Перейти к содержанию

Вырваться из нищеты нельзя. В чём смысл жить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 хвилин тому, annazimoj сказав:

Приведите пожалуйста доказательства, что у нас любимые правители Пётр первый и Грозный?

И что русские никогда хорошо не жили?

И то, что вы утверждаете, что есть народ, который живёт плохо, потому что она такой, это и есть фашизм.

Вы живёте в свободной и демократической стране и исповедуете фашизм.

Это класс.

"хороший" руский вылез 

Опубликовано
5 минут назад, Неслучайная гостья сказал:

Ви перевертаєте поняття.

Хто такі "русскіє", якщо вже на те пішло?

Про кого ви взагалі пишете?

Я вам сейчас напишу, что я думаю последние 1,5 года.

Вы меня не поймёте. Но я всё равно напишу.

По итогу этого сво выйдет так, что украинцы и россияне, как те 2 ковбоя из анекдота, наедятся говна бесплатно.

Не вы это начали, это правда. Но увы говна наелись и ещё найдётся 2 народа.

И упадут в демографическую и экономическую пропасть.

Но будут и такие страны, которые на этом наварятся и в белом пальто пойдут причинять добро дальше.

Вот такая х***я, малята

Опубликовано
В 05.07.2024 в 09:37, Kir86 сказал:

Здравствуйте @Tom Ford,
В том то и проблема, что всю жизнь я себе ставил цели. Пытался подойти к ним с разных сторон, бросал все силы на их достижение. Но в итоге оставался плюс-минус в одном и том же положении. Поэтому не вижу смысла,  ничего не меняется. Надоело. Смирился, что если ты нищий, то ты с детства так воспитан и далее хоть разбейся в лепёшку ничего не изменится. Прилагал миллион усилий чтобы сменить работу и получить з п процентов на 5 больше. Смысл? И всё, дальше потолок по з п. 
Пробовал своё дело, пробовал бизнес по франшизе, пробовал акции. И нигде ничего не выгорело. Чтобы что-то получалось, нужно правильное воспитание, правильные связи, крутиться в кругу правильных людей, иметь правильные навыки. Всё это сделать, если ты не богатый, не реально.
Нельзя вырваться из этого круга. Получается что работаешь только "за еду". А всё остальное это "морковка для осла".
Любимая сейчас фраза в таких случаях - ты мало работаешь, ленишься - надо быть трудоголиком. Это всё полнейший бред. Сколько я впахивал в своей жизни по 10-12 часов, без праздников и выходных.
"В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем так и не стала"

Все не читала, может уже отвечали на этот вопрос. Как-то у Вас все радикально  - богатый и нищий.))

На самом деле, большинство относится, как раз к середине, как и Вы.)) У Вас была машина и деньги на бензин, у Вас есть жилье, Вы пробовали начать свое дело - значит не бедствуете.

Есть люди, которые не созданы для бизнеса, например. Если Вы спросите любого, кто занимается бизнесом, сколько его идей и проектов ушло "в корзину", он скажет, что очень много. А бизнесом он занимается потому, что способен много раз упав, вставать и идти дальше.  Кто не может, в бизнесе не остается.

По поводу того, что много работаете. Таких людей очень много, и кому-то продолжает не хватать на жизнь. Но это не значит, что в их жизни нет смысла и целей. Они могут быть вовсе не связаны с зарабатыванием денег. Весь смысл Вашей жизни сводится к зарабатыванию денег?

Опубликовано
Только что, яТоня сказал:

"хороший" руский вылез 

Я вижу свет, и поезд, и тоннель.

У вас там, Тоня, тоже странные дела творятся. И пропаганда работает дай боже.

Просто мне нельзя вас критиковать из-за своей национальной принадлежности. Потому что это неэтично.

Но с американкой я вполне могу говорить без расшаркиваний.

Опубликовано
7 хвилин тому, annazimoj сказав:

Ах, как приятно любить Украину из Америки.

Слезы на глазах, патриоточка жевто блокитная

Це байдуже наспраді, звідки любити, Аня.

Колись, ще в часи совдепівщини, ми з класом їздили в Брест.

Пам"ятаю, нас підвезли близько до кордону і сказали "Дивіться, бо навряд чи ви колись ще побачите кордон так блзько")))

А коли совдепія здохла, люди почали їздити по світу і зрозуміли, що відстали від життя як раз на 70 років "савєцкой" окупації(

• Нравится 1
Опубликовано
Тільки що, annazimoj сказав:

Я вижу свет, и поезд, и тоннель.

У вас там, Тоня, тоже странные дела творятся. И пропаганда работает дай боже.

Просто мне нельзя вас критиковать из-за своей национальной принадлежности. Потому что это неэтично.

Но с американкой я вполне могу говорить без расшаркиваний.

странные?? у нас война

или войны нам мало и хотелось ещё покритиковать? 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Неслучайная гостья сказал:

Це байдуже наспраді, звідки любити, Аня.

Колись, ще в часи совдепівщини, ми з класом їздили в Брест.

Пам"ятаю, нас підвезли близько до кордону і сказали "Дивіться, бо навряд чи ви колись ще побачите кордон так блзько")))

А коли совдепія здохла, люди почали їздити по світу і зрозуміли, що відстали від життя як раз на 70 років "савєцкой" окупації(

Вы утверждаете, что советская власть убивала только украинцев?

Так нет.

Больше всего она убила русских.

Просто об этом у нас не принято говорить.

Не было серьёзного разговора о жертвах террора.

А пока его не было, то и уроков никто не вынес.

Вот поэтому у нас сейчас нация ментально больна.

Нету иммунитета.

Народ забитый, плохо образован, энертен.

И никто им не занимается.

Только что, яТоня сказал:

странные?? у нас война

или войны нам мало и хотелось ещё покритиковать? 

Тоня, я тебе не скажу ни одного плохого слова.

Ты христианка под обстрелами. И я христианка под обстрелами.

Мне ли бросать в тебя камни.

• Нравится 1
Опубликовано
12 хвилин тому, annazimoj сказав:

Вы меня не поймёте. Но я всё равно напишу.

По итогу этого сво выйдет так, что украинцы и россияне, как те 2 ковбоя из анекдота, наедятся говна бесплатно.

Не вы это начали, это правда. Но увы говна наелись и ещё найдётся 2 народа.

И упадут в демографическую и экономическую пропасть.

Но будут и такие страны, которые на этом наварятся и в белом пальто пойдут причинять добро дальше.

А от тут не скажу, що не зрозуміла.

Але "по ітогу", насправді ніхто не знає як воно буде.

З впевненістю можна сказати лише одне: не варто було ерефіянцям пхатися з війною в Україну.

Не варто загарбувати українські землі.

Не варто вбивати україців.

На чиїхось сльозах ще ніхто не побудував своє щастя.

Опубликовано
Только что, Неслучайная гостья сказал:

А от тут не скажу, що не зрозуміла.

Але "по ітогу", насправді ніхто не знає як воно буде.

З впевненістю можна сказати лише одне: не варто було ерефіянцям пхатися з війною в Україну.

Не варто загарбувати українські землі.

Не варто вбивати україців.

На чиїхось сльозах ще ніхто не побудував своє щастя.

Я вам больше скажу, лично я и моя семья с 14 года в Крыму не бывали.

Я чужое не беру и детей этому учу.

Опубликовано
8 хвилин тому, annazimoj сказав:

Вы утверждаете, что советская власть убивала только украинцев?

В даному контексті я говорила не про вбивства за часів совдепівської диктатури.

А конкретно про рівень життя звичайних людей.

І я можу сказати , що він (тобто рівень життя) був за часів совдепії набагато нижчий як в самій совдепії, так і в країнах так званого соціалістичного табору в порівнянні з розвиненими країнами.

4 хвилини тому, annazimoj сказав:

Я вам больше скажу, лично я и моя семья с 14 года в Крыму не бывали.

Я чужое не беру и детей этому учу.

От бачите.

А є такі ерефіянці, котрі припхалися жити в Маріуполь, не встигли ще охолонути ліжка українців, котрі мали там свої домівки(.

Певно, це саме ті ерефіянці, яким, по словам Олофа, дуже добре живеться на ерефії.

Опубликовано
2 минуты назад, Неслучайная гостья сказал:

І я можу сказати , що він (тобто рівень життя) був за часів совдепії набагато нижчий як в самій совдепії, так і в країнах так званого соціалістичного табору в порівнянні з розвиненими країнами.

Что касается уровня жизни, то именно в Украине сельские жители жили гораздо благополучнее, чем в РСФСР. У вас деревни красивые, нарядные. Земля плодородная.

То есть такой элемент сохранившегося кулака, человека трудолюбивого, оборотистого и самостоятельного.

А так как город прирастает деревней, то эти люди и составили позже городской класс.

Возможно, поэтому у вас диктатуры не приживаются.

Про голодомор я в курсе, если что.

10 минут назад, Неслучайная гостья сказал:

От бачите.

А є такі ерефіянці, котрі припхалися жити в Маріуполь, не встигли ще охолонути ліжка українців, котрі мали там свої домівки(.

Певно, це саме ті ерефіянці, яким, по словам Олофа, дуже добре живеться на ерефії.

Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим, и от этого сыты бываем.

Увы, вы просто попались на закуску. 

Опубликовано
1 час назад, Feniks сказал:

Иметь возможность жить хорошо как раз и значит уровень удобств. В росси - выживание. В США - жизнь. 

Ведь речь не про "прокормить". В Америке вопрос еды в принципе ни у кого не стоит. Мало зарабатываешь? Государство тебе даёт деньги на еду и коммуналку. А еще существует куча мест где еду раздают бесплатно. Приходишь и берёшь.

В США базовые потребности закрыты по умолчанию. То есть для этого вообще ничего делать не надо. 

А если в Америке человек добросоветсно работает, то живёт он хорошо. В нормальном доме, районе, с хорошим видом, бассейном, теннисным кортом и тд. Для россии так живут только богатые. Здесь же это обычный средний класс - наёмные рабочие.

А вот количество туалетов на улице очень хорошо показывает, где и как живется. Да вы и сами ранее написали:

И про образование и прочее.

Так что с чем вы собственно спорите? 

Жить плохо можно везде. Однако в США бомжи зачастую живут на много лучше, чем обычные рабочие люди у вас, где нибудь в сёлах. 

Да и тут быть бомжом это выбор а не безвыходность как на россии.

На счет базовых потребностей - почему же масса народа живет без мед.обслуживания и страховки? Почему не может себе сделать операцию по показаниям врачей и оказывается без домов из-за того, что не может закрыть счета по медицине?

Моя пожилая знакомая вернулась в Россию, потому что здесь ее оперируют , а потом ведут бесплатно. В лучшем онкоцентре, а в США даже при наличии очень обеспеченной дочери и внучке - это выходит накладно.

Уже от некоторых уехавших слышу тоже самое про Европу. Подружка, у которой все нормально с заработком, вешается, от того, что к врачу можно попасть через 3 недели, не раньше, лечат все парацетомолом. Сыну пневмонию не могла найти, где лечить.  Достаточно примеров, когда люди приезжают, чтобы здесь за месяц закрыть свои проблемы с медициной, а потом уехать в благословенную Европу.))) Я о Москве сейчас.

• Смеюсь 2
Опубликовано

7 хвилин тому, annazimoj сказав:

А так как город прирастает деревней, то эти люди и составили позже городской класс.

Возможно, поэтому у вас диктатуры не приживаются.

Діди мріяли про вільну Україну.

Мати свою Батьківщину настільки ж важливо, як і мати свою домівку.

Але ненависті до росіян в українців ніколи не було, щоб вам там не вимальовували ваші  ідеологи.

Тільки що, Селена сказав:

На счет базовых потребностей - почему же масса народа живет без мед.обслуживания и страховки? Почему не может себе сделать операцию по показаниям врачей и оказывается без домов из-за того, что не может закрыть счета по медицине?

Моя пожилая знакомая вернулась в Россию, потому что здесь ее оперируют , а потом ведут бесплатно. В лучшем онкоцентре, а в США даже при наличии очень обеспеченной дочери и внучке - это выходит накладно.

Уже от некоторых уехавших слышу тоже самое про Европу. Подружка, у которой все нормально с заработком, вешается, от того, что к врачу можно попасть через 3 недели, не раньше, лечат все парацетомолом. Сыну пневмонию не могла найти, где лечить.  Достаточно примеров, когда люди приезжают, чтобы здесь за месяц закрыть свои проблемы с медициной, а потом уехать в благословенную Европу.))) Я о Москве сейчас.

))))))

:lol:

Вибачте)))

Я розумію, свобода слова і все таке))

Але все ж краще не писати те, про що взагалі нічого не знаєш.

Чому ж всі ерефіянці, які хоч трохи мають гроші, пхнуться і лікуватись, і народжувати за кордон?)

Опубликовано
13 минут назад, Селена сказал:

Медицинская система в Америке хреновая. К сожалению. Нет, при наличии хорошей страховки всё ок. Но, она не всегда доступна.. Я сама прошла через рак. Несколько операций. Так вот, счета были в районе $400к. Но я, за все время заплатила может долларов $500 co-pay. Страховка покрыла всё. Более того, здесь бесплатная страховка для пожилых или людей с низким доходом. Помимо этого есть масса программ помощи. Но, вобщем, как я уже написала, я считаю медицинскую систему в США плохой по многим параметрам. Хоть есть в ней и плюсы. Высокие технологие, и сложные операции проводятся на высоком уровне.

А почему без страховки живут? Ну, могу предположить что они еще и нелегально живут? Ну, или скрывают доходы? Тут надо смотреть конкретно ситуации.

Потому что когда живёшь легально, то либо по работе будет страховка, либо сможешь оформит бесплатную, как человек с низким доходом. 

Сложнее когда работаешь на себе с нормальным доходом. Но, тоже можно найти не плохую страховку, было бы желание.

Ну а многие, просто ездят в Мексику делать зубы или бьюти процедуры. Значительно дешевле.

Но вот только в Америке, даже человеку без копейки денег и без единого документа не имеют права л казать в скорой помощи. Да, речь не про долговременной лечение. Но, если что либо случилось, и помощь необходима сейчас - примут и будут делать всё необходимое и на должном уровне.

Самый большой минус на мой взгляд - отсутствие превентивной медицины и образования на это счёт. А так же очень плохие диагносты. Исключительно по анализам. Тут всё завязано на тройке госпиталь/страховка/таблетки. И когда анализы что то не показывают, сами они думать не могут. Такова система

• Смеюсь 1
Опубликовано
12 хвилин тому, Feniks сказав:

А почему без страховки живут? Ну, могу предположить что они еще и нелегально живут? Ну, или скрывают доходы? Тут надо смотреть конкретно ситуации.

Можливо, просто випхалась заміж, і сидить, працювати не хоче.

Звичайно, це просто припущення, та все ж.

Дуже багато росіянських бабот так живе: вийшла заміж за іноземця - що впіймала жар-птицю за хвоста)

Але ж медстраховці в такому випадку взятися немає звідки, бо купувати дорого, вдавиться від жлобства, щоб купити.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Feniks сказал:

Медицинская система в Америке хреновая. К сожалению. Нет, при наличии хорошей страховки всё ок. Но, она не всегда доступна.. Я сама прошла через рак. Несколько операций. Так вот, счета были в районе $400к. Но я, за все время заплатила может долларов $500 co-pay. Страховка покрыла всё. Более того, здесь бесплатная страховка для пожилых или людей с низким доходом. Помимо этого есть масса программ помощи. Но, вобщем, как я уже написала, я считаю медицинскую систему в США плохой по многим параметрам. Хоть есть в ней и плюсы. Высокие технологие, и сложные операции проводятся на высоком уровне.

Потому что когда живёшь легально, то либо по работе будет страховка, либо сможешь оформит бесплатную, как человек с низким доходом. 

Сложнее когда работаешь на себе с нормальным доходом. Но, тоже можно найти не плохую страховку, было бы желание.

Ну а многие, просто ездят в Мексику делать зубы или бьюти процедуры. Значительно дешевле.

Но вот только в Америке, даже человеку без копейки денег и без единого документа не имеют права л казать в скорой помощи. Да, речь не про долговременной лечение. Но, если что либо случилось, и помощь необходима сейчас - примут и будут делать всё необходимое и на должном уровне.

Самый большой минус на мой взгляд - отсутствие превентивной медицины и образования на это счёт. А так же очень плохие диагносты. Исключительно по анализам. Тут всё завязано на тройке госпиталь/страховка/таблетки. И когда анализы что то не показывают, сами они думать не могут. Такова система

Удивили, что все-таки готовы быть объективны. И порадовали. Значит не все потеряно))).  Впрочем Вы и раньше старались быть объективной

По поводу онкологии, сочувствую очень! Я волонтерю в одном из онкофондов, который создала девушка в юном возрасте сама пережившая рак, и понимаю,  с чем сталкиваются люди, проходя через это.

Да, наверное, нелегально. Среди эмигрантов всех национальностей таких много.

С диагностикой серьезных проблем везде куча сложностей, поскольку хороших врачей, как и любых хороших специалистов немного. Это же надо творчески помыслить, нешаблонно.))) У меня тоже проблемы со здоровьем, поэтому я в теме. плюс рядом врачи уже появились.

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Селена сказал:

Удивили, что все-таки готовы быть объективны. И порадовали. Значит не все потеряно))).  Впрочем Вы и раньше старались быть объективной

По поводу онкологии, сочувствую очень! Я волонтерю в одном из онкофондов, который создала девушка в юном возрасте сама пережившая рак, и понимаю,  с чем сталкиваются люди, проходя через это.

Да, наверное, нелегально. Среди эмигрантов всех национальностей таких много.

С диагностикой серьезных проблем везде куча сложностей, поскольку хороших врачей, как и любых хороших специалистов немного. Это же надо творчески помыслить, нешаблонно.))) У меня тоже проблемы со здоровьем, поэтому я в теме. плюс рядом врачи уже появились.

Я 20 лет в Америке. Украина - моя родина. США - дом. И я знаю большое количество минусов тут. 

И самый большой именно медицина. Забыла упомянуть - долго ждать прийома к специалисту, если только это не срочное направление от семейного врача.

Какие еще минусы? Да как сказать.. Вот, есть проблема с пропагандой трансгендеров и тд. Однако это сильно зависит от штата. В каждом штате свои законы. И можно выбирать то, что лично вам больше подходит. Я живу в штате со свободным ношением оружия. (То есть, мне не надо разрешение ни на ношение в закрытом виде ни в открытом). Это было важно доя меня. Есть штаты, где получить разрешение на ношение практически не реально (хоть приобрести и хранить дома можно везде, так как это права по конституции).

Мне даже сложно начать перечислять минусы. Например, полный дебилизм с тем, что по сути биологических мужиков допускают в женские соревнования и они их выигрывают. Однако, я всё это знаю, только потому что об этом читаю. В реальности это всё же редкое явление, и опять таки зависит от места проживания.

Меня не устраивает образования. Но! Я могу отдать в бесплатную школу (в моём штате лгбт пропаганды практически нет), и её уровень зависит от района где я живу. Я могу отдать в приватную школу. Но это стоит не мало. Я могу обучать дома (и не мало родителей обьединяются и обучают дома, так как не хотят в общую школу отдавать, а денег на приватную не хватает). Вобщем о чем я? О том, что здесь всегда есть варианты. Всегда можно найти возможность жить так, как хочешь именно ты. 

И хоть Америку я могу ругать очень сильно, когда её сравнивают с россией, у меня брови сами собой поднимаются. Потому что всё же, это небо и земля, если брать в целом. 

Хотя, я вам так скажу. Не мало молодых американцев, которые имеют по сути, всё, сто хотят, тяжеют к социализму)) Они не хотят работать много, а хотят всё иметь

Потому считают что это злые бизнес овнеры на них бедненьких деньги делают. И возмущаются, что только только начав работать не могут себе позволить всё то, что могут позволить себе люди за 30.. Думают, что раз они снизошли до работы, они должны сразу снимать (сами! Хотя большинство людей поколения 90х в Америке жили с руммейтами, то есть снимали квартиру на 2-3человека, каждый в своей комнате. И машины брали дешёвые, и отдых не Мальдивы) хорошую квартиру, хорошую машину, отдыхать и путешествовать тоже хорошо

И если со старта у них это не получается - начинают возмущатся, как тяжело жить в Америке. Это я вам рассказываю, что бы дать некоторое представление о том, что здесь считается тяжело..

И когда сравнивают проблемы в США и проблемы в россии. Это тоже самое что когда я жалуюсь что мне надоело менять воду в моём роботе пылесосе, и я хочу прдключить его напрямую к трубам, но не получается из за высокой трубы слива. И в этот момент, другая женщина жалуется, что ей тяжело убирать за 5 детьми, где нибудь в селе, где лай бог что бы электричество было.

И хотя я не много утрирую, суть вы поняли. Да, есть проблемы и там и там. Но, как бы уровень у них разный. Проблемы с туалетом на улице или отсутствием нормального отопления в США нет. А это ведь самая база..

Опубликовано
4 часа назад, Feniks сказал:

Вот там, где вы это прочитали, там же яи привела подтверждение своих слов

Бомжей в США больше, чем в России.

А в бане помыться - одно удовольствие! 

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
36 минут назад, Толстушка сказал:

А в бане помыться - одно удовольствие! 

Да и посрать на морозе - прекрасно! И закалка тут тебе, и мухи не кусают, да и вонь поди, не так уж сильно, на свежем то морозике.

Я так скажу. На фиг тех америкосов с их удобствами. Мы лёгких путей не ищем. Еще чего! Тратить воду, деньги на какие то унитазы. И деды наши ходили в дырку на улице, и внуки будут! Аминь!

Опубликовано
37 хвилин тому, Толстушка сказав:

)))))

Звідки така інформація?

З совдепівського "Крокодилу"?)))

38 хвилин тому, Толстушка сказав:

Бомж в США має можливість жити краще, ніж середньостатистичний ерефіянець.

Я маю на увазі соціальне забезпечення.

Опубликовано
2 часа назад, Feniks сказал:

Да и посрать на морозе - прекрасно! И закалка тут тебе, и мухи не кусают, да и вонь поди, не так уж сильно, на свежем то морозике.

Я так скажу. На фиг тех америкосов с их удобствами. Мы лёгких путей не ищем. Еще чего! Тратить воду, деньги на какие то унитазы. И деды наши ходили в дырку на улице, и внуки будут! Аминь!

это что твоя молитва такая?   Живу в благоустроенном жилье. Но, не побрезгую и туалетом свободного падения! А баню и сауну просто обожаю. 

2 часа назад, Неслучайная гостья сказал:

)))))

Звідки така інформація?

З совдепівського "Крокодилу"?)))

Бомж в США має можливість жити краще, ніж середньостатистичний ерефіянець.

Я маю на увазі соціальне забезпечення.

не понимаю на твоем языке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...