Перейти к содержанию

Поездка в магазин за продуктами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен совет. Я давно заметил за собой, одна конкретная ситуация вызывает у меня неадекватное поведение которое мне самому не нравится.

Суть в следующем.  У меня есть дочь 16 лет которая живёт в Чехии.  Мы видимся с ней редко только когда она летом приезжает в гости. 

Но ситуация которая вызывает у меня негативные эмоции возникла уже давно,  ещё когда мы жили вместе с ней её мамой, с которой мы развелись 2 года назад.

Суть в том, что меня бесит когда мы с дочкой ездим за продуктами. 

Начинается всё обычно с её слов, что у нас "совершенно нечего кушать" и нет в холодильнике ничего полезного. И тут я конечно как заботливый папа еду с ней в магазин.  В магазине она покупает что-то "полезное",  какие нибудь чисто символические овощи или фрукты и потом начинает затариваться сладким. Кексы, шоколад, желе и подобным. В итоге процент относительно полезных продуктов составляет в чеке 30%. И тут несмотря на то, что я люблю свою дочь я начинаю ей ныть,  что мол, что это за поездка за продуктами, если фактически ничего из продуктов из которых можно приготовить поесть мы не купили. 

Понятно, что я отдельно хожу в магазин и покупаю то, что считаю необходимым и тогда  не нервничаю,  но поход с дочкой меня почему-то нервирует.  Цена чека порой составляет 1000грн. и может мне просто жалко денег (у меня з.п  16000), но мне кажется, что это что-то другое и дело не в деньгах.

Опубликовано
В 30.07.2024 в 21:30, Пигар сказал:

Начинается всё обычно с её слов, что у нас "совершенно нечего кушать" и нет в холодильнике ничего полезного. И тут я конечно как заботливый папа еду с ней в магазин.

Ну а вы в этот момент понимаете что она за сладким вас зовет?

Что вас бесит в итоге, что вы потратили деньги на шоколадки и сами их не едите? Или что вас слегка обманули?

тут несмотря на то, что я люблю свою дочь я начинаю ей ныть,  что мол, что это за поездка за продуктами, если фактически ничего из продуктов из которых можно приготовить поесть мы не купили. 

Ну а почему вы их не купили, потому что дорого? 

Вы же когда видите ее выбор можете просто докупить что то полезное, но это уже слишком дорого или что?

12 часов назад, Arachnida сказал:

скажите дочке, что если она хочет вкусненького, то пусть так и говорит, в этом нет ничего ужасного и страшного. 

Если бы так было она бы так и говорила.. значит она вынуждена говорить что ей нужно полезное, иначе он а магаз не поедет)

Опубликовано

В итоге процент относительно полезных продуктов составляет в чеке 30%. И тут несмотря на то, что я люблю свою дочь я начинаю ей ныть,  что мол, что это за поездка за продуктами, если фактически ничего из продуктов из которых можно приготовить поесть мы не купили. 

Понятно, что я отдельно хожу в магазин и покупаю то, что считаю необходимым и тогда  не нервничаю,  но поход с дочкой меня почему-то нервирует.  Цена чека порой составляет 1000грн. и может мне просто жалко денег (у меня з.п  16000), но мне кажется, что это что-то другое и дело не в деньгах.

Получается дело в деньгах)), вам жаль впустую потраченных денег, ведь поесть из этого не приготовишь, но в отличии от вас, вкусняшки для дочери являются едой. Это и раздражает, у вас разные понятия о еде)))

Опубликовано
5 часов назад, Solara сказал:

Ну а вы в этот момент понимаете что она за сладким вас зовет?

Что вас бесит в итоге, что вы потратили деньги на шоколадки и сами их не едите? Или что вас слегка обманули?

Я понимаю, что мы едем за вкусняшками. Просто изначально это подаётся как то так, что я это воспринимаю, что я плохой ведь дочка "ходит голодная".

5 часов назад, Solara сказал:

Ну а почему вы их не купили, потому что дорого? 

Вы же когда видите ее выбор можете просто докупить что то полезное, но это уже слишком дорого или что?

Да покупаю я конечно,  что нужно. Но обычно на другой день.  Потому как "зачем же ещё, что-то покупать ведь мы уже всё купили "

6 часов назад, Solara сказал:

Если бы так было она бы так и говорила.. значит она вынуждена говорить что ей нужно полезное, иначе он а магаз не поедет)

Да поеду я без проблем. Сам люблю сладкое и купить торт,  на двоих с дочкой вполне нормально.  Но тут уж она обижается, что я порчу ей фигуру))

Я тут подумал,  что наверное вся проблема намного глубже.

Лет 5-6 назад (может и больше) моя бывшая жена активно хотела изменить нашу жизнь. И так как она никогда не умела говорить прямо, что она хочет она создавала ситуацию,  чтобы я понял,  что денег у нас мало и поехал куда-то на заработки или занялся бизнесом  неважно, что, но чтобы начал "крутится". И тогда то мы и начали ездить раз в неделю на закупки в супермаркет откуда уезжали с тележкой насыпаной с большой горкой покупками.  Дочке понравилось, что если едем в супермаркет,  то покупаем горы вкусняшек. После этих поездок денег у меня до зарплаты хватало с трудом. 

Я понимаю,  что может кому-то покажется смешным, что такая поездка ощутимо бьёт по бюджету, но у каждого свои доходы. 

Но тут важно другое,  что у меня постоянно казалось,  что меня этим просто хотят унизить. Показать мою несостоятельность. А как говорится,  что если вам что-то кажется,  то обычно это вам не кажется. 

P.s. после развода наконец то почувствовал себя человеком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...