niu Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 4 минуты назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: Вопрос в том как реагировать Никак не реагировать))
Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Опубликовано 18 июля, 2024 1 минуту назад, niu сказал: Никак не реагировать)) Это если внутренне пофиг. А если не пофиг - это воспринимается психикой как агрессия, оставшаяся безнаказанной. Я и так не реагирую (внешне), что не помогает изменить отношение.
Абрамыч Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 1 хвилину тому, niu сказав: Никак не реагировать)) не, ей нужен способ поставить в стойло всех тех утырков, позволивших себе не излучать восхищение, а кривить рожи ) 3
Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Опубликовано 18 июля, 2024 7 минут назад, Абрамыч сказал: не, ей нужен способ поставить в стойло всех тех утырков, позволивших себе не излучать восхищение, а кривить рожи ) выражаясь вашим языком, наверно, да. скорее поставить на место, вернуть агрессию ее отправителю. ибо нефиг. я хорошая и достойная. если я нарушу чьи-то границы - ок, можете возмущаться, ругаться. если я ничего плохого не делаю, я вправе хотеть нейтрального, нормального отношения?
Legende_XVI Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 2 часа назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: Игнорить как я делаю похоже не вариант, раз ничего не меняется в моем восприятии и последующей реакции. Хочется научиться давать на это ответную реакцию, но при этом не выставить себя неадекваткой. Условно, я не могу в ответ докопаться "че смотришь" (то есть могу конечно, но сама же себя выставлю в глазах всех вокруг неадекватной дурочкой). Была мысль смотреть так же в ответ, но проделав это пару раз, я только почувствовала себя какой-то ущербной, тем более что вторая сторона в ответ на это обычно начинала ухмыляться, словно этой реакции они и добивались. Хищник не играет в игры травоядных. Он просто их съедает когда захочет. 12 минут назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: выражаясь вашим языком, наверно, да. скорее поставить на место, вернуть агрессию ее отправителю. ибо нефиг. я хорошая и достойная. если я нарушу чьи-то границы - ок, можете возмущаться, ругаться. если я ничего плохого не делаю, я вправе хотеть нейтрального, нормального отношения? Займитесь физподготовкой, навыками боя, проникнитесь идеями милитаризма и выживания.
niu Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 34 минуты назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: Это если внутренне пофиг. А если не пофиг - это воспринимается психикой как агрессия, оставшаяся безнаказанной. Я и так не реагирую (внешне), что не помогает изменить отношение. А женщины на вас тоже косо смотрят?
Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Опубликовано 18 июля, 2024 10 минут назад, niu сказал: А женщины на вас тоже косо смотрят? Я же в теме писала что да как. В данной теме меня волнует только один аспект реальности. В других - другой.
Абрамыч Опубликовано 18 июля, 2024 Опубликовано 18 июля, 2024 29 хвилин тому, Legende_XVI сказав: Займитесь физподготовкой, навыками боя, проникнитесь идеями милитаризма и выживания. или бритву купить. не источаешь восхищение - чик по горлу и в колодец. 1
Римма Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 13 часов назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: Игнорить как я делаю похоже не вариант, раз ничего не меняется в моем восприятии и последующей реакции. Хочется научиться давать на это ответную реакцию, но при этом не выставить себя неадекваткой 10 часов назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: я хорошая и достойная. Как раз игнорить, это и достойно, если чувствуете косые взгляды, можно ещё улыбнуться в ответ. Вам надо разобраться со своей самооценкой, здесь прогиб у Вас, тогда и на взгляды будет параллельно. 1
яТоня Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 где-то читала, что женщины ухаживают за собой и стильно одеваются не ради мужчин а для других женщин. а одобрительные взгляды женщин ловите или только неприязнь?
Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 19 июля, 2024 Автор Опубликовано 19 июля, 2024 9 минут назад, яТоня сказал: где-то читала, что женщины ухаживают за собой и стильно одеваются не ради мужчин а для других женщин. а одобрительные взгляды женщин ловите или только неприязнь? Иногда. Возможно моя психика особо не фиксирует нормальные взгляды.
Вероника11 Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 Они не достойны на вас смотреть Так? И вообще смотреть 😊 Может надо повышать внутреннюю уверенность , спокойствие и не триггериться на подобное, мимо пройти
Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 19 июля, 2024 Автор Опубликовано 19 июля, 2024 7 минут назад, Вероника11 сказал: Они не достойны на вас смотреть Так? И вообще смотреть 😊 Может надо повышать внутреннюю уверенность , спокойствие и не триггериться на подобное, мимо пройти Скорее так: если я в порядке, то на меня не должны смотреть косо и с негативом. У меня четкая сцепка, что смотреть с негативом могут на тех, кто ведет себя агрессивно, нарушает чужие границы, ведет себя опасным для общества образом. Даже на алкаша в луже своей мочи косо посмотрят не все, как и на меня косо посмотрят не все, и это нас как бы уравнивает с ним. Вдобавок знакомые девушки, с кем контекст темы заводил в подобные обсуждения, всегда говорили что-то типа "Нет, на меня никогда косо не смотрят". Поэтому для меня это болезненно.
Вероника11 Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 4 минуты назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: Скорее так: если я в порядке, то на меня не должны смотреть косо и с негативом. У меня четкая сцепка, что смотреть с негативом могут на тех, кто ведет себя агрессивно, нарушает чужие границы, ведет себя опасным для общества образом. Даже на алкаша в луже своей мочи косо посмотрят не все, как и на меня косо посмотрят не все, и это нас как бы уравнивает с ним. Вдобавок знакомые девушки, с кем контекст темы заводил в подобные обсуждения, всегда говорили что-то типа "Нет, на меня никогда косо не смотрят". Поэтому для меня это болезненно. Считаете что вы не в порядке? И как можно привести себя в порядок?
PROHOJYI Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 18 часов назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: ... как можно реагировать в таких ситуациях? Улыбнуться в ответ.
Legende_XVI Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 19 часов назад, Абрамыч сказал: или бритву купить. не источаешь восхищение - чик по горлу и в колодец. Честно говоря не думал что кто то вообще обращает внимание на косые взгляды окружающих.
crisis2019 Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 3 часа назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: У меня четкая сцепка, что смотреть с негативом могут на тех, кто ведет себя агрессивно, нарушает чужие границы, ведет себя опасным для общества образом. проблемы на работе, косые взгляды, потом на работу невозможно будет устроиться, тоже на вас пошла клеветническая кампания, будут предлагать психиатрию
Дама_с_кошкой1955 Опубликовано 19 июля, 2024 Автор Опубликовано 19 июля, 2024 6 минут назад, crisis2019 сказал: проблемы на работе, косые взгляды, потом на работу невозможно будет устроиться, тоже на вас пошла клеветническая кампания, будут предлагать психиатрию ничего не поняла
annazimoj Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 22 часа назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: Предыстория: я от природы очень чувствительная, ранимая, плюс в школе подвергалась травле, родители не поддерживали и искали причины во мне. Дано сейчас: я взрослая, привлекательная внешне, красивые черты лица, стройная, 178 см ростом, люблю красиво и стильно одеваться (хотя не вычурно и не откровенно). И периодически я встречаю какие-то косые, оценивающе-неприязненные взгляды сверху-вниз и снизу-вверх и последующей легкой деланной гримаской на лице от женщин и девушек. И меня это задевает за живое. Я не знаю как на это реагировать, я тут же тушуюсь, опускаю взгляд, у меня начинает "ломаться" походка, я начинаю идти деревянно, мышцы лица начинают деревенеть, настроение падает в ноль. Я не знаю почему я так неадекватно воспринимаю то, что возможно другая девушка восприняла бы как комплимент и вся сияла бы. Такое ощущение, что те, кто так смотрит, делают это намеренно, чтобы самоутвердиться, получить мою реакцию в виде растерянности и тушевания. Какое-то время я отхожу от всего этого, вижу нейтральные, заинтересованные, усталые, просто непонятные, но не вызывающие взгляды, а потом снова вижу тот самый косой неприязненный взгляд и снова "падаю вниз". Игнорить как я делаю похоже не вариант, раз ничего не меняется в моем восприятии и последующей реакции. Хочется научиться давать на это ответную реакцию, но при этом не выставить себя неадекваткой. Условно, я не могу в ответ докопаться "че смотришь" (то есть могу конечно, но сама же себя выставлю в глазах всех вокруг неадекватной дурочкой). Была мысль смотреть так же в ответ, но проделав это пару раз, я только почувствовала себя какой-то ущербной, тем более что вторая сторона в ответ на это обычно начинала ухмыляться, словно этой реакции они и добивались. Предположу что моя скованность в мышцах лица, которая всегда происходит в ответ на неприязненный взгляд, не дает посмотреть в ответ так же, мой взгляд выглядит не как оценивающий, а как жалобно-обиженный. В общем, помогите травмированному человеку, как можно реагировать в таких ситуациях? Вам это все кажется. Всем на вас плевать. Как вы выглядите и во что одеты. Особенно прохожим. 22 часа назад, Дама_с_кошкой1955 сказал: Здравствуйте! По каким признакам может считываться неуверенность? И если она реально считывается - вот так смотрят с целью самоутверждения? А на уверенных в себе смотрят исподтишка? Ну красиво - это платья мили пастельных цветов и вили в принтом в виде цветочков, люблю белый цвет, могут в тотал вайт ходить (включая цвет резинки для волос). То есть это не та одежда, которая в инстаграме в роликах мелькает, где идет вычурно одетая красивая девушка, а сзади оператор со скрытой камерой снимает реакции на нее. Ну прям по плохим районам не хожу конечно. И во всякие бары не захожу, вы что. Я даже в кафе вечером разве что в компании бы зашла. Мои места - магазины, ТЦ, кофейни (днем на бизнес-ланч например), улицы, набережные, ну и по необходимости - салоны, кабинеты врачей. Я довольно скучно живу и на приключения не нарываюсь. Вам, видимо, заняться нечем. Вот вы и выдумываете. Я вот сегодня начала работать в 2 часа ночи. Продолжила в 8 утра. Закончу в 8 вечера. Я сейчас сижу в спортивных штанах и в майке алкоголичке и с сумкой холстяной. И мне плевать, кто на меня смотрит и что думает. Работать надо. 19 часов назад, Абрамыч сказал: или бритву купить. не источаешь восхищение - чик по горлу и в колодец. мы их душили, душили 1
eror404 Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 2 часа назад, annazimoj сказал: Всем на вас плевать не преувеличивай. мужчины в плащах на босо тело в середине июля очень искренне интересуются всеми прохожими женщинами... даже теми, которые в спортивных штанах и майке алкоголичке 1
Селена Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 6 часов назад, annazimoj сказал: Вам это все кажется. Всем на вас плевать. Как вы выглядите и во что одеты. Особенно прохожим. Вам, видимо, заняться нечем. Вот вы и выдумываете. Я вот сегодня начала работать в 2 часа ночи. Продолжила в 8 утра. Закончу в 8 вечера. Я сейчас сижу в спортивных штанах и в майке алкоголичке и с сумкой холстяной. И мне плевать, кто на меня смотрит и что думает. Работать надо. Не правы,при всем уважении, ибо на своем опыте знаю, что бывает по разному. Когда человек выживает ( живет сложно по каким-то своим причинам, когда надо заработать, справиться с чем-то и т.п.) - ему по фиг все кроме главной задачи. Только сегодня приводила пример, как жила в свои 20+, когда выбегая из дома на работу, закуривая на ходу, оставляя няне рыдающего ребенка, важно было собираясь, юбку не забыть надеть)))), ибо все было второпях и обувь застегивалась уже на лестничной клетке. Какие там люди, когда пробегав весь день и возвращаясь домой вечером, когда ребенок уже спит, я даже не могла сказать какая на улице погода.))))) И совсем другая история, когда ты собираешься на ту же работу неспешно, чтобы выглядеть хорошо, подбираешь сумочку и украшения, чтобы все сочеталось. "и шествуешь важно, с походкою чинной"))))). А что? можно смотреть по сторонам, и на себя в витрины)), улыбаться тем, кто с тобой заговорил, думать о своем, строить планы и т.п. У автора темы не то и не другое, ибо это примеры из моей жизни. Но все от мироощущения, задач и обстоятельств. 6 часов назад, annazimoj сказал: мы их душили, душили только сегодня цитировала))
endorphin Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 7 часов назад, annazimoj сказал: Вам, видимо, заняться нечем. Вот вы и выдумываете. Я вот сегодня начала работать в 2 часа ночи. Продолжила в 8 утра. Закончу в 8 вечера. Я сейчас сижу в спортивных штанах и в майке алкоголичке и с сумкой холстяной. И мне плевать, кто на меня смотрит и что думает. Работать надо. ну у вас то мужчина есть, а у авторки эта потребность нереализована а ведь часики тикают, и всё такое плюс жара немного плавит мозги как только она найдет мужика, всё как рукой снимет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти