Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько я себя помню у меня всегда были суицидальные мысли и наклонности. Семья у меня хорошая, приличная. Никто никогда не бил и не ругал меня. Были не богаты, но и постную гречку сутками не ели, обычная семья. Но я всю жизнь засыпаю и просыпаюсь с мыслью о том, что я хочу умереть, или может не хочу жить? До 8 класса, я думала, что это нормально и у всех такие мысли и все предпринимают определенные действия для самоуничтожения, поэтому я ни с кем не делилась этим. «Зачем? это ведь так типично, как есть еду». Оказалось, далеко не все так думают. С 19 до 21 года было несколько попыток совершить самоубийство, которые заканчивались не в мою пользу. Хотя сейчас придерживаюсь мнения, что это была инсценировка для самой себя. Один случай запомнился мне очень ярко, потому что в этот момент я не осознавала свои действия, все было как во сне. Следующую неделю ходила писать кровью. Сейчас я себя четко сдерживаю в порывах, однако кричащие мысли о самоубийстве не дают нормально жить. Порой они становятся тише, а иногда они настолько огромны, что я не могу спать, есть и адекватно функционировать. К психологам обращалась несколько раз, все в один голос твердили «депрессия налицо, вам нужно к психиатру», но я не считаю, что у меня депрессия, просто мне нужно как-то заглушить собственные мысли. Это не голоса в голове, это мои мысли, но я не могу их контролировать, они показывают мою смерть. Я самая обычная девушка, образование, небольшой бизнес, муж и ребенок, друзья и родственники, адекватная самооценка. Со всеми отличные отношения, я хороший руководитель, отличная мать и заботливая жена. Только эти мысли иногда накрывают с такой силой, что я не могу встать с кровати. Я не распространяюсь об этом среди окружающих. Говорила один раз, но, кажется, никто не воспринял мои слова как что-то реальное. Как избавиться от этого и вообще возможно ли ? Временами кажется, что я без этих мыслей уже не я. Сейчас мне 23 года и может за столько лет стоило бы уже привыкнуть к этому, но нет, к этому невозможно привыкнуть. Буду очень благодарна за отклик, это мой первый опыт на подобных форумах. 

Опубликовано
19 часов назад, user501790 сказал:

К психологам обращалась несколько раз, все в один голос твердили «депрессия налицо, вам нужно к психиатру», но я не считаю, что у меня депрессия, просто мне нужно как-то заглушить собственные мысли.

Гм... почему вы так не считаете? Что значит "ПРОСТО" заглушить? Мысли это же не радио-приёмник. Они отражают психическое состояние. Это не их нужно глушить, это нужно проблему решать.

19 часов назад, user501790 сказал:

Как избавиться от этого и вообще возможно ли ?

Любую болезнь нужно лечить. Если вы не хотите признать болезнь, то возможно сперва нужно задуматься над этим.

Опубликовано

Я не считаю это болезнью, потому что не было такого момента, что у меня «появились» симптомы депрессии. Я такой была всегда с самого детства как себя помню, а это примерно лет с 4. Конечно в жизни были разные ситуации, очень травмирующие тоже, но это уже в подростковом возрасте и ближе к 20. У меня не было, например, что умер близкий родственник и после этого я стала депрессивной, потеряла желание жить и так далее. Кажется, что такие мысли у всех должны быть, потому что я и не знаю другого состояния своего сознания, но поговорив с несколькими людьми и вообще читая чужие истории складывается так, что суицидальные мысли появляются как следствие чего-то травмирующего. Разве может быть какая-то, грубо говоря, врожденная депрессия? А если даже в далеком детстве случилось что-то травмирующее, разве спустя 20 лет это не должно уже пройти, тем более, что я этого и не помню даже? Сейчас задумываюсь все-таки посетить врача, однако отношусь к этому скептически. Иногда так хочется искренне посмеяться, не смеялась уже лет 5, наверное. Не смешит ничего. Муж меня щекочет, чтобы хоть иногда послушать смех. 

3 часа назад, Dante сказал:

Гм... почему вы так не считаете? Что значит "ПРОСТО" заглушить? Мысли это же не радио-приёмник. Они отражают психическое состояние. Это не их нужно глушить, это нужно проблему решать.

Любую болезнь нужно лечить. Если вы не хотите признать болезнь, то возможно сперва нужно задуматься над этим.

Я не считаю это болезнью, потому что не было такого момента, что у меня «появились» симптомы депрессии. Я такой была всегда с самого детства как себя помню, а это примерно лет с 4. Конечно в жизни были разные ситуации, очень травмирующие тоже, но это уже в подростковом возрасте и ближе к 20. У меня не было, например, что умер близкий родственник и после этого я стала депрессивной, потеряла желание жить и так далее. Кажется, что такие мысли у всех должны быть, потому что я и не знаю другого состояния своего сознания, но поговорив с несколькими людьми и вообще читая чужие истории складывается так, что суицидальные мысли появляются как следствие чего-то травмирующего. Разве может быть какая-то, грубо говоря, врожденная депрессия? А если даже в далеком детстве случилось что-то травмирующее, разве спустя 20 лет это не должно уже пройти, тем более, что я этого и не помню даже? Сейчас задумываюсь все-таки посетить врача, однако отношусь к этому скептически. Иногда так хочется искренне посмеяться, не смеялась уже лет 5, наверное. Не смешит ничего. Муж меня щекочет, чтобы хоть иногда послушать смех. 

Опубликовано
22 часа назад, user501790 сказал:

Порой они становятся тише, а иногда они настолько огромны, что я не могу спать, есть и адекватно функционировать.

... я не считаю, что у меня депрессия, просто мне нужно как-то заглушить собственные мысли. 

Столь интенсивное действие мыслей может привести к депрессии, серьезному дисбалансу психики. Избавиться от этих мыслей не так просто, т.к. для этого необходимо воздействовать на причины их возникновения. 

22 часа назад, user501790 сказал:

Сколько я себя помню у меня всегда были суицидальные мысли и наклонности.

Возможно, причины этих мыслей и наклонностей скрываются в самом раннем детстве. 

В этом случае вряд ли удастся их вспомнить.

24 минуты назад, user501790 сказал:

А если даже в далеком детстве случилось что-то травмирующее, разве спустя 20 лет это не должно уже пройти, тем более, что я этого и не помню даже?

Со временем заряд травмирующих событий ослабевает, но часть его может застрять в глубине психики и продолжать негативно влиять на текущее состояние.

Для разрядки остатков неосознанных травм можно использовать соответствующие психологические упражнения, в т.ч. самостоятельные.

Опубликовано
23 години тому, user501790 сказав:

Буду очень благодарна за отклик,

Вам рекомендуют специалисты лечение у  психиатра.

Но Вы им не верите.

А случайным анонимам с форума поверите ?

38 хвилин тому, user501790 сказав:

Я не считаю это болезнью, потому что не было такого момента, что у меня «появились» симптомы депрессии. Я такой была всегда с самого детства как себя помню, 

А что поменяет установка отправной точки?

Врождённое или нет - всё, что мешает Вам жить, надо лечить.

Если бы не было ребенка, тогда Ваше тело - Ваше дело.

Но на Вас ответственность за жизнь другого человека.

И обычно суицидники не хотят детей.

Как Вы решились рожать ?

Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вам рекомендуют специалисты лечение у  психиатра.

Но Вы им не верите.

А случайным анонимам с форума поверите ?

я не то чтобы не верю, я не понимаю прикола, так как не ощущаю, что мне требуется какое-то «лечение». скорее всего это всё предрассудки про психиатров, что они лечат психов, но я же не псих…?  я хотела решить проблему без как такового лечения, то есть у психолога, разговорами и практиками какими-то, упражнениями и так далее. как будто боюсь, что если я пойду к психиатру и он назначит какие-то таблетки или вообще в больничку положит, то это будет означать, что я ненормальная. психологи не хотели меня брать в работу даже, просто сразу говорили, что это не их специальность. может пример будет кривоватый, но это ощущается так, будто вы приходите к массажисту расслабиться, а он вам говорит, что не сможет этого сделать, потому что вам нужно к травматологу ведь у вас кривое колено, но вы видите свое колено ровным. 

Опубликовано
42 хвилини тому, user501790 сказав:

Сейчас задумываюсь все-таки посетить врача, однако отношусь к этому скептически.

Вы имеете право относиться к этому, как хотите.

Но посетить надо.

Чем больше Вы тянете - тем меньше шансов на позитивный результат лечения.

Опубликовано
42 минуты назад, user501790 сказал:

не считаю это болезнью, потому что не было такого момента, что у меня «появились» симптомы депрессии.

То есть вы этот момент не помните. Ведь 4 года это очень ранний возраст. 

Правильно ли я понимаю, что сахарный диабет 1ого типа это тоже не болезнь? Ну ведь никто не помнит когда она началась.

44 минуты назад, user501790 сказал:

меня не было, например, что умер близкий родственник и после этого я стала депрессивной, потеряла желание жить и так далее.

И что? Депрессия может быть эндогенной. То есть возникнуть из-за особенности организма. 

45 минут назад, user501790 сказал:

Разве может быть какая-то, грубо говоря, врожденная депрессия

Да. Может. Ведь многие заболевания либо врождённые либо могут появиться в раннем возрасте. Да это редкий случай. 

Опубликовано
37 хвилин тому, user501790 сказав:

это всё предрассудки про психиатров, что они лечат психов

Діагностичний і статистичний посібник з психічних розладів (DSM) — це стандартний довідник Американської психіатричної асоціації  містить понад 450 визначень психічних розладів.

Люди сначала долго учатся, потом долго нарабатывают опыт, чтобы диагностировать, какое именно расстройство из этого большого списка  у этого  конкретного пациента.

"Психиатры лечат только психов" - очень обесценивающе звучит.

если я пойду к психиатру и он назначит какие-то таблетки или вообще в больничку положит

1. В больничку без добровольного согласия могут положить, только если Вы будете кидаться на людей с ножом.

2. Если у Вас расстройство желудка, Вы пьете иммодиум ? Или ждёте, что само пройдет?

3. Отправляя к психиатру, психолог снимает с себя ответственность, так как он будет виноват, если согласится на терапию и в процессе нее с Вами что-то случится.

Психолог не имеет права выписывать таблетки, поэтому направил Вас туда.

И уже психиатр решит, плюсом к таблеткам он сам будет с Вами разговоры разговаривать, или к своему лечению добавит терапию у другого специалиста, и они будут Вас вести в паре.

это будет означать, что я ненормальная

Для кого?

Я не распространяюсь об этом среди окружающих. Говорила один раз, но, кажется, никто не воспринял мои слова как что-то реальное. 

Так Вы боитесь или нет, что кто-то подумает, что Вы ненормальная?

И с какой целью Вы сообщили это неспециалистам?

Что Вы ожидали услышать?

С 19 до 21 года было несколько попыток совершить самоубийство, которые заканчивались не в мою пользу. 

И об этом никто из Ваших друзей и родственников не знает ?

Опубликовано
1 час назад, user501790 сказал:

если я пойду к психиатру и он назначит какие-то таблетки

Ищите такого психотерапевта, который не только химфарму назначает, но и дает практические упражнения. При этом не надо забывать, что основа исцеления - это самостоятельные усилия.  

Опубликовано
В 18.05.2024 в 17:11, user501790 сказал:

Сколько я себя помню у меня всегда были суицидальные мысли и наклонности. Семья у меня хорошая, приличная. Никто никогда не бил и не ругал меня. Были не богаты, но и постную гречку сутками не ели, обычная семья. Но я всю жизнь засыпаю и просыпаюсь с мыслью о том, что я хочу умереть, или может не хочу жить? До 8 класса, я думала, что это нормально и у всех такие мысли и все предпринимают определенные действия для самоуничтожения, поэтому я ни с кем не делилась этим. «Зачем? это ведь так типично, как есть еду». Оказалось, далеко не все так думают. С 19 до 21 года было несколько попыток совершить самоубийство, которые заканчивались не в мою пользу. Хотя сейчас придерживаюсь мнения, что это была инсценировка для самой себя. Один случай запомнился мне очень ярко, потому что в этот момент я не осознавала свои действия, все было как во сне. Следующую неделю ходила писать кровью. Сейчас я себя четко сдерживаю в порывах, однако кричащие мысли о самоубийстве не дают нормально жить. Порой они становятся тише, а иногда они настолько огромны, что я не могу спать, есть и адекватно функционировать. К психологам обращалась несколько раз, все в один голос твердили «депрессия налицо, вам нужно к психиатру», но я не считаю, что у меня депрессия, просто мне нужно как-то заглушить собственные мысли. Это не голоса в голове, это мои мысли, но я не могу их контролировать, они показывают мою смерть. Я самая обычная девушка, образование, небольшой бизнес, муж и ребенок, друзья и родственники, адекватная самооценка. Со всеми отличные отношения, я хороший руководитель, отличная мать и заботливая жена. Только эти мысли иногда накрывают с такой силой, что я не могу встать с кровати. Я не распространяюсь об этом среди окружающих. Говорила один раз, но, кажется, никто не воспринял мои слова как что-то реальное. Как избавиться от этого и вообще возможно ли ? Временами кажется, что я без этих мыслей уже не я. Сейчас мне 23 года и может за столько лет стоило бы уже привыкнуть к этому, но нет, к этому невозможно привыкнуть. Буду очень благодарна за отклик, это мой первый опыт на подобных форумах. 

та шо тут парится, бритвой по горлу и в колодец. делов то. Но вот какая аказия по Ведам получается. Если человеку, суждено прожить 50 лет, а он себя уничтожил в 25, то 25  оставшиеся лет, он будет на земле пребывать в тонком теле в виде приведения не упокоенного, дабы прожить свой предначертанный срок. И возникает вопрос. Что лучше, прожить свои 50 , употребляя пивас и вискарь, а за одно и пускаясь в сексуальные утехи, а за одно , по возможности пройти свой путь духовного роста, или быть неприкаянным приведением, лишенного всех земных ништяков?

• Не нравится 1
Опубликовано
В 19.05.2024 в 15:46, user501790 сказал:

Я не считаю это болезнью, потому что не было такого момента, что у меня «появились» симптомы депрессии. Я такой была всегда с самого детства как себя помню, а это примерно лет с 4.

Психолог обязан любого суицидника, который хоть раз предпринимал попытку суицида, отправить на обследование к психиатру. Обязан. Без постановки диагноза, без лишних сессий, вот сразу как узнал- сразу дал направление. Он не должен решать депрессия это или что-то ещё. Это обязательный протокол. Неважно со скольки лет вы страдаете, важно что это компетенции психиатров, потому что такое желание это симптом, это отклонение от нормы, особенно, когда объективных причин не видно. Вы не клиент психолога вообще и своими догадками в области диагноза он вам только вред нанёс.

Вам идеально найти пару психиатра и клинического психолога или человека, который обучен обеим профессиям, такие есть. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...