Алиса3 Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 Я невероятно странный человек и я устала. Устала от этого. Хочется выговориться. Я чувствую, что у меня повышенная социальная тревожность. Некоторые вещи я всё же могу выполнять. Например, я вполне могу подсказать дорогу незнакомцу на улице, втиснуться в толпу пассажиров в автобусе в час пик, поговорить с преподавательницей на нужную мне тему, выступить на выступлении. Но. В большинстве случаев я очень теряюсь при общении с людьми. Это моя проблема. Я хочу рассказать историю, но на середине я как будто зависаю и не понимаю, как продолжить, в итоге я рассказываю всё не так, как я хотела. В большинстве случаев я произвожу на людей вид очень закрытого, холодного человека-камня. Почему-то я в этом уверена. Ибо моё поведение говорит об этом: я по-минимуму общаюсь с кем-то, говорю порой очень прямолинейно, не умею и не могу расслабиться в разговоре, иногда зависаю и молчу, туплю. Когда я пытаюсь выглядеть естественно и нормально, то чаще всего начинаю суетиться и это выглядит ужасно. А ещё одна из моих огромных проблем - это мой голос. Я пытаюсь общаться расслабленно и нормально, но это звучит очень зажато и так, как будто я робот какой-то и у меня ком в горле. Иногда смотрю на людей которые могут быстро болтать, где-то хихикнуть, пошутить, и , честно, не понимаю, как так получается. Я постоянно напряжена, говорю резко и слишком прямо. Наверное поэтому со мной особо никто не общается, думают я не хочу. А я хочу общаться, подолжить разговор. Однажды мне указали, что я не смотрю при разговоре в глаза. Я стараюсь исправиться, но не всегда получается. Даже движения мои становятся скованными, если я стою при всём моём учебном коллективе. Я пытаюсь контролировать это и только больше суечусь и напрягаюсь. Когда надо мной пытаются "подшутить" я не могу также ответить в шутку. Я отвечу прямолинейно и не посмеюсь. Это так странно выглядит, до сих пор вспоминаю эту ситуацию.. При разговоре с людьми я прям чувствую, как странно наверное выгляжу. Стоит девочка, зажатая, смотрит по сторонам, отвечает односложно, тяжёлый в общении человека видимо, мда. А ещё в спокойном состоянии у меня лицо очень серьёзное. Не раз мне подруги говорили, что я постоянно грустная, когда я такой не была. Ещё очень теряюсь, когда меня не понимают. Когда я что-то говорю, а меня переспрашивают либо вообще говорят какую-то ерунду и мне становится неловко, что я не понимаю, что от меня хотят. Я замкнутая, постоянно сама по себе. Конечно, мне бы хотелось общения. Но я не могу подойти и вступить в диалог, ворваться в чей-то разговор. Я очень мечтательная, постоянно в своих мыслях. Честно, я очень хочу измениться. Я устала быть такой странной. Я сравниваю себя с другими людьми. Ну почему я не могу общаться с разной интонацией, быть открытой, говорить без напряжения в голосе? Я же не такая, я не камень, не холодильник, я другая! Постоянно сравниваю себя с другими. С теми, кому легко общаться. И.. Нет, не завидую. Просто удивляюсь..Как у них так получается? 1
Хлебушек Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 8 минут назад, Алиса3 сказал: Я невероятно странный человек и я устала. Устала от этого. Хочется выговориться. Я чувствую, что у меня повышенная социальная тревожность. Некоторые вещи я всё же могу выполнять. Например, я вполне могу подсказать дорогу незнакомцу на улице, втиснуться в толпу пассажиров в автобусе в час пик, поговорить с преподавательницей на нужную мне тему, выступить на выступлении. Но. В большинстве случаев я очень теряюсь при общении с людьми. Это моя проблема. Я хочу рассказать историю, но на середине я как будто зависаю и не понимаю, как продолжить, в итоге я рассказываю всё не так, как я хотела. В большинстве случаев я произвожу на людей вид очень закрытого, холодного человека-камня. Почему-то я в этом уверена. Ибо моё поведение говорит об этом: я по-минимуму общаюсь с кем-то, говорю порой очень прямолинейно, не умею и не могу расслабиться в разговоре, иногда зависаю и молчу, туплю. Когда я пытаюсь выглядеть естественно и нормально, то чаще всего начинаю суетиться и это выглядит ужасно. А ещё одна из моих огромных проблем - это мой голос. Я пытаюсь общаться расслабленно и нормально, но это звучит очень зажато и так, как будто я робот какой-то и у меня ком в горле. Иногда смотрю на людей которые могут быстро болтать, где-то хихикнуть, пошутить, и , честно, не понимаю, как так получается. Я постоянно напряжена, говорю резко и слишком прямо. Наверное поэтому со мной особо никто не общается, думают я не хочу. А я хочу общаться, подолжить разговор. Однажды мне указали, что я не смотрю при разговоре в глаза. Я стараюсь исправиться, но не всегда получается. Даже движения мои становятся скованными, если я стою при всём моём учебном коллективе. Я пытаюсь контролировать это и только больше суечусь и напрягаюсь. Когда надо мной пытаются "подшутить" я не могу также ответить в шутку. Я отвечу прямолинейно и не посмеюсь. Это так странно выглядит, до сих пор вспоминаю эту ситуацию.. При разговоре с людьми я прям чувствую, как странно наверное выгляжу. Стоит девочка, зажатая, смотрит по сторонам, отвечает односложно, тяжёлый в общении человека видимо, мда. А ещё в спокойном состоянии у меня лицо очень серьёзное. Не раз мне подруги говорили, что я постоянно грустная, когда я такой не была. Ещё очень теряюсь, когда меня не понимают. Когда я что-то говорю, а меня переспрашивают либо вообще говорят какую-то ерунду и мне становится неловко, что я не понимаю, что от меня хотят. Я замкнутая, постоянно сама по себе. Конечно, мне бы хотелось общения. Но я не могу подойти и вступить в диалог, ворваться в чей-то разговор. Я очень мечтательная, постоянно в своих мыслях. Честно, я очень хочу измениться. Я устала быть такой странной. Я сравниваю себя с другими людьми. Ну почему я не могу общаться с разной интонацией, быть открытой, говорить без напряжения в голосе? Я же не такая, я не камень, не холодильник, я другая! Постоянно сравниваю себя с другими. С теми, кому легко общаться. И.. Нет, не завидую. Просто удивляюсь..Как у них так получается? 1. Сколько тебе лет? 2. Ты умеешь петь, пробовала? 3. У тебя есть друзья? Были, когда ты была младше? 4. Дома ты с родителями разговариваешь, у с голосом, выражением, эмоциональностью, шутками, со всем тем что ты перечисляешь? 5. Расскажи шутку. 6. Кто указал тебе, что нужно смотреть в глаза? 7. Если ты сейчас "человек-камень", то кем бы ты хотела быть? Какой бы ты хотела быть? 8. Тебе нравится твоя внешность?
Алиса3 Опубликовано 6 мая, 2024 Автор Опубликовано 6 мая, 2024 1 час назад, Хлебушек сказал: 1. Сколько тебе лет? 2. Ты умеешь петь, пробовала? 3. У тебя есть друзья? Были, когда ты была младше? 4. Дома ты с родителями разговариваешь, у с голосом, выражением, эмоциональностью, шутками, со всем тем что ты перечисляешь? 5. Расскажи шутку. 6. Кто указал тебе, что нужно смотреть в глаза? 7. Если ты сейчас "человек-камень", то кем бы ты хотела быть? Какой бы ты хотела быть? 8. Тебе нравится твоя внешность? 1. 17 лет 2. Люблю, но не умею. Раньше ходила на вокал, но это было давно. Хочу научиться делать это профессионально, записаться на занятия. 3. Было много друзей во дворе, дружили большой компанией. Постепенно кто-то уехал, ну и от большой компании не осталось и следа. В классе были две хорошие подруги, но потом одна нашла себе других подруг и стала больше общаться с ними, а вторая вроде как тоже кого-то нашла, ну и мы перестали общаться. Я гуляла с кем-то в последний раз в классе 6 наверное. Сейчас такого уже, конечно, нет. В данный момент у меня есть 1 подруга, видимся летом, соседка по даче. Есть ещё какой-то интернет-знакомый, живёт в другом городе, иногда общаемся. Ну и знакомые по школе, поддерживаем общение только во время учёбы. Вообще тема дружбы для меня очень сложная. Когда я осталась без друзей в классе 7, особенно 8 и ни с кем не общалась, мне было очень тяжело, много переживаний. Сейчас понимаю, что иногда нужно просто смириться и станет легче. Даже могу признать, что мне сейчас комфортно в одиночестве. 4. Точно могу сказать, что говорю с ними увереннее. Могу что-то рассказывать с воодушевлением. Меньше боюсь. Могу пошутить в связи с какой-то ситуацией. Но, однако, мама тоже отмечает, что я странная. Не прямо. Например говорит, что я очень медлительная. Медленно рассказываю(но не всегда) , медленно делаю что-либо. Как мумия. И голос иногда всё равно бывает странным. 5. Какую именно? Я не умею. Обычно у меня какие-то свои локальные приколы, связанные с какой-то конкретной ситуацией... Поэтому мне вообще сложно прямо сейчас что-либо написать здесь.. 6. Тренерша по танцам. 7. Я бы хотела спокойно общаться, разговаривать с разной интонацией и не как робот, использовать мимику, не выглядеть в обществе как недвижимый монумент, очень хотела бы стать харизматичной, интересной для других. После общения не думать о том, как я выглядела, как глупо я отвечала, как странно себя вела. Не теряться при разговоре. Короче, в общем и целом - не быть странной. Хочется стать другой, открытой, общительной. У меня много тем для разговоров, я люблю рассуждать и обсуждать. Считаю, что во мне это есть, хотя бы в малом количестве.. Так как в детстве была ярко выраженным экстравертом. Но сейчас, увы, у меня поменялся характер. С близкими людьми я могу быть другой, не зажатой, с ними мне проще(конечно, мы же живём в одной квартире). Стеснение действительно стесняет меня, блокирует мой потенциал. Очень много раз я говорила себе "вот завтра приду в школу и буду вести себя по-другому", " я изменюсь" , но я не могу. Я хочу показать, что я могу говорить, у меня много мыслей, идей, я люблю что-то обсудить... Да, я отвечаю односложно и теряюсь, могу ответить без мимики с интонацией робота, но это не значит, что я презираю собеседника. Жаль, что не могу это донести. Я понимаю, как выгляжу со стороны. Мечтательная, вся в себе, постоянно думает, тупит.. Ужас какой-то.. 8. Когда как, по настроению. Иногда прям не очень, а иной раз кажется, что вроде бы неплохо выгляжу.
Dante Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 9 часов назад, Алиса3 сказал: Я невероятно странный человек и я устала. Странный как человек-паук? 9 часов назад, Алиса3 сказал: Я чувствую, что у меня повышенная социальная тревожность. А откуда вы такие умные слова знаете? 9 часов назад, Алиса3 сказал: В большинстве случаев я произвожу на людей вид очень закрытого, холодного человека-камня. Иначе говоря вы тратите кучу усилий чтобы наблюдать за собой вместо того, чтобы наблюдать за людьми. Угу? 9 часов назад, Алиса3 сказал: А ещё одна из моих огромных проблем - это мой голос. Я пытаюсь общаться расслабленно и нормально, но это звучит очень зажато и так, как будто я робот какой-то и у меня ком в горле. А ещё пытаетесь контролировать свой голос. И что вам вообще никак не помогает, только мешает. Какой вывод? 9 часов назад, Алиса3 сказал: Я постоянно напряжена, говорю резко и слишком прямо. Наверное поэтому со мной особо никто не общается, думают я не хочу. Логично, вы же пытаетесь всё контролировать. А что же вы хотели? 9 часов назад, Алиса3 сказал: Однажды мне указали, что я не смотрю при разговоре в глаза. Я стараюсь исправиться, но не всегда получается. То есть какой-то человек вам сказал, как вам нужно жить, а вы такая, ой ой я с радостью. -- Иди утопись в реке. -- Да, да, конечно я исправлюсь. А не хотите подключить голову? Зачем вам смотреть кому-то в глаза? Вы на допросе? 9 часов назад, Алиса3 сказал: Это так странно выглядит, до сих пор вспоминаю эту ситуацию.. При разговоре с людьми я прям чувствую, как странно наверное выгляжу. А почему вы думаете, что это правда? Вдруг это глюк вашего сознания. Если у вас высокая тревожность, то что? То вы будете видеть чёрную кошку в тёмной комнате. А значит, ваше создание будет рисовать вам то, чего вы боитесь. Какой смысл ему верить? 9 часов назад, Алиса3 сказал: А ещё в спокойном состоянии у меня лицо очень серьёзное. Ужас какой. Ну всё теперь точно в морг. 9 часов назад, Алиса3 сказал: Не раз мне подруги говорили, что я постоянно грустная, когда я такой не была. Вот тут я бы вам не поверил. Жить с кучей таких ограничений, и не быть грустной? Да не бывает так. 9 часов назад, Алиса3 сказал: Но я не могу подойти и вступить в диалог, ворваться в чей-то разговор. Зачем врываться? Вы что террорист? 9 часов назад, Алиса3 сказал: Честно, я очень хочу измениться. Я устала быть такой странной. Да, но проблема в том, что все ваши усилия -- это и есть причина... одна из причин вашего состояния. То есть всё что вы делаете -- только вредите себе. И судя по всему дальше собираетесь вредить ещё больше. А знаете почему? Потому что вы хотите перестать быть странной. А это желание -- по сути тоже самое, что хотеть перерезать себе горло. Давайте я вам объясню ситуацию на отвлечённом примере. Вообразите, что вы худой парень, который мечтает быть физически здоровым... Но понимает он это по-своему. С его точки зрения физически здоровый - это чувак с 20-30 кг мышечной массы. Он приходит в спортзал, видит там других мужчин, которые с большими банками и... думает: Вот это я странный. Ну странный же. То есть непохожий. При этом эти мужики могут за месяц нарастить столько то кило, а он ноль. Что он думает? Ну я странный. В смысле дефективный. Не хочу быть странным, потому что не хочу быть дефективным. И как он думает? Ну блин, они же делают, у них же получается. Ну значит я что? НЕДОСТАТОЧНО СТАРАЮСЬ. При этом он игнорирует реальность такой, какой она есть: он игнорирует что его мышцы устроены иначе гормональная система работает иначе его организм в целом не был предназначен для высокой мышечной массы, потому что она не нужна Это тоже самое, если бы он игнорировал наличие у себя двух рук или двух ног и хотел бы третью руку или третью ногу. Вот и и вы делаете эту же ошибку. Вы хотите того, чего бесполезно хотеть. Быть другим человеком. Но вы не другой человек, вы -- это вы. И для начала, хорошо бы вам понять, какой вы человек.
Алиса3 Опубликовано 7 мая, 2024 Автор Опубликовано 7 мая, 2024 2 часа назад, Dante сказал: Странный как человек-паук? Как обычный человек 2 часа назад, Dante сказал: А откуда вы такие умные слова знаете? Не знаю, но мне подходит. Где-то услышала наверное, либо же сама вычитала когда-то. 2 часа назад, Dante сказал: Иначе говоря вы тратите кучу усилий чтобы наблюдать за собой вместо того, чтобы наблюдать за людьми. Угу? Возможно. Я вообще большую часть времени нахожусь сама по себе. И мне уже привычно наблюдать за собой, находиться в своих мыслях, внутренний монолог и все дела. Наверное это как-то переносится на разговор, и я продолжаю думать о себе. Может социальная изоляция на меня так влияет. У людей, которые общаются постоянно, такой проблемы, я думаю, нет. 2 часа назад, Dante сказал: А ещё пытаетесь контролировать свой голос. И что вам вообще никак не помогает, только мешает. Какой вывод? Логично, вы же пытаетесь всё контролировать. А что же вы хотели? Нормально общаться. И не делать из разговоры цикл определённых действий, чтобы казаться нормальной. Например: смотрю в глаза собеседнику несколько секунд, затем отвожу взгляд, потом опять посмотрю, тут кивну, чтобы показать свою заинтересованность. Обычно мне проще вообще не смотреть ни на кого. Но это же "неуважительно". 2 часа назад, Dante сказал: А не хотите подключить голову? Зачем вам смотреть кому-то в глаза? Вы на допросе? Не знаю, просто так принято вроде бы. Чтобы показать, что ты слушаешь. 2 часа назад, Dante сказал: А почему вы думаете, что это правда? Вдруг это глюк вашего сознания. Если у вас высокая тревожность, то что? То вы будете видеть чёрную кошку в тёмной комнате. А значит, ваше создание будет рисовать вам то, чего вы боитесь. Какой смысл ему верить? Ужас какой. Ну всё теперь точно в морг. Вот тут я бы вам не поверил. Жить с кучей таких ограничений, и не быть грустной? Да не бывает так. Потому что в той ситуации мне правда задали какой-то вопрос в шутку, я ответила прямо, не понимая, что от меня хотят. И так всегда. Это правда выглядит как-то странно. Может другие люди, стоящие рядом, в тот момент ничего не заметили. Или им показалось забавным, что я так прямо на всё отвечаю с серьёзным и непонимающим лицом. А лицо у меня ещё и бледное. И серьёзное. Я же не могу постоянно ходить улыбаться. 2 часа назад, Dante сказал: Да, но проблема в том, что все ваши усилия -- это и есть причина... одна из причин вашего состояния. То есть всё что вы делаете -- только вредите себе. И судя по всему дальше собираетесь вредить ещё больше. А знаете почему? Потому что вы хотите перестать быть странной. А это желание -- по сути тоже самое, что хотеть перерезать себе горло. Получается, что нельзя от этого избавиться? Если я себя не контролирую, не пытаюсь не быть такой, я всё равно не меняюсь. Всё такая же медленная и зажатая. 2 часа назад, Dante сказал: Это тоже самое, если бы он игнорировал наличие у себя двух рук или двух ног и хотел бы третью руку или третью ногу. Вот и и вы делаете эту же ошибку. Вы хотите того, чего бесполезно хотеть. Быть другим человеком. Но вы не другой человек, вы -- это вы. И для начала, хорошо бы вам понять, какой вы человек. А как быть собой, когда это неудобно? Ценятся люди открытые, к таким тянутся. А не к таким как я. Коммуникативные навыки должны быть какие-нибудь. А медлительность, суетливость.. Это же не особо выигрышные качества. Все вокруг будут подгонять, считая это своим долгом, и закатывать глаза, когда попросишь что-то объяснить.
Dante Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 14 минут назад, Алиса3 сказал: Как обычный человек Ну так обычные люди - они просто люди.. со своими особенностями. 14 минут назад, Алиса3 сказал: Не знаю, но мне подходит. Где-то услышала наверное, либо же сама вычитала когда-то. То есть вы не читали подробности? Или всё же читали? 14 минут назад, Алиса3 сказал: Может социальная изоляция на меня так влияет. А как насчёт того, если это страх? 14 минут назад, Алиса3 сказал: Нормально общаться. Чтобы нормально общаться -- нужно не контролировать процесс общения 14 минут назад, Алиса3 сказал: И не делать из разговоры цикл определённых действий, чтобы казаться нормальной. Зачем казаться нормальной? Вы и так нормальная. 14 минут назад, Алиса3 сказал: Например: смотрю в глаза собеседнику несколько секунд, затем отвожу взгляд, потом опять посмотрю, тут кивну, чтобы показать свою заинтересованность. Что это за тюремное расписание? Зачем делать то, чего не хочешь? 14 минут назад, Алиса3 сказал: Обычно мне проще вообще не смотреть ни на кого. Но это же "неуважительно". Кто вам сказал эту глупость? Найдите этого человека и наденьте ему ведро на голову. Потому что говорить такие вещи -- уже неуважительно. 14 минут назад, Алиса3 сказал: Не знаю, просто так принято вроде бы. Чтобы показать, что ты слушаешь. Ну кому-то приятно, кому-то нет. Важнее ведь, чтобы вам было приятно. Нет? А показать, что слушаешь -- можно иначе. Правильными вопросами например. 14 минут назад, Алиса3 сказал: Может другие люди, стоящие рядом, в тот момент ничего не заметили. Да какая разница. Ну ответили. Ну даже если это странно. И что? 14 минут назад, Алиса3 сказал: Получается, что нельзя от этого избавиться? Если я себя не контролирую, не пытаюсь не быть такой, я всё равно не меняюсь. Всё такая же медленная и зажатая. От чего именно избавиться? У вас есть высокий уровень тревоги, из-за этого вы хотите себя контролировать, из-за этого вы не можете обычно общаться. Убрать уровень тревоги - сложная задача. А общаться нужно уже сегодня. Значит что? Задача в том, чтобы уровень тревоги снизить и снизить количество усилий, которые эту тревогу ещё больше увеличивают. Это возможно? ДА! Как? Ответ перед вами: перестать себя контролировать. Ну да, вы ведёте себя немного не типично. И что? Это же НЕ опасно. Ну и дальше что? Да ничего. Позвольте себе быть странной, но при этом попробуйте ощутить удовольствие от общения. А иначе -- зачем оно? Делайте то, что вам нравится. 14 минут назад, Алиса3 сказал: А как быть собой, когда это неудобно? Вы что-то путаете. Быть собой -- это как раз то, что УДОБНО. Другим людям? Ну ок, кому-то не очень удобно. Ну это их проблемы. Ну ок, не смотрите вы в глаза - и что? Это что делает вас плохим человеком? Ну что за бред? да не общайтесь с такими людьми. Пока вы не убиваете и не насилуете других -- то есть не вредите другим людям, вы имеете право быть собой. И если вы это право не реализуете, то вы только увеличиваете силу тревоги. 14 минут назад, Алиса3 сказал: А медлительность, суетливость И что? Вы что хирург? Пилот? Нет? Ну так в чём проблема? Ваша ошибка в том, что вы слишком сильно зациклены на мнении других людей и не замечаете своих потребностей. А причина по которой вы зациклены в том, что вы боитесь плохих реакций. А это не правильно. Потому что другие люди -- не предсказуемы, и их реакции не зависят от вашего поведения. Поэтому не нужно пытаться управлять другими людьми через управление собой.
Хлебушек Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 14 часов назад, Алиса3 сказал: 2. Люблю, но не умею. Раньше ходила на вокал, но это было давно. Хочу научиться делать это профессионально, записаться на занятия. Думаю можно продолжить занятия. У тебя нет проблем с выражением мыслей, пусть и не всё тебе понятно самой, но это дело скорее в практике. Нужно уметь общаться на публику, а не только в своих мыслях. Может театральная студия? Может даже хор. 14 часов назад, Алиса3 сказал: 3. Было много друзей во дворе, дружили большой компанией. Постепенно кто-то уехал, ну и от большой компании не осталось и следа. В классе были две хорошие подруги, но потом одна нашла себе других подруг и стала больше общаться с ними, а вторая вроде как тоже кого-то нашла, ну и мы перестали общаться. Я гуляла с кем-то в последний раз в классе 6 наверное. Сейчас такого уже, конечно, нет. В данный момент у меня есть 1 подруга, видимся летом, соседка по даче. Есть ещё какой-то интернет-знакомый, живёт в другом городе, иногда общаемся. Ну и знакомые по школе, поддерживаем общение только во время учёбы. Вообще тема дружбы для меня очень сложная. Когда я осталась без друзей в классе 7, особенно 8 и ни с кем не общалась, мне было очень тяжело, много переживаний. Сейчас понимаю, что иногда нужно просто смириться и станет легче. Даже могу признать, что мне сейчас комфортно в одиночестве. Я так понимаю, иногда тебе комфортно в одиночестве, иногда хочется общения. Тут или какие-то занятия, либо нужно искать людей, знакомых, друзей, с кем у тебя будут совпадать интересы и цели. Для этого должны быть интересы и цели которые можно с кем-то разделять. Само оно на голову не падает. У тебя есть цели и интересы, которые тебя увлекают, но такие, которые могли бы быть интересны кому-то ещё? 14 часов назад, Алиса3 сказал: 4. Точно могу сказать, что говорю с ними увереннее. Могу что-то рассказывать с воодушевлением. Меньше боюсь. Могу пошутить в связи с какой-то ситуацией. Но, однако, мама тоже отмечает, что я странная. Не прямо. Например говорит, что я очень медлительная. Медленно рассказываю(но не всегда) , медленно делаю что-либо. Как мумия. И голос иногда всё равно бывает странным. Как думаешь, почему ты медленно рассказываешь? А в действиях ты тоже медлительная? Что значит как мумия? Голос бывает у всех странным, если ты внимательно прислушаешься к людям, у них часто меняется тембр и интонация в зависимости от того, с кем они разговаривают. Наиболее заметно бывает, когда переключаются на детей, многие начинают сюсюкать, сами того не замечая. Что значит голос странный - опиши, какой? Ты хорошо описываешь, не только называй, описывай свои состояния и будет понятнее, о чём речь. 15 часов назад, Алиса3 сказал: 5. Какую именно? Я не умею. Обычно у меня какие-то свои локальные приколы, связанные с какой-то конкретной ситуацией... Поэтому мне вообще сложно прямо сейчас что-либо написать здесь.. Любую, недавнюю, ту над которой ты смеялась. Расскажи ситуацию и шутку. Все что считаешь нужным. 15 часов назад, Алиса3 сказал: 6. Тренерша по танцам. А ты её спросила, зачем смотреть ей в глаза?(под людьми они себя имела ввиду или кого?) Или она имела ввиду направление твоего взгляда во время танцев? Что за танцы? 15 часов назад, Алиса3 сказал: 7. Я бы хотела спокойно общаться, разговаривать с разной интонацией и не как робот, использовать мимику, не выглядеть в обществе как недвижимый монумент, очень хотела бы стать харизматичной, интересной для других. После общения не думать о том, как я выглядела, как глупо я отвечала, как странно себя вела. Не теряться при разговоре. Короче, в общем и целом - не быть странной. Хочется стать другой, открытой, общительной. У меня много тем для разговоров, я люблю рассуждать и обсуждать. Считаю, что во мне это есть, хотя бы в малом количестве.. Так как в детстве была ярко выраженным экстравертом. Но сейчас, увы, у меня поменялся характер. С близкими людьми я могу быть другой, не зажатой, с ними мне проще(конечно, мы же живём в одной квартире). Стеснение действительно стесняет меня, блокирует мой потенциал. Очень много раз я говорила себе "вот завтра приду в школу и буду вести себя по-другому", " я изменюсь" , но я не могу. Я хочу показать, что я могу говорить, у меня много мыслей, идей, я люблю что-то обсудить... Да, я отвечаю односложно и теряюсь, могу ответить без мимики с интонацией робота, но это не значит, что я презираю собеседника. Жаль, что не могу это донести. Я понимаю, как выгляжу со стороны. Мечтательная, вся в себе, постоянно думает, тупит.. Ужас какой-то.. Очень многое связано: а) с опытом. б) с методом. Опыта у тебя давно общения нормального не было, было много стресса. Это накладывает отпечаток. Ты знаешь методы общения какие-нибудь, способы? Для чего люди общаются? 15 часов назад, Алиса3 сказал: 8. Когда как, по настроению. Иногда прям не очень, а иной раз кажется, что вроде бы неплохо выгляжу. Есть что-то, в чём ты уверена, или можно ли сделать что-то, чтобы ты стала более уверена в своей внешности, а не так, что сегодня одно, завтра другое? Что ты можешь сделать, чтобы выглядеть лучше? Ты же хочешь выглядеть лучше, а, например, не хуже?) Бывает так, что хотят выглядеть хуже, но это редкость...
Алиса3 Опубликовано 7 мая, 2024 Автор Опубликовано 7 мая, 2024 5 часов назад, Dante сказал: Ваша ошибка в том, что вы слишком сильно зациклены на мнении других людей и не замечаете своих потребностей. А причина по которой вы зациклены в том, что вы боитесь плохих реакций. А это не правильно. Потому что другие люди -- не предсказуемы, и их реакции не зависят от вашего поведения. Поэтому не нужно пытаться управлять другими людьми через управление собой. Надеюсь, что у меня получится отпустить контроль
Dante Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 1 минуту назад, Алиса3 сказал: Надеюсь, что у меня получится отпустить контроль Начните с малого. С того, что проще
Алиса3 Опубликовано 7 мая, 2024 Автор Опубликовано 7 мая, 2024 1 час назад, Хлебушек сказал: Думаю можно продолжить занятия. У тебя нет проблем с выражением мыслей, пусть и не всё тебе понятно самой, но это дело скорее в практике. Нужно уметь общаться на публику, а не только в своих мыслях. Может театральная студия? Может даже хор. Я так понимаю, иногда тебе комфортно в одиночестве, иногда хочется общения. Тут или какие-то занятия, либо нужно искать людей, знакомых, друзей, с кем у тебя будут совпадать интересы и цели. Для этого должны быть интересы и цели которые можно с кем-то разделять. Само оно на голову не падает. У тебя есть цели и интересы, которые тебя увлекают, но такие, которые могли бы быть интересны кому-то ещё? Ходила в театральную студию в 5 классе. Потом пришлось бросить, а жаль. Очень нравилось там. Насчёт интересов - да, есть. Я бы охарактеризовала это так - "всего понемногу". Литература, астрономия, что-то, что косвенно или прямо связано с квантовой физикой или космосом, музыка, определённый стиль одежды, программирование. В целом для меня важны не столько какие-то увлечения собеседника, столько вообще темы, которые он может обсудить. Какие-нибудь пространные, абстрактные, не только разговоры об окружающем будничном мире, о рутине, но и о чём-то великом, грандиозном, масштабном. Я 3 года искала друзей по интернету, в итоге как-то особо не дало результатов. В школе общаюсь только по ерунде или учёбе. Иногда очень сильно зацикливаюсь на какой-то теме и меня не отпускает долгое время, тогда вообще могу только об этом и думать, и, наверное, говорить, но не с кем обсуждать вот этот всё, опыта не было, так что сама с собой. Я впечатлительная, так что могу привязаться к чему-то быстро, но это как-то выборочно происходит и от меня особо не зависит. 1 час назад, Хлебушек сказал: Как думаешь, почему ты медленно рассказываешь? А в действиях ты тоже медлительная? Что значит как мумия? Голос бывает у всех странным, если ты внимательно прислушаешься к людям, у них часто меняется тембр и интонация в зависимости от того, с кем они разговаривают. Наиболее заметно бывает, когда переключаются на детей, многие начинают сюсюкать, сами того не замечая. Что значит голос странный - опиши, какой? Ты хорошо описываешь, не только называй, описывай свои состояния и будет понятнее, о чём речь. Почему медленно? Я даже сама не знаю.. Хочу рассказать какую-то историю. На середине отвлекусь и забуду, что хотела донести. Могу начинать сильно издалека, прежде чем донести саму суть. Иногда бывает, когда общаюсь с кем-то, если вижу, что меня слушают, я теряюсь и вообще не понимаю, как продолжать беседу. Долго могу собираться с мыслями, куча слов по типу "вот", " ну", "короче" (сейчас стараюсь это убирать из речи) , и начинаю говорить, скажу что-то, потом отвлекусь, повторю то же самое. И иногда кажется что я говорю как бы бездушно, спокойно, холодно и прямолинейно, это меня даже пугало пару раз. В действиях я лично медлительности не замечаю. Да, я могу опаздывать, но это больше про хроническую прокрастинацию, чем про медлительность.. Мне не нравится, когда кто-то из семьи подгоняет словами "быстрее собирайся", когда я и так делаю это быстро, насколько можно. Самое интересное, что так не всегда происходит. Иногда я могу очень и очень быстро говорить, тараторить, сто слов в секунду, миллион мыслей, всё хочется высказать. Но в школе я обычно так не говорю. А вот дома бывает. Как взрыв какой-то, говорю без умолку.. Про голос - лишённый какой-либо окраски, не доносящий каких-либо эмоций. Я недавно прям проанализировала и задумалась, как меня видят другие люди. Что-то спросит сосед по парте - я даже не посмотрю, а просто отвечу, глядя в тетрадь, холодно, автоматически. Голос у меня не то чтобы слишком низкий, просто безэмоциональный. Как будто не хочу общаться. Ну у меня уже и так ничего особо не спрашивают, не обращаются за помощью. Оно и понятно. 1 час назад, Хлебушек сказал: Любую, недавнюю, ту над которой ты смеялась. Расскажи ситуацию и шутку. Все что считаешь нужным. Забыла упомянуть, я редко прям смеюсь в прямом смысле этого слова. Вот так вот от души я очень редко заливаюсь смехом. Ну вот из последнего: Ехала в автобусе в час пик. Все люди толкались и всех кидало из стороны в сторону и распихивало по углам. На одной из остановок какой-то парнишка с трудом вылез из этой толкучки, протиснулся среди толпы и чуть не упал, еле как отбежал от нашего автобуса. Я продолжила поездку. Еду. И тут вспоминаю эту картину, как он аж чуть ли не падает и поскорее убегает. И тут я хочу смеяться. Внутренне говорю себе "не смейся, не смейся". В итоге вроде бы всё ок, но потом у меня в голове опять возникает эта картина, и я начинаю смеяться вслух. Точнее меня просто прорывает на смех. На меня оборачивается какой-то мужик рядом, и вроде бы ещё кто-то посмотрел, я уверена, и в этот момент я просто опустила голову с наивным глупым выражением лица, выражающим " извините, ничего поделать не могу", улыбаясь и сдерживая смех. Ещё одна ситуация - мне смешно от слов "опрофанился", " опростоволосилась" . Я при разговоре с мамой упомянула эти слова и начала смеяться. Звучат как-то необычно и смешно. Сидим на уроке и смотрим фильм. На каких-то абсолютно несмешных моментах меня тянет посмеяться. И раньше, помню, тоже было, во время просмотра на уроке литературы какой-то экранизации. Уже не помню, что это было за произведение. Но момент был не смешной, не грустный. Но смешно было мне. Стою на кассе. И тут мимо меня слева проходит огромная собака, размеренным и медленным шагом. Похожая на волка. Я начала улыбаться, прям смешно стало. Ещё помню, как однажды смеялась от души. Сидела на море, мимо по пляжу шёл какой-то продавец и сказал что-то по типу "горячая кукуруза, вяленая медуза". Помню, как поздно вечером в тот день рассказывала эту историю и действительно ухахатывалась, и люди, которые со мной были тоже. Это из того, что вспомнилось. Не совсем шутки, правда, но мне было смешно. 1 час назад, Хлебушек сказал: А ты её спросила, зачем смотреть ей в глаза?(под людьми они себя имела ввиду или кого?) Или она имела ввиду направление твоего взгляда во время танцев? Что за танцы? Нет, я только что станцевала и она мне начала что-то объяснять, я не могла сфокусироваться на ней и постоянно отводила взгляд, не могла сосредоточиться. 1 час назад, Хлебушек сказал: Очень многое связано: а) с опытом. б) с методом. Опыта у тебя давно общения нормального не было, было много стресса. Это накладывает отпечаток. Ты знаешь методы общения какие-нибудь, способы? Для чего люди общаются? Для разных целей. Например чтобы донести информацию. Или просто что-то обсудить. 2 часа назад, Хлебушек сказал: Есть что-то, в чём ты уверена, или можно ли сделать что-то, чтобы ты стала более уверена в своей внешности, а не так, что сегодня одно, завтра другое? Что ты можешь сделать, чтобы выглядеть лучше? Ты же хочешь выглядеть лучше, а, например, не хуже?) Бывает так, что хотят выглядеть хуже, но это редкость... Мне бы начать высыпаться нормально - уже будет счастье. Думаю, что на лице это позитивно скажется.
Мара Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 19 часов назад, Алиса3 сказал: Я невероятно странный человек и я устала. Устала от этого. Хочется выговориться. Я чувствую, что у меня повышенная социальная тревожность. Некоторые вещи я всё же могу выполнять. Например, я вполне могу подсказать дорогу незнакомцу на улице, втиснуться в толпу пассажиров в автобусе в час пик, поговорить с преподавательницей на нужную мне тему, выступить на выступлении. Но. В большинстве случаев я очень теряюсь при общении с людьми. Это моя проблема. Я хочу рассказать историю, но на середине я как будто зависаю и не понимаю, как продолжить, в итоге я рассказываю всё не так, как я хотела. В большинстве случаев я произвожу на людей вид очень закрытого, холодного человека-камня. Почему-то я в этом уверена. Ибо моё поведение говорит об этом: я по-минимуму общаюсь с кем-то, говорю порой очень прямолинейно, не умею и не могу расслабиться в разговоре, иногда зависаю и молчу, туплю. Когда я пытаюсь выглядеть естественно и нормально, то чаще всего начинаю суетиться и это выглядит ужасно. А ещё одна из моих огромных проблем - это мой голос. Я пытаюсь общаться расслабленно и нормально, но это звучит очень зажато и так, как будто я робот какой-то и у меня ком в горле. Иногда смотрю на людей которые могут быстро болтать, где-то хихикнуть, пошутить, и , честно, не понимаю, как так получается. Я постоянно напряжена, говорю резко и слишком прямо. Наверное поэтому со мной особо никто не общается, думают я не хочу. А я хочу общаться, подолжить разговор. Однажды мне указали, что я не смотрю при разговоре в глаза. Я стараюсь исправиться, но не всегда получается. Даже движения мои становятся скованными, если я стою при всём моём учебном коллективе. Я пытаюсь контролировать это и только больше суечусь и напрягаюсь. Когда надо мной пытаются "подшутить" я не могу также ответить в шутку. Я отвечу прямолинейно и не посмеюсь. Это так странно выглядит, до сих пор вспоминаю эту ситуацию.. При разговоре с людьми я прям чувствую, как странно наверное выгляжу. Стоит девочка, зажатая, смотрит по сторонам, отвечает односложно, тяжёлый в общении человека видимо, мда. А ещё в спокойном состоянии у меня лицо очень серьёзное. Не раз мне подруги говорили, что я постоянно грустная, когда я такой не была. Ещё очень теряюсь, когда меня не понимают. Когда я что-то говорю, а меня переспрашивают либо вообще говорят какую-то ерунду и мне становится неловко, что я не понимаю, что от меня хотят. Я замкнутая, постоянно сама по себе. Конечно, мне бы хотелось общения. Но я не могу подойти и вступить в диалог, ворваться в чей-то разговор. Я очень мечтательная, постоянно в своих мыслях. Честно, я очень хочу измениться. Я устала быть такой странной. Я сравниваю себя с другими людьми. Ну почему я не могу общаться с разной интонацией, быть открытой, говорить без напряжения в голосе? Я же не такая, я не камень, не холодильник, я другая! Постоянно сравниваю себя с другими. С теми, кому легко общаться. И.. Нет, не завидую. Просто удивляюсь..Как у них так получается? Вы совсем не странный человек, вы просто зависите от чужого мнения и переполнены страха. Постоянный анализ того, как вы выглядите в глазах других, не даёт вам быть собой, быть индивидуальной и отнимает много энергии,дарит разочарование в себе. Страхи быть непонятой и не принятой другими людьми разрисовывают ваш анализ яркими красками, что делает поведение ещё более скованным и "безнадежным". Перестать зависит от чужого мнения, не боятся критики и не пытаться всем нравится - задача не из лёгких для человека любого возраста и статуса, а вам всего 17 - у вас обязательно это получится! Запаситесь терпением и стремлением этого достичь. 1
Хлебушек Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 6 часов назад, Алиса3 сказал: Ходила в театральную студию в 5 классе. Потом пришлось бросить, а жаль. Очень нравилось там. Насчёт интересов - да, есть. Я бы охарактеризовала это так - "всего понемногу". Литература, астрономия, что-то, что косвенно или прямо связано с квантовой физикой или космосом, музыка, определённый стиль одежды, программирование. В целом для меня важны не столько какие-то увлечения собеседника, столько вообще темы, которые он может обсудить. Какие-нибудь пространные, абстрактные, не только разговоры об окружающем будничном мире, о рутине, но и о чём-то великом, грандиозном, масштабном. Я 3 года искала друзей по интернету, в итоге как-то особо не дало результатов. В школе общаюсь только по ерунде или учёбе. Иногда очень сильно зацикливаюсь на какой-то теме и меня не отпускает долгое время, тогда вообще могу только об этом и думать, и, наверное, говорить, но не с кем обсуждать вот этот всё, опыта не было, так что сама с собой. Я впечатлительная, так что могу привязаться к чему-то быстро, но это как-то выборочно происходит и от меня особо не зависит. Попробуй выбрать одно, два или три наиболее любимых увлечения. Что это будет?(квантовую физику называть не обязательно, я такого не разумею xD) Почему с одноклассниками ты разговариваешь только о ерунде, кто или что мешает? Все тупые? А учителя?) 6 часов назад, Алиса3 сказал: Забыла упомянуть, я редко прям смеюсь в прямом смысле этого слова. Вот так вот от души я очень редко заливаюсь смехом. Ну вот из последнего: Ехала в автобусе в час пик. Все люди толкались и всех кидало из стороны в сторону и распихивало по углам. На одной из остановок какой-то парнишка с трудом вылез из этой толкучки, протиснулся среди толпы и чуть не упал, еле как отбежал от нашего автобуса. Я продолжила поездку. Еду. И тут вспоминаю эту картину, как он аж чуть ли не падает и поскорее убегает. И тут я хочу смеяться. Внутренне говорю себе "не смейся, не смейся". В итоге вроде бы всё ок, но потом у меня в голове опять возникает эта картина, и я начинаю смеяться вслух. Точнее меня просто прорывает на смех. На меня оборачивается какой-то мужик рядом, и вроде бы ещё кто-то посмотрел, я уверена, и в этот момент я просто опустила голову с наивным глупым выражением лица, выражающим " извините, ничего поделать не могу", улыбаясь и сдерживая смех. Ещё одна ситуация - мне смешно от слов "опрофанился", " опростоволосилась" . Я при разговоре с мамой упомянула эти слова и начала смеяться. Звучат как-то необычно и смешно. Сидим на уроке и смотрим фильм. На каких-то абсолютно несмешных моментах меня тянет посмеяться. И раньше, помню, тоже было, во время просмотра на уроке литературы какой-то экранизации. Уже не помню, что это было за произведение. Но момент был не смешной, не грустный. Но смешно было мне. Стою на кассе. И тут мимо меня слева проходит огромная собака, размеренным и медленным шагом. Похожая на волка. Я начала улыбаться, прям смешно стало. Ещё помню, как однажды смеялась от души. Сидела на море, мимо по пляжу шёл какой-то продавец и сказал что-то по типу "горячая кукуруза, вяленая медуза". Помню, как поздно вечером в тот день рассказывала эту историю и действительно ухахатывалась, и люди, которые со мной были тоже. Это из того, что вспомнилось. Не совсем шутки, правда, но мне было смешно. Это забавные истории. Но как думаешь, для кого они веселее, для тебя или того, кому ты можешь их рассказать? Я тут, кстати, недавно узнал, что такое "профан", никогда бы не подумал, но вот, чёрт дёрнул заглянуть в словарь. Все оказалось совсем не так, как я думал всегда. Опростоволосился действительно смешное слово, никогда так не думал, но да, если его произносить, как будто прыскаешь со смеху. "горячая кукуруза, вяленая медуза" - может быть тебе нравиться шуточная поэзия, ты читала, например, лимерики? Один старикашка с косою Гонялся полдня за осою. Но в четвертом часу Потерял он косу И был крепко укушен осою. Что-то вроде такого. 6 часов назад, Алиса3 сказал: Нет, я только что станцевала и она мне начала что-то объяснять, я не могла сфокусироваться на ней и постоянно отводила взгляд, не могла сосредоточиться. Почему ты не могла сосредоточиться и в чём это выражалось? 6 часов назад, Алиса3 сказал: Для разных целей. Например чтобы донести информацию. Или просто что-то обсудить. Что ты обычно обсуждаешь? Что хочешь обсудить? Можешь вспомнить ближайшее время. 6 часов назад, Алиса3 сказал: Мне бы начать высыпаться нормально - уже будет счастье. Думаю, что на лице это позитивно скажется. Думаю, ты можешь позволить себе это сделать) так ведь?
Энель Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 В 07.05.2024 в 00:26, Алиса3 сказал: Я невероятно странный человек и я устала. Устала от этого. Хочется выговориться. Я чувствую, что у меня повышенная социальная тревожность. Некоторые вещи я всё же могу выполнять. Например, я вполне могу подсказать дорогу незнакомцу на улице, втиснуться в толпу пассажиров в автобусе в час пик, поговорить с преподавательницей на нужную мне тему, выступить на выступлении. Но. В большинстве случаев я очень теряюсь при общении с людьми. Это моя проблема. Я хочу рассказать историю, но на середине я как будто зависаю и не понимаю, как продолжить, в итоге я рассказываю всё не так, как я хотела. В большинстве случаев я произвожу на людей вид очень закрытого, холодного человека-камня. Почему-то я в этом уверена. Ибо моё поведение говорит об этом: я по-минимуму общаюсь с кем-то, говорю порой очень прямолинейно, не умею и не могу расслабиться в разговоре, иногда зависаю и молчу, туплю. Когда я пытаюсь выглядеть естественно и нормально, то чаще всего начинаю суетиться и это выглядит ужасно. А ещё одна из моих огромных проблем - это мой голос. Я пытаюсь общаться расслабленно и нормально, но это звучит очень зажато и так, как будто я робот какой-то и у меня ком в горле. Иногда смотрю на людей которые могут быстро болтать, где-то хихикнуть, пошутить, и , честно, не понимаю, как так получается. Я постоянно напряжена, говорю резко и слишком прямо. Наверное поэтому со мной особо никто не общается, думают я не хочу. А я хочу общаться, подолжить разговор. Однажды мне указали, что я не смотрю при разговоре в глаза. Я стараюсь исправиться, но не всегда получается. Даже движения мои становятся скованными, если я стою при всём моём учебном коллективе. Я пытаюсь контролировать это и только больше суечусь и напрягаюсь. Когда надо мной пытаются "подшутить" я не могу также ответить в шутку. Я отвечу прямолинейно и не посмеюсь. Это так странно выглядит, до сих пор вспоминаю эту ситуацию.. При разговоре с людьми я прям чувствую, как странно наверное выгляжу. Стоит девочка, зажатая, смотрит по сторонам, отвечает односложно, тяжёлый в общении человека видимо, мда. А ещё в спокойном состоянии у меня лицо очень серьёзное. Не раз мне подруги говорили, что я постоянно грустная, когда я такой не была. Ещё очень теряюсь, когда меня не понимают. Когда я что-то говорю, а меня переспрашивают либо вообще говорят какую-то ерунду и мне становится неловко, что я не понимаю, что от меня хотят. Я замкнутая, постоянно сама по себе. Конечно, мне бы хотелось общения. Но я не могу подойти и вступить в диалог, ворваться в чей-то разговор. Я очень мечтательная, постоянно в своих мыслях. Честно, я очень хочу измениться. Я устала быть такой странной. Я сравниваю себя с другими людьми. Ну почему я не могу общаться с разной интонацией, быть открытой, говорить без напряжения в голосе? Я же не такая, я не камень, не холодильник, я другая! Постоянно сравниваю себя с другими. С теми, кому легко общаться. И.. Нет, не завидую. Просто удивляюсь..Как у них так получается? Я вам дам один совет, если сможете, то всё наладится- перестаньте думать о том, что думают о вас другие. Вот просто перестаньте гадать какое впечатление производите.
Хэнк Андерсон Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 Читаю ваш пост и узнаю самого себя. Я сталкиваюсь ровно с такими же проблемами. Ощущение, будто бы я "холодный" человек. С завистью смотрю на других, которые обладают отличной эмпатией и живо вписываются в любой коллектив. Как они виртуозно притягивают к себе слушателей и проявляют обояние. Я также постоянно думаю, с той ли интонацией говорю, нет ли дефектов при произношении. Постоянно ощущение социофобии и напряжения. Тоже каждый раз при диалоге думаю, сколько нужно смотреть собеседнику в глаза, как часто нужно отводить взгляд. _______________ Моё предположение. Это обсессивно-компульсивное расстройство (одержимость навязчивыми мыслями). А также просто-напросто темперамент. Я меланхолик и люблю заниматься самоанализом. У каждого своя роль в этом мире. Не всем дано быть "тёплыми" и весёлыми. Так что, проще смириться и использовать свои сильные стороны. Меланхолик, ключевые сильные стороны: ранимый, любит детали, консервативный, аналитический, организованный, сдержанный, элегантный (в более достойных отношениях), бескорыстный, иногда творчески одарённый. Кто-то рекомендовал здесь пение. Вполне хороший вариант. Можно даже просто петь под гитару, это хорошо снимает внутреннее напряжение. Если нет муз. инструмента, то можно читать книгу и записывать свой голос на диктофон. Так вы улучшите ораторское мастерство. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти