, мне почему-то важно понимание и поддержка от мужчины в этом вопросе.Сейчас в отношениях я не откровенна и боюсь этим делится,человек знает про родителей что я сирота,и у меня нет никого родного и про "отношения"с человеком старше меня,но без подробностей,он думает просто про романтические отношения с возрастным папиком,мне так было проще это всё объяснять и себе в тот момент,вопросов у него нет на этот счёт,да и зачем его этим грузить. У меня есть друг,после переезда один из первых с кем я познакомилась,после работы со специалистам,я откровенно впервые за всю жизнь смогла с ним выговориться,и мне это дало большую поддержку,именно его реакция и то что он не отверг меня,мы дружим и сейчас, где-то 10лет,и мне было важно что это мужское мнение и реакция,тогда многое встало на место в голове,это было начало к переменам. Не хватает поддержки, одобрения,похвалы. Когда это обсуждается и разделяется с кем то,как будто куски этой грязи отваливаются и становится легче,дышать,думать...Как будто мой мир наполняется теми адекватными взрослыми персонажами,которых мне так не хватало в детстве и юности,которые помогают .
VARVARA-MARIJA Опубликовано 7 апреля, 2024 Опубликовано 7 апреля, 2024 3 години тому, Maribelka сказав: Не хватает поддержки, одобрения,похвалы. Как будто мой мир наполняется теми адекватными взрослыми персонажами,которых мне так не хватало в детстве и юности,которые помогают . Беда в том, что Вам никогда не хватит похвалы других. Если человек не умеет сам себя хвалить, не умеет удовлетворять свою потребность в похвале, то эту бездонную бочку не наполнит никто, как бы не старался. И это одна из причин, почему Вам так нужен ребенок - через него Вы научитесь хвалить сама себя "я лучший родитель, чем были мои родители", " своему ребенку я дам то, что мне не дали", в этом будет плюс. Но научитесь ли Вы через ребенка любить себя ? Сможете ли Вы стать опорой сама себе? Так как никто не обязан быть Вашим костылём, и сложно любить человека, который не любит себя. Если Вы выйдете из этих отношений и без работы над собой сразу залетите в новые ,или у Вашего нынешнего сработает хватательный рефлекс и он побежит делать Вам ребенка, то велика вероятность, что Вы получите целый перечень проблем, разгребать которые будете до конца жизни. В 05.04.2024 в 20:41, Maribelka сказав: в отсутствии внутренней опоры. В моей неуверенности и инфантильности. Помощь в снижении градуса эмоций на счёт прошлого,просто не с кем не могу это обсуждать. Вы застряли в прошлом. Ментально Вы всё тот же обиженный несчастный ребенок. Вы знаете, чем заканчиваются истории, когда дети рожают детей? 3 години тому, Maribelka сказав: Когда это обсуждается и разделяется с кем то,как будто куски этой грязи отваливаются и становится легче,дышать,думать... Это очень утомительно - раз за разом выслушивать одну и ту же страшную историю из Вашего детства. Это уже произошло и другой человек ничем не может Вам помочь. Вы будете вызывать чувство жалости, а оно плохо влияет на отношения в паре. Если у Вас есть потребность часто об этом говорить - тогда лучше к специалисту. Неужели в Казахстане нет бесплатных линий доверия?
Maribelka Опубликовано 7 апреля, 2024 Автор Опубликовано 7 апреля, 2024 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Если человек не умеет сам себя хвалить, не умеет удовлетворять свою потребность в похвале, то эту бездонную бочку не наполнит никто, как бы не старался. И это одна из причин, почему Вам так нужен ребенок - через него Вы научитесь хвалить сама себя "я лучший родитель, чем были мои родители", " своему ребенку я дам то, что мне не дали", в этом будет плюс. "Не умеет" -думаю не равно не будет,не научится,не сможет хвалить и в конце концов не хочет. Довольно фотально всё у вас расписано в перспективе, жизнь многограннее. 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы застряли в прошлом Это не так Просто сильные стрессовые ситуации в моменте возвращают туда,напоминают о себе. 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Это очень утомительно - раз за разом выслушивать одну и ту же страшную историю из Вашего детства. Не неволит же никто,сами Потребности часто об этом говорить нет,раз в год,два,всплывает что то отголоском,т.к я этим не живу а пережила уже по большей части,я сказала о том что нет возможности это разделить в отношениях с близким человеком,это много расставило бы на место в отношениях наших. 12 часов назад, Maribelka сказал: я бросила все вредные привычки,стала более открытой и инициативной,сменила работу,круг общения,новые хобби... Хвалю себя за это Да и не только,так что я умею похвалиться если что)
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 12 годин тому, Maribelka сказав: фотально всё у вас расписано в перспективе Да нет, я просто реально смотрю на вещи с высоты жизненного опыта. Чтобы ОДНОЙ, совсем одной, не рассчитывая ни на кого, родить и воспитать ребенка после 30-ти лет - надо быть определенного склада характера. Не в обиду, но у Вас его нет. Такие мадамы не пишут на форумах о детских травмах, они видят цель и не видят препятствий, берут и делают, и никто их не собьёт с пути. Вы знаете, что одна не вытянете, поэтому стараетесь втянуть в это дело мужчину. Не смотря на то, что он уже на этапе планирования не хочет. На минуточку, 70-80 % разводов. Это люди, которые в большинстве своём хотели в начале ОБА. И потом чаще всего женщина остаётся одна с ребёнком, и ей очень тяжело, даже при наличии бабушек и своего жилья. Всё, что я пытаюсь до Вас донести - ребенок это не про исправление ошибок Ваших родителей, и не про объект любви, которую Вам хочется испытывать , но всё что-то не даёт. Ребёнок - это 18 лет ответственности и жертвенности, это финансовые расходы каждый день , это невозможность работать и заниматься собой первые три года. Это всё очень утомляет, поэтому маме нужен полноценный отдых, иначе ребенок получит либо унылую депрессивную маму-жертву, либо раздражённо орущую. Кто будет Вам обеспечивать отдых от ребенка хотя бы один день в неделю? 12 годин тому, Maribelka сказав: Потребности часто об этом говорить нет,раз в год,два, нет возможности это разделить в отношениях с близким человеком, Что конкретно изменит в ваших отношениях разговор "об этом" раз в год? 12 годин тому, Maribelka сказав: 14 годин тому, VARVARA-MARIJA сказав: Вы застряли в прошлом Это не так Просто сильные стрессовые ситуации в моменте возвращают туда, Когда у Вас будет ребенок, сильные стрессовые ситуации будут случаться на каждом шагу. На этом форуме миллион примеров, почитайте, пожалуйста. И в момент этого стресса ребенку нужна будет Ваша помощь. А Вы в этот момент будете "там", и Вам самой нужна будет помощь. Вы понимаете, о чём я? В 05.04.2024 в 20:41, Maribelka сказав: незнании как хорошо и как плохо, В своей семье каждый САМ решает, что для него хорошо, а что плохо. Поэтому в первую очередь ребенку нужен уверенный в себе родитель, чётко знающий, что надо и что правильно именно в этот конкретный момент. Поэтому Вы должны быть в моменте с ребенком , а не в событиях двадцатилетней давности. И Ваш страх, что с ребенком может случиться то же, что и с Вами, может опять спровоцировать панические атаки. Посмотрите Асю Казанцеву, она недавно родила и дала уже несколько интервью на эту тему 1
Maribelka Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор Опубликовано 8 апреля, 2024 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Да нет, я просто реально смотрю на вещи с высоты жизненного опыта. Чтобы ОДНОЙ, совсем одной, не рассчитывая ни на кого, родить и воспитать ребенка после 30-ти лет - надо быть определенного склада характера. Не в обиду, но у Вас его нет. Я тоже смотрю реально,я росла одна у мамы,и знаю что и как,и понимаю все сложности с этим сопряжённые,и прекрасно понимаю то о чём вы мне говорите,и да,я не рожу сама одна,для себя как говорят, мне нужен в этом деле помощник. И я в этом ничего противоестественного не вижу. 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Это всё очень утомляет, поэтому маме нужен полноценный отдых, иначе ребенок получит либо унылую депрессивную маму-жертву, либо раздражённо орущую. Кто будет Вам обеспечивать отдых от ребенка хотя бы один день в неделю? Утомляет,конечно,в жизни многое утомляет,можно просто утомится и не жить...у меня масса таких знакомых родивших и утомлённых,сейчас это бичь поколения родителей,сильно можно быть утомленными,мне это не откликается.Зачем рожать если не чего дать эмоционально? Может помочь его мама в этом вопросе полагаю,если родить в ближайшее время,партнёр,если позже родить только он. 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Когда у Вас будет ребенок, сильные стрессовые ситуации будут случаться на каждом шагу. Они есть и в повседневной жизни,я в принципе решаю их без проваливается в прошлые переживания,только тема с партнёром заставляет меня на столько сомневаться в себе. 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: В своей семье каждый САМ решает, что для него хорошо, а что плохо. Поэтому в первую очередь ребенку нужен уверенный в себе родитель, чётко знающий, что надо и что правильно именно в этот конкретный момент. Я и пытаюсь понять что хорошего и плохого у нас,на сто процентов уверенных не так то и много. 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Что конкретно изменит в ваших отношениях разговор "об этом" раз в год? Даст мне уверенность в себе,ощущение принятости. А партнёр возможно поймёт мои импульсивные(плохие,как он считает) поступки в начале отношений. 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы понимаете, о чём я? У меня в жизни масса примеров,зачем мне читать форум,я жизнь способна анализировать. Думаю да. Но работа над собой, может это изменить, желание и стремление. Вопрос здесь конечно во мне,почему у меня такой партнер,почему ждала так долго,почему не ухожу,почему хочу ребенка,хоть и понимаю провальность затеи....в голове есть всё что вы пишите. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 8 годин тому, Maribelka сказав: Даст мне уверенность в себе,ощущение принятости. Если он за 8 лет Вас не принял, то вряд ли после одного разговора примет. 8 годин тому, Maribelka сказав: на сто процентов уверенных не так то и много. Я имела в виду воспитание детей. Не знаю никого, кто не может дать чёткий ответ своему ребенку. Как Вы это представляете? Ребёнок спрашивает каждый день "можно я не буду ходить в школу, мне там не нравится", а мама отвечает "ну не знаю, я не уверена"? Нет, родитель это тот, кто чётко скажет "можно" или "нельзя", и обоснует. 8 годин тому, Maribelka сказав: пытаюсь понять что хорошего и плохого у нас Что Вам даст эта информация? Появление ребенка ставит мир семьи с ног на голову. Делит жизнь на до и после. И так, как было, уже не будет никогда. То, что хорошо Вам двоим, бездетным, не факт, что будет хорошо семье с ребенком. И вероятность побега Вашего мужчины после Ваших родов - максимальная. И какая реакция будет его мамы после этого? Она продолжит помогать ? 8 годин тому, Maribelka сказав: партнёр возможно поймёт мои импульсивные(плохие,как он считает) поступки в начале отношений. А про другие тяжёлые моменты Вашей жизни, такие как смерть родителей, он в курсе? 8 годин тому, Maribelka сказав: Они есть и в повседневной жизни,я в принципе решаю их без проваливается в прошлые переживания Стандартная стрессовая ситуация на работе, например, и ситуация, в которой Вас триггерит на ребенка - это разное. Вы будете смотреть на ребенка, а видеть себя маленькую . Какой бы Вы не были распрекрасной мамой, какое бы лайтовое детство ему не создали - от травм ещё не уберегся никто(( и у него все равно будет куча претензий , это человеческая природа. А Вас будет накрывать "я ужасы пережила, а ему цвет игрушки не понравился, неблагодарный". Ни в коем случае Вас не отговариваю. Просто пытаюсь подсветить моменты, которые сейчас Вы не можете предвидеть, и подсказать, какие установки надо проработать в первую очередь. И сделать это надо желательно ДО того. Потому что после родов, после 35-ти, без помощников, в первые три года Вы будете способны только на санминимум - как-то выжить. Тогда Вам точно будет не до проработок. 9 годин тому, Maribelka сказав: Зачем рожать если не чего дать эмоционально? Когда женщина хочет родить - она полна сил, энергии и уверенности. Период вынашивания, роды, кормление , болезни ребенка, бесконечные бессонные ночи (что официально приравнивается к пытке) - это всё делает из женщины другого человека очень быстро, плюс падает иммунитет, обостряются болячки, которые годами спали. Что такая женщина может дать эмоционально? У нее в голове одна мысль "кто-нибудь, заберите ребенка на неделю, а ляжу спать , разбудите через 7 дней". Посмотрите про послеродовую депрессию и количество этих диагнозов.
Maribelka Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор Опубликовано 10 апреля, 2024 В 08.04.2024 в 23:51, VARVARA-MARIJA сказал: Ни в коем случае Вас не отговариваю. Просто пытаюсь подсветить моменты, которые сейчас Вы не можете предвидеть, и подсказать, какие установки надо проработать в первую очередь. Спасибо за это В 08.04.2024 в 23:51, VARVARA-MARIJA сказал: "ну не знаю, я не уверена"? Нет, родитель это тот, кто чётко скажет "можно" или "нельзя", и обоснует. Не знаю,тютьматють полно. Но я такой не хочу быть,это точно и ответы точные как минимум знать охота. В 08.04.2024 в 23:51, VARVARA-MARIJA сказал: Что Вам даст эта информация? Понять на сколько будем неидеальным родителями мы В 08.04.2024 в 23:51, VARVARA-MARIJA сказал: как смерть родителей, он в курсе? Да В 08.04.2024 в 23:51, VARVARA-MARIJA сказал: И вероятность побега Вашего мужчины после Ваших родов - максимальная. По чему? В 08.04.2024 в 23:51, VARVARA-MARIJA сказал: например, и ситуация, в которой Вас триггерит на ребенка - это разное. Вы будете смотреть на ребенка, а видеть себя маленькую . Какой бы Вы не были распрекрасной мамой, какое бы лайтовое детство ему не создали - от травм ещё не уберегся никто(( и у него все равно будет куча претензий , это человеческая природа. А Вас будет накрывать "я ужасы пережила, а ему цвет игрушки не понравился, неблагодарный". Избежать и отрезать вероятность этого на 100%не получится наверное,но как минимизировать?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 15 хвилин тому, Maribelka сказав: Понять на сколько будем неидеальным родителями мы Не обижайтесь, но "вас" нет. Ваш мч в одно лицо принял решение, что в "вашей" семье детей не будет . И логичнее было бы искать кого-то другого на эту роль.
Maribelka Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор Опубликовано 10 апреля, 2024 В 08.04.2024 в 23:51, VARVARA-MARIJA сказал: Посмотрите про послеродовую депрессию и количество этих диагнозов У меня у подруги было такое,я могу себе представить,она звонила и просто орала в трубку вместе с грудной доченькой,мужа доводила до белого коленя это ужасно.Помогала как могла тогда,забирала девочку к себе несколько раз,приходила выслушивал,помогала по быту...Психика может по разному отреагировать,я это понимаю,как подготовится? 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Не обижайтесь, но "вас" нет. Ваш мч в одно лицо принял решение, что в "вашей" семье детей не будет . И логичнее было бы искать кого-то другого на эту роль. Не обижаюсь. Почему вы так подумали? Люди не бывают малодушным,не смелыми,и не могут с горяча напороть лишнего?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 17 хвилин тому, Maribelka сказав: Да Моё мнение, на истину не претендующее - в таком случае он прекрасно понимает природу Ваших импульсивных поступков в начале отношений. И сознательно выбрал именно Вас - одинокую и травмированную, чтобы продавливать выгодные ему условия. Потому что не травмированная девушка (или проработанная после травм) не стала бы с ним связываться. Либо он таких сам обходит стороной, либо они все его отшили. 1
Maribelka Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор Опубликовано 10 апреля, 2024 В 07.04.2024 в 22:42, VARVARA-MARIJA сказал: хватательный рефлекс Расскажите про это подробнее если можно,что это и почему может быть?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 Тільки що, Maribelka сказав: Расскажите про это подробнее если можно,что это и почему может быть? Если у Вас есть Ютуб, то лучше посмотреть там. Всё-таки дипломированные специалисты вещают.
Maribelka Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор Опубликовано 10 апреля, 2024 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Если у Вас есть Ютуб Ссылка есть какая то конкретная А то я могу смотреть в книгу видеть фигу)насмотрюсь не того ещё Что бы примерно понимать про что вы 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Потому что не травмированная девушка (или проработанная после травм) не стала бы с ним связываться. Либо он таких сам обходит стороной, либо они все его отшили. Предыдущие отношения он сам прервал,когда со мной познакомился,девушка его сильно контролировала и давила,по рассказам так.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 11 хвилин тому, Maribelka сказав: Почему вы так подумали? Потому что Вы пишете "мы 8 лет в отношениях, партнёр не хочет детей". Сгоряча напороть лишнего можно, конечно. Но при чём здесь тема детей? Ребёнок - это дорогостоящий проект на ближайшие 18 лет. И закрыть его на каком-то этапе ,как неудачный бизнес , - можно, сдать в детдом ,например. Но зачем тогда начинать? Это не то решение, которое принимается или отменяется "сгоряча".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти