Хэнк Андерсон Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 Мне 26 лет. Жизнь не приносит мне радости. Мои увлечения весьма ограничены — гитара, книги, прогулка на свежем воздухе (в гордом одиночестве). Я не знаю, какие цели ставить в своей жизни. Какими увлечениями заниматься. У других людей всё идёт как по маслу, они смеются, общаются, тусуются. Я сам по себе очень холодный человек и мне тяжело интегрироваться в общество. Поэтому многие радости обходят меня стороной. Как говорилось в одной видеоигре — "мы уже больше призраки, чем люди". Вы, наверное скажете — "Так знакомься, иди навстречу этому миру!". В этом есть проблема. Я даже не знаю, с чего начинать диалог с незнакомцами и чураюсь общения, как холодной воды. (И одновременно нуждаюсь в этом, такой парадокс). Возможно, вы скажете — "Путешествуй!". Но у меня нет на это денег. Тем более я не знаю куда ехать, зачем и почему. Такое чувство, что мой компас жизни когда-то давно сломался и я потерялся в себе. Каждое утро я просыпаюсь и пытаюсь понять, зачем я живу. Я хожу по одному и тому же кругу. Для одних жизнь — это семья, движение, удовольствие. Для меня это головоломка и подавленное состояние. Я живу лишь только потому, что живу. Перейду к вопросу. Чем стоит заниматься такому закоренелому одиночке, как я? (Учитывая мою апатию и отрешённость). Как жить в гармонии с миром без тоски и уныния?
SoLdAt9040 Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 Если так подумать, то никаких проблем не вижу, кроме тех, что вы сами себе придумываете. Например, вы пишете что у всех все получается, и общение, и тусовки. Но вы забываете, что вы видите только одну сторону, вы же не можете знать как у них все на самом деле. Скорее всего, те самые тусовки устраивают для того чтоб отвлечься от проблем в жизни. С увлечениями у вас все прекрасно, скорее всего даже лучше чем у ваших сверстников. Друзей можете искать на тех же форумах, есть приложения где люди находят друзей для переписки. А другие увлечения у вас тоже есть, вы о них просто не знаете:) Если вас так гложет возраст, то подумайте что кто-то в этом возрасте уже успел развестись(а может и не один раз), и платит бывшим алименты, сразу легче станет. Продолжайте заниматься тем, что по душе именно вам, не смотрите на других, зачастую это фальш. Может вскоре вы найдете себе еще хобби, и все наладится. Знакомства искать на улице все же не стоит, попробуйте даже извлечь пользу из жизни в одиночестве. В любом случае, ситуация у вас типичная для современности Если вам нравится играть на гитаре, может для себя рассматривали готическую музыку/литературу? Если нет, попробовать стоит, в этом движении есть куда разгуляться, есть даже кружки специальные, где людям помогают лучше узнать о культуре, может там и найдете друзей
Энель Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 1 час назад, Хэнк Андерсон сказал: Мне 26 лет. Жизнь не приносит мне радости. Мои увлечения весьма ограничены — гитара, книги, прогулка на свежем воздухе (в гордом одиночестве). Я не знаю, какие цели ставить в своей жизни. Какими увлечениями заниматься. У других людей всё идёт как по маслу, они смеются, общаются, тусуются. Я сам по себе очень холодный человек и мне тяжело интегрироваться в общество. Поэтому многие радости обходят меня стороной. Как говорилось в одной видеоигре — "мы уже больше призраки, чем люди". Вы, наверное скажете — "Так знакомься, иди навстречу этому миру!". В этом есть проблема. Я даже не знаю, с чего начинать диалог с незнакомцами и чураюсь общения, как холодной воды. (И одновременно нуждаюсь в этом, такой парадокс). Возможно, вы скажете — "Путешествуй!". Но у меня нет на это денег. Тем более я не знаю куда ехать, зачем и почему. Такое чувство, что мой компас жизни когда-то давно сломался и я потерялся в себе. Каждое утро я просыпаюсь и пытаюсь понять, зачем я живу. Я хожу по одному и тому же кругу. Для одних жизнь — это семья, движение, удовольствие. Для меня это головоломка и подавленное состояние. Я живу лишь только потому, что живу. Перейду к вопросу. Чем стоит заниматься такому закоренелому одиночке, как я? (Учитывая мою апатию и отрешённость). Как жить в гармонии с миром без тоски и уныния? Сходить на групповую терапию, которая направлена на улучшение социальных навыков. Там вы обретёте друзей и собственно навыки. 1
Хэнк Андерсон Опубликовано 24 июля, 2024 Автор Опубликовано 24 июля, 2024 22 минуты назад, Энель сказал: Сходить на групповую терапию, которая направлена на улучшение социальных навыков. Там вы обретёте друзей и собственно навыки. Это из серии - "Если ты голоден, то поешь. Если ты несчастен, то стань счастливым". Я рассчитывал на развёрнутый ответ. Что кто-нибудь подскажет мне практики, которые позволяют бороться с унынием. Или даст ответы на экзистенциальные вопросы. Видимо, придётся смириться со своим положением, продолжать жить в существующей парадигме вещей вплоть до финишной черты ¯\_(ツ)_/¯. Видимо, жизнь это безумие и каждый сам себе строит дом из хаоса. P. S. Не хочу тратить деньги на терапии и психологов, так как у меня 1) мало денег, 2) не уверен, что психологи знают ответы на все вопросы, 3) полагаю, что можно как-то самому прийти к просветлению, но просто не знаю как.
Сашок Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 2 часа назад, Хэнк Андерсон сказал: с чего начинать диалог с незнакомцами и чураюсь общения, как холодной воды Глупейший совет. В русском менталитете, да и вообще в любом, пожалуй, менталитете, не принято знакомиться с незнакомцами на улице (если вы не распространитель Гербалайфа или не гуру пикапа). А уж особенно к людям своего пола. Могут и за гомосексуалиста принять. В России это сейчас даже опасно. 2 часа назад, Хэнк Андерсон сказал: Возможно, вы скажете — "Путешествуй!". По-моему, самая глупая деньговытрясалка в мире. Людям навязала реклама, мода, что, если что-то накопилось от зарплаты, надо немедленно просадить это в "путешествиях". В чем смысл его странного удовольствия мне напрочь непонятно. 1
Хэнк Андерсон Опубликовано 24 июля, 2024 Автор Опубликовано 24 июля, 2024 3 минуты назад, Сашок сказал: Глупейший совет. В русском менталитете, да и вообще в любом, пожалуй, менталитете, не принято знакомиться с незнакомцами на улице (если вы не распространитель Гербалайфа или не гуру пикапа). А уж особенно к людям своего пола. Могут и за гомосексуалиста принять. В России это сейчас даже опасно. Полностью согласен. Забавная ситуация. хочешь с кем-нибудь поговорить, а повсюду чужие люди. Остаётся разве что на форумах переписываться или книги читать. 1
Georgina Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 5 хвилин тому, Хэнк Андерсон сказав: Остаётся разве что на форумах переписываться или книги читать А на работе?
Хэнк Андерсон Опубликовано 24 июля, 2024 Автор Опубликовано 24 июля, 2024 2 минуты назад, Georgina сказал: А на работе? Обычно с коллегами я общаюсь дежурными фразами. Но иногда что-нибудь обсуждаю из повседневности. Сейчас у меня отпуск и мне даже работа снилась от скуки.
Сашок Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 9 минут назад, Хэнк Андерсон сказал: Остаётся разве что на форумах переписываться Квартирный вопрос у вас решен, или живете с мамапапой?
Georgina Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 9 хвилин тому, Хэнк Андерсон сказав: Обычно с коллегами я общаюсь дежурными фразами. Но иногда что-нибудь обсуждаю из повседневности. Сейчас у меня отпуск и мне даже работа снилась от скуки. А с кем бы вы хотели общаться? 2 години тому, Хэнк Андерсон сказав: Я сам по себе очень холодный человек Что это значит?
Хэнк Андерсон Опубликовано 24 июля, 2024 Автор Опубликовано 24 июля, 2024 47 минут назад, Сашок сказал: Квартирный вопрос у вас решен, или живете с мамапапой? Живу с родителями. Я, конечно, мог бы переехать, только зарплата мизерная, пришлось бы хлеб с водой есть. 41 минуту назад, Georgina сказал: А с кем бы вы хотели общаться? Что это значит? В принципе, без разницы с кем общаться, главное, чтобы не с маргиналами. Но от моих хотелок мало толку, ведь я и дальше буду в одиночестве. Я холодный человек а том плане, что я сам по себе скрытный, не проявляю внешне эмоций, мало иду на контакт с людьми, так как далеко не всегда знаю, что говорить.
Энель Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 4 часа назад, Хэнк Андерсон сказал: Это из серии - "Если ты голоден, то поешь. Если ты несчастен, то стань счастливым". Я рассчитывал на развёрнутый ответ. Что кто-нибудь подскажет мне практики, которые позволяют бороться с унынием. Или даст ответы на экзистенциальные вопросы. Видимо, придётся смириться со своим положением, продолжать жить в существующей парадигме вещей вплоть до финишной черты ¯\_(ツ)_/¯. Видимо, жизнь это безумие и каждый сам себе строит дом из хаоса. P. S. Не хочу тратить деньги на терапии и психологов, так как у меня 1) мало денег, 2) не уверен, что психологи знают ответы на все вопросы, 3) полагаю, что можно как-то самому прийти к просветлению, но просто не знаю как. Психологи не дают никаких ответов на экзистенциальные вопросы, это было бы очень странно, пришлось бы предполагать, что каждый из них Конфуций не меньше и точно знает как правильно жить другим людям. Это ошибка так думать, в таком случае они должны были бы брать ответственность за результат и жизнь человека вместо него самого, это было бы даже вредно. На самом деле психолог помогает увидеть трудности, заглянуть в себя, он помогает фокусировать взгляд, ведь это обычно мешают делать деструктивные защиты, люди избегают глядеть в больные места. Потом психолог помогает клиенту самостоятельно разработать комплекс мер по преодолению трудностей. Конкретно групповая терапия, помимо этого, позволяет заглянуть не только в себя, но и в других людей, ведь в процессе участвует группа разных по своему содержанию людей, можно провести параллели и уловить разницу, научиться взаимодействовать с разными людьми, выстроить правильные границы, способствующие налаживанию социальной жизни. Самостоятельно стать социальным и начать чувствовать себя комфортно рядом с другими невозможно практически, надо этот опыт пережить и правильно переварить под руководством специалиста. Самостоятельно это сравнимо с попыткой научиться ездить на машине без машины. Если жалко денег, то смиритесь или полагайте дальше, что на пустом месте озарит. Не только вы не знаете как социализироваться в вакууме, никто не знает, потому без общения нельзя научиться общаться. 2 часа назад, Хэнк Андерсон сказал: Я холодный человек а том плане, что я сам по себе скрытный, не проявляю внешне эмоций, мало иду на контакт с людьми, так как далеко не всегда знаю, что говорить. Вы не холодный, вы тревожный и неуверенный в себе. Нет правильных текстов, которые можно сказать и быть на высоте. Можно спокойно сказать "не знаю что ответить, я в этом не разбираюсь" и вам что-нибудь расскажут, чему-нибудь научат, но тревожно от мысли показаться идиотом. 1
endorphin Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 6 часов назад, Хэнк Андерсон сказал: Перейду к вопросу. Чем стоит заниматься такому закоренелому одиночке, как я? (Учитывая мою апатию и отрешённость). Как жить в гармонии с миром без тоски и уныния? а если бы ты не был социофобом, то чем бы хотел заниматься? 34 минуты назад, Энель сказал: Психологи не дают никаких ответов на экзистенциальные вопросы, это было бы очень странно, пришлось бы предполагать, что каждый из них Конфуций не меньше и точно знает как правильно жить другим людям. Это ошибка так думать, в таком случае они должны были бы брать ответственность за результат и жизнь человека вместо него самого, это было бы даже вредно. На самом деле психолог помогает увидеть трудности, заглянуть в себя, он помогает фокусировать взгляд, ведь это обычно мешают делать деструктивные защиты, люди избегают глядеть в больные места. Потом психолог помогает клиенту самостоятельно разработать комплекс мер по преодолению трудностей. Конкретно групповая терапия, помимо этого, позволяет заглянуть не только в себя, но и в других людей, ведь в процессе участвует группа разных по своему содержанию людей, можно провести параллели и уловить разницу, научиться взаимодействовать с разными людьми, выстроить правильные границы, способствующие налаживанию социальной жизни. Самостоятельно стать социальным и начать чувствовать себя комфортно рядом с другими невозможно практически, надо этот опыт пережить и правильно переварить под руководством специалиста. Самостоятельно это сравнимо с попыткой научиться ездить на машине без машины. тебе уже книгу пора писать, с такими телегами 1
lost_life Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 6 часов назад, Хэнк Андерсон сказал: Жизнь не приносит мне радости. Мои увлечения весьма ограничены — гитара, книги, прогулка на свежем воздухе (в гордом одиночестве). А вас кто-то ограничивает и заставляет жить в "существующей парадигме"? Если занятия не приносят радости, всегда можно попробовать найти радость в чем-то другом. Если мало денег, можно поискать работу получше или вторую работу. Не факт конечно что вы её легко найдете, но хотя бы поймете в каком направлении двигаться.
Энель Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 38 минут назад, endorphin сказал: тебе уже книгу пора писать, с такими телегами Подкалываешь опять...а я между прочим полторы минуты потратила максимум, а всё техника, спасибо учёным и господу богу. В хорошее время живём, я раньше мечтала, чтоб под диктовку за меня быстро кто-то писал, а теперь лафа. 31 минуту назад, lost_life сказал: А вас кто-то ограничивает и заставляет жить в "существующей парадигме"? Если занятия не приносят радости, всегда можно попробовать найти радость в чем-то другом. Если мало денег, можно поискать работу получше или вторую работу. Не факт конечно что вы её легко найдете, но хотя бы поймете в каком направлении двигаться. Да ладно блин, можно просто сидеть и бормотать правильные мантры от гуру и всё сложится. Взял бы, да подсказал... человек хочет быстро, дёшево и действенно.
endorphin Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 Только что, Энель сказал: Подкалываешь опять...а я между прочим полторы минуты потратила максимум, а всё техника, спасибо учёным и господу богу. В хорошее время живём, я раньше мечтала, чтоб под диктовку за меня быстро кто-то писал, а теперь лафа. все успешные психо-коучи пишут книги, чтобы раскручивать свои курсы и ютуб-канал мы вроде бы уже обсуждали раньше твою бизнес-концепцию и всё такое когда запускаешься, сколько уже можно тянуть кота за хвост?
Энель Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 9 минут назад, endorphin сказал: все успешные психо-коучи пишут книги, чтобы раскручивать свои курсы и ютуб-канал мы вроде бы уже обсуждали раньше твою бизнес-концепцию и всё такое когда запускаешься, сколько уже можно тянуть кота за хвост? Меня отвлекли, нашёл меня на линкедине интурист, мы поговорили и он впечатлился моими навыками до крайности, предложил приличные деньги, я заехала туда опять, как HR BP и что ты думаешь...приехал в наш офис, мы купались в бассейне, пили текилу, ходили в клубы и катались на квадроциклах с командой, типа был летний саммит и он чего-то там раздухарился, а я про границы и тырыпыры. В общем теперь опять ищу артдиректора и кого-то вроде того. А так хотелось жить проще, просто откладывать и покупать инвестиционные танзаниты например...
endorphin Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 5 минут назад, Энель сказал: Меня отвлекли, нашёл меня на линкедине интурист, мы поговорили и он впечатлился моими навыками до крайности, предложил приличные деньги, я заехала туда опять, как HR BP и что ты думаешь...приехал в наш офис, мы купались в бассейне, пили текилу, ходили в клубы и катались на квадроциклах с командой, типа был летний саммит и он чего-то там раздухарился, а я про границы и тырыпыры. В общем теперь опять ищу артдиректора и кого-то вроде того. А так хотелось жить проще, просто откладывать и покупать инвестиционные танзаниты например... похоже на айтишку по антуражу вот это Хрюша ВР и всё такое часики тикают, а ты всё на корпоратов работаешь вместо раскрутки своего бренда скоро придут молодые энергичные хрюши и вытеснят тебя с рынка бизнес партнеров пора что-то решать
Энель Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 1 минуту назад, endorphin сказал: похоже на айтишку по антуражу вот это Хрюша ВР и всё такое часики тикают, а ты всё на корпоратов работаешь вместо раскрутки своего бренда скоро придут молодые энергичные хрюши и вытеснят тебя с рынка бизнес партнеров пора что-то решать Это да, молодёжь уже штурмует. Косметологи творят чудеса, он решил, что мне 30 как ему, но вообще я мечтала ещё год-два в спокойной обстановке постричь купоны, но видно не судьба. Придется развивать пресловутый бренд...
endorphin Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 Только что, Энель сказал: Это да, молодёжь уже штурмует. Косметологи творят чудеса, он решил, что мне 30 как ему, но вообще я мечтала ещё год-два в спокойной обстановке постричь купоны, но видно не судьба. Придется развивать пресловутый бренд... а что твой, разрешает тебе текилу, клубы и тридцатилетних мажоров на летнем саммите? с другой стороны, у малого денег больше, а значит есть перспективы надеюсь ты не сказала ему, что тебе на самом деле уже 100500 тысяч миллионов лет
Энель Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 7 минут назад, endorphin сказал: а что твой, разрешает тебе текилу, клубы и тридцатилетних мажоров на летнем саммите? с другой стороны, у малого денег больше, а значит есть перспективы надеюсь ты не сказала ему, что тебе на самом деле уже 100500 тысяч миллионов лет Жена Цезаря всегда вне подозрений. Доверие это же тот самый кит. Я конечно сказала про свои почти 42, но он как бы и не думал тормозить. С одной стороны конечно льстит, чоуж, с другой стороны расстраивает, я за неделю сделала то, на что некоторые пару-тройку месяцев тратят, оптимизировала кое-что, мог бы и унять своё там...ради дела. Я думала там, за бугром всё прагматичнее.
endorphin Опубликовано 24 июля, 2024 Опубликовано 24 июля, 2024 3 минуты назад, Энель сказал: Жена Цезаря всегда вне подозрений. Доверие это же тот самый кит. Я конечно сказала про свои почти 42, но он как бы и не думал тормозить. С одной стороны конечно льстит, чоуж, с другой стороны расстраивает, я за неделю сделала то, на что некоторые пару-тройку месяцев тратят, оптимизировала кое-что, мог бы и унять своё там...ради дела. Я думала там, за бугром всё прагматичнее. в какой-то момент ты сдашься его напору но перед этим нужно тщательно всё продумать и обеспечить себе крепкие тылы например, должность в совете директоров и опцион на акции компании и не нужно всё делать за неделю и на вчера, в корпоративном мире так не принято
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти