la vita passa Опубликовано 23 апреля, 2024 Автор Опубликовано 23 апреля, 2024 On 4/20/2024 at 5:22 AM, Rezzurd said: Желание получить признание - это неплохо, однако нужно понимать, что зависимость от реакции других людей может иметь дурные последствия, так как многие, особенно незнакомые люди, не заботятся о других и неинтересуютя ими. В идеале главным внутренним стимулом должно быть желание к самосовершенствованию ради собственного блага. Я слишком часто прокручиваю в голове ситуации в которых получаю внмиание/восхищение от конкретных людей. Когда я получал это в реальности, а не в фантазиях...я конечно чувствовал себя воодушевленно и мотивированно, но это крайне мимолётно и в итоге ни к чему не приводило. Я заложник своего желания быть...значимым? On 4/20/2024 at 5:22 AM, Rezzurd said: А фантазии - это фантазии. В них приятно проводить время, и иногда в них приходит вдохновение. Просто не забывайте про реальность и здраво оценивайте свои силы. Исходя из фантазий можно определить подлинные желания человека, не так ли? On 4/20/2024 at 7:51 AM, KeyKey said: Ага, слышу Вас. Насмешки действительно ранят, когда про творческое... Причем ранят куда-то очень глубоко. И в результате — это часто про то, чтобы стыдится чего-то очень хорошего и настоящего в себе. Если бы это было чувство вины — помогло бы рацио. Кстати, может быть Вы можете себя убедить/уговорить, что даже если то что Вы делаете — вообще полный отстой, ну и пофиг — Вам хочется, Вы делаете, никому не вредит, а следовательно имеете право? Убедить...думаю могу, но когда все эти захламленные мысли восстают, моё желание в миг улетучивается и силы вместе с ним. On 4/20/2024 at 7:51 AM, KeyKey said: Имхо, основная проблема, в том, что стыд находится обычно там же где и творчество — глубоко в центре человека. Идеальный вариант был бы: вот Вы выкладываете ролик, и стопитсот человек говорят "Вау!" и стыд почти сразу попускает, (потом возвращается, но более выносимый, когда уже можно более спокойно продолжать) потому что Вы получаете положительный отклик принятия в глубину Вашего существа вместо привычного отвергающе-саркастичного. Но крайне вероятно, что ролик могут не заметить, а могут реально высмеять, т.к. аудитория редко бывает совсем доброжелательной... И тогда может стать не лучше, а хуже( Я понимаю, что искреннее, свое самобытное творчество это не про позитивный отклик и не про признание, но это так хочется. Фокусироваться на каких-либо откликах бессмысленно, так как они в любом случае будут разными и нестабильными. On 4/20/2024 at 7:51 AM, KeyKey said: Как думаете, есть возможность себя обезопасить от критики на первом этапе? Например, выложить через какое-то время (на дистанции эмоции утихают обычно)? Пообещать (и выполнить обязательно) себе безлич плюшек и постараться не верить критикам? Выкладывать не роликами, а статьями пока не станет спокойнее (обычно ощущается более безопасным), нанять кого-то, чтобы выкладывал и отвечал на первые комменты? Отключить комменты пока не привыкните, что можно продолжать? А мб Вы знаете соо, где Вам гарантирован положительный отклик?.. Что помогло бы Вам почувствовать себя более защищенно? Потому что лечится такое обычно тем, что делаешь и понимаешь что так можно, что мир не рушится, и все получается. Я пробовал писать о кино в тг канале, отклик вроде был и позитивный вполне...но мне чего-то недоставало. Самобытности в которую я верю, хочу её обрести или найти, но порой мне кажется, что я неспособен на творчество или самобытность. Всё, что мне приходит на ум, кажется мне недостаточно "творческим"...хотя как можно оценить это уровень: достаточно творческий/недостаточно творческий...? Вряд ли это возможно. On 4/22/2024 at 12:02 AM, Хлебушек said: адресата творчества. а это необходимо? On 4/22/2024 at 12:02 AM, Хлебушек said: Конечно, всё это сложно сравнить с роликом для ютуба, но все-таки. я берусь сравнивать с людьми, которые просто берут и делают, неважно что, но делают. Я так не могу или не умею...или вообще не туда копаю.
Хлебушек Опубликовано 23 апреля, 2024 Опубликовано 23 апреля, 2024 5 часов назад, la vita passa сказал: В 22.04.2024 в 00:02, Хлебушек сказал: адресата творчества. а это необходимо? В 22.04.2024 в 00:02, Хлебушек сказал: Конечно, всё это сложно сравнить с роликом для ютуба, но все-таки. я берусь сравнивать с людьми, которые просто берут и делают, неважно что, но делают. Я так не могу или не умею...или вообще не туда копаю. 1. Думаю вам психологически может не хватать человека или цели, для чего или для кого вы это делаете. 2. Например? Они делают для чего или для кого? А для кого или для чего вы делаете/не делаете? Кто-то делает на заказ, кто-то для любимой женщины, детей, близкого человека, кто-то для Бога или Родины. Есть конечно те, кто делает для себя, но не знаю, это мне сомнительно. Так как вы хотите заниматься публичным творчеством, стоит найти тех цензоров, людей, подписчиков, для которых вы это хотите реализовывать. Я вот сейчас вам отвечаю, пытаюсь сформулировать складные строчки. Это конечно, мелочь, но такой подход даёт мотивацию писать складно.
Rezzurd Опубликовано 23 апреля, 2024 Опубликовано 23 апреля, 2024 6 часов назад, la vita passa сказал: Я слишком часто прокручиваю в голове ситуации в которых получаю внмиание/восхищение от конкретных людей. Когда я получал это в реальности, а не в фантазиях...я конечно чувствовал себя воодушевленно и мотивированно, но это крайне мимолётно и в итоге ни к чему не приводило. Я заложник своего желания быть...значимым? Исходя из фантазий можно определить подлинные желания человека, не так ли? Именно поэтому важно прийти к пониманию необходимости самосовершенствования ради себя. Вы никогда не будете значимым для кого-то на столько, сколько всегда являетесь для самого себя. Так как вы - это вы, и вы проживаете собственную жизнь, испытываете собственные эмоции, чувства, переживания, принадлежите сами себе. Именно удовлетворение собственных нужд и потребностей толкает нас на совершение различных действий, из которых и состоит вся наша жизнь. Признание окружающих - одна из таких потребностей, навязанная нам собственной натурой. Получение признания ещё на заре формирования человеческого социума было связано с получением некоторых социальных выгод, повышающих шанс выживания индивида и передачи наследственной информации, потому эта потребность и закрепилась в нас. Не для всех очевидно, что человек делает только то, что находится в его собственных интересах (осознанно или неосознанно). Чем раньше человек осознает безусловность любови к собственному существу, тем раньше будет ему счастье. Он сможет понять, что ему на самом деле нужно как в данный момент, так и вообще. А фантазии - это лишь идеальные образы того, как наши потребности удовлетворяются. 1
KeyKey Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 Я перечитала Ваш пост и немного комменты... А давайте переформулируем проблему/задачу? Из того, что Вы говорите, я слышу, что Вы: 1. Легко вдохновляетесь 2. Ищите признания 3. Что-то делаете, получаете отклик, но не тот, который хотелось бы 4. Испытываете сложные эмоции в процессе деланья. 5. После нескольких попыток бросаете начатое. 6. Сомневаетесь и сами, что делаете то. 7. Целитесь на дело всей жизни (здесь все должно быть большими буквами), но не можете его придумать. 8. Ищите что-то самобытное, необычное Поправьте, пожалуйста, если я что-то не так назвала, упустила, добавила лишнее, переиначила... И, если получится, выделите из этого самое важное, мб расставьте в порядке приоритетов, или как-то резюмируйте
la vita passa Опубликовано 24 апреля, 2024 Автор Опубликовано 24 апреля, 2024 8 hours ago, KeyKey said: Я перечитала Ваш пост и немного комменты... А давайте переформулируем проблему/задачу? Из того, что Вы говорите, я слышу, что Вы: 1. Легко вдохновляетесь 2. Ищите признания 3. Что-то делаете, получаете отклик, но не тот, который хотелось бы 4. Испытываете сложные эмоции в процессе деланья. 5. После нескольких попыток бросаете начатое. 6. Сомневаетесь и сами, что делаете то. 7. Целитесь на дело всей жизни (здесь все должно быть большими буквами), но не можете его придумать. 8. Ищите что-то самобытное, необычное Поправьте, пожалуйста, если я что-то не так назвала, упустила, добавила лишнее, переиначила... И, если получится, выделите из этого самое важное, мб расставьте в порядке приоритетов, или как-то резюмируйте Корректировать могу только третий пункт. Сейчас ничего решил не делать, уволился с работы, прекратил думать о видео, скорее прокрастинирую. Сейчас хочется попутешествовать и побыть вдали от города. А на счет откликов, мне их было недостаточно в тот момент, когда я их получал, мне впринципе всегда везде недостаточно: идеи мои недостаточны, мысли тоже да и сам я недостаточно....быть может в это всё и упирается. Как можно переформулировать?
KeyKey Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 12 годин тому, la vita passa сказав: Как можно переформулировать? Пока не знаю) пытаюсь понять... А еще пытаюсь понять, ... пусть будет.. ракурс, с которого Вы пишите: Мне сложно представить, почему у Вас возникли все эти мысли (мое лучшее предположение — о том, что Вы начитались каких-то книг по саморазвитию, и в них написано, что нужно что-то творческое). Не в смысле, что творческое не нужно, это замечательно, имхо. А в смысле... Что описанное — не совсем Ваши вопросы, что они возникли не естественным путем, а будто навязаны откуда-то извне... Будто видео — это про то, что надо же ж что-то творческое (типа, в детстве мальчик должен играться с машинками, а во взрослом возрасте — записывать видео), и никто не знает почему, но точно должен. Поправьте меня, если я ошибаюсь... Когда оно естественное, то звучит как-то иначе: например, бывает что-то делаешь и сталкиваешься со сложными эмоциями (а творчество всегда очень близко к эмоционалльному), и хз, как через это пройти, или что-то делаешь системно, и не хватает отклика (и так часто бывает, потому что в очень многих профессиях, его всегда не хватает) — и тогда есть какие-то более-менее стандартные или не очень решения, что с этим делать. Но сами эти вопросы — органичны. А вот слова про недостаточно и про самобытность мне видятся гораздо более похожими на правду... И может быть от них и был бы смысл оттолкнуться, как от формулировок, чтобы немного упорядочить остальной хаос, но имхо, хороший отдых и дорога расставляют все по местам гораздо лучше, чем чужие советы) Доброго пути
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти