endorphin Опубликовано 17 июля, 2024 Опубликовано 17 июля, 2024 2 часа назад, Сашок сказал: Но представьте, что я по первому, второму и третьему поводу буду ходить к какому-нибдуь безмозглому, лысому и обрюзгшему мужику. Который примечателен только тем, что 50 лет назад я имел несчастье поковыряться с ним в одной песочнице. И слушать его разглагольствования по всем аспектам жизни много часов подряд без возможности прервать. Нет уж, боже избавь. ну можно же и прервать обрюзгшего однокашника и рассказать ему о работе, которую ненавидишь и как ждешь пенсии, как манны небесной "свой круг" на то и существует, чтобы чесать друг о друга свои фрустрации
crisis2019 Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 7 часов назад, Сашок сказал: Но представьте, что я по первому, второму и третьему поводу буду ходить к какому-нибдуь безмозглому, лысому и обрюзгшему мужику. Который примечателен только тем, что 50 лет назад я имел несчастье поковыряться с ним в одной песочнице. И слушать его разглагольствования по всем аспектам жизни много часов подряд без возможности прервать. Нет уж, боже избавь. 😁 Соревноваться, у кого давление выше 4 часа назад, endorphin сказал: "свой круг" на то и существует, чтобы чесать друг о друга свои фрустрации и умножать несчастье Не хватает качественного общения 1
Селена Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 22 часа назад, Сашок сказал: Свою работу я ненавижу. Пенсию жду как манны небесной. Уже такие планы нагромоздил на пенсию, что у меня наверное синдром отложенной жизни. Ни в одном пункте этих будущих планов не числятся ни дети, ни друзья. Заинтересовали))) А сколько Вам лет, что Вы одновременно думаете и о пенсии, и о том, что не хотите детей? )))) а вообще, хоть что-то делайте из этого списка сейчас, Ваша жизнь тогда будет гораздо более приятной). 22 часа назад, Сашок сказал: Конечно, нужно. Здесь я получаю интересное общение по теме психологии, в том числе от Вас и ув. Crisis2019. Уроки по плаванию я посмотрю в другом месте, где есть люди, которые в этом понимают. Если мне взбредет в голову завести хомяка, я зарегистрируюсь на форуме любителей хомяков и там буду узнавать, что мне интересно. Но представьте, что я по первому, второму и третьему поводу буду ходить к какому-нибдуь безмозглому, лысому и обрюзгшему мужику. Который примечателен только тем, что 50 лет назад я имел несчастье поковыряться с ним в одной песочнице. И слушать его разглагольствования по всем аспектам жизни много часов подряд без возможности прервать. Нет уж, боже избавь. ну зачем же к безмозглому, лысому и обрюзгшему?)))) ходите к интересующейся психологией пловчихе, которая любит хомяков))) У сына друг, с которым он носится по горам с рюкзаком в мужской компании, с ним же бегает и обсуждает авторское кино вдвоем, и играет с его детьми, когда они проводят время семьями. Это я к тому, что если человек изначально хочет и умеет дружить, понимает, что ему интересно, он находит людей с которыми ему интересно и их взаимодействие может иметь сколько угодно форматов и разных интересов, в том числе тех, которые они развивают вместе.)) А Вы в дружбу не верите, я так понимаю. или не нуждаетесь в ней, уж не знаю, как точнее. да и интересы свои обретаете сейчас, как я поняла.
Сашок Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 В 17.07.2024 в 16:39, endorphin сказал: ну можно же и прервать обрюзгшего однокашника и рассказать ему о работе, Это называется паразитизм. Это неэтично. Любая услуга должна быть оплачена и оказана специалистом. Да и все равно его не прервешь. 8 часов назад, Селена сказал: сколько Вам лет, что Вы одновременно думаете и о пенсии, и о том, что не хотите детей? )))) У меня есть деть. С ним все в порядке. Но я не хочу, чтобы он на пенсии меня "досматривал" и "забирал к себе". 8 часов назад, Селена сказал: ходите к интересующейся психологией пловчихе, Тогда уж лучше дружить с розовым пони, который катает по радуге. Все же традиционно социально принята однополая дружба. И в отличие от жен, мужей, там мы хоть как-то выбираем, "друзья" оказываются просто случайные люди. Как тут выше написали, друзья с песочницы, со школы, с института, с которыми просто случайно не успели рассориться. Не смог сдержаться: "В России стартует акция - приведи друга в военкомат" (из новостей). Ну вот, о чем и речь. Уже не страшный омоновец с дубинкой, а "друг" тебе может приказать идти помирать в армию фашистов. В России искуственно культивируется "дружба", которая просто инфантильность и покорность всем подряд.
Селена Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 20 часов назад, Сашок сказал: Не смог сдержаться: "В России стартует акция - приведи друга в военкомат" (из новостей). Ну вот, о чем и речь. Уже не страшный омоновец с дубинкой, а "друг" тебе может приказать идти помирать в армию фашистов. В России искуственно культивируется "дружба", которая просто инфантильность и покорность всем подряд. А я сдержусь и не скажу гадость, ибо я старше)) и скатываться в срач нет никакого желания. Скажу лишь, no comments. дальше в игнор.
Сашок Опубликовано 28 июля, 2024 Опубликовано 28 июля, 2024 Выше я написал, что у меня куча хобби. Но вот, размышлял сегодня, и без всяких хобби столько бытовых мелочей. Вот, налоговая полиция недовернула налоги. Звонил, говорят, не получили (читай: потеряли) двух форм. Приказано дослать. Надо их распечатать и к ним сопроводительное письмо. И надо срочно, скоро крайний срок, когда можно обжаловать. А еще надо позвонить в налоговую другой страны, там тоже мелочные проблемы. Банк должен перевести разрешенную сумму на безналоговый счет. По емайлу делать отказались. Надо звонить, а может придется и лично зайти. В одном инвестфонде не могу зайти на сайт, не работает пароль. Опять надо звонить. По дому. Управляющий квартирой прислал счет на 195 долл., чтобы оплатить некий сервис. Вроде я часть уже платил. Надо разобраться. Заказать вывозку старого дивана на заднем дворе, а то сердобольные соседи уже под него пакеты с собачьим калом складывают (намекают на что-то?). Заменить пробку в одном из бачков. Проверить слив в одной из ванн (сделано сегодня). Заделать дырку в стене шпаклевкой, подобрать цвет и покрасить. Хуже всего дело с машиной. Супруга въехала задним бампером в поребрик. Надо закрасить. На переднем бампере еще одна старая царапина. Заменить щетки дворников. Сразу, как это сделаю, надо гнать в сервис, чтобы поменяли какие-то стратсы (что это такое?) на передних колесах, заменить шины на летние (еще езжу на зимних), и сделать годовой техосмотр. Не забыть купить продукты про запас, ее могут и три дня не вернуть. Хорошо бы еще изнутри хоть немножко протереть. На работе отстаю от плана, пару вечеров надо поработать. Аллергия, от которой ничего не помогает. Хотел сготовить курник. А еще скоро мой день рождения, надо выбрать и заказать подарок. А еще... а еще... а еще... И все это срочно, потому что через две недели навалятся совсем другие проблемы. Скажите, я один такой затраханный жизнью? Удивляюсь, как в наш динамичный-информационный и всякое такое 21-й век люди умудряются вырывать хоть шесть часов в сутки для сна. И это я еще никакой не бизнесмен, а обычный офисный планктон. И какие там "свои круги" и какое в зад "дружеское общение"? Даже смешно. Я с девятого класса не помню, чтобы было хоть полчаса времени, когда можно ничего не делать. У меня ощущение, что когда человек говорит, что ему нужны "друзья" и "общение", рядом с ним просто скачет взмыленный как лошадь другой человек, его жена или ее муж, или мама-папа, который взвалил на себя бытовые трудности.
Селена Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 В 28.07.2024 в 05:58, Сашок сказал: Выше я написал, что у меня куча хобби. Но вот, размышлял сегодня, и без всяких хобби столько бытовых мелочей. Вот, налоговая полиция недовернула налоги. Звонил, говорят, не получили (читай: потеряли) двух форм. Приказано дослать. Надо их распечатать и к ним сопроводительное письмо. И надо срочно, скоро крайний срок, когда можно обжаловать. А еще надо позвонить в налоговую другой страны, там тоже мелочные проблемы. Банк должен перевести разрешенную сумму на безналоговый счет. По емайлу делать отказались. Надо звонить, а может придется и лично зайти. В одном инвестфонде не могу зайти на сайт, не работает пароль. Опять надо звонить. По дому. Управляющий квартирой прислал счет на 195 долл., чтобы оплатить некий сервис. Вроде я часть уже платил. Надо разобраться. Заказать вывозку старого дивана на заднем дворе, а то сердобольные соседи уже под него пакеты с собачьим калом складывают (намекают на что-то?). Заменить пробку в одном из бачков. Проверить слив в одной из ванн (сделано сегодня). Заделать дырку в стене шпаклевкой, подобрать цвет и покрасить. Хуже всего дело с машиной. Супруга въехала задним бампером в поребрик. Надо закрасить. На переднем бампере еще одна старая царапина. Заменить щетки дворников. Сразу, как это сделаю, надо гнать в сервис, чтобы поменяли какие-то стратсы (что это такое?) на передних колесах, заменить шины на летние (еще езжу на зимних), и сделать годовой техосмотр. Не забыть купить продукты про запас, ее могут и три дня не вернуть. Хорошо бы еще изнутри хоть немножко протереть. На работе отстаю от плана, пару вечеров надо поработать. Аллергия, от которой ничего не помогает. Хотел сготовить курник. А еще скоро мой день рождения, надо выбрать и заказать подарок. А еще... а еще... а еще... И все это срочно, потому что через две недели навалятся совсем другие проблемы. Скажите, я один такой затраханный жизнью? Кто-то затраханный, кто-то нет. Все по разному умеют организовать свой быт и наладить жизнь. В 28.07.2024 в 05:58, Сашок сказал: Удивляюсь, как в наш динамичный-информационный и всякое такое 21-й век люди умудряются вырывать хоть шесть часов в сутки для сна. И это я еще никакой не бизнесмен, а обычный офисный планктон. И какие там "свои круги" и какое в зад "дружеское общение"? Даже смешно. Я с девятого класса не помню, чтобы было хоть полчаса времени, когда можно ничего не делать. У меня ощущение, что когда человек говорит, что ему нужны "друзья" и "общение", рядом с ним просто скачет взмыленный как лошадь другой человек, его жена или ее муж, или мама-папа, который взвалил на себя бытовые трудности. Видимо выживаете.во всяком случае я такое состояние вспоминаю только в связи с этим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти