Olkrin Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 Приветствую. Наверное начну свою тему с вопроса в чем ценности семьи для мужчины если убрать из семьи детей и возможность их заведения? Этим вопросом сейчас задаюсь я для себя и вроде нашел примерные ответы, но хочется услышать мнение других. Тем более, что так вышло, что друзей у меня как-то не осталось и поговорить с опытным в отношениях человеком не имеется возможности. Собственно у меня семья, знакомы с женой 7 лет, в браке 5 лет, она старше меня на 4 года. Собственно знакомство произошло с женой после ее развода и моей поддержки в ее адрес. В этом наверное и заключается первая из проблем. Дальше мы жили, жена долго все же переваривала развод, сейчас понимаю что по уму ей надо было пройти к психологу, но к сожалению это не случилось. Собственно была нарастающая зависимость, которая вылилась в эдакий апогей относительно недавно, были врачи, вроде побороли зависимость, но не совсем с ее доброй воли. Собственно дальше живём и вот мне предлагают пару месяцев на условное изменение характера или развод. Характер в том плане, что был метод кнута и пряника и словесный кнут от меня так и остался, с другой стороны зависимость просто условно стала другой.(Хотя при этом понял, что мы почти все в таком возрасте состоим зачастую из тех или иных зависимостей) Собственно я сижу и размышляю о ценности данного брака для меня в принципе, потому что я не ощущаю даже доли той поддержки, которую все так же пытаюсь давать ей. Я конечно примерно понимаю, что я мужик и должен тянуть все, но мне кажется не до такой степени. Для сравнения я уже 3 месяца работаю один на работе, которая рассчитана на двоих людей, и как-то это женой уже не замечается, что устаю больше и вообще надо бы поддержать... Ещё ввиду манипуляцию открытую, что вот найдешь ли ты лучше и пример бывшего ее мужа, у которого веселая семейная жизнь и за которым она все ещё следит🤷♂️ иногда мне кажется, что она так пытается остановить меня от развода... А на свой вопрос я склоняюсь к ответу, что в браке мне нужен в основном интим и поддержка, но стоит ли это все брака по сути... Да, наверное ещё я по своему браком попытался застолбить красивую девушку(тоже понимаю сейчас, что дурак). Вообще она делает акцент ещё на том, чего добились и нажили вместе, но как мне кажется наживать имущество и путешествовать можно и одному. Ну и об этом при разводе вопрос не стоит, потому что есть брачный. Ну и по факту она условно предложила, но ответственность переложила на меня. В целом во многом она так делает и ответственность на мне.
Olkrin Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Опубликовано 18 июля, 2024 Да, мне 30, ей 34. Раньше развод фигурировал лишь в ссорах как порыв эмоций, но после всерьез не обсуждался.
Даниил Николаевич Опубликовано 27 июля, 2024 Опубликовано 27 июля, 2024 Здравствуйте, отвечу сперва вам на первый ваш вопрос ценности семейных отношений не имея детей Вопрос спорный , так как по практике , в большинстве случаев если во взаимоотношениях не появляются дети, брак распадается, это происходит все из за того что со временем в силу того что партнеры друг к другу настолько сильно притираются , и свою любовь им некуда деть, свои эмоции, и соответственно один из партнеров начинает искать те самые эмоции на стороне. Существует такая цитата - Если у вас нету детей, вы не умеете любить. Это говорит о том что любовь нужно развивать. Имея детей в силу обстоятельств многое в чем придётся себя перепрошить, перетерпеть идя к лучшему, дать заботу и любовь своим детям. Говорю вам за личную статистику и практику моих клиентов, так и происходит. Дети дают то , во что оба партнёра начинают вкладываться ( речь не про деньги ) соответственно ответственность лежит на обоих , осознанность своих действий. Конечно довольно много случаев распада семей ,ну здесь дело в том что изначально выбирали проблемного партнёра. В вашем случаи как я вижу , жена начинает манипулировать , тем самым стимулировать вас , указываю на бывшего своего , якобы вам есть куда стремиться. Я бы подумал на счет нее более углублённо, стоит ли вообще продолжать с ней отношения, пока нету детей, возможность уйти проще. Понимаете , со временем такими темпами вы начнете терять свою мужскую уверенность, целеустремлённость, и доминировать в отношениях уже начнет она, в конечном итоге еще и бросит вас сама, обесценит, завиноватит. Мне кажется она уже начинает по немного набирать большую значимость в отношениях, и если вам не начать действовать самому, будет еще хуже. Попробуйте дистанцироваться ( меньше общения, меньше интима , но при этом не показывать негатив, а будто все хорошо, ничего не происходит, все как и раньше ) тем самым будет уже стимуляция с вашей стороны тем, что ваша ценность в ее глазах поднимется, нам с вами нужно вызвать у нее страх потери вас , а пока что у нее это отсутствует. Вы не должны меняться ради кого то, в первую очередь вы сами должны решить стоит ли вам меняться для самого себя, либо вы итак себя устраиваете, а просто вас хотят подогнуть под себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти