Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос глупый, но всë чаще волнует меня. Понимаю, если вы осудите меня и назовëте феминисткой) Зачем мужчина нужен женщине? В современном мире женщины могут спокойно учиться, получать образование, строить карьеру и работать наравне с мужчинами, обеспечивая себя самостоятельно. Зачастую, как только появляется ребëнок, мужики уходят, бросают ту, которую они засыпали комплиментами и клялись горы свернуть. А женщина потом самостоятельно возится с ребëнком, повезëт, если есть ещë бабушки и дедушки, которые будут помогать с ребëнком. Конечно, не всегда мужчина уходит из семьи. Но, если он остаëтся, то становится вторым ребëнком в семье, которого надо прокормить и удовлетворить, даже если ты этого не хочешь. Так зачем он нужен? Ради продолжения рода? Ну, здесь не поспорить. А если женщина - чайлдфри?

Самой мне 18 лет. Отношений не было. Но зато у меня были отец и отчим. Когда мне было 3 года, отец забрал меня у матери. А когда мне было 6 лет, он отдал меня маме и отчиму. После этого я практически не видела его. Помощи тоже практически не было никакой. Он и алименты выплачивал из-под палки. Когда мне было 15-16 лет, я пробовала с ним общаться. И то это общение по МОЕЙ инициативе. Общались по ватсапу. Когда мне было 16 лет и я уже поступила в колледж, во время очередного скандала с моей мамой из-за алиментов он сказал ей, что я ему не нужна и он открещивается от меня... 

Отчим относится ко мне нормально. Даже после того, как он развëлся с моей мамой, он продолжает общаться со мной. Но когда я училась в начальной школе, он избивал мою маму. Один раз избил до крови, вызывали полицию. Но, несмотря на всë это, моя мама прожила с ним 12 лет. Мне она как-то призналась, что она не любит моего отчима, а живëт с ним только из-за жилья (наш дом сгорел ещё в 17 году). Сейчас она живёт с другим мужчиной. Я как-то напрямую спросила свою маму: "Ты любишь его?", она сказала: "Не знаю. Но одной тяжело..."

И так зачастую бывает в браке, когда мужчина и женщина просто терпят друг друга... 

Опубликовано

Вопрос не глупый, но вот ваше представление об отношениях очень ограниченно, а о мужчинах вы мыслите исключительно в утилитарном плане. С таким же успехом можно поинтересоваться, зачем мужчинам женщины: в современном мире, мужчины могут спокойно учиться, получать образование, строить карьеру и работать наравне с женщинами, обеспечивая себя самостоятельно.

И в этом контексте, ответ напрашивается сам собой: не зачем никто никому не нужен. Если вам нравится жить одной, живите одна. Это ваше право. Вы не обязаны по закону найти себе мужа к определенному возрасту.

А поживете одна несколько лет, глядишь сами узнаете ответ на ваш вопрос.

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Elena06 сказал:

Зачастую, как только появляется ребëнок, мужики уходят, бросают

А для чего вы оцениваете то чего еще не было для вас, чьими то негативными примерами, и навешиваете ярлыки?

Конечно, не всегда мужчина уходит из семьи. Но, если он остаëтся, то становится вторым ребëнком в семье,

Вас в детстве не роняли случайно, ощущение что поврежден мозг.
Откуда вы это берете, специально выбирали самые паршивые истории?

Самой мне 18 лет. Отношений не было. Но зато у меня были отец и отчим. Когда мне было 3 года, отец забрал меня у матери. А когда мне было 6 лет, он отдал меня маме и отчиму. После этого я практически не видела его. Помощи тоже практически не было никакой. Он и алименты выплачивал из-под палки. Когда мне было 15-16 лет, я пробовала с ним общаться. И то это общение по МОЕЙ инициативе. Общались по ватсапу. Когда мне было 16 лет и я уже поступила в колледж, во время очередного скандала с моей мамой из-за алиментов он сказал ей, что я ему не нужна и он открещивается от меня... 

Человеку свойственно оценивать многое на основании своего или чужого негативного опыта.
Но как вам это поможет найти верного человека, зачем вы планируете выбирать из тех кто предает?

И так зачастую бывает в браке, когда мужчина и женщина просто терпят друг друга... 

Ваш пример не значит что так "бывает зачастую"

Опубликовано

все могут прожить самостоятельно. Просто вместе легче, веселее, спокойнее... если это не так, то конечно такие отношения не нужны. 

5 минут назад, Alek-S сказал:

девочке 18 лет, лет до 20 там ещё будет максимализм на максималках ) 

Опубликовано
10 минут назад, Alek-S сказал:

А для чего вы оцениваете то чего еще не было для вас, чьими то негативными примерами, и навешиваете ярлыки?

Человеку свойственно оценивать многое на основании своего или чужого негативного опыта.
Но как вам это поможет найти верного человека, зачем вы планируете выбирать из тех кто предает?

Ваш пример не значит что так "бывает зачастую"

С мозгом у меня всë нормально. Когда мне было 13 лет, мне делали ЭЭГ головного мозга. 

Опубликовано
3 часа назад, Elena06 сказал:

А женщина потом самостоятельно возится с ребëнком

Это вам ещё повезло, что государство предоставляет такую возможность - декретные отпуска, оплата больничных и т.п. и все это из наших налогов. А иначе кто вам позволит строить карьеру и с детьми сидеть при этом?  

3 часа назад, Elena06 сказал:

А если женщина - чайлдфри?

Секс тоже не нужен?

Сами себя удовлетворяете?

Опубликовано

конечно лучше одной чем с кем попало, тем более кто попало практически каждый, и стоящего мужчину встречают чаще далеко не в молодости

• Нравится 2
Опубликовано
52 минуты назад, Elena06 сказал:

С мозгом у меня всë нормально. Когда мне было 13 лет, мне делали ЭЭГ головного мозга. 

Это был не фактический вопрос )))
Предполагалось что с мозгом порядок, вопрос в том что мышление повреждено, и конечно не потому что "роняли", а потому что человек (вроде вас) использует свой ум неверно.
Делая негатив и чьи то примеры и свой негативный опыт центром своего внимания.

Но в жизни двигается именно то на чем сосредоточено ваше внимание.
И даже в аварийной ситуации те кто смотрят на цель вырулить, выруливают (если ситуация не безвыходна), а те кто смотрят на "аварийный результат", туда и въезжают.

Опубликовано
3 минуты назад, lost_life сказал:

Это вам ещё повезло, что государство предоставляет такую возможность - декретные отпуска, оплата больничных и т.п. и все это из наших налогов. А иначе кто вам позволит строить карьеру и с детьми сидеть при этом?  

Секс тоже не нужен?

На данный момент - да, если это вас так волнует. 

5 минут назад, Alek-S сказал:

Это был не фактический вопрос )))
Предполагалось что с мозгом порядок, вопрос в том что мышление повреждено, и конечно не потому что "роняли", а потому что человек (вроде вас) использует свой ум неверно.
Делая негатив и чьи то примеры и свой негативный опыт центром своего внимания.

Но в жизни двигается именно то на чем сосредоточено ваше внимание.
И даже в аварийной ситуации те кто смотрят на цель вырулить, выруливают (если ситуация не безвыходна), а те кто смотрят на "аварийный результат", туда и въезжают.

Ну, здесь соглашусь. 

39 минут назад, lost_life сказал:

Секс тоже не нужен?

Женщины тоже налоги выплачивают. 

4 часа назад, Arachnida сказал:

все могут прожить самостоятельно. Просто вместе легче, веселее, спокойнее... если это не так, то конечно такие отношения не нужны. 

девочке 18 лет, лет до 20 там ещё будет максимализм на максималках ) 

Чтобы "весело" жить, достаточно иногда завести кота, собаку или просто друга. 

Опубликовано
7 годин тому, Elena06 сказав:

Я как-то напрямую спросила свою маму: "Ты любишь его?", она сказала: "Не знаю. Но одной тяжело..."

К счастью, Ваша мама не единственная женщина на планете.

Есть множество других, про жизнь которых Вы можете посмотреть в интернете или почитать в книгах.

И Вы можете выбрать другой путь, от обратного.

Опубликовано

Мужчина нужен женщине для гармонии. Одна либо будет в своих заблуждениях и предрассудках ходит по кругу, либо пойдет в разнос, что никто не остановит.

Опубликовано

Вы судите об отношениях по своим родителям. Печально.

Жизнь не столь однообразна. Возможна масса вариантов.

Но вы, кажется, уже задали себе неправильные установки. Надо от них избавляться. Как? Может, кто из местных прсветленных подскажет.

Опубликовано

Получать удовольствие от взаимодействия с друг другом. Всякие там поцелуи, обнимашки, секс, любовь и т.д. 

Но в целом что мужчина что женщина может быть самодостаточной личностью и без отношений. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Legende_XVI сказал:

Получать удовольствие от взаимодействия с друг другом. Всякие там поцелуи, обнимашки, секс, любовь и т.д. 

Но в целом что мужчина что женщина может быть самодостаточной личностью и без отношений. 

Подберите кота с улицы и покормите его - столько любви получите. 

• Смеюсь 1
Опубликовано

Я думаю,что изза неблагоприятных условий в семье вы получили серьезные психологические травмы.

И как только начнете зарабатывать,или раньше,если вас кто то материально поддержит,следует искать психолога.

Попытайтесь начать с бесплатных,в кризисных центрах.Скажите,что вы в детстве видели насилие над матерью,и с вами очень жестко обошелся ваш отец.

Может,кто то вам поможет в ветке психологов,походите по ней,поищите.

И еще.Пока не пройдете лечение,мне кажется,вам не стоит набираться сексуального опыта.

Вы переполнены обидой и ничего не чувствуете,

не можете понять кто перед вами,и каковы его цели.

в голове-совершенно не те идеи,к рые могут привести к счастливым отношениям.

Мне кажется,вас могут просто использовать по тому сценарию,к рый построен у вас в голове.

Мужчины нужны женщине для создания семьи.Но к сожалению,женщина,встретив понравившегося мужчину,

сама не выбирает.

Нужен другой подход,есть мужчины,к рым нужна семья,и они выбирают для этой цели женщину.И надо искать и ждать.

Основные задачи женщины-

1 понять,хочет ли она семью,возиться помимо работы с готовками и  уборками,постоянно заниматься сексом,рожать и растить детей.

Если горячего желания нет,то надо сказать себе об этом прямо

Может,оно появится после 30.

2 понять,что за мужчина ,насколько он готов заботиться о семье,

и вообще,насколько он порядочный и серьезный в этой своей цели.

3 понять,насколько он заинтересован именно в данной женщине,

а не в ком то другом,готов ли он вообще к моногамному браку...

Опубликовано
21 час назад, Elena06 сказал:

Чтобы "весело" жить, достаточно иногда завести кота, собаку или просто друга. 

кто-то так и делает, а кто-то решает что лучше отношения. Или отношения и котик/собачка

Опубликовано
58 минут назад, ламинария сказал:

Я думаю,что изза неблагоприятных условий в семье вы получили серьезные психологические травмы.

И как только начнете зарабатывать,или раньше,если вас кто то материально поддержит,следует искать психолога.

Попытайтесь начать с бесплатных,в кризисных центрах.Скажите,что вы в детстве видели насилие над матерью,и с вами очень жестко обошелся ваш отец.

Может,кто то вам поможет в ветке психологов,походите по ней,поищите.

И еще.Пока не пройдете лечение,мне кажется,вам не стоит набираться сексуального опыта.

Вы переполнены обидой и ничего не чувствуете,

не можете понять кто перед вами,и каковы его цели.

в голове-совершенно не те идеи,к рые могут привести к счастливым отношениям.

Мне кажется,вас могут просто использовать по тому сценарию,к рый построен у вас в голове.

Мужчины нужны женщине для создания семьи.Но к сожалению,женщина,встретив понравившегося мужчину,

сама не выбирает.

Нужен другой подход,есть мужчины,к рым нужна семья,и они выбирают для этой цели женщину.И надо искать и ждать.

Основные задачи женщины-

1 понять,хочет ли она семью,возиться помимо работы с готовками и  уборками,постоянно заниматься сексом,рожать и растить детей.

Если горячего желания нет,то надо сказать себе об этом прямо

Может,оно появится после 30.

2 понять,что за мужчина ,насколько он готов заботиться о семье,

и вообще,насколько он порядочный и серьезный в этой своей цели.

3 понять,насколько он заинтересован именно в данной женщине,

а не в ком то другом,готов ли он вообще к моногамному браку...

Спасибо за ответ. Я не отрицаю, что мне нужен психолог. Я временно устроилась на завод + получаю стипендию по 10 тыс. в месяц за общественную жизнь. Но моими финансами также пользуется и бабушка, с которой я уже три года живут (и не по собственному желанию). Когда мне приходит стипендия, она заставляет меня снимать всë до последнего и отдавать ей. Она боится,что я буду тратить их напрасно. В итоге все мои деньги уходят мне на новую одежду и на быт. Когда я предложила поделить деньги поровну - устроила скандал. Не знаю, как она отреагирует, если я у неё попрошу СВОИ же деньги на психолога. Поскольку я сейчас работаю на заводе и она не знает, сколько мне точно будет проходить, то какую-то часть я буду оставлять себе. Дальше, когда начнëтся учëба, не знаю, что буду делать. Скорее всего, буду заниматься тем же, что и раньше - расклеивать листовки. 

Я сейчас изучаю веб-разработку: учу HTML, CSS, JS. Хочу начать делать сайты на заказ по низкой цене. Потом по росту своих навыков увеличивать цену. 

Опубликовано
3 минуты назад, Elena06 сказал:

Спасибо за ответ. Я не отрицаю, что мне нужен психолог. Я временно устроилась на завод + получаю стипендию по 10 тыс. в месяц за общественную жизнь. Но моими финансами также пользуется и бабушка, с которой я уже три года живут (и не по собственному желанию). Когда мне приходит стипендия, она заставляет меня снимать всë до последнего и отдавать ей. Она боится,что я буду тратить их напрасно. В итоге все мои деньги уходят мне на новую одежду и на быт. Когда я предложила поделить деньги поровну - устроила скандал. Не знаю, как она отреагирует, если я у неё попрошу СВОИ же деньги на психолога. Поскольку я сейчас работаю на заводе и она не знает, сколько мне точно будет проходить, то какую-то часть я буду оставлять себе. Дальше, когда начнëтся учëба, не знаю, что буду делать. Скорее всего, буду заниматься тем же, что и раньше - расклеивать листовки. 

Вот с этим идите в другую ветку,где психологи.Составьте объявление.Объясните,почему вы не можете заплатить.

И у них есть какие то условия,на к рых с ними можно разок другой позаниматься по скайпу.Кроме того,можно нагуглить и бесплатную психологическую службу и телефоны доверия.Они для таких,как вы,

везде дадут по нескольку часов за счет общественных социальных грантов.

Под лежачий камень вода не течет.

Не ждите,пока первый встречный поперечный заморочит вам голову...

Опубликовано

Если вы так и дальше будете настроены к мужчинам, то вы найдёте такого же, как ваша мама (извините, не имею цели никого оскорбить или обидеть). Вам нужно перестроится и тщательнее выбирать мужчину (если он вам нужен) и если вам кажется то вот, тот самый, не стоит забывать о рациональном мышлении, а не думать только о чувствах, как делает большинство. Потому что человек может оказаться совсем другим. Нужно думать долго и точно быть уверенным в человеке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...