Kir86 Опубликовано 5 июля, 2024 Автор Опубликовано 5 июля, 2024 2 минуты назад, Оксика сказал: 5 часов назад, Kir86 сказал: В чём смысла тогда вообще жить? Днём пахать за нищенскую з.п. а вечером и ночью слушать соседей. Не понимаю зачем дальше жить Думаю, что если человек сильно мучается от болезней, нудач и нищеты, то это он расплачивается за свои деяния, которые совершили либо его предки, либо он сам в предыдущих жизнях. Если он осознает, что нужно жить праведно и соблюдать заповеди, то следующая его жизнь будет гораздо лучше и скорее всего на другой планете. Вот такие мысли... Спасибо за интересную точку зрения. Но я думаю, что так живут процентов 40-60 людей на планете. В карму, бумеранги, если честно, не верю. Но всё может быть... не верю, не значит что такого нет. Но всё же мне сложно верить в это, достаточно обернуться и посмотреть по сторонам, чтобы понять что бумеранг не работает 2 минуты назад, Georgina сказал: 17 минут назад, Kir86 сказал: один, сын Семья небольшая, оба работаете... Что ж вас так съедает? Большой платеж по ипотеке? Да, есть ипотека. У нас всё по классике) Деньги жены - это деньги жены (иногда покупает еду, покупает себе вещи и женские штучки). Мои деньги - общие (ипотека, еда, плата за квартиру, покупка вещей всем, лечения и т.д.).
lost_life Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 47 минут назад, Kir86 сказал: Цель в том, чтобы стать независимым от денег. Все хотят быть независимыми. Я например вообще терпеть не могу каждый день ходить на работу, а в IT из-за своей глупости не смог своевременно построить карьеру и у меня ушло около 20 лет только на то чтобы найти работу со свободным графиком. И неизвестно сколько ещё времени уйдет на то, чтоб увеличить доход и реализовать свои проекты. Главное не сдаваться, и не ждать быстрых результатов.
Оксика Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 59 минут назад, Kir86 сказал: В карму, бумеранги, если честно, не верю. Но всё может быть... не верю, не значит что такого нет. Но всё же мне сложно верить в это, достаточно обернуться и посмотреть по сторонам, чтобы понять что бумеранг не работает Работает, но с отсрочкой. Вот как раз таки за ошибки предков и свои в прошлых жизнях люди расплачивается страданиями в настоящем. Если сеять хорошее, доброе, то и получишь всё это в ответ в дальнейшем.
Georgina Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 4 часа назад, Kir86 сказал: У нас все по классике Эта классика – для обеспеченных семей. 4 часа назад, Kir86 сказал: Деньги жены – это деньги жены (иногда покупает еду, покупает себя вещи и женские штучки). Мои деньги – общие (ипотека, еда, плата за квартиру, покупка вещей всем, лечение и т.д.). И вас это устраивает? Такое распределение финансовой нагрузки? 4
Tom Ford Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 3 часа назад, Kir86 сказал: У нас всё по классике) Деньги жены - это деньги жены (иногда покупает еду, покупает себе вещи и женские штучки). Мои деньги - общие (ипотека, еда, плата за квартиру, покупка вещей всем, лечения и т.д.). Странный у вас расклад. Вы в нищете и не имеете возможности исполнять свои потребности. А жена вроде как и не совсем в нищете.. Судя по всему, вам увеличение зарплаты не поможет, вам поможет научиться правильно распоряжаться своими деньгами и отстаивать собственные интересы. Вот вам пожалуйста готовая цель. 3
Rufus777 Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 11 часов назад, Kir86 сказал: Доброго времени суток Мучает мысль о том вырваться из нищеты невозможно. Как бы сильно не старался. Всю жизнь придётся пахать на работе, чтобы просто балансировать на грани выживания. А пенсия, если она вообще будет, будет копеечная, что на неё не выжить. Зачем тогда всё вот это? Превозмогать ради чего? Лишней копейки? Затраченные силы не стоят результата. Почему кто-то просто из-за того что родился в "правильной" семье, имеет всё. Стоит ли сравнивать детей из богатой семьи и бедной? У первых все преимущества - деньги, образование, связи. У вторых ничего. Изначально условия не равные. Я никогда не видел чтобы кто-то из богатый становился бедным и наоборот. Нет, вру, есть пара примеров, когда брак с богатым человеком менял статус очень сильно. Мне это не подходит. В остальных случаях это практически невозможно. В чём проблемы быть бедным? - Живёшь в квартире построенной из говна и палок за миллионы денег в ипотеку. Со всеми вытекающими. Нормально жильё стоит столько что за всю жизнь не заработать - вокруг много маргиналов/наркоманов. Соседи-алкаши/наркоманы громко слушающие музыку. Орущие/ругающиеся соседи по ночам, Орущие под окнами алкаши/наркоманы, (добавьте свой вариант) - Постоянно считаешь деньги - а могу ли я позволить себе купить это? Покупаешь, в основном, что похуже, подешевле. - живёшь от з.п. до з.п. - нет возможности путешествовать. В лучшем случае можно раз в 4-5 лет накопить, съездить. - можно ещё долго писать, но подытожу - нормально жить В чём смысла тогда вообще жить? Днём пахать за нищенскую з.п. а вечером и ночью слушать соседей. Не понимаю зачем дальше жить Здравствуйте! ВЫ женаты, дети есть? Живете один или с родителями? Какой Зп вы считаете норм?
myvi Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 11 часов назад, Kir86 сказал: Мучает мысль о том вырваться из нищеты невозможно. Смириться, в конце концов не в деньгах радость
Olof Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 11 часов назад, Kir86 сказал: Доброго времени суток Мучает мысль о том вырваться из нищеты невозможно. Как бы сильно не старался. Всю жизнь придётся пахать на работе, чтобы просто балансировать на грани выживания. А пенсия, если она вообще будет, будет копеечная, что на неё не выжить. Зачем тогда всё вот это? Превозмогать ради чего? Лишней копейки? Затраченные силы не стоят результата. Почему кто-то просто из-за того что родился в "правильной" семье, имеет всё. Стоит ли сравнивать детей из богатой семьи и бедной? У первых все преимущества - деньги, образование, связи. У вторых ничего. Изначально условия не равные. Я никогда не видел чтобы кто-то из богатый становился бедным и наоборот. Нет, вру, есть пара примеров, когда брак с богатым человеком менял статус очень сильно. Мне это не подходит. В остальных случаях это практически невозможно. В чём проблемы быть бедным? - Живёшь в квартире построенной из говна и палок за миллионы денег в ипотеку. Со всеми вытекающими. Нормально жильё стоит столько что за всю жизнь не заработать - вокруг много маргиналов/наркоманов. Соседи-алкаши/наркоманы громко слушающие музыку. Орущие/ругающиеся соседи по ночам, Орущие под окнами алкаши/наркоманы, (добавьте свой вариант) - Постоянно считаешь деньги - а могу ли я позволить себе купить это? Покупаешь, в основном, что похуже, подешевле. - живёшь от з.п. до з.п. - нет возможности путешествовать. В лучшем случае можно раз в 4-5 лет накопить, съездить. - можно ещё долго писать, но подытожу - нормально жить В чём смысла тогда вообще жить? Днём пахать за нищенскую з.п. а вечером и ночью слушать соседей. Не понимаю зачем дальше жить Относитесь к жизни философски, вы пришли в этот мир с тем чтобы получить определенный опыт, никакого другого смысла у жизни нет. По поводу того, что кто-то родился с серебряной ложкой во рту, а вы нет, сокрушаться не стоит, чем сложнее у вас путь, тем выше будет награда в случае его преодоления. Я в своей юности тоже завидовал так называемым золотым детям, у них было все о чем я даже не мечтал, а я довольствовался малым. Завидую ли я кому нибудь сейчас? Нет. Хотел бы я сейчас поменяться местами с теми людьми кому завидовал в юности — нет, нет и еще раз нет. Я хочу быть только самим собой. Родившись в семье с ограниченными возможностями вы испытываете одни трудности и лишения, но родившись в очень богатой семье, вы тоже будете испытывать трудности и лишения, просто иного порядка. Человек родившийся в очень богатой семье практически лишен возможности добиться большого успеха в личностном росте, просто в силу того, что у него все есть и у него нет стимула к росту и развитию. Представляете сколько у них соблазнов? Как заставить себя заниматься саморазвитием, если вокруг столько удовольствий? Есть такие дисциплины, которые можно освоить только ведя жизнь аскета, полностью отдавая себя великому делу. Моты, как бы парадоксально это не звучало, именно в силу своего богатства, лишены возможности постигнуть эти дисциплины и оказаться в кругу совершенного иного подлинного высшего света. Так что все относительно. Чтобы жить полноценной и счастливой жизнью вам совершенно не нужно иметь огромного состояния. Вы сейчас судите о своем положении исходя из определенного представления, которое всем нам формирует и закладывает в голову система по средствам моды, музыки и кино. Сейчас вы понимаете под нищетой жизнь в обычном доме, а под богатством понимаете жизнь в роскошном пентхаусе или загородном особняке. Но реальным богатством является не роскошь, она может быть даже на рабской галере. Самым пьянящим из всех вин является воля, а самым дорогим активом является независимость. Если у вас есть воля и независимость, то вы настоящий богач. Сегодня умышленно повсеместно создается ситуация при которой человек на свою зарплату может позволить себе лишь самое необходимое. Чтобы купить автомобиль, квартиру, или еще что то, человеку необходимо обратится за кредитом. Взяв его вы и ваша жизнь на очень долгое время перестанете принадлежать самому себе, и будете находится в тотальной зависимости от своего работодателя и банкира. Про свободу слова, выбора и передвижения можно будет забыть. Вся ваша жизнь окажется подчинена работе и ваш начальник, зная, что вы торчите кредит за машину и ипотеку за квартиру, будет выдаивать вас досуха, прося остаться в неурочный час или выйти в выходной. Теперь спросите себя, вы по прежнему не довольны своим нынешним положением дел? Как говорят в народе: — лучше меньше да больше. Воля и независимость, вот ваше реальное богатство, направьте их в правильное русло и вы будете обречены на успех. Беден тот, кто испытывает беды, в этом смысле очень обеспеченные люди намного беднее нас с вами. Просто они семи способами пытаются нас убедить в обратном.
Rebecca Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 7 часов назад, Kir86 сказал: Деньги жены - это деньги жены (иногда покупает еду, покупает себе вещи и женские штучки). Мои деньги - общие Жена Вас любит, гордится вами? у вас есть отдушина, когда вы заплатив ипотеку и купив еды, делаете что-то для себя любимого?
Olof Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 5 минут назад, Rebecca сказал: Жена Вас любит, гордится вами? у вас есть отдушина, когда вы заплатив ипотеку и купив еды, делаете что-то для себя любимого? — у вас есть отдушина, когда вы заплатив ипотеку и купив еды, делаете что-то для себя любимого? — ну да. по субботам сворачиваю зубами с водочной бутылки пробку и вливаю её содержимое в себя. — Ну вот видите, у вас есть жена, любимая работа, и хобби — вы счастливый человек! LOL О том и речь.. людей вновь сделали крепостными, суть та же, только форма контроля и управления стали другими. Если человек нуждается в отдушине от жизни, которой он живет, то это значит, что ему стоит задуматься о кардинальных переменах.
endorphin Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 18 часов назад, Kir86 сказал: Доброго времени суток Мучает мысль о том вырваться из нищеты невозможно. Как бы сильно не старался. Всю жизнь придётся пахать на работе, чтобы просто балансировать на грани выживания. А пенсия, если она вообще будет, будет копеечная, что на неё не выжить. Зачем тогда всё вот это? Превозмогать ради чего? Лишней копейки? Затраченные силы не стоят результата. Почему кто-то просто из-за того что родился в "правильной" семье, имеет всё. Стоит ли сравнивать детей из богатой семьи и бедной? У первых все преимущества - деньги, образование, связи. У вторых ничего. Изначально условия не равные. Я никогда не видел чтобы кто-то из богатый становился бедным и наоборот. Нет, вру, есть пара примеров, когда брак с богатым человеком менял статус очень сильно. Мне это не подходит. В остальных случаях это практически невозможно. В чём проблемы быть бедным? - Живёшь в квартире построенной из говна и палок за миллионы денег в ипотеку. Со всеми вытекающими. Нормально жильё стоит столько что за всю жизнь не заработать - вокруг много маргиналов/наркоманов. Соседи-алкаши/наркоманы громко слушающие музыку. Орущие/ругающиеся соседи по ночам, Орущие под окнами алкаши/наркоманы, (добавьте свой вариант) - Постоянно считаешь деньги - а могу ли я позволить себе купить это? Покупаешь, в основном, что похуже, подешевле. - живёшь от з.п. до з.п. - нет возможности путешествовать. В лучшем случае можно раз в 4-5 лет накопить, съездить. - можно ещё долго писать, но подытожу - нормально жить В чём смысла тогда вообще жить? Днём пахать за нищенскую з.п. а вечером и ночью слушать соседей. Не понимаю зачем дальше жить какие у тебя есть коммуникативные и рабочие навыки, и как ты их применяешь в жизни?
ламинария Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 18 часов назад, анимешник сказал: 18 часов назад, Kir86 сказал: Не парься. Живу в одной комнате 20 лет. Никуда не езжу. Только в библиотеку. Правда, соседи у меня спокойные, не слышно их. Под окнами никто не орет лет 20. Да и окна у меня пластиковые, если что, ничего не слышно. Живу, правда, на Волге, в Тольятти, но я даже на пляж не езжу. А говорят, там хорошо. Недавно отстроили. Правда, не знаю, вода зеленая или нет. Зато весной можно съездить. 18 часов назад, Kir86 сказал: Я никогда не видел чтобы кто-то из богатый становился бедным и наоборот. Люди разоряются сплошь и рядом. Разве не в курсе, что кто-то не может расплатиться с долгами? 18 часов назад, Kir86 сказал: Днём пахать за нищенскую з.п. а вечером и ночью слушать соседей. Смотрите аниме, слушайте аниме-музыку, играйте в аниме-игры. Все это бесплатно, можете себе позволить. Не стесняйтесь делать погромче, чтобы было слышно так же хорошо, как и соседей. На час отвлечетесь точно. А впечатлений на целые сутки. Беруши в уши втыкайте. - - - - - - Вы когда-нибудь были безработным? Это когда доход ниже прожиточного минимума. Я вот был. Разучился есть. Расходы на еду сразу упали в три раза. Мне просто лень готовить. Лежу в депрессии на кровати. 18 часов назад, Kir86 сказал: Мучает мысль о том вырваться из нищеты невозможно. Моя цель - сделать так, чтобы нищему хорошо жилось. Потому что таких большинство. Больше 50% населения. Анимешник,мои аплодисменты.Наконец то я вами восхищаюсь.Вам надо группу взять-по выходу из депрессии,поработать с ними коучем-на своем примере,пусть хоть по прянику принесут в кач ве оплаты.Вот правда-хочешь чего то достигнуть-научи этому другого.
annazimoj Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 18 часов назад, Kir86 сказал: Доброго времени суток Мучает мысль о том вырваться из нищеты невозможно. Как бы сильно не старался. Всю жизнь придётся пахать на работе, чтобы просто балансировать на грани выживания. А пенсия, если она вообще будет, будет копеечная, что на неё не выжить. Зачем тогда всё вот это? Превозмогать ради чего? Лишней копейки? Затраченные силы не стоят результата. Почему кто-то просто из-за того что родился в "правильной" семье, имеет всё. Стоит ли сравнивать детей из богатой семьи и бедной? У первых все преимущества - деньги, образование, связи. У вторых ничего. Изначально условия не равные. Я никогда не видел чтобы кто-то из богатый становился бедным и наоборот. Нет, вру, есть пара примеров, когда брак с богатым человеком менял статус очень сильно. Мне это не подходит. В остальных случаях это практически невозможно. В чём проблемы быть бедным? - Живёшь в квартире построенной из говна и палок за миллионы денег в ипотеку. Со всеми вытекающими. Нормально жильё стоит столько что за всю жизнь не заработать - вокруг много маргиналов/наркоманов. Соседи-алкаши/наркоманы громко слушающие музыку. Орущие/ругающиеся соседи по ночам, Орущие под окнами алкаши/наркоманы, (добавьте свой вариант) - Постоянно считаешь деньги - а могу ли я позволить себе купить это? Покупаешь, в основном, что похуже, подешевле. - живёшь от з.п. до з.п. - нет возможности путешествовать. В лучшем случае можно раз в 4-5 лет накопить, съездить. - можно ещё долго писать, но подытожу - нормально жить В чём смысла тогда вообще жить? Днём пахать за нищенскую з.п. а вечером и ночью слушать соседей. Не понимаю зачем дальше жить Ну и где вы нищий? Нищие не берут ипотеку. И не содержат жену. Так что вы обычный человек, отвечающий за свои выборы. Выбор жены это раз. Рождение сына это два. Взяли ипотеку в херовом районе это три. И даже сейчас вы можете сделать выбор и скинуть с себя все, а не ныть. 2
ламинария Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 15 часов назад, Tom Ford сказал: Есть два типа людей, одни воспринимают негативную ситуацию, как источник целей и находят смысл жизни в том, чтобы решать текущие задачи и делать свою жизнь лучше. Другие не видят в этом никакого смысла, хотя он них перед глазами, а ищут некий "глобальный смысл", которого они разумеется не находят. Часто они ударяются в суррогатные цели, религию, игроманию и т.д. Ну или просто, как вы, ни к чему не приходят и впадают в депрессию. У первого типа работают 2 цели-чего то добиться в жизни.чтобы быть довольным своими результатами,это первая цель.А вторая-"быть не хуже других",те принимаемыми в социуме "на равных",в той среде,к рую они сами выбирают. Депрессия возникает,если человек не доволен ни тем,ни другим,занимаясь самобичеванием и выращивая ненависть к себе.Это тупик,и можно войти в штопор.Если вовремя заметит,и попытается выбраться,вернее захочет выбраться,то на первом этапе-цель-планируй время и делай хоть что то,преодолевая лень и игроманию.Нужен тайм менеджмент и укрепление воли.Если удается преодолеть,начинает расти самоуважение. А следующая цель-небольшими ступеньками,как правильно сказал анимешник,улучшай свою жизнь,питание.уборка,ремонтик,решение конфликтов с соседями-переезд обмен жилья...
endorphin Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 5 минут назад, annazimoj сказал: Ну и где вы нищий? Нищие не берут ипотеку. И не содержат жену. Так что вы обычный человек, отвечающий за свои выборы. Выбор жены это раз. Рождение сына это два. Взяли ипотеку в хоровод районе это три. И даже сейчас вы можете сделать выбор и скинуть с себя все, а не ныть. он не о выборе, которого на самом деле нет, а о запрограммированной жизни биоробота родиться, повзрослеть, найти самку, размножиться, тащить все в семью, заболеть от натуги и стресса, зачахнуть, сдохнуть вот в целом жизнь среднего мужчины в этом нет кайфа, если вдуматься 3 минуты назад, ламинария сказал: А следующая цель-небольшими ступеньками,как правильно сказал анимешник,улучшай свою жизнь,питание.уборка,ремонтик,решение конфликтов с соседями-переезд обмен жилья... похоже, теперь вы опекаете анимешника, ув. Ламинария наконец-то он обрел защиту и покой на форуме, в вашем лице оно и правильно
annazimoj Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 Только что, endorphin сказал: он не о выборе, котоорого на самом деле нет, а о запрограммированной жизни биоробота родиться, повзрослеть, найти самку, размножиться, тащить все в семью, заболеть от натуги и стресса, зачахнуть, сдохнуть вот в целом жизнь среднего мужчины в этом нет кайфа, если вдуматься Кто мешает развестись? И что значит программа? А как насчёт не жениться? Если семья не цель, то не надо её заводить. И что значит жена мало получает, потому что работает на какой-то дурацкой работе, но у неё резоны? Чо такую пиявку выбрал, что она не может в дом денег принести? И подставить плечо?
endorphin Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 5 минут назад, annazimoj сказал: Кто мешает развестись? И что значит программа? А как насчёт не жениться? Если семья не цель, то не надо её заводить. И что значит жена мало получает, потому что работает на какой-то дурацкой работе, но у неё резоны? Чо такую пиявку выбрал, что она не может в дом денег принести? И подставить плечо? много риторических вопросов, Анна челик впрягся в некую виртуальную лямку, и тянет телегу с женами, детьми, ипотеками и еще Бог знает чем и не может просто выйти из колеи куда-то вбок, и жить своей жизнью в удовольствие потому что так же нельзя, твердят ему в башке убеждения, и осуждающе смотрит виртуальный социум
annazimoj Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 Только что, endorphin сказал: много риторических вопросов, Анна челик впрягся в некую виртуальную лямку, и тянет телегу с женами, детьми, ипотеками и еще Бог знает чем и не может просто выйти из колеи куда-то вбок, и жить своей жизнью в удовольствие потому что так же нельзя, твердят ему в башке убеждения, и осуждающе смотрит виртуальный социум Пусть начнёт читать философов. Ему расскажут про то, что он может изменить либо обстоятельства, либо отношение к ним. Например, можно перестать пить. Начать бегать. Завести любовницу. Взять кредит и уехать одному в путешествие. Продать ипотечную квартиру на хрен, развестись, взять Киа соул и начать таксовать.
endorphin Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 1 минуту назад, annazimoj сказал: Пусть начнёт читать философов. Ему расскажут про то, что он может изменить либо обстоятельства, либо отношение к ним. Например, можно перестать пить. Начать бегать. Завести любовницу. Взять кредит и уехать одному в путешествие. Продать ипотечную квартиру на хрен, развестись, взять Киа соул и начать таксовать. у него экзистенциальный кризис бытия, а вы ему советуете какую-то материалистичную банальщину зачем он живет, вот скажите?
annazimoj Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 Только что, endorphin сказал: у него экзистенциальный кризис бытия, а вы ему советуете какую-то материалистичную банальщину зачем он живет, вот скажите? Я думала над тем, зачем нас создал господь бог. Об этом кстати книжка Кормака Маккарти Дорога. Так вот. Ответ. Не для чего. Бог просто не хочет быть один. Ему нужен человек. Вот он его и создал. Смысла в жизни никакого конкретного нет. Есть просто жизнь. Хочешь живи счастливым. Хочешь несчастным. Вот и всё.
endorphin Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 3 минуты назад, annazimoj сказал: Я думала над тем, зачем нас создал господь бог. Об этом кстати книжка Кормака Маккарти Дорога. Так вот. Ответ. Не для чего. Бог просто не хочет быть один. Ему нужен человек. Вот он его и создал. Смысла в жизни никакого конкретного нет. Есть просто жизнь. Хочешь живи счастливым. Хочешь несчастным. Вот и всё. это странная концепция зачем некой высшей сущности создавать биоавтоматов с инстинктами, чтобы они потом страдали и грызли друг друга, следуя заданной программе выживания, доминирования и размножения ведь можно создать радостный кайфовый мир, без войн и нищеты
annazimoj Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 Только что, endorphin сказал: это странная концепция зачем некой высшей сущности создавать биоавтоматов с инстинктами, чтобы они потом страдали и грызли друг друга, следуя заданной программе выживания, доминирования и размножения ведь можно создать радостный кайфовый мир, без войн и нищеты Ну, вы думаете, что бог всемогущий. А он может быть и не всемогущий. И так себе умеет создавать миры. Вы когда нибудь клеили бумажные модели? Ну там машины, зверей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти