Перейти к содержанию

Измена после 13 лет брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Римма сказал:

Ну вот и к чему эта аналитика?

А, да просто он смириться не мог, ему-то хорошо было. Он бы сам мне измену простил бы. Был прецедент, когда он думал, что я изменила. Час посидел сцепив зубы, встал и сказал, что прощает. Я подумала, что это сюрреализм какой-то.

2 минуты назад, Римма сказал:

Ну то есть заколебываешь себя аналитикой долго и в результате решаешься на развод, правильно? 

Почему обязательно на развод? На изменения какие-то. Это может перемена мышления, новые стратегии, развод, да вообще что угодно, лишь бы прорыв состоялся.

Опубликовано
1 час назад, Марина 27 сказал:

А фея значит так нужна была.

она выполнила свою функцию

он её добился, а вас оказывается легко потерять... Охотники.

он ее не добивался. Это она добивалась и предлагала себя. И у нее здорово получилось. Она молодец в принципе.

2 часа назад, Ola-Ola сказал:

логично заняться анализом и самоанализом

совершенно верно.

Но не сейчас. До этого Автору как да луны. У нее все очень горячо

Опубликовано
Только что, Марина 27 сказал:

когда женщина добивается и предлагает себя, она очень быстро надоедает.

ну, они ж встречалтсь 2-3 раза в месяц. Не чаще. Потом надоела.

Опубликовано
43 хвилини тому, Энель сказав:

Плохая ситуация (процесс) должна длиться довольно долго, чтобы человек вышел в устойчивое состояние "всё заколебало" и инициировать что-то дискомфортное для себя

++++++

Я это называю "устала бояться, поэтому уже плевать".

43 хвилини тому, Энель сказав:

Он бы сам мне измену простил бы. Был прецедент, когда он думал, что я изменила. Час посидел сцепив зубы, встал и сказал, что прощает

Канешн, ещё бы, какое облегчение .

Это ж картинка "я какашка, она белый лебедь" сразу меняется на "мы два сапога пара, поэтому вперёд вместе весело шагать в светлое будущее" 💃🕺

Опубликовано
21 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

++++++

Я это называю "устала бояться, поэтому уже плевать".

Когда плевать, люди скорее адаптируются и ничего не делают.

Опубликовано
40 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это ж картинка "я какашка, она белый лебедь" сразу меняется на "мы два сапога пара, поэтому вперёд вместе весело шагать в светлое будущее" 💃🕺

Вот интересно, а у меня совсем другое представление. " я мужчина, мне можно, я имею право , в конце концов мужчины полигамны от природы, могла бы и простить  ", а она что о себе возомнила, охренела совсем"  

Именно по-этому мой муж знает, если пойдёт налево, то я пойду в ответ обязательно, чтобы не чувствовал, что ему можно, а мне нельзя. Я сопли распускать и выяснять , что не так, не буду. Вернее, сопли распущу, но постараюсь не при нем. Жирно видеть ему, как по нему плачут. Получит ровно тот же стресс, что получила я. И неважно, останемся мы после этого вместе или нет.

Опубликовано
7 хвилин тому, Энель сказав:

Не, я знаю случаи, когда "устала бояться развода, подала сама/перестала быть нянькой/домохозяйкой/пошла учиться/занялась внешкой...."

У меня есть подруги в прифронтовой зоне, которые устали бояться.

Долго спали в ванной или коридоре, без надобности на улицу не выходили.

Сейчас спят в кровати, ходят на свидания, ездят на море, пох на ракеты.

Рассказывают о каких-то безумцах, которые открывают новые кафе и бассейны, и что интересно - там не протолкнуться )))

Рассказывают о беременных )))

Ну невозможно же не бояться, когда каждый день падают ракеты?

Невозможно не бояться в один момент оказаться одинокой мамой троих детей?

Только некоторые устают бояться через какой-то отрезок времени и идут жить эту жизнь на полную.

А другие так и замирают на всегда , как ты пишешь - ничего не делают.

• Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, Энель сказал:

Слушай, а кризис среднего возраста,это прям реально такая штука существующая и измены с кризисом часто в связке идут?

Опубликовано
27 минут назад, Римма сказал:

Слушай, а кризис среднего возраста,это прям реально такая штука существующая и измены с кризисом часто в связке идут?

Ну как бы знаешь, вроде люди выдумали всякие термины для удобства, но иногда они мешают рассуждать. Что такое "кризис среднего возраста"? В сущности есть некоторая закономерность, что в среднем возрасте человечки склонны подводить итоги, иногда они прям скажем недовольны какой-то сферой, у них возникает желание срочно догнать и перегнать других человечков. И всё зависит от того в чём, как и когда. Это не всегда измены конечно же.

40 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Не, я знаю случаи, когда "устала бояться развода, подала сама/перестала быть нянькой/домохозяйкой/пошла учиться/занялась внешкой...."

У меня есть подруги в прифронтовой зоне, которые устали бояться.

Долго спали в ванной или коридоре, без надобности на улицу не выходили.

Сейчас спят в кровати, ходят на свидания, ездят на море, пох на ракеты.

Рассказывают о каких-то безумцах, которые открывают новые кафе и бассейны, и что интересно - там не протолкнуться )))

Рассказывают о беременных )))

Ну невозможно же не бояться, когда каждый день падают ракеты?

Невозможно не бояться в один момент оказаться одинокой мамой троих детей?

Только некоторые устают бояться через какой-то отрезок времени и идут жить эту жизнь на полную.

А другие так и замирают на всегда , как ты пишешь - ничего не делают.

А, поняла. Очень разный ответ на состояние "стало плевать".

Опубликовано
2 часа назад, Saternus сказал:

да бред, зато как удобно!

не нужно напрягаться и что-то там анализировать. Постановили что виноват всегда другой. и все дела.

путь наименьшего сопротивления.

Так это же на самом деле не удобно!!! От этого дальше будет только хуже, причём не изменщику, а обманутой жене... Это же очевидные истины🤦. Раньше думала, что тех, кто подвергается насилию в семье объединяет что-то общее (мазохизм скрытый? Роль жертвы?). Теперь вижу, что и в основе измены чёткие механизмы! Это как ситуация перед мировой войной: каждая сторона предпринимает шаги, совершенно точно ведущие в пропасть. Полезно иногда попасть в чужую тему...

Опубликовано
58 минут назад, Ola-Ola сказал:

Теперь вижу, что и в основе измены чёткие механизмы! Это как ситуация перед мирово

Вы наверно физик какой нибудь или математик, вообщем сплошные механизмы и системы, точные науки, все по полочкам.Нет в отношениях между людьми  механизмов и систем, и каждый человек-это отдельный мир. 

Полезно иногда попасть в чужую тему...

Очень полезно. У вас сын взрослый, скоро устроит свою жизнь. Такой, как у вас она не будет. Может похожей, но не такой.

Не всегда виноват кто то другой. Бывает так, что никто не виноват. 

только хуже, причём не изменщику, а обманутой жене... Это же

А чем ей станет хуже, если она выгонит изменщика? Ну разве что первое время. Ревность там, страдания...Хуже ей станет, если она продолжит с ним жить и всю оставшуюся жизнь искать в каждом его косяке свою вину. А ему что, ему хорошо. Вот и с абьюзерами так живут, с постоянным чувством вины, и пытаясь угодить. Смотрите, женщин абьюзеров тоже очень много. 

У меня соседка сейчас прям " расцвела" вся. Год прошёл после развода. Похудела , похорошела, путешествует, радуется жизни, занимается внуком . Есть мужчина, зовёт замуж, но она не хочет.

Там вообще история из историй. С мужем с 16 лет они встречались, поженились, сын родился. Потом что то пошло не так, не измена, но ругались много,лет в 25 они развелись. Лет через 4-5 снова поженились 😁, вроде как поумнели и поняли, что не могут друг без друга. И вот, год назад, им где то по 45, измена мужа, да не одноразовая, а настоящий роман. Развелись. Первые месяцы она конечно почернела, а потом стала только хорошеть, в спортзал ходит, в бассейн, любовника завела для здоровья, вообщем, говорит известной фразой " в 45 жизнь только начинается" наконец то я живу для себя.

Здесь, на форуме женщина есть, которая заболела серьезно, и чуть не умерла после развода. Зато счастлива теперь, в другом браке, и не представляла, что можно быть такой счастливой.Каждая жизнь-неповторимая история. Какие уж там механизмы. И если одной женщине обязательно надо замужем быть, то другой это не особо и нужно. 

Опубликовано
10 годин тому, Ola-Ola сказав:

Мужу будет в октябре 49. На что это влияет? Только в энциклопедии не заглядывайте - не совпадёт. У него, как и у меня, сильная половая конституция. 3-4 раза в сутки заняться любовью - не в напряг

В запои больше не уходит? Наладилось всё? 

Опубликовано
5 минут назад, Georgina сказал:

В запои больше не уходит? Наладилось всё? 

Кто не уходит? И что конкретно наладилось???

Опубликовано
4 години тому, Saternus сказав:

Постановили, что виноват всегда другой. И все дела.

Путь наименьшего сопротивления.

А в чем виноват?

Влюбился человек. Бывает... 

9 хвилин тому, Ola-Ola сказав:

Кто не уходит? И что конкретно наладилось???

Не хотите рассказывать? Ну ладно. Просто интересно, справился ли он... 

Опубликовано

Вы наверно физик какой нибудь или математик, вообщем сплошные механизмы и системы, точные науки, все по полочкам.Нет в отношениях между людьми  механизмов и систем, и каждый человек-это отдельный мир. 

Очень полезно. У вас сын взрослый, скоро устроит свою жизнь. Такой, как у вас она не будет. Может похожей, но не такой.

Не всегда виноват кто то другой. Бывает так, что никто не виноват. 

А чем ей станет хуже, если она выгонит изменщика? Ну разве что первое время. Ревность там, страдания...Хуже ей станет, если она продолжит с ним жить и всю оставшуюся жизнь искать в каждом его косяке свою вину. А ему что, ему хорошо. Вот и с абьюзерами так живут, с постоянным чувством вины, и пытаясь угодить. Смотрите, женщин абьюзеров тоже очень много. 

У меня соседка сейчас прям " расцвела" вся. Год прошёл после развода. Похудела , похорошела, путешествует, радуется жизни, занимается внуком . Есть мужчина, зовёт замуж, но она не хочет.

Там вообще история из историй. С мужем с 16 лет они встречались, поженились, сын родился. Потом что то пошло не так, не измена, но ругались много,лет в 25 они развелись. Лет через 4-5 снова поженились 😁, вроде как поумнели и поняли, что не могут друг без друга. И вот, год назад, им где то по 45, измена мужа, да не одноразовая, а настоящий роман. Развелись. Первые месяцы она конечно почернела, а потом стала только хорошеть, в спортзал ходит, в бассейн, любовника завела для здоровья, вообщем, говорит известной фразой " в 45 жизнь только начинается" наконец то я живу для себя.

Здесь, на форуме женщина есть, которая заболела серьезно, и чуть не умерла после развода. Зато счастлива теперь, в другом браке, и не представляла, что можно быть такой счастливой.Каждая жизнь-неповторимая история. Какие уж там механизмы. И если одной женщине обязательно надо замужем быть, то другой это не особо и нужно. 

Вы неподражаемо непроходимы))) Я ни разу не написала про сохранение изживших себя отношений, завершившихся изменой. Речь всё также идёт о понимании причин события, которое не стоит повторять в СЛЕДУЮЩИХ отношениях. Что касается специализации - всё мимо. Я историк, политолог и лингвист. Психология взаимоотношений, психология масс и психология личности, социальная психология - это важная часть работы. Системность - часть научного подхода. 

Опубликовано
18 минут назад, Ola-Ola сказал:

Речь всё также идёт о понимании причин события, которое не стоит повторять в СЛЕДУЮЩИХ отношениях. 

Слушайте, а вы реально думаете, что люди, которые столкнулись с предательством не думают о причинах? Они всегда думают настолько крепко, что идёт пар. Сначала про себя, потом про него, потом опять про себя, но иногда в этом нет смысла...просто кто-то может себе это позволить и тогда это не отражается на следующих отношениях. А на лбу не написано у людей "я способен/способна", чтоб можно было это считать ошибкой выбора.

Вы сейчас защищаете свой выбор, вот чем вы занимаетесь. В котором, может быть, в глубине души, недостаточно уверены. Тогда становится очень важным что-то доказать оппоненту, чтоб он сказал "вау, Олала, как вы правильно всё говорите и такая молодец, правильно живёте".

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Марина 27 сказал:

Нет в отношениях между людьми  механизмов и систем

"Случайность - это непознанная закономерность".

И отношения между людьми познаваемы, а, значит, прогнозируемы. Уже есть попытки подбора пар по их характерам. Насколько удачные попытки, я не интересовался.

Вот жить в мире, где все чувства оцифрованы, мне кажется, будет не уютно.

7 часов назад, Марина 27 сказал:

Бывает так, что никто не виноват.

Наш Мир - это мир причинно-следственных связей. Без причины ничего не происходит. И если происходит что-то плохое, то у этого плохого есть виновник (причина).

Опубликовано
8 часов назад, Ola-Ola сказал:

в СЛЕДУЮЩИХ отношениях

Ну, для начала, когда люди разводятся из-за измены, они не могут спокойно пить кофе и беседовать, почему их семья развалилась. И о следующих отношениях человек, которого только что предали, даже не помышляет. 

Во вторых любой человек из отношений все равно , без разговоров выносит какой то опыт. Например, я никогда  не повторяла ошибок, которые привели к плохим взаимоотношениям с предыдущим мужчиной. И мне беседовать с ним было не надо. Мы расходились так: пришла, сказала, что полюбила другого ,собрала вещи и ушла. Он тоже не особо склонен был разговоры вести в тот момент. Кстати потом женился и до сих пор тоже живёт в одном браке. Думаю, тоже сделал какие то выводы. Он только спросил заплетающимся языком ( видно было, что человек в шоке), " что же ты там нашла?" А я не могла объяснить, да и если начать объяснять можно сделать ещё больнее, добить человека. Да и невозможно объяснить влюбленность словами. Ну если бы я сказала " я смотрю на него, и у меня ноги подкашивпются от счастья", легче стало бы моему бывшему? Вы вообще представляете, если муж начнёт вам рассказывать плюсы другой женщины?

И в третьих, в каждом браке всё по другому. И то, что в одном может быть плохо, в другом хорошо. То, чего в одном человеке не хватает,и тебе было мало, в другом может быть в избытке до отвращения. Или то, что ты искал, наконец нашёл, но в новом совершенно другой раздражающий момент, которого ты не ожидал.

Да и вообще, вы или мужа не любите, и живёте, как запрогромированная. Вы вообще можете себе представить это состояние, когда вы смотрите на него, он только от любовницы пришёл, от него запах чужой, а вы так это спокойно садитесь с ним за переговоры " как же это так, что же это с нами произошло?" А потом, выяснив,  что ему не хватало, спокойненько закрывайте за ним дверь и засыпаете здоровым сном " теперь я знаю секрет крепких браков" 

У вас опыт одних отношений, да ещё считай с ребёнка, с 16 лет. Вы наивны в этом плане, хотя очень сильная женщина, пережившая страшное горе.

• Нравится 2
Опубликовано
17 часов назад, Ola-Ola сказал:

Виноваты ОБА

В измене виноват только изменивший.

17 часов назад, Ola-Ola сказал:

Дом рухнул. Кто виноват - не понятно.

Тот, кто "взрывчатку" подложил под дом, решив, что дом ему не нравится.

Опубликовано
2 часа назад, Марина 27 сказал:

Ну, для начала, когда люди разводятся из-за измены, они не могут спокойно пить кофе и беседовать, почему их семья развалилась. И о следующих отношениях человек, которого только что предали, даже не помышляет. 

Во вторых любой человек из отношений все равно , без разговоров выносит какой то опыт. Например, я никогда  не повторяла ошибок, которые привели к плохим взаимоотношениям с предыдущим мужчиной. И мне беседовать с ним было не надо. Мы расходились так: пришла, сказала, что полюбила другого ,собрала вещи и ушла. Он тоже не особо склонен был разговоры вести в тот момент. Кстати потом женился и до сих пор тоже живёт в одном браке. Думаю, тоже сделал какие то выводы. Он только спросил заплетающимся языком ( видно было, что человек в шоке), " что же ты там нашла?" А я не могла объяснить, да и если начать объяснять можно сделать ещё больнее, добить человека. Да и невозможно объяснить влюбленность словами. Ну если бы я сказала " я смотрю на него, и у меня ноги подкашивпются от счастья", легче стало бы моему бывшему? Вы вообще представляете, если муж начнёт вам рассказывать плюсы другой женщины?

И в третьих, в каждом браке всё по другому. И то, что в одном может быть плохо, в другом хорошо. То, чего в одном человеке не хватает,и тебе было мало, в другом может быть в избытке до отвращения. Или то, что ты искал, наконец нашёл, но в новом совершенно другой раздражающий момент, которого ты не ожидал.

Да и вообще, вы или мужа не любите, и живёте, как запрогромированная. Вы вообще можете себе представить это состояние, когда вы смотрите на него, он только от любовницы пришёл, от него запах чужой, а вы так это спокойно садитесь с ним за переговоры " как же это так, что же это с нами произошло?" А потом, выяснив,  что ему не хватало, спокойненько закрывайте за ним дверь и засыпаете здоровым сном " теперь я знаю секрет крепких браков" 

У вас опыт одних отношений, да ещё считай с ребёнка, с 16 лет. Вы наивны в этом плане, хотя очень сильная женщина, пережившая страшное горе.

Вот прям  классно все расписала.

У меня от подруги муж-изменщик свинтил, понятно, что какой сначала анализ, тут бы психику вырулить, хотя она любитель все анализировать дотошно. Вообщем стессанула, похудела примерно с 80кг до 55кг, курить начала, потом полегчало, ну и выяснила у бывшего, что там не так, оказалось лишний вес, характер чуток мужской и чё-то ещё много обидного. Она опять  приуныла и несколько лет стрессовала, пока не нашла себе мужчину на несколько лет моложе, который в восторге от всех её трещинок, прям балдеет. Уже лет 5 вместе. 

Так что загоняться ,, что не так милый,, только вгонять себя в стресс. Наоборот, надо чётко расписать ему, что было так и кого он теряет в результате, полезно для подумать. Я так делала,  когда был кризис с мужем,  он  впечатлился.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Римма сказал:

Наоборот, надо чётко расписать ему, что было так и кого он теряет в результате, полезно

Да, чётко расписать , что он теряет. И то, если выставить и поживет отдельно, сам поймёт, что потерял, что приобрёл, и где ему лучше. И возвращаются, и на коленях приползают, и больше ни-ни. Дошло. Если уходит человек, значит снесло ему крышу капитально, влюблен он, обалдел от другой ( другого) И выяснять, что было не так, только больше загонять себя и слушать достоинства любовницы. А потом выть и гонять в голове " ох зачем я раньше не похудела, ох зачем я ему под нос ужин не подавала, ох почему я дура так мало ему уделяла внимания, ох занималась дура только своими делами, ох надо было минет делать, какая же я дура тупая" И нафиг такое самобичевание? Называется " это я во всем виновата" Ну не дурость? А если потом и будут другие отношения, то там будет другой человек, да и ты уже изменилась, и все уже будет по другому.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...