ВикторияАлексеева Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 Здравствуйте, хотела поделиться своими переживаниями и попросить совета. Я живу с мужем и ребенком с его родителями. Живем в отдельной комнате, иногда очень сильно устаю с дочкой и охота побыть в тишине и одной, но тут то его племянники то его сестра братья или мама постоянно мне надоедают, не кто из них не осведомлен о том что существуют ЛИЧНЫЕ границы, и входить в комнату постоянно без стука по крайней мере не очень прилично, ( тем более его племяннику или братьям) вещи берут мои без спроса, дети его старший сестры несколько раз воровали у нас в комнате мои вещи, к примеру когда я вышла из комнаты его племянница взяла из моего шкафам футболку и сказала потом маме что это её, ей в школе подруга подарила, но её мама узнала что это моя так как видела ранее её на меня. Вы меня конечно извините, я понимаю дети и все такое но с какое стати я должна спускать с рук такое, девочка уже не маленькая и осознает что делает, и это не единственная выходка. Это уже переходит границы! И все за того что я просто молчу и не хочу скандалить и так как я не такой человек что бы устраивать свои порядки тем более пока я живу в этой квартире я не считаю правильным портить отношения с ними, потому что живу в их кв, но а что потом?..деньги воровать начнут и мне тоже молчать потому что это же его РОДНЫЕ! А его мама любит лезть в отношения с мужем или с ребёнком, говорит как надо делать или какой у неё хороший сын и надо его беречь и не капать ему на мозги, или постоянно спрашивает если ребёнок просто капризничает что она у тебя плачет может болеет или кушать надо или пить хочет, я говорю я сама знаю что ребёнок не голодный и у него все нормально он здоров просто ребёнок капризный тем более при прорезывания зубов. Я от того что и так устаю так еще и эти надоедливые допросы что с ней как с ней. Может это и нормально что бабушка переживает за внучку и хочет знать как она, но не КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я уже поднимала тему с мужем о том что хочу жить отдельно от родственников и предложила снять хотя бы однокомнатную кв или комнату в общежитии, на что муж же говорит: Ты пока не работаешь не куда мы не съедем потому что одному платить за кв ему будет тяжело. Я : ну давай попробуем взять квартиру в ипотеку, но он боится сейчас брать так как он говорит он один содержит семью, а я пока что не буду работать от меня помощи не будет и это будет не легко. Он работает получает достаточно денег для съема однокомнатной кв, просто мне кажется не хочет он жить отдельно дома он бывает только вечерами и практический не видится с семьей, и не к чему тратить деньги на жилье когда он может жить здесь рядом с родней и ему не кто тут не мешает. Что делать в такой ситуации, жить дальше как раньше или уходить?
Dante Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 6 часов назад, ВикторияАлексеева сказал: Вы меня конечно извините, я понимаю дети и все такое но с какое стати я должна спускать с рук такое, девочка уже не маленькая и осознает что делает, и это не единственная выходка. Ну тут вы преувеличиваете. Девочка + осознаёт. Если ей 18 лет, то она тогда не девочка. Если ей 9 лет, то девочка + осознаёт -- это слова взрослого, который забыл, как он сам был ребёнком. 6 часов назад, ВикторияАлексеева сказал: Это уже переходит границы! И все за того что я просто молчу и не хочу скандалить и так как я не такой человек что бы устраивать свои порядки тем более пока я живу в этой квартире я не считаю правильным портить отношения с ними, потому что живу в их кв, но а что потом? Но если вы молчите и ничего не говорите, то откуда границы появятся??? Кто за вас их будет расставлять? Пушкин? И ведь скандалить не обязательно. Для начала. 6 часов назад, ВикторияАлексеева сказал: деньги воровать начнут Это уже было или это фантазии? Если фантазии, то зачем вы их фантазируете? Это глюки. Не нужно голову занимать глюками. 6 часов назад, ВикторияАлексеева сказал: А его мама любит лезть в отношения с мужем или с ребёнком Что логично, вы же живёте вместе 6 часов назад, ВикторияАлексеева сказал: Что делать в такой ситуации, жить дальше как раньше или уходить? Попробовать всё таки отвоевать свои границы. И не скандалом, а мягкой силой. Не стесняйтесь говорить, что вы думаете. И не стесняйтесь делать так, как вы хотите. Что же касается вопроса квартиры, то с ним конечно же сложнее, тут есть какие-то обстоятельства. И этот вопрос тоже необходимо решать или планировать.
Оксика Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 7 часов назад, ВикторияАлексеева сказал: или уходить? Вам есть куда уходить?
endorphin Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 7 часов назад, ВикторияАлексеева сказал: Что делать в такой ситуации, жить дальше как раньше или уходить? а чего вы хотите? 1
Alek-S Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 11 часов назад, ВикторияАлексеева сказал: Что делать в такой ситуации, жить дальше как раньше или уходить? Вы так спрашиваете, как будто уже решено. Ведь не имеет значения что вы услышите, мама вашего мужа уже обьяснила вам что не нужно капать ему на мозги. Им всем так очень удобно, а вашему мужу тем более. Вопрос лишь один, как вас угораздило вписаться на все это? Молодая семья, должна жить отдельно, пока вы живете с мужем и его семьей, вы не сможете жить вашей семьей. 11 часов назад, ВикторияАлексеева сказал: Вы меня конечно извините, я понимаю дети и все такое но... А кому вы это говорите? Это показатель вашей слабой позиции. Какой смысл "возмущаться", но не иметь козырей, и не крыть ими. Ваше "возмущение", для них все равно что пугать ёжика попой. Вы ничего не предприняли, и с вами не считаются, и не будут! Эти дети лживы, и будут так поступать, и плевать им на ваше "девочка уже не маленькая и осознает что делает" пристыдить не выйдет, вы в слабой позиции, а они будут изворачиваться и лгать. Лично я поставил бы замок на двери, и выходя запирал, но и это не выход. Вы живете "в общаге", при том что говорите что у вас семья. 11 часов назад, ВикторияАлексеева сказал: от того что и так устаю так еще и эти надоедливые допросы что с ней как с ней. Может это и нормально что бабушка переживает за внучку и хочет знать как она, но не КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я уже поднимала тему с мужем о том что хочу жить отдельно от родственников и предложила снять хотя бы однокомнатную кв или комнату в общежитии, на что муж же говорит: Ты пока не работаешь не куда мы не съедем потому что одному платить за кв ему будет тяжело. Ответ понятен, ваши "пожелания", вам придется засунуть куда подальше. Ваш муж просто находит отговорки, и всегда будет предлог что бы ничего не менять, ему так нормально. Всем плевать как себя ощущаете вы, потому что в центр внимания что ваша свекровь, что ваш муж, что чьи то дети, в центр всего будут ставится их заботы, их эмоции, их условия, а вы терпила, и ничего другого вам не предложат! 2
Arachnida Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 18 часов назад, ВикторияАлексеева сказал: Что делать в такой ситуации, жить дальше как раньше или уходить? установите замок на своей двери. Ругайтесь. Пока вы удобная, у вас и будут воровать вещи. Поговорите ещё раз с мужем. А что ваши родители? Они не могут помочь с жильём? Просто у вас всё идёт к разводу, вы ещё потерпите, а потом сами свалите с ребенком, попутно подавая заявление на развод 2
Данька Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 11 часов назад, Alek-S сказал: Молодая семья, должна жить отдельно я б даже сказал, что любой семье нужно жить отдельно 1
Alek-S Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 4 часа назад, Arachnida сказал: Просто у вас всё идёт к разводу, вы ещё потерпите, а потом сами свалите с ребенком, попутно подавая заявление на развод В целом зависит от договоренностей, если отдельное проживание планировалось, в остальном да, пока все к разводу. Стоит автору понять, что перед ней не друг, не поддержка, не свой человек, а сборище врагов, с мужем во главе, она будет бежать от туда теряя тапки )))
annazimoj Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 23 часа назад, ВикторияАлексеева сказал: Здравствуйте, хотела поделиться своими переживаниями и попросить совета. Я живу с мужем и ребенком с его родителями. Живем в отдельной комнате, иногда очень сильно устаю с дочкой и охота побыть в тишине и одной, но тут то его племянники то его сестра братья или мама постоянно мне надоедают, не кто из них не осведомлен о том что существуют ЛИЧНЫЕ границы, и входить в комнату постоянно без стука по крайней мере не очень прилично, ( тем более его племяннику или братьям) вещи берут мои без спроса, дети его старший сестры несколько раз воровали у нас в комнате мои вещи, к примеру когда я вышла из комнаты его племянница взяла из моего шкафам футболку и сказала потом маме что это её, ей в школе подруга подарила, но её мама узнала что это моя так как видела ранее её на меня. Вы меня конечно извините, я понимаю дети и все такое но с какое стати я должна спускать с рук такое, девочка уже не маленькая и осознает что делает, и это не единственная выходка. Это уже переходит границы! И все за того что я просто молчу и не хочу скандалить и так как я не такой человек что бы устраивать свои порядки тем более пока я живу в этой квартире я не считаю правильным портить отношения с ними, потому что живу в их кв, но а что потом?..деньги воровать начнут и мне тоже молчать потому что это же его РОДНЫЕ! А его мама любит лезть в отношения с мужем или с ребёнком, говорит как надо делать или какой у неё хороший сын и надо его беречь и не капать ему на мозги, или постоянно спрашивает если ребёнок просто капризничает что она у тебя плачет может болеет или кушать надо или пить хочет, я говорю я сама знаю что ребёнок не голодный и у него все нормально он здоров просто ребёнок капризный тем более при прорезывания зубов. Я от того что и так устаю так еще и эти надоедливые допросы что с ней как с ней. Может это и нормально что бабушка переживает за внучку и хочет знать как она, но не КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я уже поднимала тему с мужем о том что хочу жить отдельно от родственников и предложила снять хотя бы однокомнатную кв или комнату в общежитии, на что муж же говорит: Ты пока не работаешь не куда мы не съедем потому что одному платить за кв ему будет тяжело. Я : ну давай попробуем взять квартиру в ипотеку, но он боится сейчас брать так как он говорит он один содержит семью, а я пока что не буду работать от меня помощи не будет и это будет не легко. Он работает получает достаточно денег для съема однокомнатной кв, просто мне кажется не хочет он жить отдельно дома он бывает только вечерами и практический не видится с семьей, и не к чему тратить деньги на жилье когда он может жить здесь рядом с родней и ему не кто тут не мешает. Что делать в такой ситуации, жить дальше как раньше или уходить? Вы чувствуете себя инородным телом в этой семье. Два варианта. Либо измените свое отношение, либо меняйте семью. Совет. Если уйдёте от мужа, не спешите плодить детей от следующего. Корень вашей проблемы в том, что вы родили ребёнка от мужчины без квартиры и без желания съехать от родителей. А надо делать наоборот. Сначала у вас должна быть квартира, работа и полный дом, а потом заводите ребёнка. Потому что ребёнок делает вас слабой и зависимой. Вот как сейчас. 4
Детектор лжи Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 В 12.06.2024 в 14:55, ВикторияАлексеева сказав: он боится сейчас брать так как он говорит он один содержит семью вам декретных не дают что-ли? В 12.06.2024 в 14:55, ВикторияАлексеева сказав: Что делать в такой ситуации, жить дальше как раньше или уходить? вам еще через пол-года такой жизни крышу сорвет напрочь
Даниил Николаевич Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 Жить вместе с родителями молодой семье с ребенком несовместимые вещи , не получится ужиться. Компромисс здесь только один , съехать , съёмную квартиру и тому подобное , мужу вы это не донесете , пока он сам не поймет о том что ему уже пора начинать взрослую жизнь , порознь от родительской опеки. Да ему удобно , ну вы вот сами знали на что шли ? Когда решали создавать семью и выходить замуж, проговаривали о том где вы будете жить ? Если вы сами были готовы на эти условия, тогда о чем разговор ? Проговаривать нужно было до всего этого , должно было хоть быть минимальное понимание того как будет все это выглядеть. А у вашего мужа вероятно всего "сепарация от родителей" Здесь уже должен быть разговор не с мужем , а с его родителями , матерью , прийти к тому то что он уже взрослый мужик, а не ребенок , чтобы они сами донесли ему такие как слова - "Мы тебя отпускаем , и передаем тебе ответственность за самого себя и свою семью" Ну с этим вопросом нужно подходить с осторожностью , чтобы это не выглядело так для него самого - Уходи, ты нам не нужен. Если он примит данный посыл от своих родителей и уйдет с такими мыслями , в конечном итоге могу происходить между вами ссоры , где обвинять ваш муж начнёт вас , в том то что вы виноваты что вот так с ним обошлись родители , а здесь уже и до развода недалеко. Будьте осторожны с этим, в первую очередь подготовьте родителей его , сами с ними начните поднимать эту тему, постепенно, чтобы и для них это не выглядело так что вы уводите его из семьи , так как я понял его родителями сами слишком много опекают своего сына. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти