Maribelka Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор Опубликовано 10 апреля, 2024 На самом деле было не много разговоров на эту тему,в начале отношений,где мы обсудили поняли что хотим но не сейчас,потом начала давить общественность скажем так,я самопереживала этот вопрос,но не могла говорить тогда об этой теме с ним,т.к переживала многое другое и понимала что сейчас точно нет ресурса(на морального,ни материального),и вот это третья волна разговоров на эту тему,тут я была инициатором,потому как чувствовала себя приподнято,здорово,энергично,но к его не готовности это обсуждать(даже!)оказалась не готова и очень сильно почувствовала себя отвергнутой и опустошенной,ненужной из за этого, может я его огорошила этим,хз Написало тут собственно в этот момент,больше хотела позитивных историй,мол родили в 35и счастливы,а второго спустя два года...ну тут нет таких историй,тут сразу беги он тебя не любит,родишь бросит и т.д "Не хочет"-это сугубо моё умозаключения и реакция на его нежелание поговорить об этом в тот момент Я так почувствовала
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 14 хвилин тому, Maribelka сказав: родишь бросит Я не утверждаю. Просто Вы должны учитывать статистику разводов людей, которые оба "хотели". А Ваш случай с отягчающими - у вас один хочет, а второй непонятно. И обычно в виде соломки есть бабушки, или депозит, или квартирка запасная "под сдачу". И всё равно тяжело. Поэтому именно в Вашем конкретном случае лучше было бы поискать человека с такими же жизненными целями. Но Вы уже решили, что такие закончились, чтож - хозяин-барин. 20 хвилин тому, Maribelka сказав: поняли что хотим но не сейчас, Текста много, это всё Ваши размышления. А факт один - ребенка нет и Ваш партнёр не хочет о нем говорить.
Maribelka Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор Опубликовано 10 апреля, 2024 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я не утверждаю. Просто Вы должны учитывать статистику разводов людей, которые оба "хотели". А Ваш случай с отягчающими - у вас один хочет, а второй непонятно. И обычно в виде соломки есть бабушки, или депозит, или квартирка запасная "под сдачу". И всё равно тяжело. Поэтому именно в Вашем конкретном случае лучше было бы поискать человека с такими же жизненными целями. Но Вы уже решили, что такие закончились, чтож - хозяин-барин. Спасибо за мысли,они ценные правда. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 44 хвилини тому, Maribelka сказав: ,девушка его сильно контролировала и давила, Ну я так и написала. В отношениях должен давить он, а не его.
Maribelka Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор Опубликовано 10 апреля, 2024 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Поэтому именно в Вашем конкретном случае лучше было бы поискать человека с такими же жизненными целями. Кто подойдёт по вашему мнению? 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: он, а не его Да, всё так и написали 8 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: хочет о нем говорить. Говорит он Как только был первый разговор ,сказал что не потянем финансово и не стоит обсуждать
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 50 хвилин тому, Maribelka сказав: Расскажите про это подробнее если можно,что это и почему может быть? Когда один партнёр уходит из отношений, то у второго может сработать хватательный рефлекс. И он будет готов на всё, чтобы вернуть. И может быть даже будет исполнять обещанное, но это неточно)) Статистики на эту тему нет, у кого-то срабатывает, у кого-то не срабатывает, у кого-то срабатывает, но не сразу, может через несколько месяцев. Многие пользуются этими месяцами "свободы", чтобы нагуляться. Если не хватает мозгов скрыть факты загулов, то в последствии это может мешать воссоединению.
Maribelka Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор Опубликовано 10 апреля, 2024 Затем стал расчеты скидывать сколько нужно примерно,потом у коллег спрашивал у которых дети,сколько у них уходит и вообще как и что,другие пути решения стал предлагать...просто это было не сразу.Сейчас мы спокойно говорим об этом,без напряга,думаем что как делать,он сказал конкретный срок когда он хотел бы это реализовать.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 8 хвилин тому, Maribelka сказав: Кто подойдёт Если будете выходить на сайты знакомств, то сразу пишите , что хотите серьезные отношения и ребенка. И неподходящих под этот критерий даже не рассматривайте, не теряйте время.
Maribelka Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор Опубликовано 10 апреля, 2024 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Когда один партнёр уходит из отношений, то у второго может сработать хватательный рефлекс. И он будет готов на всё, чтобы вернуть. И может быть даже будет исполнять обещанное, но это неточно)) Статистики на эту тему нет, у кого-то срабатывает, у кого-то не срабатывает, у кого-то срабатывает, но не сразу, может через несколько месяцев. Многие пользуются этими месяцами "свободы", чтобы нагуляться. Если не хватает мозгов скрыть факты загулов, то в последствии это может мешать воссоединению. У нас нет такого,я не угрожала уходить.(но думала об этом и откладывала деньги,и сейчас продолжаю,сгодятся куда нибудь)Спокойно говорили мы,потом молчали,переваривал долго всё услышанное чтобы не навредить отношениям,по быту общались,потом поговорили.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 10 хвилин тому, Maribelka сказав: стал расчеты скидывать сколько нужно примерно,потом у коллег спрашивал Молодец, правильно. За 18 лет реально уходит сумма, эквивалентная квартире . И первые несколько лет Вы не сможете работать. И на его плечи ляжет прокорм ТРОИХ, а не одного ,как сейчас. Плюс ипотека. 6 хвилин тому, Maribelka сказав: я не угрожала уходить. Если он не согласится в конце концов, то это последний шанс - понадеяться на хватательный рефлекс . Но Вы должны понимать, что он может и не сработать 🤷♀️ И ещё посоветовала бы вам обоим пройти обследования в клинике репродуктивной медицины. Знаю пару, которая тоже долго решалась, а потом оказалось, что у одного из партнеров бесплодие. И спрашивается - зачем была потрачена куча времени на многолетние разговоры о детях??
Maribelka Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор Опубликовано 10 апреля, 2024 12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: И ещё посоветовала бы вам обоим пройти обследования в клинике репродуктивной медицины. Спасибо,да дельный совет 13 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Но Вы должны понимать, что он может и не сработать Хорошо Буду думать об этом 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 апреля, 2024 Опубликовано 10 апреля, 2024 В 08.04.2024 в 11:38, Maribelka сказав: ...у меня масса таких знакомых родивших и утомлённых,сейчас сильно можно быть утомленными, мне это не откликается Откуда у Вас уверенность, что Вы от них будете отличаться?
Maribelka Опубликовано 11 апреля, 2024 Автор Опубликовано 11 апреля, 2024 11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Откуда у Вас уверенность, что Вы от них будете отличаться? Я не могу быть в этом непоколебимо и стопроцентно уверенной,но мне бы хотелось отличаться от них,и я готова постараться. И да я живой человек,в каких то ситуациях я буду утомлена,не в форме и не в своём идеале,я это понимаю и допускаю,и это не страшно. 11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: ...у меня масса таких знакомых родивших и утомлённых,сейчас сильно можно быть утомленными, мне это не откликается "Сильно модно быть утомленными" мысль такая была. Это про раздражение и недовольство родительства,про то что люди стали родителями и сейчас до сих пор не готовы ими быть,и продвигают свой негативный опыт и свою "правду" Опыт у каждого свой конечно как и правда,но это сильно угнетает и не располагает к деторождению. Отпугивает потенциально молодых родителей.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 2 години тому, Maribelka сказав: продвигают свой негативный опыт и свою "правду" Я думаю, что это не про продвижение. Это больше про "ожидания/реальность". Чем выше ожидания, тем больнее падать . Когда женщина планирует ребенка, со всех сторон слышно "раньше десятерых рожали, в поле, в войну, памперсов не было и ничего" и т.п. А когда женщина уже родила, то этих "советчиков" днём с огнём не найдёшь, разве что в роли критиканов. А вот реальной помощи - чтобы кто-то взял на себя ребенка, пока мама выспится - не допросишься. Разве что искать человека за деньги (если они есть))). Тут недавно одна форумчанка писала, что платит Маме. Без денег даже мама не сидит)) А если такой мамы нет - то няню нужно найти ещё во время беременности, потому что сонной маме с ребенком на руках осталось только ещё обзванивать объявления и проводить собеседования ( 3 години тому, Maribelka сказав: модно быть утомленными" Модно говорить правду и называть вещи своими именами . И не изображать то, чего нет.
Maribelka Опубликовано 11 апреля, 2024 Автор Опубликовано 11 апреля, 2024 7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: А вот реальной помощи - чтобы кто-то взял на себя ребенка, пока мама выспится - не допросишься. Разве что искать человека за деньги (если они есть))). У меня два противоположных примера просто в жизни: В первом,помогали все(я в том числе), её муж(24/7 дома),мама её,его сестра,соседи, ещё всякие родственники,психолог(24/7)...и мамочке было мало,при этом она кроме как кормить грудью,ничего не делала и погрязла,в депрессии и лени,телефоне и разочаровании, "почему у меня не так как на картинках в интернете" и "я плохая мать".В этом случае сработало просто оставить их на едине с фактом родительства и с тем что это только их ответственность,только к трём годам они выплыли. Во втором,люди просто взяли няню и сами решили вроде как всё вопросы,очень рано,и мамочка вышла работать и отец работает(свой бизнес 24/7) и просто ребенок с чужой тётей,а родителям достаточно отчёта с фото, покакала,поела, температуры нет. И тоже вроде как всё устроено,совместный выходной,ребенок растет. Я вижу в этом жалость к себе, и не любовь(не возможность) к ребенку. Но от тех и тех "тяжело и плохо" есть и осталось,и да,их правда такая,и это не про вложить и дать,воспитать и научить,показать эту жизнь...это про дать жизнь,а что дальше и что вырастит вопрос открыт. 37 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Модно говорить правду и называть вещи своими именами Что это меняет? Ребенок и так знает что его не любят Это же только про правду для троих(муж,жена, ребенок). От того что общественность будет знать что у них не любимое чадо,и им нужна помощь,они не станут ценнее для него. Да и понимания думаю и одобрения не получат,им нужен специалист а ребенку любовь от родителей а не жалость к себе. 48 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: А вот реальной помощи С этим в принципе плохо сейчас у людей 49 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: что платит И пришли уже к тому что и так не всё решается 51 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я думаю, что это не про продвижение. Это больше про "ожидания/реальность" Это про всё Много инфантильности на этот счёт сейчас это факт
andrey1989 Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 Как-то ничего непонятно, не складывается картины. Вот у автора был негативный травматичный опыт. Который пока что не переработан. (я так понимаю на переработку надо свободное время и деньги). Вот есть "отношения" (как я понял не такие как надо). Есть потребность в ребенке (ребенок это такая сущность на которую надо вообще камаз денег и два камаза времени. это еще если он здоровенький и удобный родится. а он не обязан рожаться ни здоровеньким, ни удобненьким). В общем я вижу как минимум два дорогостоящих "заказа". А кто и каким образом будет их оплачивать? Остальные же обстоятельства неизвестны. Занятость автора, доход, материальное положение. Накопления. Может быть у автора есть собственная недвижимость, финансовая подушка и высокая квалификация. Тогда вполне можно реализовать запросы за свой счет, не привлекая "созаемщиков".
Maribelka Опубликовано 11 апреля, 2024 Автор Опубликовано 11 апреля, 2024 11 минут назад, andrey1989 сказал: не складывается Что? Два варианта у автора 1)так как есть отношения(которые не устраивают и есть не договоренности),договорится в них,(+решить свои проблемы с прошлым) и родить ребенка в этих отношениях,разделив КамАЗ денег и времени 50/50 2)уйти из отношений(ничего не договариваясь)+обострить свои прошлые проблемы(либо решать их) + думать о ребенке(вероятнее отказаться на неопределенный срок от этой идеи,делая всё для её реализации так как нужен КамАЗ денег) 21 минуту назад, andrey1989 сказал: А кто и каким образом будет их оплачивать? Накопление автора + супруга Или автор+ещё время для увеличения накоплений 24 минуты назад, andrey1989 сказал: Тогда вполне можно реализовать запросы за свой счет, не привлекая "созаемщиков". В любом случае это не вопрос месяца. А +-год,два 29 минут назад, andrey1989 сказал: Вот у автора был негативный травматичный опыт. Который пока что не переработан. Там КамАЗ тоже,но я выбираю себя,я пожить хочу,и не только для себя. Он переработан,но решить это на сто процентов думаю нельзя,так что периодически будет напоминать о себе. Сейчас случилось такое время"напоминаний" И да автор за первый вариант,конечно же,так как он выбирает пусть наименьшего сопротивления(возможно но не точно) Вопросы: -как не триггерится на прошлое(есть подвижки) -как договориться в паре(есть подвижки) -родить ребёнка Интересны: Советы,наблюдения,критика, техники,помощь,положительный опыт в похожих ситуациях. Ценно всё!) 55 минут назад, andrey1989 сказал: Как-то ничего непонятно Ps: Строго не судите автора,ему самому сложно себя понять,у людей так бывает,это пройдёт.
andrey1989 Опубликовано 11 апреля, 2024 Опубликовано 11 апреля, 2024 36 минут назад, Maribelka сказал: Накопление автора + супруга а это сколько конкретно? ну просто "мы будем делить пополам" и "ты должен будешь отдавать 1000 евро в месяц" это вроде бы одно и то же, но может восприниматься супругом совсем по разному. Когда дело переходит к "договориться" то результат будет прямо зависеть от качества договора. Так как контрагент может воспринимать положения договора совсем не так как автор. Мы же не хотим тему "муж меня Предал". С предательством заключащемся в том что муж не передает на проект жены столько денег сколько она ожидала.
Maribelka Опубликовано 11 апреля, 2024 Автор Опубликовано 11 апреля, 2024 14 минут назад, andrey1989 сказал: Когда дело переходит к "договориться" то результат будет прямо зависеть от качества договора. То есть нужно обсудить конкретные суммы от автора и от супруга,дабы все понимали свой вклад и не имели претензий?Резонно,чтобы не загреметь в парадигму "муж меня П.." "и беги батя беги,от алиментов" Прям "Столько денег я не ожидаю"и это не "мой проект" это должен быть совместный проект и совместные расходы.(и понимание того что каждый может в какой то момент взять их на себя (по сему копим подушку) Просчитать всё до идеала не выйдет,на этапе родов и беременности может пойти что то не так(тьфу-тьфу)или кирпич упадёт.Понятно же что чем больше тем безопаснее.
Andrej- Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 В 11.04.2024 в 13:59, Maribelka сказал: То есть нужно обсудить конкретные суммы от автора и от супруга,дабы все понимали свой вклад и не имели претензий?Резонно,чтобы не загреметь в парадигму "муж меня П.." "и беги батя беги,от алиментов" Прям "Столько денег я не ожидаю"и это не "мой проект" это должен быть совместный проект и совместные расходы.(и понимание того что каждый может в какой то момент взять их на себя (по сему копим подушку) Просчитать всё до идеала не выйдет,на этапе родов и беременности может пойти что то не так(тьфу-тьфу)или кирпич упадёт.Понятно же что чем больше тем безопаснее. проблему вы себе сами накрутили. нужно изменить отношение к прошлому
Даниил Николаевич Опубликовано 3 июля, 2024 Опубликовано 3 июля, 2024 Явно был Стокгольмский синдром у вас с прошлым человеком , хотя в большинстве случаев как ни странно жертва настолько привязывается к своему насильнику что отношения чуть ли не на всю жизнь, здесь видно вы выправились со всего этого. Что касается вашего партнера , я как понимаю именно он не хочет создавать семью и не стремиться к этому , раз вы уже готовы , то здесь человека сложно переубедить в обратном , ну допустим вы с ним обговорите , он будет согласен , но уже под вашим давлением оказанным на него , и ничего хорошего не стоит ждать после того как у вас появятся дети , брак может в момент разрушится если мужчина не готов на такие семейные отношения. Совет здесь один для вас , либо вы продолжаете жить дальше с этим человеком и может быть через время он сам же все таки решится , на либо заканчиваете уже их. Тем более если ваш возраст позволяет ( до 30,35 +-) то флаг вам в руки, сами понимаете что с возрастом мы не молодеем , и если сейчас не разрешить эту ситуацию в будущем будет только труднее обзавестись семьёй.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти