OlliZ Um Опубликовано 22 июля, 2024 Опубликовано 22 июля, 2024 Мне 17 лет, и я одинокий человек. Одинокий не в том смысле что нету родственников, нет, они есть, и лучше бы их не было. Мои родители тянут меня на дно, потому что сами там. Мама не училась в университете, папа купил диплом лет в 30. И говорят ещё что хотят дать мне высшее образование потому что сами не имеют его. Они проявили суперскую изобретательность записав меня в Синергию ( ту самую скандальную шарагу) на онлайн, потому что там дешевле обучение чем в гос.вузе в моем городе. Но они не вдупляют что Синергия - это билет в никуда. Они наивно думают что с Российским дипломом меня везде возьмут, потому что у нас в Казахстане он котируется. Я уже не знаю как поступить. Нахожусь сейчас в полном отчаинии, что родители хотят помочь, но своей "помощью" делают мне только хуже. Такой сейчас чувство мерзкое на душе. Считаю что ещё не созрела для университета, в школе я училась на 3-ки, только но Основам права и всемирной истории 4,потому что сдавала эти предметы на ент, учитель сжалился на до мной И чувствую себя ещё ребёнком, не готовым выбрать свою профессию, не готовым взять на себя такую ответственность. Ещё есть проблема в моей замкнутости. Я социофоб. Это очень мешает жить. Эти 3 года что я гнию дома, я мечтаю о своей смерти. До того мне все это невыносимо, что я хочу спрятаться или исчезнуть. Как объяснить родителям что они обрекают меня на страдания? И почему я должна выучиться хоть на что-то, если сама того не хочу? И как перестать истязать себя саморазрушающими мыслями? И наконец, не чувствовать одиночество и безнадёжность? Пост получился как всегда впрочем мыльным и без конкретики. Извините, я просто эмоциональный человек, и я пытаюсь в письменной форме изложить что чувствую. Ищу для себя психолога, готовым мне помочь. Можем обговорить все детали в лс.
niu Опубликовано 22 июля, 2024 Опубликовано 22 июля, 2024 1 час назад, OlliZ Um сказал: Как объяснить родителям что они обрекают меня на страдания? Просто)) нужно спокойно поговорить с родителями, как взрослый с взрослым, т е предложить свои варианты, что вы планируете делать после окончания школы и обосновать разумность такого решения 1
OlliZ Um Опубликовано 22 июля, 2024 Автор Опубликовано 22 июля, 2024 а что делать если я не знаю на кого пойти после школы?...
niu Опубликовано 22 июля, 2024 Опубликовано 22 июля, 2024 18 минут назад, OlliZ Um сказал: а что делать если я не знаю на кого пойти после школы?... Как говорится «из двух зол, выбирают меньшее», можете пойти работать, куда возьмут, увидите какие есть профессии, чем другие занимаются, но скорее, через месяц работы, вы будете согласны и на Синегерию))) А можете уже сейчас погуглить разные вузы, какие есть там специальности, почитать про них, почитать форумы о выборе профессий, о их плюсах и минусах, пройти профориентацию. А может сначала и не вуз, а колледж, там и учиться проще и дешевле.
OlliZ Um Опубликовано 22 июля, 2024 Автор Опубликовано 22 июля, 2024 В другой город не вариант, меня родители не отпускают. В моем городе такие же шараги как и синергия. Так себе перспективы если честно 😞
Энель Опубликовано 22 июля, 2024 Опубликовано 22 июля, 2024 7 минут назад, OlliZ Um сказал: В другой город не вариант, меня родители не отпускают. В моем городе такие же шараги как и синергия. Так себе перспективы если честно 😞 Главная цель высшего образования сформировать в голове структуру. Сам по себе диплом это бумажка. Конечно важно как подходят к обучению в заведении, но на этот предмет стоит изучить программу курса. Если не знаете что выбрать, то выбирайте то, что в жизни пригодится. Например экономические факультеты дают хорошее представление о том, как устроен деловой мир. Потом нетрудно переквалифицироваться в кого угодно. В вашем тексте основная тема про то, что вы не хотите ответственности. Проблема не в том, что кругом одни шараги, а в том, что вы на самом деле учиться и становиться на ноги не очень хотите. Но время пришло.
OlliZ Um Опубликовано 22 июля, 2024 Автор Опубликовано 22 июля, 2024 😞 Я очень хочу, и да, это хреновое время пришло. Но я не готова к этому, я себя ребёнком считаю. Меня даже родители не хотят в другой город очитьсч отправлять потому что говорят цитирую "ты домашний ребёнок, как ты там будешь?" Когда я грущу от безнадёжности папа предлагает сходить в церковь Когда рассказываю маме свои переживания или прошу совета, она молчит, с ней разговариваешь как со стеной. Знаете что ещё самое прекрасное в этой истории? То что я эмоционально зависима от родителей хотя терпеть их не могу, представляете? Я просто плачу сейчас. Мне не кому помочь, не кому рассказать кто поймёт. Это ли не высшая степень одиночества? Как я могу на себя вдруг взять ответственность, выбрать учёбу, если уже 4 года нахожусь в депрессии, а родной папа предлагает в церковь сходить?! Да как так?! С ними просто невыносимо. И уйти я не могу, я завишу от них. И самостоятельной я стать не могу, потому что ребёнком себя считаю. Может мне в дурку вообще лечь, как думаете? Ну его этот университет? Полежу, подумаю о жизни. Я уже работала с психологом. Она сказала мне что у меня много боли в сердце и что я поверила своим обидчикам, но терапия дальше не продвинулась. Может мне записаться на консультацию онлайн? Может попить антидепрессантов? У меня и со сном проблемы.
endorphin Опубликовано 22 июля, 2024 Опубликовано 22 июля, 2024 Только что, OlliZ Um сказал: Может попить антидепрессантов? У меня и со сном проблемы. может тебе друзей найти, ровесников?
OlliZ Um Опубликовано 22 июля, 2024 Автор Опубликовано 22 июля, 2024 О, вы копнули на больную тему. Как вы поняли что у меня нет друзей?)
endorphin Опубликовано 22 июля, 2024 Опубликовано 22 июля, 2024 1 минуту назад, OlliZ Um сказал: О, вы копнули на больную тему. Как вы поняли что у меня нет друзей?) я экстрасенс
OlliZ Um Опубликовано 22 июля, 2024 Автор Опубликовано 22 июля, 2024 1 минуту назад, endorphin сказал: я экстрасенс Да вообще)
Энель Опубликовано 23 июля, 2024 Опубликовано 23 июля, 2024 12 часов назад, OlliZ Um сказал: Это ли не высшая степень одиночества? Нет, не высшая. Иногда бывает когда нет ни одного человека, которому было бы важно, чтоб вы получили образование и нет ни одного кому не плевать, что с вами случится в другом городе.
A_st Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 В 22.07.2024 в 23:50, OlliZ Um сказал: Я уже работала с психологом. Она сказала мне что у меня много боли в сердце и что я поверила своим обидчикам, но терапия дальше не продвинулась. Может мне записаться на консультацию онлайн? Может попить антидепрессантов? У меня и со сном проблемы. С психологом или психотерапевтом лучше общаться вживую. Антидепрессанты не устраняют причины проблем, а только временно приглушают симптомы и вредят организму. Избавляться от депрессии, социофобии, накопившейся боли в сердце, разряжать напряженность в отношениях с родителями можно с помощью психологических упражнений. При этом надо понимать, что никто другой не избавит от проблем, не даст волшебную палочку. В конечном счете все зависит от собственных усилий.
SoLdAt9040 Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 Я готовь помочь и разобрать ситуацию,составим план действий. Можем обсудить это в лс. Большинство, как я погляжу, не могут дать ни нормального совета, ни даже банально разобраться в ситуации. Нужно разобраться с корнем проблемы, об'яснить всю суть, а не отвечать поверхностно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти