Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! У меня депрессия, которую я уже лечу второй год. Стало все намного лучше, можно сказать, что я уже почти ее поборола, но...

У меня пропал интерес. Раньше до депрессии я была очень увлекающимся человеком и мне было интересно почьи все, чего я не знала. А теперь...

Мне по сути ничего не интересно, кроме как смотреть детективы. Все! Больше ничего!

Но! Я еще и тупой стала! Если раньше я почти все буквально понимала с первого-второго раза, то теперь аж с... 10-го! 

Что? Что мне с этим делать? Мне нужно учиться, а я как балбес, который ничего не понимает! Как это исправить? Что с этим делать?

Меня очень бесит, если у меня что-то не получается и я начинаю сильно нервничать, а потом вообще перестаю это делать! Это кошмар какой-то! Как это исправить?

Опубликовано

Если чувствуете себя тупой, то это только потому, что вас окружают умные люди. Подружитесь с алкашами, с бездомными, с патриотами и вы сразу почувствуете, что вы умница.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, lisenok28 сказал:

можно сказать, что я уже почти ее поборола, но...

У меня пропал интерес. Раньше до депрессии я была очень увлекающимся человеком и мне было интересно почьи все, чего я не знала.

наврядли это можно охарактеризовать как "почти поборола"... 

Опубликовано
32 хвилини тому, игуменн сказав:

Если чувствуете себя тупой, то это только потому, что вас окружают умные люди. Подружитесь с алкашами, с бездомными, с патриотами и вы сразу почувствуете, что вы умница.

Ну как сказать. Я себя сравниваю только с собой прежней, поэтому себя и чувствую так. А с алкашами и бездомными мне никогда не было интересно.

Тільки що, ferz201z сказав:

наврядли это можно охарактеризовать как "почти поборола"... 

Почему Вы так думаете?

Опубликовано
3 минуты назад, lisenok28 сказал:

Почему Вы так думаете?

исходя из своего понимания депрессии. для меня депрессия и есть состояние, когда ничего не радует и ничего не интересно. в любом случае такое состояние, как бы оно правильно ни называлось, что-то нездоровое. и если оно затяжное - это очень плохо

Опубликовано
1 хвилину тому, ferz201z сказав:

исходя из своего понимания депрессии. для меня депрессия и есть состояние, когда ничего не радует и ничего не интересно. в любом случае такое состояние, как бы оно правильно ни называлось, что-то нездоровое. и если оно затяжное - это очень плохо

Ну меня кое-что все-таки уже радует, например чашечка кофе под пение птичек или мурлыканье моего котенка:) Я вот поэтому и не сказала, что у меня полностью прошла депрессия. Но вот то, что у меня сефчас нет "интереса" и "тупость" сейчас являются ключевыми симптомами.

Опубликовано

Стало все намного лучше, можно сказать, что я уже почти ее поборола, но...

тоже думаю, что еще не поборола до конца. То, что не понимаешь, это следствие твоего состояния, очень надеюсь, что восстановишься.

По себе тоже замечаю, интересы пострадали.. и память, возможно. Сегодня не могла вспомнить как я раньше передавала показания счетчика за газ. Оказывается, я с января уже их не передавала, а просто оплачивала квитанцию. 

Опубликовано

Меня очень бесит, если у меня что-то не получается и я начинаю сильно нервничать, а потом вообще перестаю это делать! Это кошмар какой-то! Как это исправить?

Читай детективы Агаты Кристи. Очень занимательно. Правда, у нее частенько преступниками оказываются врачи почему-то.

Что? Что мне с этим делать? Мне нужно учиться, а я как балбес, который ничего не понимает! Как это исправить? Что с этим делать?

Учи тексты песен и слова иностранных языков.

Опубликовано
2 минуты назад, lisenok28 сказал:

кое-что все-таки уже радует, например чашечка кофе под пение птичек или мурлыканье моего котенка:)

👍 прислушивайся лучше к своим желаниям. я до недавнего времени думал, что у меня их, вообще, нет. но это не так. оказалось, что я их просто не слышал, отмахивался от них... а они всегда были. мороженное, например, оказалось я очень люблю. теперь ем его по 3-4 раза в день. просто вылезти с рабочего места и пройтись пешком - кайф. они простые, но их много. главное, от них не отмахиваться

Опубликовано
2 хвилини тому, анимешник сказав:

Читай детективы Агаты Кристи. Очень занимательно. Правда, у нее частенько преступниками оказываются врачи почему-то.

Учи тексты песен и слова иностранных языков.

Я не люблю ее детективы. Сейчас я изучаю немецкий язык и веб-дизайн. Моя тупость больше всего проявляется в веб-дизайне, т.к. я невнимательная

Опубликовано

Если есть возможность, попейте витамин Д3. Если есть финансы, то сначала проверить уровень в организме, исходя из результатов, определить дозу.

Опубликовано
3 хвилини тому, ferz201z сказав:

👍 прислушивайся лучше к своим желаниям. я до недавнего времени думал, что у меня их, вообще, нет. но это не так. оказалось, что я их просто не слышал, отмахивался от них... а они всегда были. мороженное, например, оказалось я очень люблю. теперь ем его по 3-4 раза в день. просто вылезти с рабочего места и пройтись пешком - кайф. они простые, но их много. главное, от них не отмахиваться

Если сейчас говорить о желаниях, то у меня есть тоько два настоящих желания - лежать на диване и смотреть фильмы по ютубу:( Ну еще временами котенка погладить

Тільки що, Rebecca сказав:

Если есть возможность, попейте витамин Д3. Если есть финансы, то сначала проверить уровень в организме, исходя из результатов, определить дозу.

У меня много уже анализов брали, все в норме

Опубликовано
2 минуты назад, lisenok28 сказал:

то у меня есть тоько два настоящих желания - лежать на диване и смотреть фильмы по ютубу:(

да не так это. это именно то, как я про себя думал... потом кинул клич в глубины своего сознания... первым вылез мотик... я подумал немного и сказал себе - “да ты ох...ел?“... после этого и более простые поперли. а мотик оставил на потом

Опубликовано
13 минут назад, lisenok28 сказал:

Я не люблю ее детективы. Сейчас я изучаю немецкий язык и веб-дизайн. Моя тупость больше всего проявляется в веб-дизайне, т.к. я невнимательная

А по-моему, там всё хорошо, кроме самого убийства. Такую писательницу еще  поискать.

Опубликовано
4 минуты назад, ferz201z сказал:

потом кинул клич в глубины своего сознания... первым вылез мотик...

причем он всегда был... я смотрел на байкеров и думал - вот круто! но никогда не осознавал это как "мотоцикл - мое желание"... просто на других смотрел и думал - вот круто же живут. прислушайся в себе к таким моментам

Опубликовано
2 минуты назад, ferz201z сказал:

причем он всегда был... я смотрел на байкеров и думал - вот круто! но никогда не осознавал это как "мотоцикл - мое желание"... просто на других смотрел и думал - вот круто же живут. прислушайся в себе к таким моментам

А я против. Мотоциклисты часто попадают в аварии. Побереги себя.

Опубликовано
10 хвилин тому, анимешник сказав:

А по-моему, там всё хорошо, кроме самого убийства. Такую писательницу еще  поискать.

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные

9 хвилин тому, ferz201z сказав:

У меня такого нет. Я рада за тебя

Опубликовано
22 часа назад, lisenok28 сказал:

Всем привет! У меня депрессия, которую я уже лечу второй год. Стало все намного лучше, можно сказать, что я уже почти ее поборола, но...

У меня пропал интерес. Раньше до депрессии я была очень увлекающимся человеком и мне было интересно почьи все, чего я не знала. А теперь...

Мне по сути ничего не интересно, кроме как смотреть детективы. Все! Больше ничего!

Но! Я еще и тупой стала! Если раньше я почти все буквально понимала с первого-второго раза, то теперь аж с... 10-го! 

Установить для себя правила учиться сколько то часов в день, соблюдать их до тех пор пока не войдут в привычку.

22 часа назад, lisenok28 сказал:

Дофаминовая ловушка 

Опубликовано

Спасибо! А как выбраться из Дофаминовой ловушки?

найти мужика и подсесть на секс

таким образом дофамин перестанет вырабатываться на детективы

а там беременность, роды, не до детективов будет, тем более не до немецкого и дизайна

Опубликовано
19 хвилин тому, endorphin сказав:

найти мужика и подсесть на секс

таким образом дофамин перестанет вырабатываться на детективы

а там беременность, роды, не до детективов будет, тем более не до немецкого и дизайна

Такой вариант мне не подходит. Может есть варианты попроще?)

Опубликовано
6 минут назад, lisenok28 сказал:

Такой вариант мне не подходит. Может есть варианты попроще?)

не нужно искать лёгких путей, Лисёнок

если 28 - это ваш возраст, то биология уже зовёт и требует исполнить материнский долг

поэтому все второстепенные для выживания занятия, типа дизайна и немецкого, саботируются вашим мозгом

а детективы вы смотрите, потому что там всегда есть харизматичный и мужественный главный герой

мозг ведь не отличает реальность от виртуальности, поэтому выделяет вам дофамин

чтобы вы понесли от альфа-самца, который распутывает на экране самые сложные загадки (значит, будет умный приплод)

и побеждает всех злодеев (сильный, с ним как за каменной стеной)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...