eror404 Опубликовано 3 мая, 2024 Опубликовано 3 мая, 2024 история долгая. в принципе, все кто надо, её знает. итог в том, что секретов от себя нет. все проблемы самому себе озвучены, все рациональные пути решения известны. но "приниматель решений" твердо решил загнать себя (меня) в ад, начихав на всё рациональное. есть ли способы борьбы с собой, когда это "собой" на порядок сильнее? 1
endorphin Опубликовано 3 мая, 2024 Опубликовано 3 мая, 2024 48 минут назад, ferz201z сказал: история долгая. в принципе, все кто надо, её знает. итог в том, что секретов от себя нет. все проблемы самому себе озвучены, все рациональные пути решения известны. но "приниматель решений" твердо решил загнать себя (меня) в ад, начихав на всё рациональное. есть ли способы борьбы с собой, когда это "собой" на порядок сильнее? а в чем твоя проблема, напомни
eror404 Опубликовано 3 мая, 2024 Автор Опубликовано 3 мая, 2024 6 минут назад, endorphin сказал: а в чем твоя проблема, напомни не принимаю действительность такой, какая она есть, саботирую собственную жизнь начиная от отношений с противоположным полом и заканчивая отношениями с друзьями и близкими
Энель Опубликовано 3 мая, 2024 Опубликовано 3 мая, 2024 1 час назад, ferz201z сказал: история долгая. в принципе, все кто надо, её знает. итог в том, что секретов от себя нет. все проблемы самому себе озвучены, все рациональные пути решения известны. но "приниматель решений" твердо решил загнать себя (меня) в ад, начихав на всё рациональное. есть ли способы борьбы с собой, когда это "собой" на порядок сильнее? Да, есть. Надо перестать себя заставлять, от этого рождается сопротивление и желание залезть в нору подальше. Нужно понять какие плюшки лежат за тем или иным действием и начать кормить себя мотивирующими вещами, при этом не пугать, а подбадривать. Поменять конструкцию: - если ты это не сделаешь, то сдохнешь в нищете, один и никто не придет поплакать На конструкцию: - если ты это сделаешь, то у тебя будет вот та сладкая плюшка, давай ты её хочешь, действуй 2
Хлебушек Опубликовано 3 мая, 2024 Опубликовано 3 мая, 2024 1 час назад, ferz201z сказал: история долгая. в принципе, все кто надо, её знает. итог в том, что секретов от себя нет. все проблемы самому себе озвучены, все рациональные пути решения известны. но "приниматель решений" твердо решил загнать себя (меня) в ад, начихав на всё рациональное. есть ли способы борьбы с собой, когда это "собой" на порядок сильнее? 22 минуты назад, ferz201z сказал: не принимаю действительность такой, какая она есть, саботирую собственную жизнь начиная от отношений с противоположным полом и заканчивая отношениями с друзьями и близкими Знание без понимания не имеет смысла. Можно знать многое, но не пользоваться. Знание можно отрицать. В основе смысла лежит не знание, а признание. В основе понимания лежит не насилие над собой, а принятие. Не принимаешь действительность? Ты что-то сделал не так и отрицаешь своё действие?
eror404 Опубликовано 4 мая, 2024 Автор Опубликовано 4 мая, 2024 5 часов назад, Хлебушек сказал: Не принимаешь действительность? Ты что-то сделал не так и отрицаешь своё действие? я бы не сказал что не так. просто что то сделал. (да и то не факт, что именно это "что то" запустило тлетворные механизмы. скорее всего оно было сделано под их действием... уже запущенных и вовсю работающих) при этом состояние мое ухудшилось. это нужно принять и жить дальше исходя из текущего состояния, принимая решения, которые, как минимум, не ухудшают положение вещей еще больше. ну, например, хотя бы прогуливаться по вечерам, общаться с людьми, не саботировать новые знакомства. но вместо этого я сказал: "ах так?! значит хер тебе во всем. будешь сидеть дома, гнить от одиночества, не общаться с родственниками и выть на луну! “ при этом состояние ожидаемо усугубилось еще сильнее. но свернуть с данного курса я не могу. 5 часов назад, Энель сказал: Поменять конструкцию: они не совсем такие. более точно выглядит так: 5 часов назад, Энель сказал: - если ты это не сделаешь, то сдохнешь в нищете, один и никто не придет поплакать - отлично! значит ты этого не сделаешь! и: 5 часов назад, Энель сказал: - если ты это сделаешь, то у тебя будет вот та сладкая плюшка, давай ты её хочешь, действуй - никаких плюшек! сиди гноись и не вякай! а то, посмотрите ка, плюшек он захотел! ... но при этом всем совсем сдохнуть себе не даю. когда совсем накрывает - предпринимаю какие-то "реанимационные" действия - в город могу выехать, чтобы ночевать среди людей, другу позвонил как то, когда прям совсем фигово было - сидел в одну точку пару часов втыкал
Эскейпер Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 7 часов назад, ferz201z сказал: не принимаю действительность такой, какая она есть Так какого хрена, ты в чужие темы лезешь? В дурке полежи для начала. 1
Толстушка Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 Вы вроде там какой-то инженерией хотели заняться (если я правильно поняла). Может изобрести что-нибудь? Типа там "самооткрывающейся двери". Отвлечетесь, появится ситуация успеха и т.д.
eror404 Опубликовано 4 мая, 2024 Автор Опубликовано 4 мая, 2024 10 минут назад, Толстушка сказал: Вы вроде там какой-то инженерией хотели заняться (если я правильно поняла). Может изобрести что-нибудь? Типа там "самооткрывающейся двери". Отвлечетесь, появится ситуация успеха и т.д. попробовал уже. этот метод работает так себе. делал пилораму. не получалось. психовал, но делал. сделал таки. пилит. пилит, но не радует. стоит уж неделю без дела 25 минут назад, Эскейпер сказал: Так какого хрена, ты в чужие темы лезешь? В дурке полежи для начала. где то я вчера писал про мерзкого злорадного деда... ты легок на помине)))
Толстушка Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 9 минут назад, ferz201z сказал: попробовал уже. этот метод работает так себе. делал пилораму. не получалось. психовал, но делал. сделал таки. пилит. пилит, но не радует. стоит уж неделю без дела Пилорама - это доски пилить? А для чего они нужны были ? Что-то построить хотел?
eror404 Опубликовано 4 мая, 2024 Автор Опубликовано 4 мая, 2024 1 минуту назад, Толстушка сказал: Пилорама - это доски пилить? да. из бревен доски делать. 2 минуты назад, Толстушка сказал: А для чего они нужны были ? продавать их хотел. да и так, самому че построить.
Толстушка Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 10 минут назад, ferz201z сказал: да. из бревен доски делать. продавать их хотел. да и так, самому че построить. а чего не продаешь их? Или нет заказов? Просто, если бы работал, то голова занята была бы. Молодец, кстати
eror404 Опубликовано 4 мая, 2024 Автор Опубликовано 4 мая, 2024 12 минут назад, Толстушка сказал: чего не продаешь их? там куча проблем с этим. чтобы произвести какое то вменяемое количество досок нужно вменяемое количество бревен. а у меня их нет. можно, конечно, поехать в лес и насобирать валежника. но это все разовые акции. на поток валежник не годится - я больше времени буду проводить в его поисках и объясняться с леснадзором зачем мне столько валежника. заказать же бревна оказалось не так то просто - их обычно вагонами продают. к тому же пилорама находится в несовсем удобном месте, а именно на даче. тут сезон пошел, соседи понаехали... а она орет как резаная, когда пилит... это надо теперь к ней шумку придумывать. когда я сарай зашумоизолирую встанет вопрос с его вентиляцией - это сейчас он полуоткрыт и пыль из опилок разлетается и дает, чем дышать, а когда я его закрою (чтобы не шуметь) я там в опилках задохнусь... в общем, куча всего, что требует какого то решения. здесь уже нужен организаторский талант, которого у меня напрочь нет 32 минуты назад, Толстушка сказал: Молодец, кстати спасиб) 33 минуты назад, Толстушка сказал: Или нет заказов? с этим, вообще, проблем нет. доски всегда разлетаются как горячие пирожки. очень ликвидный товар
Поребрик Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 9 годин тому, ferz201z сказав: саботирую собственную жизнь начиная от отношений с противоположным полом и заканчивая отношениями с друзьями и близкими Как именно вы это делаете?
Хлебушек Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 4 часа назад, ferz201z сказал: я бы не сказал что не так. просто что то сделал. (да и то не факт, что именно это "что то" запустило тлетворные механизмы. скорее всего оно было сделано под их действием... уже запущенных и вовсю работающих) при этом состояние мое ухудшилось. это нужно принять и жить дальше исходя из текущего состояния, принимая решения, которые, как минимум, не ухудшают положение вещей еще больше. ну, например, хотя бы прогуливаться по вечерам, общаться с людьми, не саботировать новые знакомства. но вместо этого я сказал: "ах так?! значит хер тебе во всем. будешь сидеть дома, гнить от одиночества, не общаться с родственниками и выть на луну! “ при этом состояние ожидаемо усугубилось еще сильнее. но свернуть с данного курса я не могу. То есть это какой-то ваш невыраженный заочный спор? С кем или с чем? С родственниками или близкими, с начальством, государством, интернет троллями, реальностью? Со всеми сразу?
eror404 Опубликовано 4 мая, 2024 Автор Опубликовано 4 мая, 2024 1 час назад, Поребрик сказал: Как именно вы это делаете? на хрен посылаю. либо напрямую, либо действиями 18 минут назад, Хлебушек сказал: То есть это какой-то ваш невыраженный заочный спор? С кем или с чем? С родственниками или близкими, с начальством, государством, интернет троллями, реальностью? Со всеми сразу? с самим собой и реальностью
Поребрик Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 5 хвилин тому, ferz201z сказав: на хрен посылаю. либо напрямую, либо действиями Просто так? Или в ответ на что-то?
Хлебушек Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 12 минут назад, ferz201z сказал: с самим собой и реальностью В чём суть спора? Чем провинилась реальность?
eror404 Опубликовано 4 мая, 2024 Автор Опубликовано 4 мая, 2024 15 минут назад, Хлебушек сказал: чём суть спора? Чем провинилась реальность? с реальностью все просто. она не такая, какая мне нужна. с собою тоже не намного сложнее - я отказываюсь принимать ее такой, какая она есть. типа я: "пусть реальность под меня подстраивается, а не я под нее". здравый смысл такой: "ты дурак чтоле? так не будет“. я: "ну значит и я буду вести себя как гондон - из ряда вон плохо и контрпродуктивно! “ таким образом 3 фигуранта спора - я, реальность и здравый смысл. здравый смысл пока заметно уступает другим участникам
Хлебушек Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 8 минут назад, ferz201z сказал: я: "ну значит и я буду вести себя как гондон - из ряда вон плохо и контрпродуктивно! “ И к чему приведёт контрпродуктивность? В чём она выражается? Контрпродуктивность это как философия жизни у панков? Ты - это панк?(я не могу определиться, на ты или на вы xD, бывает)
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 3 години тому, ferz201z сказав: не получалось. психовал, но делал. сделал таки. пилит. пилит, но не радует. стоит уж неделю без дела Ну это же супер. Главное же - пилит! Ты дал объявление? Слушала одного седовласого и недешевого психолога - говорит, успешные люди экономные, и это не в смысле денег. То есть большинство суетится 24/7, чтобы как-то прокормиться, толком не отдыхает. А успешный человек то же самое может иметь, работая 2-3 дня в месяц или 2-3 часа каждый день. А всё остальное время проводит, как хочет. И не важно, как. Хочет- спит, хочет - втыкает в телефон. А у большинства действительно затык - если я не кружусь с 7 утра и до упора, значит со мной что-то не так. 18 хвилин тому, ferz201z сказав: здравый смысл пока заметно уступает другим участникам И в чём это проявляется ? Ты голодаешь? Или бухаешь часто ?
eror404 Опубликовано 4 мая, 2024 Автор Опубликовано 4 мая, 2024 2 минуты назад, Хлебушек сказал: не могу определиться, на ты или на вы xD, бывает) ты можете как я - совмещать. на самом деле это непринципиально. 4 минуты назад, Хлебушек сказал: к чему приведёт контрпродуктивность? В чём она выражается? к тому, что я окажусь совершенно один посреди враждебного мира, в гробу, в котором есть свобода, но нет жизни... собственно она уже к этому привела) 7 минут назад, Хлебушек сказал: Контрпродуктивность это как философия жизни у панков? мне не совсем известна (а точнее, совсем неизвестна) их философия 7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ты дал объявление? заберите пилораму, пока я сам ее не сжег?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти