Тетя Даша Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 В браке больше 10 лет. Есть дети Все эти годы оба были по-своему несчастны в браке как выяснилось. Но терпели. Темпераменты и цели не совпадают у нас с мужем. Старались насильно быть счастливыми ради долга, родителей и общества. Как говорится стерпится слюбится. Но не получилось. Пару лет назад у меня случилась тяжелая депрессия на фоне отношений в браке. Прошла тонну психологов, тренингов и тп. пыталась сохранить брак всеми правдами и неправдами, сохранила. Справилась с депрессией, занялась собой, вышла на работу. Надеялась что этим заинтересую мужа, все наладится, но чуда не случилось. У мужа тоже случилась депрессия в последние пару лет. К специалистам принципиально не обращается. Просит оставить его в покое, лишь бы никто не трогал. Общение свелось к нулю. Любовницы нет. Это я точно знаю. Стали говорить о разводе. Он не против, оживляется и считает что еще найдет себе пару в жизни и сможет быть счастлив. Спрашивал у меня, могу ли я найти кого-то если разведемся. А я боюсь одиночества, боюсь заново строить отношения, боюсь не вытянуть финансово детей, боюсь осуждения общества, боюсь что отвернуться друзья и родители. Боюсь зависти, что у него жизнь точно сложится, а у меня нет. Поэтому категорично говорю что не буду разводится. С другой стороны очень жаль мужа. Я понимаю, что я не та женщина с которой он был бы счастлив, а он не тот мужчина с кем мне было бы хорошо. Поэтому я бы хотела предложить ему открытый брак. Мы остаемся в браке, но я разрешаю ему завести подругу для души скажем так. Мне не надо никого. Я бы ушла в работу и хобби с головой. У нас останется быт и общий бюджет, а эмоции на стороне. Впринципе сейчас так и есть, только без разрешений. Так что ничего не поменяется. У кого был такой опыт. Поделитесь пожалуйста. Что лучше жить формально или развестись?
endorphin Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 40 минут назад, Тетя Даша сказал: Что лучше жить формально или развестись? нах тебе тот брак, Дашица этого на алики ставь и трахайся с другими самцами, тебе еще рожать и рожать
Полураспад Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 40 минут назад, Тетя Даша сказал: Что лучше жить формально или развестись? Жить формально намного удобнее. Тем более, что время летит, старость не за горами. 40 минут назад, Тетя Даша сказал: У кого был такой опыт. Поделитесь пожалуйста. Я с супругой вместе уже 20 лет. В браке 14. Есть ребенок. Давно уже никакого интереса друг к другу. И не предвидится. Но разводиться незачем, вместе удобнее ребенка воспитывать. 1
endorphin Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 Только что, Полураспад сказал: Жить формально намного удобнее. Тем более, что время летит, старость не за горами. Я с супругой вместе уже 20 лет. В браке 14. Есть ребенок. Давно уже никакого интереса друг к другу. И не предвидится. Но разводиться незачем, вместе удобнее ребенка воспитывать. а трахаешь любовницу, или дрочишь? конечо ребенка жалко и всё такое, но зачем терпеть и жить с раздражающим туловищем, на которое нет эрекции
Arachnida Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 46 минут назад, Тетя Даша сказал: Поэтому я бы хотела предложить ему открытый брак. Мы остаемся в браке, но я разрешаю ему завести подругу для души скажем так. уверены что сможете так жить? тут осуждения родни и близких не боитесь? вы в браке несчастны, так что хз что вы делали у психологов, если всё ещё боитесь остаться без штанов в доме. 1
Полураспад Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 4 минуты назад, endorphin сказал: а трахаешь любовницу... Да какая любовница? Как в 6.35 встаешь, так до 20.00 как в белка в колесе, а потом только чтобы никто не трогал. Не до развратов 5 минут назад, endorphin сказал: ... зачем терпеть и жить с раздражающим туловищем, на которое нет эрекции А смысл жить отдельно и ребенка видеть по выходным?
Тетя Даша Опубликовано 19 апреля, 2024 Автор Опубликовано 19 апреля, 2024 16 минут назад, Arachnida сказал: уверены что сможете так жить? тут осуждения родни и близких не боитесь? вы в браке несчастны, так что хз что вы делали у психологов, если всё ещё боитесь остаться без штанов в доме. Нет не боюсь. Никто не ухнает кроме нас. к тому же моя мама всегда говорила, чтое если есть любовница - это еще не повод разводится. То есть ничего страшного
Arachnida Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 Только что, Тетя Даша сказал: Никто не ухнает кроме нас. вот это уверенность а по факту будут знать все Только что, Тетя Даша сказал: к тому же моя мама всегда говорила, чтое если есть любовница - это еще не повод разводится. То есть ничего страшного это мнение только вашей мамы, а не истина в последней инстанции и решать тут надо самостоятельно, учитывая своё финансовое положение и психологическое состояние
Тетя Даша Опубликовано 19 апреля, 2024 Автор Опубликовано 19 апреля, 2024 4 минуты назад, Arachnida сказал: вот это уверенность а по факту будут знать все это мнение только вашей мамы, а не истина в последней инстанции и решать тут надо самостоятельно, учитывая своё финансовое положение и психологическое состояние Спасибо, но я вот как вариант читаю сейчас про такую форму брака.
Популярный пост Марина 27 Опубликовано 20 апреля, 2024 Популярный пост Опубликовано 20 апреля, 2024 6 часов назад, Тетя Даша сказал: Нет не боюсь. Никто не ухнает кроме нас. Вы такая наивная. Отношения у мужа с лю бовницей могут сложиться так, что они станут мужем и женой. Нет, лучше развод и новая жизнь. Открытый брак подходит блядливым натурам, меняющим партнёров. Вам открытый брак не подойдёт. Там будет развод однозначно, и новый брак. И боли у вас будет намного больше.Вы рассуждаете, как ребёнок 15 лет. Такого мужа, как вы описываете, от такой наивной ( мягко говоря), умыкнуть при большом желании,как нефиг делать. Вы что думаете, с любовницами только трахаются? Иногда с ними хотят прожить долго и счастливо и умереть в один день. Особенно если дома нелюбимая и нелюбящая жена, зацикленная на работе. Не ваш это вариант, точно. 7
Rebecca Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 7 часов назад, Тетя Даша сказал: боюсь не вытянуть финансово детей Почему? он также как и сейчас будет выделять энную сумму денег на детей 7 часов назад, Тетя Даша сказал: Спрашивал у меня, могу ли я найти кого-то если разведемся. Странный вопрос, он вас не видит что ли?! Что вы ответили? 8 часов назад, Тетя Даша сказал: Я понимаю, что я не та женщина с которой он был бы счастлив, а он не тот мужчина с кем мне было бы хорошо. С каким мужчиной вам было бы хорошо ? опишите.
Тетя Даша Опубликовано 20 апреля, 2024 Автор Опубликовано 20 апреля, 2024 45 минут назад, Rebecca сказал: Странный вопрос, он вас не видит что ли?! Что вы ответили? Что никого не найду точно. 45 минут назад, Rebecca сказал: Почему? он также как и сейчас будет выделять энную сумму денег на детей Боюсь того, что забудет про них совсем. Он итак мало внимания им уделяет. 45 минут назад, Rebecca сказал: 8 часов назад, Тетя Даша сказал: С каким мужчиной вам было бы хорошо ? Я не знаю. У меня нет никаких критериев. Возможно я бы действительно была бы без отношений, так проще психологически
Марина 27 Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 15 минут назад, Тетя Даша сказал: Возможно я бы действительно была бы без отношений, так проще психологически Конечно проще, многим женщинам так проще. Но общество, родители, денежки....Вроде и проще, и не проще. Вы хотите на ёлку влезть , и жопу не ободрать. Так не бывает. Или терпите мужа, или живёте одна. Вон тут одной тоже секс надоел, отправила мужа налево. Почитайте
Куница Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 Печально, если вашего мужа держит штамп в паспорте, а не дети. Иными словами, получая полную свободу, он в состоянии пропасть с горизонта? Тогда временное соглашение - он свободен по факту, не штампу в паспорте (ваша какая никакая гарантия). Свободен - это живет отдельно со всеми вытекающими. Если в этот период не забудет детей (материально и пр), можно развестись окончательно. В этот буферный период вы увидите куда повернет лодка. Не забывайте - дети то же заложники ситуации, они не только видят ваши мучения, но и есть риск повторения ими в будущем вашей схемы отношений.
Rebecca Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 1 час назад, Тетя Даша сказал: Что никого не найду точно. вы навязываете ему чувство вины, что он бросает вас, одну-оденешеньку. На мой взгляд, хотите удержать мужа , надо действовать прямо противоположно - быть сексуально привлекательной для других мужчин, такой и чувствовать себя. 1 час назад, Тетя Даша сказал: Боюсь того, что забудет про них совсем. Он итак мало внимания им уделяет. Не понимаю, за что вы держитесь: вас не любят, детям внимание не уделяют. За что боретесь? за благополучный фасад фиктивного брака? 1 час назад, Тетя Даша сказал: Я не знаю. У меня нет никаких критериев. Возможно я бы действительно была бы без отношений, так проще психологически И что же тогда привлекло в будущем муже? 2
Тетя Даша Опубликовано 20 апреля, 2024 Автор Опубликовано 20 апреля, 2024 55 минут назад, Rebecca сказал: 2 часа назад, Тетя Даша сказал: И что же тогда привлекло в будущем муже? Очень было одиноко. Понимаю ошибку, я бегала за ним. И сейчас бегаю. Но вариант быть сексуально привлекательной для других не работает у меня к сожалению. У меня с мужчинами по жизни трудные отношения, в плане флирта тем более. Мне очень тяжело дается это. Точнее не дается вообще
Dante Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 10 часов назад, Тетя Даша сказал: Что лучше жить формально или развестись? Ваша жизнь правда стоит таких страданий?
Тигрица Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 10 часов назад, Тетя Даша сказал: Любовницы нет. Это я точно знаю. 10 часов назад, Тетя Даша сказал: У нас останется быт и общий бюджет, а эмоции на стороне. Впринципе сейчас так и есть, только без разрешений. Так что ничего не поменяется. Так если сейчас любовницы нет, значит все же поменяется? 10 часов назад, Тетя Даша сказал: А я боюсь одиночества, боюсь заново строить отношения, боюсь не вытянуть финансово детей, боюсь осуждения общества, боюсь что отвернуться друзья и родители. Боюсь зависти, что у него жизнь точно сложится, а у меня нет. Поэтому категорично говорю что не буду разводится. Давайте по чесноку - обществу плевать замужем вы или нет, друзья останутся с тем, кто им ближе. Значит это больше его друзья, чем ваши. Поэтому ваши основные страхи - остаться одной как женщина. Так как шансов найти другого мало. А у мужа эти шансы есть. И вы завидуете и не хотите этого. И тут резонный вопрос: что у вас с внешкой? Вес? Рост? Ухаживаете за собой? Мужчины обращают на вас внимание? Думаю, что нет. Иначе вы бы так не хватались за мужа. Не потому что близкий/родной/любимый. А чтобы не быть разведенкой… По поводу открытого брака. Можете попробовать, конечно. Но, скажите, вы совсем не ревнивы? Вот он будет собираться, мыться, душиться, наряжаться… И вы будете знать, что идет к бабе.. Вот представьте себе это… И? Сможете спокойно пожелать ему хорошего вечера? Ребекка права, сейчас вы активно насаждаете мужу чувство вины своим «я себе никого не найду». С появлением любовницы это чувство вины возрастет в разы. Да и вы добавите масла в огонь. Выдержит ли это ваш муж? Вряд ли. Ну и ещё момент. Муж ваш голодный сейчас на эмоции. На любовь, ласку, секс… и когда все это получит от другой женщины, он подсядет на это… И тут вопрос, что перевесит: эти эмоции или чувство вины… 2
Римма Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 1 минуту назад, Тигрица сказал: … И тут вопрос, что перевесит: эти эмоции или чувство вины… Знаешь, в данной теме у меня и вопроса то нет, что перевесит у мужчины. У него депрессия на фоне отношений, тут как глоток воздуха, тому, кто почти задохнулся. 17 минут назад, Тетя Даша сказал: Очень было одиноко. Понимаю ошибку, я бегала за ним. И сейчас бегаю. Но вариант быть сексуально привлекательной для других не работает у меня к сожалению. У меня с мужчинами по жизни трудные отношения, в плане флирта тем более. Мне очень тяжело дается это. Точнее не дается вообще Сочувствую Вам конечно. У Вас даже в нике ,, тетя,, как будто Вы на себя махнули рукой. Сколько Вам лет? 1 час назад, Куница сказал: Печально, если вашего мужа держит штамп в паспорте, а не дети. А дети это то, что должно держать, если только дети держат, это разве не печально? ,, Держит,, это не то, почему двое должны быть вместе в принципе. 10 минут назад, Тигрица сказал: По поводу открытого брака. Можете попробовать, конечно. Мне кажется, там либо обоим пробовать открытый, либо даже не рыпаться. 1
Марина 27 Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 31 минуту назад, Тигрица сказал: : эти эмоции или чувство вины… У этого мужчины эмоции перевесят. Если он не изменял, не кобелина, то эти сильнейшие эмоции перевесят. 24 минуты назад, Римма сказал: Мне кажется, там либо обоим пробовать открытый, либо даже не рыпаться. Римма, у них не получится открытый брак. Там оба не испорчены. Попытка открытого брака так или иначе приведёт к разводу.
Тетя Даша Опубликовано 20 апреля, 2024 Автор Опубликовано 20 апреля, 2024 33 минуты назад, Римма сказал: Сочувствую Вам конечно. У Вас даже в нике ,, тетя,, как будто Вы на себя махнули рукой. Сколько Вам лет? За 30. Внешность нормальная у меня вроде для своего возраста. Именно с мужчинами чувствую себя неуютно очень. Стараюсь общаться только с женщинами
Тигрица Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 10 минут назад, Марина 27 сказал: Римма, у них не получится открытый брак. Там оба не испорчены. Попытка открытого брака так или иначе приведёт к разводу. Из текста ясно, что любовницу найдет только муж. Автор понимает, что у нее шансов немного. Да и когда она пишет про разные темпераменты, понятно, что мужу секс нужен, а ей - нет. Еще она писала, что в случае развода, будет завидовать, что муж устроит личную жизнь, а она - нет. Так он и в открытом браке устроит свою личную жизнь, а она - нет. Это сейчас ей кажется, что если он номинально в семье, то и ладно. А потом столкнется с действительностью и сегодняшний разлад покажется ерундой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти