Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Наверное начну свою тему с вопроса в чем ценности семьи для мужчины если убрать из семьи детей и возможность их заведения?

Этим вопросом сейчас задаюсь я для себя и вроде нашел примерные ответы, но хочется услышать мнение других. Тем более, что так вышло, что друзей у меня как-то не осталось и поговорить с опытным в отношениях человеком не имеется возможности. 

Собственно у меня семья, знакомы с женой 7 лет, в браке 5 лет, она старше меня на 4 года. Собственно знакомство произошло с женой после ее развода и моей поддержки в ее адрес. В этом наверное и заключается первая из проблем. 

Дальше мы жили, жена долго все же переваривала развод, сейчас понимаю что по уму ей надо было пройти к психологу, но к сожалению это не случилось.

Собственно была нарастающая зависимость, которая вылилась в эдакий апогей относительно недавно, были врачи, вроде побороли зависимость, но не совсем с ее доброй воли. Собственно дальше живём и вот мне предлагают пару месяцев на условное изменение характера или развод. Характер в том плане, что был метод кнута и пряника и словесный кнут от меня так и остался, с другой стороны зависимость просто условно стала другой.(Хотя при этом понял, что мы почти все в таком возрасте состоим зачастую из тех или иных зависимостей)

Собственно я сижу и размышляю о ценности данного брака для меня в принципе, потому что я не ощущаю даже доли той поддержки, которую все так же пытаюсь давать ей. Я конечно примерно понимаю, что я мужик и должен тянуть все, но мне кажется не до такой степени. Для сравнения я уже 3 месяца работаю один на работе, которая рассчитана на двоих людей, и как-то это женой уже не замечается, что устаю больше и вообще надо бы поддержать...

Ещё ввиду манипуляцию открытую, что вот найдешь ли ты лучше и пример бывшего ее мужа, у которого веселая семейная жизнь и за которым она все ещё следит🤷‍♂️ иногда мне кажется, что она так пытается остановить меня от развода...

А на свой вопрос я склоняюсь к ответу, что в браке мне нужен в основном интим и поддержка, но стоит ли это все брака по сути...

Да, наверное ещё я по своему браком попытался застолбить красивую девушку(тоже понимаю сейчас, что дурак).

Вообще она делает акцент ещё на том, чего добились и нажили вместе, но как мне кажется наживать имущество и путешествовать можно и одному. Ну и об этом при разводе вопрос не стоит, потому что есть брачный.

Ну и по факту она условно предложила, но ответственность переложила на меня. В целом во многом она так делает и ответственность на мне. 

Опубликовано

Да, мне 30, ей 34.

Раньше развод фигурировал лишь в ссорах как порыв эмоций, но после всерьез не обсуждался.

Опубликовано

Здравствуйте, отвечу сперва вам на первый ваш вопрос ценности семейных отношений не имея детей 

Вопрос спорный , так как по практике , в большинстве случаев если во взаимоотношениях не появляются дети, брак распадается, это происходит все из за того что со временем в силу того что партнеры  друг к другу настолько сильно притираются , и свою любовь им некуда деть, свои эмоции, и соответственно один из партнеров начинает искать те самые эмоции на стороне. Существует такая цитата - Если у вас нету детей, вы не умеете любить. Это говорит о том что любовь нужно развивать. Имея детей в силу обстоятельств многое в чем придётся себя перепрошить, перетерпеть идя к лучшему, дать заботу и любовь своим детям. 

Говорю вам за личную статистику и практику моих клиентов, так и происходит. 

Дети дают то , во что оба партнёра начинают вкладываться ( речь не про деньги ) соответственно ответственность лежит на обоих , осознанность своих действий. 

Конечно довольно много случаев распада семей ,ну здесь дело в том что изначально выбирали проблемного партнёра.

В вашем случаи как я вижу , жена начинает манипулировать , тем самым стимулировать вас , указываю на бывшего своего , якобы вам есть куда стремиться. Я бы подумал на счет нее более углублённо, стоит ли вообще продолжать с ней отношения, пока нету детей, возможность уйти проще. 

Понимаете , со временем такими темпами вы начнете терять свою мужскую уверенность, целеустремлённость, и доминировать в отношениях уже начнет она, в конечном итоге еще и бросит вас сама, обесценит, завиноватит. 

Мне кажется она уже начинает по немного набирать большую значимость в отношениях, и если вам не начать действовать самому, будет еще хуже.

Попробуйте дистанцироваться ( меньше общения, меньше интима , но при этом не показывать негатив, а будто все хорошо, ничего не происходит, все как и раньше ) тем самым будет уже стимуляция с вашей стороны тем, что ваша ценность в ее глазах поднимется, нам с вами нужно вызвать у нее страх потери вас , а пока что у нее это отсутствует.

Вы не должны меняться ради кого то, в первую очередь вы сами должны решить стоит ли вам меняться для самого себя, либо вы итак себя устраиваете, а просто вас хотят подогнуть под себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...