Татьяна1987 Опубликовано 12 мая, 2024 Опубликовано 12 мая, 2024 Добрый день. Ситуация для меня очень сложная, потому что я просто не знаю, что говорить своим детям, состояние безпомощности перед ними... Бывший муж после развода решил, что дети должны проживать с ним, скорее всего нас ожидают судебные дела. Но в данный момент ситуация очень накалена. Папа говорит детям, что если они останутся со мной, то они для него умрут( в переносном смысле, конечно) говорит, что если они не выберут его, то он просто пропадёт из их жизни и не появится больше, что они буду предателями итд.... я не знаю как мне вести себя с детьми, как их успокоить и как им объяснить поведение папы. Детям 7 и 10 лет
Толстушка Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 Причина развода какая у Вас? Страшные слова говорит отец. Суд всегда на стороне женщины. Детей не спрашивают в этом возрасте, они еще очень малы. Тут пробовать разговаривать с отцом, предложить сходить вместе к психотерапевту.
Татьяна1987 Опубликовано 13 мая, 2024 Автор Опубликовано 13 мая, 2024 Я за суд не переживаю. Как реанимировать детей после таких слов?(((
Dante Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 9 минут назад, Татьяна1987 сказал: Я за суд не переживаю. Как реанимировать детей после таких слов?((( А почему вы думаете, что дети с этим не справятся? У них же здоровая психика. Зачем их надо реанимировать? Объясните детям ситуацию как есть. А тут ведь всё достаточно просто: папа со злости сказал глупость. И всё.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 50 хвилин тому, Татьяна1987 сказав: Если они останутся со мной, то они будут предателями Запишите это на диктофон. Настаивайте , чтобы запись была прослушана в суде. На решение суда это никак не повлияет, но есть шанс, что Ваш БМ впредь будет выбирать слова. И настоятельно рекомендую писать, о чём он будет говорить с детьми, когда будет брать их по выходным. На 10-тилетнего уже сложно воздействовать, а вот 7 лет - ещё внушаемый возраст. 56 хвилин тому, Татьяна1987 сказав: Как реанимировать детей после таких слов?((( Какая у них реакция?
ламинария Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 Я не уверена,что здесь находится автор поста.Скорее всего пост откуда то скопирован? автору- Вам необходимо найти свидетелей или попросить детей подтвердить угрозы отца-и обратиться в органы опеки Есть закон,по к рому,если один родитель настраивает детей против другого, или калечит психику детям,то он не может стать опекуном. Или сначала к юристу. Сначала надо добиться нормального совместного опекунства,или запретить отцу,или свидания под контролем. Все должно как то разрешиться. Что видят дети-отец угрожает,а мать не может защитить. Сначала покажите им,что можете создать им нормальную жизнь,а отец-как хочет,если,как он сказал,не хочет их видеть,подать на алименты и пендальнуть под зад.
Dante Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 32 минуты назад, ламинария сказал: Я не уверена,что здесь находится автор поста.Скорее всего пост откуда то скопирован? Это просто форум Б17 судя по цвету. Так что это автор
annazimoj Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 В 12.05.2024 в 14:44, Татьяна1987 сказал: Добрый день. Ситуация для меня очень сложная, потому что я просто не знаю, что говорить своим детям, состояние безпомощности перед ними... Бывший муж после развода решил, что дети должны проживать с ним, скорее всего нас ожидают судебные дела. Но в данный момент ситуация очень накалена. Папа говорит детям, что если они останутся со мной, то они для него умрут( в переносном смысле, конечно) говорит, что если они не выберут его, то он просто пропадёт из их жизни и не появится больше, что они буду предателями итд.... я не знаю как мне вести себя с детьми, как их успокоить и как им объяснить поведение папы. Детям 7 и 10 лет Вот так и скажите. В принципе суд (если вы не пьяница или наркоманка, а ваш муж не губернатор) всегда оставит детей с матерью. Это априори. А с бати алименты. Так что говорите как есть, а ещё лучше скажите детям, чтобы у папы спросили, чего это он не хочет их видеть после развода? в 10 лет ребёнок вообще все понимает, папе мозг выест за такие фокусы. 1
яТоня Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 не всегда суд оставляет матери. у отца всегда есть возможность через суд разделить время нахождение детей. если дети будут находится с ним, например, три дня в неделю то вопрос алиментов усложнится и детей тоже будут спрашивать
Alek-S Опубликовано 14 мая, 2024 Опубликовано 14 мая, 2024 В 12.05.2024 в 14:44, Татьяна1987 сказал: Ситуация для меня очень сложная, потому что я просто не знаю, что говорить своим детям, состояние безпомощности перед ними... Бывший муж после развода решил, что дети должны проживать с ним, скорее всего нас ожидают судебные дела. Но в данный момент ситуация очень накалена. Папа говорит детям, что если они останутся со мной, то они для него умрут( в переносном смысле, конечно) говорит, что если они не выберут его, то он просто пропадёт из их жизни и не появится больше, что они буду предателями итд.... я не знаю как мне вести себя с детьми, как их успокоить и как им объяснить поведение папы. Детям 7 и 10 лет Татьяна 1987 Вам нужно понимать что человек манипулирует перед вами, что бы лишить именно вас способности решать! Это значит он хочет вовлечь в конфликт между вами и собой детей. Кто знает, может для того что бы сделать больнее вам! Детям нужно донести что взрослые порой ссорятся, но и мама и папа любят детей, и для каждого и для папы и для мамы есть место в их жизни, и никто не должен предлагать им выбирать только или маму или папу. Но мама всегда самый главный человек в жизни, папа тоже, но папа не хотел жить с мамой, и теперь вы живете отдельно. Мама не забирает детей у папы, папа тоже не имеет такого права. Так вопросы не решаются, и это не вариант выхода из ситуации конфликтов между взрослыми. Если сейчас папа угрожает что дети для него почти не имеют значения и если они не сделают то что он скажет то они никто, то кто даст гарантию что тоже самое он не сделает когда они будут жить с ним, вновь угрожая бросить их в неизвестность. Любовь так не поступает. Никто не заставит папу любить своих детей насильно, но отрывать детей от мамы это преступление, и жестокое желание продолжать конфликт любой ценой, даже если маме и детям будет невыносимо плохо. Любовь так не поступает. И как бы не было дальше, никто не должен решать так как требует папа. Из этого ничего не выйдет. Отцу стоит сказать, что это сейчас они не подросли и не знают как реагировать на шантаж Но когда подрастут все поймут, и возненавидят его за желание насолить жене, ценой потери для детей мамы. Дети не виноваты что у вас конфликт, они не должны выбирать кого то или маму или папу, потому что и мама и папа для них важны. Не уважать и не беречь это, равно что отказаться от них уже сейчас. Это они и поймут когда вырастут, зачем им жить с негодяем который ни с чем не считается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти