Энель Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 2 минуты назад, kipjatok001 сказал: Намного проще уйти, чем оставаться с людьми, которые делают больно Да, это так возможно. А когда вас впервые посетила эта мысль, может помните?
Dante Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 Только что, kipjatok001 сказал: Комфорт для меня, это когда тебя просто любят. ПРосто так. За то, что ты есть. Но у меня такого не было в жизни. Единственный, кто меня принимал любым был папа. После его смерти я вообще ушел в себя. Мама, жена, друзья, все чего-то требуют. А дети вас любят? Можете сформулировать задачу так, чтобы вы в ней не были жертвой, а стали активным участником.
annazimoj Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 Только что, kipjatok001 сказал: Комфорт для меня, это когда тебя просто любят. ПРосто так. За то, что ты есть. Но у меня такого не было в жизни. Единственный, кто меня принимал любым был папа. После его смерти я вообще ушел в себя. Мама, жена, друзья, все чего-то требуют. Но вы совсем не совершенство, чтобы вас любить просто так.
kipjatok001 Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор Опубликовано 8 апреля, 2024 Только что, Энель сказал: Да, это так возможно. А когда вас впервые посетила эта мысль, может помните? Еще в детстве. В школе. Я не был сторонник криков, драк и прочего. Просто уходил Только что, annazimoj сказал: Но вы совсем не совершенство, чтобы вас любить просто так. А смысл в отношениях??? Принимать человека таким, какой он есть. Со всеми достоинствами и недостатками
Энель Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 2 минуты назад, kipjatok001 сказал: Еще в детстве. В школе. Я не был сторонник криков, драк и прочего. Просто уходил А хотелось папу защитить? Когда мама кричала, например.
kipjatok001 Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор Опубликовано 8 апреля, 2024 2 минуты назад, Dante сказал: А дети вас любят? Можете сформулировать задачу так, чтобы вы в ней не были жертвой, а стали активным участником. Мне хочется, что бы жена просто говорила, если ей что-то не нравится. Если например забыл убрать что-то со стола - ты забыл убрать со стола или убери со стола пожалуйста (как я говорю) А не ты что дурак свинья ничего не спопобен сделать и понеслось. Какой после этого секс??? Не хочу видеть человека
Энель Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 3 минуты назад, annazimoj сказал: Но вы совсем не совершенство, чтобы вас любить просто так. Сегодня, Анечка, все меня радуют. А что вот надо делать, чтоб тебя любили?
annazimoj Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 3 минуты назад, kipjatok001 сказал: Еще в детстве. В школе. Я не был сторонник криков, драк и прочего. Просто уходил А смысл в отношениях??? Принимать человека таким, какой он есть. Со всеми достоинствами и недостатками Ну уж нет. Супруг - это не господь бог Иисус Христос, чтобы принимать со всеми недостатками. Да и тот ещё какие претензии предъявляет. В браке люди живут хорошо только если устраивают друг друга. А для этого обе стороны что-то делают с собой и для партнёра.
Dante Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 1 минуту назад, kipjatok001 сказал: Мне хочется, что бы жена просто говорила, если ей что-то не нравится. Если например забыл убрать что-то со стола - ты забыл убрать со стола или убери со стола пожалуйста (как я говорю) В этой задаче вы указываете, что нужно делать жене. Женой вы не управляете. Соответственно такая задача решения не имеет. Имеет решения только та задача, когда вы описываете ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ сделать. Суть то темы не в том, как жене нужно с вами вести, а в том, как вы хотите жить. 2
Энель Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 1 минуту назад, annazimoj сказал: Ну уж нет. Супруг - это не господь бог Иисус Христос, чтобы принимать со всеми недостатками. Да и тот ещё какие претензии предъявляет. В браке люди живут хорошо только если устраивают друг друга. А для этого обе стороны что-то делают с собой и для партнёра. Или блин сразу выбирать кого-то подходящего, ну с кем хорошо. Кому не надо быть не собой, чтоб партнеру было хорошо. Вариант же?
Данька Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 41 минуту назад, kipjatok001 сказал: Наверное, как снежный ком. Выход на работу, резкая нагрузка и так далее. Были бы деньги на вторую квартиру - жил бы с детьми отдельно, а жена отдельно, но рядом спасибо, что не замкнулись, а продолжаете отвечать. Я с каждым вашим комментарием всё больше нахожу сходства с семьёй моих тестя и тёщи. Да, когда детям было по 7-8 лет, она начала вести себя так же, как ваша жена. Да, он не мог ничего в ответ ни сказать ни сделать. Лет 8 они жили даже раздельно, пока мать у тестя была жива, а потом он приехал всё-таки к жене. И вот сколько там уже лет... 30-35 они вот так и живут как кошка с собакой, жуть. Дети-то разъехались, и никто не хочет приезжать в гости, естественно, в такую обстановку. Старые они уже, и друг без друга не могут (физически - выйти из дома по одному не могут) и лаются тут же. Я даже не буду говорить, как эти отношения на детей повлияли, вы все равно не поверите. Скажу только, что долго эти детские травмы аукаются, ой долго... 1
annazimoj Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 Только что, Энель сказал: Сегодня, Анечка, все меня радуют. А что вот надо делать, чтоб тебя любили? Наверное, не пить, не наркоманить, чистить зубы, делать зарядку, не тратить по 20 тыщ на духи, не материть мужа, не смеяться над его какими-то больными местами. То есть любить меня от этого больше не станут, но если я это буду делать, то точно убью хорошее отношение к себе.
Энель Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 1 минуту назад, Данька сказал: спасибо, что не замкнулись, а продолжаете отвечать. Я с каждым вашим комментарием всё больше нахожу сходства с семьёй моих тестя и тёщи. Да, когда детям было по 7-8 лет, она начала вести себя так же, как ваша жена. Да, он не мог ничего в ответ ни сказать ни сделать. Лет 8 они жили даже раздельно, пока мать у тестя была жива, а потом он приехал всё-таки к жене. И вот сколько там уже лет... 30-35 они вот так и живут как кошка с собакой, жуть. Дети-то разъехались, и никто не хочет приезжать в гости, естественно, в такую обстановку. Старые они уже, и друг без друга не могут (физически - выйти из дома по одному не могут) и лаются тут же. Я даже не буду говорить, как эти отношения на детей повлияли, вы все равно не поверите. Скажу только, что долго эти детские травмы аукаются, ой долго... А у него другая ситуация. Вообще. И другие мотивы.
annazimoj Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 Только что, Энель сказал: Или блин сразу выбирать кого-то подходящего, ну с кем хорошо. Кому не надо быть не собой, чтоб партнеру было хорошо. Вариант же? Не обязательно. Вот женились, а потом не подошли друг другу. Что делать? Расстаться, если в доме такой ад. А не прятаться от принятия решения за детьми. Детям по фиг, что ради них жизнь якобы кладут. Кто и когда это ценил в родителе?
Энель Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 1 минуту назад, annazimoj сказал: Наверное, не пить, не наркоманить, чистить зубы, делать зарядку, не тратить по 20 тыщ на духи, не материть мужа, не смеяться над его какими-то больными местами. То есть любить меня от этого больше не станут, но если я это буду делать, то точно убью хорошее отношение к себе. А ты вообще хотела бы понаркоманить как следует? Или там начать бухать?
Rebecca Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 4 минуты назад, kipjatok001 сказал: А смысл в отношениях??? Принимать человека таким, какой он есть. Со всеми достоинствами и недостатками Готовы принять недостатки второй половинки ?!
Данька Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 1 минуту назад, Энель сказал: Вообще. И другие мотивы мотивы другие. Результат один. Каторга. Но некоторые ощущают это как "я крест свой несу"...
annazimoj Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 Я даже больше скажу. Трусость здесь губит сразу 2 жизни.
Энель Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 Только что, annazimoj сказал: Не обязательно. Вот женились, а потом не подошли друг другу. Что делать? Расстаться, если в доме такой ад. А не прятаться от принятия решения за детьми. Детям по фиг, что ради них жизнь якобы кладут. Кто и когда это ценил в родителе? Да сейчас время не то, люди сейчас выбирают. И он выбрал, хотя видел, что жена крикливая, раздражительная.
annazimoj Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 Только что, Энель сказал: А ты вообще хотела бы понаркоманить как следует? Или там начать бухать? Нет, не хотела бы. И партнёру такого не прощу.
Энель Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 Только что, annazimoj сказал: Я даже больше скажу. Трусость здесь губит сразу 2 жизни. Здесь вообще не про это. Вот я почему не присылаю ксивы и не работаю тут как психолог. Это нереально.
Saternus Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 2 минуты назад, Энель сказал: А ты вообще хотела бы понаркоманить как следует? Или там начать бухать? Анна нет, а я да)) Предложите вариант, или с какой целью интересуетесь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти