Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Начальник психопат - издевается над подчиненными.Я девушка - работаю в мужском коллективе. Начальник из-за одной конфликтной ситуации устроил издевательства.Заставлял поднимать тяжести.Разговаривал грубо, придирался по всяким мелочам. Насмехался. Проигнорировал извинения - после чего сразу продолжил свои издевательства. Я сделала качественную работу - а он всем говорил, что это сделал он. Присвоил мою работу себе.
Одного из работников - просто перестал выписывать на работу - и тот уволился. Но, надо отдать должное, что он после испытательного срока и сам хотел уйти из-за токсичного окружения. Не проработал и года. Да и по профессиональным навыкам не подходил. 

У меня итак психотип жертва. Долгое время была в абьюзивных отношениях, еле вырвалась. 
А теперь на работе меня каждый рабочий день подкалывают, смеются, издеваются и унижают - причем все они мужики. Это не укладывается ни в одной вселенной.

лидер в коллективе человек с нарциссическим расстройством личности - и с ним работать - это каждый раз терпеть "шпильки" и подкопы в свой адрес. Уйти оттуда нет ни малейшего желания - т.к. это очень крутое место - и работать там достойно. А терпеть каждый раз такое отношение - чудовищно.

Как только выходные - беру себя в руки, могу не курить, бросаю - т.к. давно мечтала бросить. Выхожу на работе - меня выводят до такого состояния , что я вынуждена курить и не могу успокоиться.

Опубликовано

Похоже, у Вас очень большая потребность в том, чтобы Вас унижали, издевались, высмеивали, чтобы быть жертвой... раньше Вы удовлетворяли эту потребность в личных отношениях, сейчас на работе. 

А в чем проблема? Просто хотите бросить курить?

Опубликовано
9 часов назад, Vesstaliya сказал:

У меня итак психотип жертва. Долгое время была в абьюзивных отношениях, еле вырвалась. 

Низкий эмоционально-чувственный уровень можно менять. Он базируется на остатках прошлых болезненных переживаний. Поэтому требуется терапевтически проработать прошлые и свежие случаи унижений, подавлений, абьюза.  

В результате разрядки их остаточной энергетики  психоэмоциональный уровень повысится и станет легче выстраивать отношения в коллективе.

Опубликовано
16 часов назад, Vesstaliya сказал:

Уйти оттуда нет ни малейшего желания - т.к. это очень крутое место - и работать там достойно. А терпеть каждый раз такое отношение - чудовищно.

крутое место? кто это сказал? Если на работе такое - то это дерьмовое место, и надо уходить, даже если там ЗП крутая. 

Опубликовано
7 часов назад, Arachnida сказал:

крутое место? кто это сказал? Если на работе такое - то это дерьмовое место, и надо уходить, даже если там ЗП крутая. 

у меня узкая специализация - найти что-то лучше с Гос.поддержкой не так то просто, хоть и зарплата там не такая большая. Но, график удобный. люди плохие - место хорошее - вот и живи как говорится

15 часов назад, Gennadiy сказал:

Похоже, у Вас очень большая потребность в том, чтобы Вас унижали, издевались, высмеивали, чтобы быть жертвой... раньше Вы удовлетворяли эту потребность в личных отношениях, сейчас на работе. 

А в чем проблема? Просто хотите бросить курить?

Подсознательно это может быть - self punishment - но так глубоко я раскопать эту тему не могу.
Хочу только позитивного окружения - а коллега-нарцисс - ему как раз - психотип жертва - на съедение.
И как то порвать... как выйти из этого состояния не знаю
Бросить курить - было бы тоже не плохо - этим я закуриваю стресс

13 часов назад, Аст сказал:

Низкий эмоционально-чувственный уровень можно менять. Он базируется на остатках прошлых болезненных переживаний. Поэтому требуется терапевтически проработать прошлые и свежие случаи унижений, подавлений, абьюза.  

В результате разрядки их остаточной энергетики  психоэмоциональный уровень повысится и станет легче выстраивать отношения в коллективе.

работала год с психологом - ответ к которому мы пришли - не воспринимать всё всерьёз.... но... не получается

Опубликовано
В 07.07.2024 в 05:44, Vesstaliya сказал:

Начальник психопат - издевается над подчиненными

плешивый жирный боров наверное

Зачем сейчас всех стремятся под психиатрию запихать, не понимаю. Моральное уродство.

• Люблю 1
Опубликовано

работала год с психологом - ответ к которому мы пришли - не воспринимать всё всерьёз.... но... не получается

Разрядить напряженность в отношениях можно с помощью такой методики:

https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070

Бросить курить - было бы тоже не плохо - этим я закуриваю стресс

Курение - не лучшее решение. Стрессы и вредные привычки успешно прорабатываются с помощью психотерапевтических упражнений.

https://psyche.guru/forum/topic/113591-uregulirovanie-navyazchivyh-sostoyaniy/

Опубликовано
15 часов назад, Vesstaliya сказал:

у меня узкая специализация - найти что-то лучше с Гос.поддержкой не так то просто, хоть и зарплата там не такая большая. Но, график удобный. люди плохие - место хорошее - вот и живи как говорится

искать что-то смежное или вообще другое. Вы на работе проводите кучу времени и там должно быть комфортно, долго вас хватит с таким отношением? 

Опубликовано
8 минут назад, Arachnida сказал:

искать что-то смежное или вообще другое. Вы на работе проводите кучу времени и там должно быть комфортно, долго вас хватит с таким отношением? 

думаю об этом, но, бывает, что и в другом месте человека находит тоже самое

Опубликовано
3 минуты назад, Vesstaliya сказал:

если тут плохо, худшее что можно сделать - ничего не делать так как а вдруг в другом месте будет также/ хуже, а вдруг то и то. 

Опубликовано
7 часов назад, Vesstaliya сказал:

Да, и оттуда тоже можно уйти. Знаете до тех пор, пока не найдете что-то достаточно комфортное.

• Люблю 1
Опубликовано

видимо они хотят вас выкурить оттуда, чтобы место освободить хорошее 

Людей специально делают жертвами. Причина этого неизвестна. Вообще непонятное явление творится - на работе выкуривают под выдуманными предлогами, унижают человеческое достоинство, потом на следующей работе так же, потом вообще не берут на работу и сплетни распускают (клеветническую кампанию) и темную метку ставят, как у меня было. Есть же еще союз работодателей какой-то - вдруг через него черную метку ставят.

Может, что клевету кто-то из бывших знакомых пустил, либо подставу организовали. Причем низость этих сплетен не знает пределов. Это отморозки.

Опубликовано
25 минут назад, crisis2019 сказал:

видимо они хотят вас выкурить оттуда, чтобы место освободить хорошее 

Людей специально делают жертвами. Причина этого неизвестна. Вообще непонятное явление творится - на работе выкуривают под выдуманными предлогами, унижают человеческое достоинство, потом на следующей работе так же, потом вообще не берут на работу и сплетни распускают (клеветническую кампанию) и темную метку ставят, как у меня было. Есть же еще союз работодателей какой-то - вдруг через него черную метку ставят.

Может, что клевету кто-то из бывших знакомых пустил, либо подставу организовали. Причем низость этих сплетен не знает пределов. Это отморозки.

Не знаю - даже если хотят выкурить я не позволю им это сделать. Скорее должны они свалить, чище воздух будет. От них страдает весь коллектив. И эта зараза передаётся по кругу - коллектив просто отравлен - всем херово.
Нужен профсоюз - или хоть какой-то контроль за действиями людей - а то позволяют себе абсолютно всё и чувствуют безнаказанность 

Опубликовано
9 минут назад, Vesstaliya сказал:

Нужен профсоюз - или хоть какой-то контроль за действиями людей - а то позволяют себе абсолютно всё и чувствуют безнаказанность 

да уж. У нас вот некоторых и штрафовали на ползарплаты за малейшую провинность, и макали в раковину, и домогательства сексуальные были. Вообще теряется у руководства связь с реальностью.

Особенно если шеф пьян. Администраторы и их молодые люди тоже много себе позволяют. Хамят людям.

Опубликовано
7 часов назад, crisis2019 сказал:

да уж. У нас вот некоторых и штрафовали на ползарплаты за малейшую провинность, и макали в раковину, и домогательства сексуальные были. Вообще теряется у руководства связь с реальностью.

Особенно если шеф пьян. Администраторы и их молодые люди тоже много себе позволяют. Хамят людям.

какой кошмар, ну это прям статья УК - макать в раковину .... какой ужас
харасмент тоже бывает у нас (( но, я такие истерики сразу закатываю, что они боятся.
А потом мне начальник, которому я по глупости жаловалась - говорил - успокойся, никто тебя не домогается...

Опубликовано
6 часов назад, Vesstaliya сказал:

какой кошмар, ну это прям статья УК

и главное, что кого-то увольняют быстро, а кого-то не увольняют, хотя и критикуют постоянно и ни за что, переходя на личности. Критикуют, унижают, скрывают дату собрания, но  не увольняют, наоборот даже просят приходить внеурочно - какой-то изощренный садизм. А других увольняют. 

Опубликовано
В 06.07.2024 в 23:44, Vesstaliya сказал:

Добрый день!
Начальник психопат - издевается над подчиненными.Я девушка - работаю в мужском коллективе. Начальник из-за одной конфликтной ситуации устроил издевательства.Заставлял поднимать тяжести.Разговаривал грубо, придирался по всяким мелочам. Насмехался. Проигнорировал извинения - после чего сразу продолжил свои издевательства. Я сделала качественную работу - а он всем говорил, что это сделал он. Присвоил мою работу себе.
Одного из работников - просто перестал выписывать на работу - и тот уволился. Но, надо отдать должное, что он после испытательного срока и сам хотел уйти из-за токсичного окружения. Не проработал и года. Да и по профессиональным навыкам не подходил. 

А теперь на работе меня каждый рабочий день подкалывают, смеются, издеваются и унижают - причем все они мужики. Это не укладывается ни в одной вселенной.

лидер в коллективе человек с нарциссическим расстройством личности - и с ним работать - это каждый раз терпеть "шпильки" и подкопы в свой адрес. Уйти оттуда нет ни малейшего желания - т.к. это очень крутое место - и работать там достойно. А терпеть каждый раз такое отношение - чудовищно.

Как только выходные - беру себя в руки, могу не курить, бросаю - т.к. давно мечтала бросить. Выхожу на работе - меня выводят до такого состояния , что я вынуждена курить и не могу успокоиться.

Добрый день.

Интересные противоречия читаются в том, как вы описываете: на такой работе достойно работать, но с вашим достоинством там обходятся плохо, с достоинством с вашим не считаются. Но ваше желание курить реализуется в таких стрессовых и некомфортных условиях. 

Что вы сами думаете по этому поводу?

Опубликовано
10 минут назад, Анастасия Гольдштейн сказал:

Добрый день.

Интересные противоречия читаются в том, как вы описываете: на такой работе достойно работать, но с вашим достоинством там обходятся плохо, с достоинством с вашим не считаются. Но ваше желание курить реализуется в таких стрессовых и некомфортных условиях. 

Что вы сами думаете по этому поводу?

Воспитываю в себе аутентичность.

Думаю о расширении, чтобы не зависеть от одного места работы.

Перебарываю в себе "жертву"

Не понимаю как вообще жить, не только на работе.А вообще везде, моё общение, всегда вызывает буллинг со стороны окружающих... Видят слабость человека, и каждый этим пользуется, чтобы самоутвердиться. И быть типа "в стае"..а я всегда белая ворона 

Опубликовано
37 минут назад, Vesstaliya сказал:

Воспитываю в себе аутентичность.

Думаю о расширении, чтобы не зависеть от одного места работы.

Перебарываю в себе "жертву"

Не понимаю как вообще жить, не только на работе.А вообще везде, моё общение, всегда вызывает буллинг со стороны окружающих... Видят слабость человека, и каждый этим пользуется, чтобы самоутвердиться. И быть типа "в стае"..а я всегда белая ворона 

Тут есть возможность исследовать то, как вы со своей стороны поддерживаете подобные отношения. 

Интересно, что "этим" пользуется "каждый" - а вы пользуетесь?

Опубликовано
1 минуту назад, Анастасия Гольдштейн сказал:

Тут есть возможность исследовать то, как вы со своей стороны поддерживаете подобные отношения. 

Интересно, что "этим" пользуется "каждый" - а вы пользуетесь?

Я не пользуюсь чужой слабостью.

Для меня абьюз не приемлем...

Опубликовано
22 минуты назад, Vesstaliya сказал:

Я не пользуюсь чужой слабостью.

Для меня абьюз не приемлем...

Значит точно должны быть и другие люди, которые могут сказать такое про себя, но по какой-то причине они сейчас не в большинстве в вашем кругу общения. 

Опубликовано
В 06.07.2024 в 23:44, Vesstaliya сказал:

йти оттуда нет ни малейшего желания - т.к. это очень крутое место - и работать там достойно. А терпеть каждый раз такое отношение - чудовищно.

Вы уверены, что плюсы работы перевешивают психологический вред?  Может сильно искажать мышление то, что вы привыкли к такому сценарию жизни и частично даже хотите его переигрывать, возможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...