Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В браке больше 10 лет. Есть дети

Все эти годы оба были по-своему несчастны в браке как выяснилось. Но терпели. Темпераменты и цели не совпадают у нас с мужем. 

Старались насильно быть счастливыми ради долга, родителей и общества. Как говорится стерпится слюбится. 

Но не получилось. 

Пару лет назад у меня случилась тяжелая депрессия на фоне отношений в браке. Прошла тонну психологов, тренингов и тп. пыталась сохранить брак всеми правдами и неправдами, сохранила.

Справилась с депрессией, занялась собой, вышла на работу. Надеялась что этим заинтересую мужа, все наладится, но чуда не случилось. 

У мужа тоже случилась депрессия в последние пару лет. К специалистам принципиально не обращается. Просит оставить его в покое, лишь бы никто не трогал. Общение свелось к нулю. Любовницы нет. Это я точно знаю. 

Стали говорить о разводе. Он не против, оживляется и считает что еще найдет себе пару в жизни и сможет быть счастлив. Спрашивал у меня, могу ли я найти кого-то если разведемся. 

А я боюсь одиночества, боюсь заново строить отношения, боюсь не вытянуть финансово детей, боюсь осуждения общества, боюсь что отвернуться друзья и родители. Боюсь зависти, что у него жизнь точно сложится, а у меня нет. Поэтому категорично говорю что не буду разводится.

С другой стороны очень жаль мужа. Я понимаю, что я не та женщина с которой он был бы счастлив, а он не тот мужчина с кем мне было бы хорошо. 

Поэтому я бы хотела предложить ему открытый брак. Мы остаемся в браке, но я  разрешаю ему завести подругу для души скажем так. 

Мне не надо никого.  Я бы ушла в работу и хобби с головой. 

У нас останется быт и общий бюджет, а эмоции на стороне. 

Впринципе  сейчас так и есть, только без разрешений. Так что ничего не поменяется.

У кого был такой опыт. Поделитесь пожалуйста. 

Что лучше жить формально или развестись?

Опубликовано
40 минут назад, Тетя Даша сказал:

нах тебе тот брак, Дашица

этого на алики ставь и трахайся с другими самцами, тебе еще рожать и рожать

Опубликовано

Жить формально намного удобнее. Тем более, что время летит, старость не за горами. 

У кого был такой опыт. Поделитесь пожалуйста. 

Я с супругой вместе уже 20 лет. В браке 14. Есть ребенок.
Давно уже никакого интереса друг к другу. И не предвидится.
Но разводиться незачем, вместе удобнее ребенка воспитывать.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Полураспад сказал:

Жить формально намного удобнее. Тем более, что время летит, старость не за горами. 

Я с супругой вместе уже 20 лет. В браке 14. Есть ребенок.
Давно уже никакого интереса друг к другу. И не предвидится.
Но разводиться незачем, вместе удобнее ребенка воспитывать.

а трахаешь любовницу, или дрочишь?

конечо ребенка жалко и всё такое, но зачем терпеть и жить с раздражающим туловищем, на которое нет эрекции

Опубликовано
46 минут назад, Тетя Даша сказал:

Поэтому я бы хотела предложить ему открытый брак. Мы остаемся в браке, но я  разрешаю ему завести подругу для души скажем так. 

уверены что сможете так жить? тут осуждения родни и близких не боитесь? 

вы в браке несчастны, так что хз что вы делали у психологов, если всё ещё боитесь остаться без штанов в доме. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, endorphin сказал:

а трахаешь любовницу...

Да какая любовница? Как в 6.35 встаешь, так до 20.00 как в белка в колесе, а потом только чтобы никто не трогал. Не до развратов:giggle:

5 минут назад, endorphin сказал:

... зачем терпеть и жить с раздражающим туловищем, на которое нет эрекции

А смысл жить отдельно и ребенка видеть по выходным?

Опубликовано
16 минут назад, Arachnida сказал:

уверены что сможете так жить? тут осуждения родни и близких не боитесь? 

вы в браке несчастны, так что хз что вы делали у психологов, если всё ещё боитесь остаться без штанов в доме. 

Нет не боюсь. Никто не ухнает кроме нас. 

к тому же моя мама всегда говорила, чтое если есть любовница - это еще не повод разводится. То есть ничего страшного

Опубликовано
Только что, Тетя Даша сказал:

Никто не ухнает кроме нас. 

вот это уверенность :thumbup:
а по факту будут знать все

Только что, Тетя Даша сказал:

к тому же моя мама всегда говорила, чтое если есть любовница - это еще не повод разводится. То есть ничего страшного

это мнение только вашей мамы, а не истина в последней инстанции

и решать тут надо самостоятельно, учитывая своё финансовое положение и психологическое состояние 

Опубликовано
4 минуты назад, Arachnida сказал:

вот это уверенность :thumbup:
а по факту будут знать все

это мнение только вашей мамы, а не истина в последней инстанции

и решать тут надо самостоятельно, учитывая своё финансовое положение и психологическое состояние 

Спасибо, но я вот как вариант читаю сейчас про такую форму брака. 

Опубликовано
7 часов назад, Тетя Даша сказал:

боюсь не вытянуть финансово детей

Почему?

он также как и сейчас будет выделять энную сумму денег на детей

7 часов назад, Тетя Даша сказал:

Спрашивал у меня, могу ли я найти кого-то если разведемся. 

Странный вопрос, он вас не видит что ли?!

Что вы ответили?

8 часов назад, Тетя Даша сказал:

Я понимаю, что я не та женщина с которой он был бы счастлив, а он не тот мужчина с кем мне было бы хорошо. 

С каким мужчиной вам было бы хорошо ?

опишите.

Опубликовано
45 минут назад, Rebecca сказал:

Странный вопрос, он вас не видит что ли?!

Что вы ответили?

Что никого не найду точно.

Почему?

он также как и сейчас будет выделять энную сумму денег на детей

Боюсь того, что забудет про них совсем. Он итак мало внимания им уделяет. 

8 часов назад, Тетя Даша сказал:

С каким мужчиной вам было бы хорошо ?

Я не знаю. У меня нет никаких критериев. Возможно я бы действительно была бы без отношений, так проще психологически 

Опубликовано
15 минут назад, Тетя Даша сказал:

Возможно я бы действительно была бы без отношений, так проще психологически 

Конечно проще, многим женщинам так проще. Но общество, родители, денежки....Вроде и проще, и не проще. Вы хотите на ёлку влезть , и жопу не ободрать. Так не бывает. Или терпите мужа, или живёте одна. 

Вон тут одной тоже секс надоел, отправила мужа налево. Почитайте 

Опубликовано

Печально, если вашего мужа держит штамп в паспорте, а не дети.  Иными словами, получая полную свободу, он в состоянии пропасть с горизонта? Тогда временное соглашение  - он свободен по факту, не штампу в паспорте (ваша какая никакая гарантия). Свободен - это живет отдельно со всеми вытекающими.  Если в этот период не забудет детей (материально и пр), можно развестись окончательно. В этот буферный период вы увидите куда повернет лодка. Не забывайте - дети то же заложники ситуации, они не только видят ваши мучения, но и есть риск повторения ими в будущем вашей схемы отношений.

Опубликовано
1 час назад, Тетя Даша сказал:

Что никого не найду точно.

вы навязываете ему чувство вины, что он бросает вас, одну-оденешеньку.

На мой взгляд, хотите удержать мужа , надо действовать прямо противоположно - быть сексуально привлекательной для других мужчин,  такой и чувствовать себя.

Боюсь того, что забудет про них совсем. Он итак мало внимания им уделяет. 

Не понимаю, за что вы держитесь: вас не любят, детям внимание не уделяют.

За что боретесь?

за благополучный фасад фиктивного брака?

Я не знаю. У меня нет никаких критериев. Возможно я бы действительно была бы без отношений, так проще психологически 

И что же тогда привлекло в будущем муже?

• Нравится 2
Опубликовано
55 минут назад, Rebecca сказал:
2 часа назад, Тетя Даша сказал:

И что же тогда привлекло в будущем муже?

Очень было одиноко. Понимаю ошибку, я бегала за ним. И сейчас бегаю. Но вариант быть сексуально привлекательной для других не работает у меня к сожалению. У меня с мужчинами по жизни трудные отношения, в плане флирта тем более. Мне очень тяжело дается это. Точнее не дается вообще 

Опубликовано
10 часов назад, Тетя Даша сказал:

Ваша жизнь правда стоит таких страданий?

Опубликовано

Любовницы нет. Это я точно знаю. 

У нас останется быт и общий бюджет, а эмоции на стороне. 

Впринципе  сейчас так и есть, только без разрешений. Так что ничего не поменяется.

Так если сейчас любовницы нет, значит все же поменяется? 

А я боюсь одиночества, боюсь заново строить отношения, боюсь не вытянуть финансово детей, боюсь осуждения общества, боюсь что отвернуться друзья и родители. Боюсь зависти, что у него жизнь точно сложится, а у меня нет. Поэтому категорично говорю что не буду разводится.

Давайте по чесноку - обществу плевать замужем вы или нет, друзья останутся с тем, кто им ближе. Значит это больше его друзья, чем ваши. Поэтому ваши основные страхи - остаться одной как женщина. Так как шансов найти другого мало. А у мужа эти шансы есть. И вы завидуете и не хотите этого.  И тут резонный вопрос: что у вас с внешкой? Вес? Рост? Ухаживаете за собой? Мужчины обращают на вас внимание?

Думаю, что нет. Иначе вы бы так не хватались за мужа. Не потому что близкий/родной/любимый. А чтобы не быть разведенкой…

По поводу открытого брака. Можете попробовать, конечно. Но, скажите, вы совсем не ревнивы? Вот он будет собираться, мыться, душиться, наряжаться… И вы будете знать, что идет к бабе.. Вот представьте себе это… И? Сможете спокойно пожелать ему хорошего вечера? 
Ребекка права, сейчас вы активно насаждаете мужу чувство вины своим «я себе никого не найду». С появлением любовницы это чувство вины возрастет в разы. Да и вы добавите масла в огонь. Выдержит ли это ваш муж? Вряд ли. 
Ну и ещё момент. Муж ваш голодный сейчас на эмоции. На любовь, ласку, секс… и когда все это получит от другой женщины, он подсядет на это… И тут вопрос, что перевесит: эти эмоции или чувство вины… 

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Тигрица сказал:

… И тут вопрос, что перевесит: эти эмоции или чувство вины… 

Знаешь, в данной теме у меня и вопроса то нет, что перевесит у мужчины. У него депрессия на фоне отношений, тут как глоток воздуха,  тому, кто почти задохнулся.

17 минут назад, Тетя Даша сказал:

Очень было одиноко. Понимаю ошибку, я бегала за ним. И сейчас бегаю. Но вариант быть сексуально привлекательной для других не работает у меня к сожалению. У меня с мужчинами по жизни трудные отношения, в плане флирта тем более. Мне очень тяжело дается это. Точнее не дается вообще 

Сочувствую Вам конечно.  У Вас даже в нике ,, тетя,,  как будто Вы на себя махнули  рукой. Сколько Вам лет?

1 час назад, Куница сказал:

Печально, если вашего мужа держит штамп в паспорте, а не дети.  

А дети это то, что должно держать, если только  дети держат, это разве не печально?

,, Держит,, это не то, почему двое должны быть вместе в принципе.

10 минут назад, Тигрица сказал:

По поводу открытого брака. Можете попробовать, конечно.

Мне кажется, там либо обоим пробовать открытый, либо даже не рыпаться.

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, Тигрица сказал:

: эти эмоции или чувство вины… 

У этого мужчины эмоции перевесят. Если он не изменял, не кобелина, то эти сильнейшие эмоции перевесят.

24 минуты назад, Римма сказал:

Мне кажется, там либо обоим пробовать открытый, либо даже не рыпаться.

Римма, у них не получится открытый брак. Там оба не испорчены. Попытка открытого брака так или иначе приведёт к разводу.

Опубликовано
33 минуты назад, Римма сказал:

Сочувствую Вам конечно.  У Вас даже в нике ,, тетя,,  как будто Вы на себя махнули  рукой. Сколько Вам лет?

За 30. Внешность нормальная у меня вроде для своего возраста. Именно с мужчинами чувствую себя неуютно очень. Стараюсь общаться только с женщинами

Опубликовано
10 минут назад, Марина 27 сказал:

Римма, у них не получится открытый брак. Там оба не испорчены. Попытка открытого брака так или иначе приведёт к разводу.

Из текста ясно, что любовницу найдет только муж. Автор понимает, что у нее шансов немного. Да и когда она пишет про разные темпераменты, понятно, что мужу секс нужен, а ей - нет.  
Еще она писала, что в случае развода, будет завидовать, что муж устроит личную жизнь, а она - нет. Так он и в открытом браке устроит свою личную жизнь, а она - нет. Это сейчас ей кажется, что если он номинально в семье, то и ладно. А потом столкнется с действительностью и сегодняшний разлад покажется ерундой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...