Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! у меня 1 группа инв.( не хожу). В ноябре познакомилась с мужчиной из другого города по интернету, у него нет инвалидности, но проблемы со здоровьем тоже есть. Стали общаться, завязались отношения, разговоры по душам, он представил меня своей подруге как свою женщину. В основном звонила ему я, он практически не звонил. Говорил что если мужчина нужен, женщина будет писать и звонить. У него очень сложный и тяжелый характер, он верит в гороскопы- говорил я Скорпион и этим все сказано. Дал мне в начале знакомства телефон дочери, мол если что пиши ей. Когда он заболел, он не отвечал, я просто написала ей как там папа? Все ли хорошо? Она мне ответила, наверное спит. А потом он как то высказал, что бы я не истерила, не писала дочери...Мне было очень обидно. Подарила ему на Новый год подарок набор для душа из 5 предметов,он поблагодарил,но потом намёки были,что лучше можно было купить подороже, а это не очень...Пару месяцев у нас стало реже общение, у меня работа,гости, каюсь мало общалась с ним, сам он не звонил и преъявлял претензии мне, что он ненужный, что мне плевать на него. Его очень легко вывести из себя и разозлить, он неоднократно предупреждал меня, чтобы я не делала этого, но я не слушала. Пару недель назад мне один мужчина написал, доставал и я попросила своего мужчину вмешаться, он то да, то нет и сказал мол заблокируй.Я обиделась, посчитала что ему все равно на меня. И сказала в сердцах, что "я думала у меня мужчина есть, а оказалось нет, я привыкла сама по себе быть" после этого он послал меня на три буквы и везде заблокировал в Вацапе, ВК Однок. и приложение где мы познакомились. Я не сразу через несколько дней пыталась до него достучаться. Писала прощения в приложении, что осознала,что я не уделяла ему время,что мне плохо без него, свои чувства,что люблю его....Он разблокировал и написал мне это - " Ты перешла черту, меня нужно было ценить не тогда когда потеряла, я тебя предупреждал не делай так! А теперь ты просишь скидку? Мне скидок никто не делает я перенес микроинсульт и кто мне помог? Ты эгоистичная избалованная вниманием женщина и не важно инвалид ты или нет! Предел есть и у танка! Не трогай меня какое-то время я очень долго отхожу я никому не даю шансов вы все путаете мою доброту со слабостью и никогда не слышите что говорю а когда я начинаю делать как вы вам не нравится делайте выводы! Я не мать Тереза и моя доброта рано или поздно заканчивается так понятно?" "Я все сказал не хочу ничего и никого одному лучше и не так больно" "Время лечит правда не всегда мне нужно мысе переосмыслить это будет долго как раньше точно уже не будет я тебя предупреждал" От того что ты это признаёшь что то изменилось? Я повторюсь нужно было думать до, инцидента и когда тебя предупреждали неоднократно! Ценить меня нужно было до, а не после а ты зажралась! Вот теперь не ной что посеешь то и пожнёшь" После этого я перестала ему писать...у меня не осталось аргументов...Я его люблю и хочу вернуть, я спрашивала его, что мне делать? Остаться или уйти? Он ничего не сказал мне. Я понимаю, что вы скажите что это инет и не надо так драматизировать. Но у нас были серьезные отношения,как мне казалось... Уже пару недель прошло, он не объявляется, а у меня огромная дыра в душе. Вацап он удалил, у меня ещё есть его номера телефонов, но звонить ему бесполезно. 

Опубликовано
В 11.07.2024 в 20:03, Anomalia сказал:

Уже пару недель прошло, он не объявляется, а у меня огромная дыра в душе. Вацап он удалил, у меня ещё есть его номера телефонов, но звонить ему бесполезно. 

Послушайте, то что произошло, это жестокая манипуляция, игнором, по привычке слива на вас своего негатива, и манипуляций действующих созданием чувства вины, словно вы провалили тему отдачи заботы любви.
Обычно это звучит так "тебе на меня плевать" "ты меня не любишь", словно вы и провалили все лучшее и тему любви, и должны выйти из себя чтобы доказать что любите, а он важен, что значит уступать его требованиям.

В данном случае "требования", это условия того что вы причина его негатива, и того как он поступил...
Это заставляет мучатся, но это все принципы не любви, а жестоких манипуляций, и позиции жертвы.
Привычка проецировать на людей свой негативный прошлый опыт.
Вместо спокойного обсуждения тех или иных ситуаций и проблем, он втянул вас в конфликт и выяснение "отношений", где вполне вероятно вы перегнули, потребовав как то реально вмешаться.
Но он как бы дал понять что вы сама можете заблокировать человека, и за вас никто другой этого не может сделать.
Но вместо диалога о ситуации, он перешел в откровенное сражение и вражду, конфликт с вами, так словно вы создали проблему его гнева и неверных эмоций ему.
Но все это манипуляции, и искажение ваших слов и дел, и отказ дать вам шанс обьясниться, чтобы как то разрулить и наладить.
И это игнор, самый тяжелый тип манипуляций, который непросто портит отношения, а заставляет человека (вас) тяжел мучатся, и переживать, принимая на себя его злые эмоции и яд и ложь о вашей репутации.
Но дело в том что ваши слова знача лишь то что вы в это вкладывали, и если вы не хотели задевать человека, а описывали лишь свои ощущения, то и не выступали против него.
Но человек "ломает" тех кто ему "неудобен", по причине его же глупости или привычки подменять общение своими негативными эмоциями.

мало общалась с ним, сам он не звонил и преъявлял претензии мне, что он ненужный, что мне плевать на него. Его очень легко вывести из себя и разозлить, он неоднократно предупреждал меня, чтобы я не делала этого, но я не слушала.

Так и любая ваша неверно высказанная фраза может его задеть обидеть и разозлить?
Между тем что вы передаете, и тем что человек принимает, срабатывают целые механизмы восприятия переоценки и верного или неверного суждения, где или работают или нарушаются правила доброго понимания (благоразумия) суда (верного суждения) и правоты (верного умения обосновать)
И в вашем случае человек за свое неумение и глупость и свою токсичность привык винить других.

Правильный способ реагировать на такое, четко донести что все это не отражает ваших слов или дел, что ваши слова и дела значат лишь то что вы в это вкладываете, но подменяя все своим негативом, он искажает ваши намерения, а любая подмена и искажение это уже формат лжи.
Потому что это привычка называть белое черным, сладкое горьким а все доброе злым.
Так и добрые хорошие дни превращаются в злые.
Но все это отражает его мысли, его неверные реакции и какие то проблемы, вот только его проблемы не от вас.

Ваша задача это умение быть непричастной, но в какой то мере вы тоже спровоцировали конфликт с ним, заявляя негатив, что "оказывается у меня мужчины нет", что задело его эмоции.
Странно то что ваши эмоции задевать можно, а его, ай яй яй, нельзя, вы плохая, очень плохая.....

Забудьте как страшный сон, это не тот человек кто захотел бы учитывать вашу нужду в том что он рядом.
Все это стало поводом для человека выплескивать на вас свои проблемы яд и негатив.
В этом нет ни грамма ни порядочности ни мудрости ни любви.

И конечно странно что все что вы описываете было не более чем интернет "отношения", но вы так тяжело придаете этому значение.
Лесом пусть идет, такой "друг", тут сложно говорить что есть какие то "отношения"
Манипуляции, - да, отношения, - врятли.

От того что ты это признаёшь что то изменилось? Я повторюсь нужно было думать до, инцидента и когда тебя предупреждали неоднократно! Ценить меня нужно было до, а не после а ты зажралась! Вот теперь не ной что посеешь то и пожнёшь"

До какого "инцидента"?, не того ли который он создает сейчас тем что берет на себя право толковать ваши слова и дела как вздумается, ЕМУ?
Это Ваши слова или Его, кто автор, вы или он?
Если вас толковать как вздумается, то от вас там ничего не останется, вот и причина инцидента. Человек не может контролировать свои эмоции, и винит за это вас.

Ко всему интернет такая штука, если вы никогда не виделись, не стоит говорить что у вас какие то "отношения".
Их попросту нет.
Не стоит тратить свои силы и нервы на эти несуществующие "драмы"
Вы просто не знаете человека от слова совсем. и не встречаясь лично вы не можете испытывать и переживать все то что называется "отношениями"
Так что вы проста доверились чужой привычке манипулировать, привычке сливать на других свой негатив, яд и ложь.
Не стоит об этом переживать. а вот беречь себя от таких людей и их провокаций и вражды, очень важно, что бы не тратить свою энергию на тех, кто получая все лучшее скажет вам все худшее, подвергая пересуду, переоценке и злословию с презрением - в обладание себе.
Соглашаясь на это все вы не решите его проблем, принимая на себя ложь, вы ничего не исправите.
Что бы что то решать и разрулить, люди встречаются и спокойно говорят.
У вас этого нет, и не будет, потому что человек хочет так поступать, превращать все в конфликт, противостояние и вражду, даже при том что вы в чем то ошиблись.

Вот и спросите себя, зачем тратить свое время на того кто за добро платит лишь злом, и любую ошибку делает великой проблемой, которую якобы исправить нельзя....
Зачем вам это все? проблем итак в жизни хватает что бы еще нагружать себя тем что способно лишь перегрузить и навредить.
Друзья так не поступают, перед вами не друг, а враг.
Вам нужен в общении или рядом враг, а смысл в чем?

Опубликовано

Добрый день , мне довольно интересно знать с чего такой негатив на вас вылился , вы конечно изложили историю , но в ней не понятно ясности, понимаете в данном сообщении как я вижу вы крайне виноватите мужчину во всех бедах , начиная с его характера. У меня вопрос если вы знали что у него такой тяжелый характер , то что он может манипулировать вами то зачем вы с ним создавали отношения ? 

А самый главный вопрос для чего вам нужны отношения ?  

Понимаете в вашим случаи это не назвать серьёзными отношениями, да и вообще какими либо , это обычная влюблённость в человека , только на расстоянии , вы должны быть благодарны что произошло все именно так, на расстояние, потому что если бы вы встречались какое то время , было бы куда больнее. 

Вам нужно осознать ситуацию и признать тот факт , что вы просто напросто влюбились , гормоны, инстинкты , а серьёзности здесь нету. Плюс еще так как вы имеете группу , вы искали некую поддержку и доверились человеку , даже с таким гадким характером ( с ваших слов ) , думая что ваш последний вагончик на жизненном пути. 

Впреть не стоит быть доверчивой , знайте вы сильная личность, и тот человек который действительно будет настроен с вами на серьёзные отношения , сделает все возможное для того чтобы быть рядом с вами , а не на расстоянии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...