kipjatok001 Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 Доброго дня уважаемые. Прошу не нужно только говорить про развод и так далее. В браке 9 лет. Знакомы 13. 2 детей. Проблема в том, что жена вспыльчивая и в порыве гнева может наговорить гадостей. Куча придирок и замечаний и так далее. Я ответить не могу (характер другой) и держу все в себе. Просто потом молчу. Жена быстро отходит, а я так не могу. Секса нет по этой же причине. Как всплывает ее злой образ, так все желание пропадает. Хочу спросить, какую литературу почитать и какие методы из психологии попробовать, что бы абстрагироваться от всего этого. Хочу прожить еще 15 лет и развестись. Просто дети практически все время со мной. Не хочу быть без них и что бы их воспитывал другой дядя. Заранее всем спасибо за ответы
Dante Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 2 минуты назад, kipjatok001 сказал: Прошу не нужно только говорить про развод и так далее. Нет не будем 2 минуты назад, kipjatok001 сказал: Проблема в том, что жена вспыльчивая и в порыве гнева может наговорить гадостей. Бывает. 2 минуты назад, kipjatok001 сказал: Жена быстро отходит, а я так не могу. Надо терпеть 3 минуты назад, kipjatok001 сказал: Секса нет по этой же причине. Надо терпеть 3 минуты назад, kipjatok001 сказал: Хочу спросить, какую литературу почитать и какие методы из психологии попробовать, что бы абстрагироваться от всего этого. Идеальный вариант конечно перестать жить и дышать. В этом случае все проблемы решаться автоматически. Или же каждый день внушать себе, что у вас хорошая семья, милая жена. Воображать выдуманных людей. 4 минуты назад, kipjatok001 сказал: Хочу прожить еще 15 лет и развестись. Думаю шансы у вас есть. Правда даже если вы протянете 15 лет, то следующие годы будут продолжением ада. 5 минут назад, kipjatok001 сказал: Не хочу быть без них и что бы их воспитывал другой дядя. А дядя у которого будет психическое расстройство в будущем и отсутствие здорвья -- это же хороший отец для детей? Он и поддержит и вырастит. Он и сможет детей научиться, как нужно (не) уважать себя. Покажем им пример, что ради "благой цели" можно делать плохие вещи и это всё сойдёт с рук. Детей конечно жалко.... в этой ситуации. Матери у них нет, а отец решил самовыпилиться. 4
A_st Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 18 минут назад, kipjatok001 сказал: какую литературу почитать и какие методы из психологии попробовать, что бы абстрагироваться от всего этого. Напряженность в отношениях можно разрядить с помощью такой методики: https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 1 годину тому, kipjatok001 сказав: дети практически все время со мной. Родитель-жертва - это запрет на радость на всю оставшуюся жизнь. Такие дети не умеют радоваться жизни и в дальнейшем ходят по специалистам ,чтобы этому научиться (в лучшем случае). 3
kipjatok001 Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор Опубликовано 8 апреля, 2024 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Родитель-жертва - это запрет на радость на всю оставшуюся жизнь. Такие дети не умеют радоваться жизни и в дальнейшем ходят по специалистам ,чтобы этому научиться (в лучшем случае). Они всему радуются. И я вместе с ними. Вечерами бывает грущу, но утром снова в строю. Успокаиваю себя тем, что многие так живут. Возможно и найду новое счастье, но не хочу, что бы дети были без меня. Это единственный сдерживающий фактор. Завести любовницу - не позволяет совесть.
Оксика Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 1 час назад, kipjatok001 сказал: Проблема в том, что жена вспыльчивая и в порыве гнева может наговорить гадостей. Куча придирок и замечаний и так далее. Я ответить не могу (характер другой) и держу все в себе. Почему Вы не поговорите с ней в тот момент, когда она спокойна, об этой проблеме и своих переживаниях? Если она разумный человек и хочет жить в нормальной атмосфере, то вполне может осознать свою ошибку и перестать говорить гадости, замечания и придираться. Зачем держать всё в себе, когда можно просто сесть и обсудить имеющиеся проблемы в общении? Нормальная коммуникация ещё никому не навредила.
kipjatok001 Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор Опубликовано 8 апреля, 2024 4 минуты назад, Оксика сказал: Почему Вы не поговорите с ней в тот момент, когда она спокойна, об этой проблеме и своих переживаниях? Если она разумный человек и хочет жить в нормальной атмосфере, то вполне может осознать свою ошибку и перестать говорить гадости, замечания и придираться. Зачем держать всё в себе, когда можно просто сесть и обсудить имеющиеся проблемы в общении? Нормальная коммуникация ещё никому не навредила. Уже года 3 или 4 говорю. В разных ключах и разными словами. Просто бесполезно. Такой характер.
Королева Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 1 час назад, kipjatok001 сказал: что бы абстрагироваться от всего этого Абстрагироваться и что получить? Секс в семье? Или что? Или вы согласны без секса 15 лет последующие жить? Что конкретно вы хотите то научиться.
kipjatok001 Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор Опубликовано 8 апреля, 2024 Только что, Королева сказал: Абстрагироваться и что получить? Секс в семье? Или что? Или вы согласны без секса 15 лет последующие жить? Что конкретно вы хотите то научиться. Без секса я уже научился жить. Наверное научиться не реагировать на обидные слова. Именно этому хочу научиться. И как перестать реагировать на острые слова и фразы. Иннересуют техники и способы
Королева Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 1 минуту назад, kipjatok001 сказал: Уже года 3 или 4 говорю. В разных ключах и разными словами. Просто бесполезно. Такой характер. Ну если она вспыльчивая и отходчивая, то это да такой характер. Но не самое плохое сочетание. Раньше же вы ее любили такой. Так что теперь прям стало камнем преткновения?
Оксика Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 4 минуты назад, kipjatok001 сказал: Уже года 3 или 4 говорю. В разных ключах и разными словами. Просто бесполезно. Такой характер. Она всегда была такой? Даже в самом начале отношений?
Королева Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 Только что, kipjatok001 сказал: Наверное научиться не реагировать на обидные слова. Именно этому хочу научиться. И как перестать реагировать на острые слова и фразы. Вы хотите сказать, что она, как близкий вам человек, находит самые больные точки и по ним бьет? Только что, kipjatok001 сказал: Без секса я уже научился жить. Это плохо. В семье обязательно должен быть секс. Это основа для всех тех техник, которые вы ищите. Начинать надо с секса, а потом уже переходить к техникам. 1
Оксика Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 1 минуту назад, kipjatok001 сказал: Наверное научиться не реагировать на обидные слова. Именно этому хочу научиться Ваша жена обнаглела вконец, берегов не видит, а Вы терпите. Найдите способ поставить её на место, Вы же мужчина в конце концов! 1 1
kipjatok001 Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор Опубликовано 8 апреля, 2024 8 минут назад, Королева сказал: Ну если она вспыльчивая и отходчивая, то это да такой характер. Но не самое плохое сочетание. Раньше же вы ее любили такой. Так что теперь прям стало камнем преткновения? Да. Слишком часто и в более грубой форме. Стало раздражать буквально все. 9 минут назад, Оксика сказал: Она всегда была такой? Даже в самом начале отношений? Да. Но в начале было очень мало и действительно из-за серьезных вещей 9 минут назад, Королева сказал: Вы хотите сказать, что она, как близкий вам человек, находит самые больные точки и по ним бьет? Это плохо. В семье обязательно должен быть секс. Это основа для всех тех техник, которые вы ищите. Начинать надо с секса, а потом уже переходить к техникам. Думаю лучше перейти к техникам. Это замкнутый круг - наговорила гадостей - через 5 минут отшла и вечером готова к сексу. А я не могу. Я вообще обид не забываю. Всю жизнь помню все обиды кто мне причинил. 11 минут назад, Оксика сказал: Ваша жена обнаглела вконец, берегов не видит, а Вы терпите. Найдите способ поставить её на место, Вы же мужчина в конце концов! Я не такой человек по характеру. Единственная ярость, которая проявляется - к тем, кто хочет что-то украсть или напасть на детей. Тогда да.
Королева Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 6 минут назад, kipjatok001 сказал: Я вообще обид не забываю. Всю жизнь помню все обиды кто мне причинил. Ну тогда это у вас сложный характер. Обидчивость легко переходит в злопамятство. И с таким характером вообще сложно в семье. К стати, вам еще повезло, что жена отходчивая. Представьте, если бы и она так хранила обиды. Тогда вообще был бы кошмар. Живут так в двоем и записывают свои обиды в память. И перебирают их периодически. 9 минут назад, kipjatok001 сказал: Стало раздражать буквально все. Так естественно, при отсутствии секса. Раздражение будет только копиться. Скоро само присутствие этого человека рядом будет невыносимо. Это как сидеть на строжайшей диете и работать поваром в ресторане. Порвет. Вот оно рядом, а нельзя.
kipjatok001 Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор Опубликовано 8 апреля, 2024 1 минуту назад, Королева сказал: Ну тогда это у вас сложный характер. Обидчивость легко переходит в злопамятство. И с таким характером вообще сложно в семье. К стати, вам еще повезло, что жена отходчивая. Представьте, если бы и она так хранила обиды. Тогда вообще был бы кошмар. Живут так в двоем и записывают свои обиды в память. И перебирают их периодически. Согласен с Вами. Мне просто нужна техника, которая позволила бы не обращать внимания на негатив. Не хочу пить антидепрессанты и другие "тяжелые препараты"
Королева Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 11 минут назад, kipjatok001 сказал: Это замкнутый круг - наговорила гадостей - через 5 минут отшла и вечером готова к сексу. А я не могу. Вы считаете, что освоить те техники вам будет легче, чем согласится на секс? Вы заблуждаетесь. Если вы уж на это себя заставить не можете. То вероятность освоения техник минимальна. Точнее невероятна. Только что, kipjatok001 сказал: Не хочу пить антидепрессанты и другие "тяжелые препараты" Ну они вам и не нужны. С помощью них лечат болезни, а не сложный характер.
kipjatok001 Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор Опубликовано 8 апреля, 2024 Только что, Королева сказал: Вы считаете, что освоить те техники вам будет легче, чем согласится на секс? Вы заблуждаетесь. Если вы уж на это себя заставить не можете. То вероятность освоения техник минимальна. Точнее невероятна. Как говорят больные раком - если есть хоть 0.0001% шанса на выздоровление - его стоит попробовать
Королева Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 1 минуту назад, kipjatok001 сказал: Как говорят больные раком - если есть хоть 0.0001% шанса на выздоровление - его стоит попробовать Ну если сравнивать с онкологией, то вы сейчас не хотите идти к врачу онкологу, а пытаетесь справиться с болезнью с помощью шамана. А чего вы так против то налаживания секса с женой? Вот все что угодно, но только не это? Почему? У нее что ли претензии к вам как к сексуальному партнеру? Жалит и в этом направлении?
Оксика Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 22 минуты назад, kipjatok001 сказал: Но в начале было очень мало и действительно из-за серьезных вещей Как думаете, почему она стала позволять себе больше, чем раньше? Ведь не просто так же Вы её раздражаете. Если Вы её не хотите, как женщину, то естественно, что будете её бесить и раздражать. Получается, что уменьшая секс, Вы настраивали жену против себя. Его недостаток провоцирует у неё злость на Вас и обиду. В результате она обижена на Вас, потому что нет секса, а Вы на неё за обидные слова. Это замкнутый круг. Разорвать его, похоже, Вы не хотите. Обидные слова получили по заслугам, так что обижаться не на что. 9 минут назад, kipjatok001 сказал: Мне просто нужна техника, которая позволила бы не обращать внимания на негатив. Ну говорите себе: "мне пофиг". Работает, между прочим. Меня, когда что-то беспокоит, я себе говорю, и сразу отлипает беспокойство.
kipjatok001 Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор Опубликовано 8 апреля, 2024 9 минут назад, Королева сказал: Ну если сравнивать с онкологией, то вы сейчас не хотите идти к врачу онкологу, а пытаетесь справиться с болезнью с помощью шамана. А чего вы так против то налаживания секса с женой? Вот все что угодно, но только не это? Почему? У нее что ли претензии к вам как к сексуальному партнеру? Жалит и в этом направлении? Я не могу наладить секс с женой, пока я так реагирую на критику. Мне нужно стать "толстокожим", тогда и остальное можно наладить
Королева Опубликовано 8 апреля, 2024 Опубликовано 8 апреля, 2024 3 минуты назад, kipjatok001 сказал: Я не могу наладить секс с женой, пока я так реагирую на критику. Мне нужно стать "толстокожим", тогда и остальное можно наладить Ну вот смотрите, легче всего техники срабатывают на наши физиологические способности. И под них их и затачивают. Есть, пить, справлять нужду, спать, заниматься сексом - это те привязки, которые как раз работают. Мне конечно все равно. Но логичнее было бы начинать именно с налаживания сексуальной жизни в семье. И уже ради нее отращивать себе "толщину кожи", внедрять "амнезию" и т.д. Т.е. за результатом этой техники должен стоять простой и понятный результат. Например, секс. Тогда понятно как работать и за ради чего. А если цель ставить наоборот, так как вы, сначала какая то непонятная "толстокожесть", которую не пощупать, не потрогать и не ясно в чем она должна быть выражена и как выглядеть, то и достигаться эта цель будет так же непонятно. Четко и ясно поставленная цель - это уже половина успеха ее достижения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти