Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Победил депрессию. Что делать дальше?
Здравствуйте. Хотел бы поговорить о своем опыте преодоления депрессии.

1) Депрессия вызывается двумя причинами: отношением матери и внешним миром.

2) Мать виновата в том, что ее голос производит разрушение мыслительной последовательности, и из-за этого я не могу думать. Превращаюсь в тупое животное. Моя мать сама никогда не думает. Она смотрит телевизор.
Для преодоления этого есть две важные модели.
Первая модель - "сказка о пяти драконах". Раньше драконов было три, но я нашел еще двух. Причем победить можно только четвертого. С остальными четырьмя ничего нельзя сделать.
Я уже делал тему по этому вопросу.
Вторая модель - "метод бельевой веревки". Эту тему я тоже делал.

3) Внешний мир виноват в том, что он ничего не дает. Забирает - да, давать ничего не хочет. Допустим, ты безработный, а на работу не берут. Хотя работы - завались.
Или, допустим, устроился на работу, отработал, а вместо зарплаты - шиш. Это наводит депрессию.

4) И вот, значит, я преодолел депрессию с помощью методов, описанных в пункте 2). И тут встает вопрос: а что делать дальше? Предыдущие 20 лет я жил в депрессии, и жить без депрессии как-то не привык. Хотя для остальных людей это естественно.
То есть, например, я занимался самобичеванием, а теперь эта необходимость отпала, у меня появилось время подумать о чем-то другом, но думать особо не о чем. Внешний мир во мне не нуждается и даже как-то не замечает. Что поделать - возраст.

• Не нравится 1
Опубликовано

Поздравляю вас с преодолением депрессии! Это огромное достижение, и ваше желание поделиться своим опытом может быть очень полезным для других людей, страдающих от подобных проблем.

Теперь, когда вы вышли из депрессии, важно уделить внимание вашему внутреннему состоянию и продолжить работу над самосовершенствованием и развитием. Вот несколько идей о том, что можно делать дальше:

1. Поддерживайте свое психическое здоровье. Продолжайте практиковать методы, которые помогли вам преодолеть депрессию, такие как модель "сказка о пяти драконах" или "метод бельевой веревки". Регулярно уделяйте время для занятий спортом, медитации, йоги или других расслабляющих и укрепляющих упражнений.

2. Найдите новые увлечения и интересы. Исследуйте различные области жизни, которые вас привлекают. Может быть, это искусство, музыка, литература, наука, спорт или что-то еще. Развивайте свои таланты и интересы, это поможет вам почувствовать смысл и радость в жизни.

3. Общайтесь с другими. Найдите людей, которые разделяют ваши интересы и ценности, и проводите время с ними. Это может быть в кругу друзей, на специализированных мероприятиях или в онлайн-сообществах. Общение с людьми, которые понимают и поддерживают вас, поможет вам чувствовать себя связанным и значимым.

4. Устанавливайте цели и двигайтесь к их достижению. Определите, что вы хотите достичь в жизни, и разработайте планы для их осуществления. Маленькие и большие достижения помогут вам сохранить мотивацию и уверенность в себе.

5. Уделите внимание своим отношениям с семьей и близкими. Общение с любящими и поддерживающими людьми может быть источником радости и поддержки в вашей жизни.

6. Не забывайте о саморазвитии. Читайте книги, изучайте новые навыки, посещайте мероприятия и мастер-классы. Развитие как личность поможет вам раскрыть свой потенциал и обрести уверенность в себе.

7. И помните, что процесс самопознания и самосовершенствования никогда не заканчивается. Важно оставаться открытым для новых опытов и готовым к росту и изменениям.

Опубликовано
16 минут назад, DenNONO сказал:

Регулярно уделяйте время для занятий спортом, медитации, йоги или других расслабляющих и укрепляющих упражнений.

Не-а. Я всю жизнь подозревал, что спортом можно не заниматься. Хотя в молодости это важно. От того, что в молодости я что-то делал, я сейчас могу работать транспортировщиком и таскаю тяжелые грузы. Правда, быстро выдыхаюсь, но это второй вопрос.

Насчет медитации не занимаюсь, но в молодости проходил "кабинет доктора Макарова", он же "метод аутогенной тренировки". И теперь, когда устал, я могу заснуть. Это очень важно для восстановления организма.

18 минут назад, DenNONO сказал:

Развивайте свои таланты и интересы, это поможет вам почувствовать смысл и радость в жизни.

Оно у меня есть. Штук на 10 жизней хватит. Мне даже приходится составлять график, чему уделять внимание, потому что на все времени не хватит. Сейчас я читаю книжку по программированию за 1995-ый год, пишу по ней программы. И играю в Disgaea, где можно развивать команду тем или иным способом. Хотя это всего лишь вопрос выбора - у меня штук 10 подобных занятий.

21 минуту назад, DenNONO сказал:

Общение с людьми, которые понимают и поддерживают вас, поможет вам чувствовать себя связанным и значимым.

У меня сложилось впечатление, что после института произошло вот что: 1) все друзья куда-то исчезли (их "убили"); 2) все учителя куда-то исчезли (их "убили"). Так и живу один, без друзей и учителей.

Про аниме-библиотеку я рассказывал. Постоянно этим занимаюсь.

Еще я занимаюсь поиском учебы. Уже года три. Никак не находится. Собираюсь через месяц пойти на какие-нибудь платные курсы. Учить бесплатно, странно, никто не хочет.

23 минуты назад, DenNONO сказал:

Общение с любящими и поддерживающими людьми может быть источником радости и поддержки в вашей жизни.

Если вы читали первый пост, то можно понять, что от семьи в первую очередь надо бежать.

24 минуты назад, DenNONO сказал:

И помните, что процесс самопознания и самосовершенствования никогда не заканчивается. Важно оставаться открытым для новых опытов и готовым к росту и изменениям.

С интернета скачал?

25 минут назад, DenNONO сказал:

изучайте новые навыки

- - - - - -

Есть у меня еще одно увлечение. Я тут вспомнил, что недавно, года два назад, появился ИИ. И он может писать картины. Короче, я его запряг рисовать девочек с шариками. Моя юношеская мечта. И знаете, иногда получается.

9.jpg

41.jpg

Опубликовано
5 часов назад, анимешник сказал:

Внешний мир во мне не нуждается и даже как-то не замечает.

Возможно, пришла пора больше внимания уделять своим внутренним ощущениям гармонии, доброты. Давать им больше возможностей влияния на внешний мир. 

Опубликовано

Возможно вы не совсем преодолели депрессию, обычно есть такое ощущение осовбождения, легкости, радости, приянтия себя, понимания и т.д. Может вам еще нужно немного над этим поработать. В любом случае я вас поздравляю с успехом в этой сфере, это очень большая и важная работа. 

Попробуйте теперь наполнять свою жизнь радостью, занимайтесь любимым делом, тем, что вам нравится! Если с работой не пока не получается, ро средства на жизнь есть, уделите время себею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...