Перейти к содержанию

Взрослая дочь после стресса перестала купаться в море, разлюбила солнце, фрукты, полюбила зиму. Депрессия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники! У меня есть дочка 1991 года рождения. В 2015 году она пережила сильный стресс (смерть мужа). Пережила его достойно, как взрослый человек. Но дело в том, что я подозреваю, что она на самом деле его не пережила, а свалилась в клиническую депрессию, которая длится 9 лет. Эти мысли у меня уже 3-4 года с наступлением лета, потому что дочка:
1) стала ненавидеть солнце и жару, обгорать (хотя все детство я ее возила в Туапсе на лето)
2) перестала полностью есть фрукты, черешню, клубнику, заменила овощами. Говорит, что фрукты слишком сильно пахнут, сладкие, кислые, на вкус  неприятны.
3) самое плохое - наотрез отказывается купаться в любом водоеме, будь то чистое море, река, бассейн. Объясняет так - непонятно кто в этой воде что делал, помоется в душе, не нравится плавать. 
Раньше мы ездили летом на море вместе, мой муж море не любит (это не ее отец), он сидит на даче. Теперь дочка отдыхает во всяких горах, причем она и зимой туда ездит, а мне приходится ездить на море одной. Я объясняла много раз, что море - это здоровье, плавание - самый лучший спорт. Дочка соглашается со всем этим, но делает по-своему. Один раз она сказала: "Вот некоторые пьют каждые выходные, а я не пью, зато и в море не купаюсь. То на то и выходит".  
Еще из признаков: вот есть нездоровые люди по психике, которые не ощущают холода. Дочка мне показывала фото, как она стоит босая на снегу. Еще я замечаю, что зимой недостаточно тепло одета. Объясняет это тем, что ходит в зимние походы и закаляется. Болеть она от этого не стала, но вдруг заболеет?

Опубликовано
В 25.05.2024 в 23:06, Gloria67 сказал:

Эти мысли у меня уже 3-4 года с наступлением лета, потому что дочка:

То есть эти мысли не дают вам жить, так сказать. Верно?

стала ненавидеть солнце и жару, обгорать

Врачи согласны с этим. Загар не даёт ничего кроме рака кожи

перестала полностью есть фрукты, черешню, клубнику, заменила овощами

В целом ничего плохого

самое плохое - наотрез отказывается купаться в любом водоеме, будь то чистое море, река, бассейн.

А почему это плохое? Ну не хочет купаться, пусть не купается. Она же взрослый человек.

Еще из признаков: вот есть нездоровые люди по психике, которые не ощущают холода.

Если и есть какой-то признак, то он состоит в том, почему вы так навязчиво пытаетесь навязать другому человеку своё мнение. Это ведь не очень хорошо. Как думаете? Да, безусловно вы ей близкий человек. Но ни у кого нет права указывать, как купаться, что есть и как жить. Это личное дело каждого.

Тут вопрос в другом. Как проходит ваша жизнь. Вот что важнее.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...