Перейти к содержанию

Совместный сон взрослого с родителем.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые психологи. 

Мне за 30, жен., поздний ребенок, отца не было, живу с матерью в однокомнатной квартире, личной жизни нет. Квартира очень забита вещами, с которыми жаль расстаться, места совсем нет, в квартиру никого не пускаем.

Из-за нехватки места уже много лет я сплю на одном диване с матерью. Все детство спала с матерью, затем в подростковом возрасте на кухне на раскладушке спала какое-то время, затем перешла спать на отдельный диван в комнате, но в 25 лет примерно диван тот выбросили, так как он сломался и места не было для нового и я перешла на диван к матери. Пару раз за последние годы я психовала, что так не должно быть и стелила себе на полу, даже на столе стелила шубу для сна, но потом возвращалась на общий диван. Мама обижалась на мой уход от нее, спрашивала, неужели мне так противно с ней спать.

Собираюсь заняться поиском мужа и съехать совсем с квартиры. Не уверена, что смогу спать отдельно до переезда. Ещё меня сильно останавливает от поиска мужчины тот факт, что я не смогу привести его в эту квартиру для знакомства, так как квартира очень завалена вещами, у любого человека будет шок.

Знакомые, конечно, об этом не знают, мне было бы стыдно.

Что скажите, насколько этот факт может отразиться на мне и моей психике и каким образом, какие могут быть последствия или все норм? Думаю, раньше, до революции или в коммуналках и не такое возможно было.

Опубликовано
В 31.05.2024 в 21:56, frolya сказал:

Что скажите, насколько этот факт может отразиться на мне и моей психике и каким образом, какие могут быть последствия или все норм? Думаю, раньше, до революции или в коммуналках и не такое возможно было.

Ну и не только до революции, но и вообще. Кроватей было мало. Тут вопрос только в том, почему вы так переживаете, что с вами что-то из-за этого случится.

Опубликовано
В 31.05.2024 в 21:56, frolya сказал:

я не смогу привести его в эту квартиру для знакомства, так как квартира очень завалена вещами, у любого человека будет шок

Пусть мужчина ищет куда вас привести.

Заранее предупредите, что мать психически больна синдромом Плюшкина.

Опубликовано

У вас уже нелады, раз вы живете в таком окружении и вам нормально. Почему вы не живете отдельно, почему не выкинете весь хлам, почему не сделаете ремонт и не купите необходимую мебель. У вас были отношения с мужчинами ? Вы сами считаете нормальными ваши условия проживания ?

Опубликовано
В 02.06.2024 в 14:12, Zlodeyka сказал:

У вас уже нелады, раз вы живете в таком окружении и вам нормально. Почему вы не живете отдельно, почему не выкинете весь хлам, почему не сделаете ремонт и не купите необходимую мебель. У вас были отношения с мужчинами ? Вы сами считаете нормальными ваши условия проживания ?

Я не очень сильный человек, чтобы жить одной, легче жить с кем-то даже эмоционально, пока что это мать, по понимаю, что пора о детях и семье думать. Хлам не выкинула, потому что привыкла к этому с детства и страшно что-то менять, хочется, чтобы проблемы решал кто-то другой, мать, например, но она уже не в состоянии в силу возраста, плюс я ленивый человек, имею склонность откладывать все на потом, не привыкла убираться и заниматься бытом.

Поверхностные отношения были, серьезные отношения и брак я все откладывала, хотя предложения по браку поступали. У меня есть убеждение, что жизнь с мужчиной окажется морокой и частично грузом, свалившимся мне на плечи, даже в части того, что большинство женщин в семьях убирается, готовит, у меня к этому склонностей нет, я привыкла жить в свое удовольствие, не думая о быте. Но понимаю, что мне уже пора "вить свое гнездо" с кем-то.

Опубликовано

Знаете, не любить убираться или протаптывать дорожки среди хлама, не иметь своего спального места и спать на столе это вот вообще даже не близкие вещи. Те,кто не любит убираться имеют робота пылесоса, посудомойку и приходящую раз в месяц уборщицу для генеральной уборки, а вот, то что вы описали это уже 100% к врачу, так как ни один заядлый грязнуля и лентяй не будет жить в таких условиях. Я ни в коем случае не хочу вас как то обидеть, возможно у вас тяжелая депрессия на фоне того в каком окружении вы живёте, просто задумайтесь о разговоре со специалистом, возможно вам помогут взглянуть на все происходящее с другой стороны. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...