Перейти к содержанию

Измена мужа. Развод или... Что делать? Помогите, очень больно все это

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Поэзия сказал:

Смотрел мне в глаза и изменял. Как так можно? Не могу понять.

Есть обязанности, клятвы, совесть. А есть потребности. Потребность в качественном сексе - одна из самых важных для мужчины. Вы ему это не давали. И этот голод перевесил все остальное. Но между вариантом - развестись и получить хороший секс будучи свободным или остаться в семье и тайно закрыть именно этот пробел на стороне, он выбрал второе. И завёл не роман, а именно воспользовался профессиональными услугами. 

Люблю его,

Не могу простить.

Не можете - разьезжайтесь. Других вариантов нет. Либо простить и прекратить его виноватить , либо начинать каждому свою новую жизнь. Вы мучаете и его, и себя. 

3 часа назад, Georgina сказал:

Любые раны заживают. Если не упиваться ролью жертвы. 

Согласна. 

Опубликовано
2 минуты назад, Тигрица сказал:

Не можете - разьезжайтесь. Других вариантов нет. Либо простить и прекратить его виноватить , либо начинать каждому свою новую жизнь. Вы мучаете и его, и себя. 

Да, согласна. 

Опубликовано
3 хвилини тому, Тигрица сказав:

. И завёл не роман, а именно воспользовался профессиональными услугами. 

Вот именно. Не развелся, не бросил детей, не выносил мозг, а просто решил проблему. 

Опубликовано
1 час назад, Georgina сказал:

Ерунда. Это объяснять бесполезно, если человек не хочет.  Ничего бы вы не поняли. Отмахнулись бы от него. 

Вам было не до интима. Вы ж сами сказали. 

Да, именно так. Автор, вы не сможете простить, пока не поймёте его и не признаете своих косяков. Для себя, в душЕ. 

Опубликовано
24 минуты назад, Тигрица сказал:

Да, именно так. Автор, вы не сможете простить, пока не поймёте его и не признаете своих косяков. Для себя, в душЕ. 

Спасибо 

29 минут назад, Georgina сказал:

Вот именно. Не развелся, не бросил детей, не выносил мозг, а просто решил проблему. 

Не только профессиональными, целый год встречался, искал уже любви, эмоций

5 минут назад, Поэзия сказал:

Спасибо 

Переступил черту и пошёл в разнос. Это его выбор был, теперь идёт расплата. Только расплата - потерял семью. Сначала жила как во сне, ничему не радовалась. Через пол года проснулась, поняла, что случилось.  Проговорили, старалась измениться сама. Даже казалось, что все отпустило, съездили на отдых. А теперь все вновь нахлынуло. Очень тяжело. Хотя я снова улыбаюсь, радуюсь каким-то мелочам и понимаю, что в жизни много всего интересного. Но нахожусь на распутье, то ли уезжать с детьми (в другой регион), то ли ещё дать шанс на один год. 

35 минут назад, Поэзия сказал:

Спасибо 

Переступил черту и пошёл в разнос. Это его выбор был, теперь идёт расплата. Только расплата - потерял семью. Сначала жила как во сне, ничему не радовалась. Через пол года проснулась, поняла, что случилось.  Проговорили, старалась измениться сама. Даже казалось, что все отпустило, съездили на отдых. А теперь все вновь нахлынуло. Очень тяжело. Хотя я снова улыбаюсь, радуюсь каким-то мелочам и понимаю, что в жизни много всего интересного. Но нахожусь на распутье, то ли уезжать с детьми (в другой регион), то ли ещё дать шанс на один год. 

Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Но не отчаиваюсь. Как говорится все, что не делается- все к лучшему. В любом случае вышла сразу на работу, а так бы и сидела ещё год дома. Приобрела финансовую независимость. Но какова цена... Никому не пережить такое, выбивает сильно, все переворачивается с ног на голову. Когда не ждёшь от родного человека, а тебе нож в спину... Понимаешь, что никому твои дурацкие ценности- порядочность, верность, поддержка и т.д. не нужны никому кроме детей. Вот как-то так...

Опубликовано
1 час назад, Поэзия сказал:

то ли ещё дать шанс на один год. 

Что значит дать шанс на один год? Как он должен себя проявить за этот год? Объясните. 

Никому не пережить такое, выбивает сильно, все переворачивается с ног на голову.

Да большинство из нас тут проходили это в своей жизни. Не вы одна такая. Все живы. 
Да, тяжело. Но никто не придет и не вернет волшебной палочкой все как было до. 
Пора и самой что-то предпринимать, чтобы это прошло. Идите к психологу, медитируйте, или начинайте свободную жизнь. Но делайте. 
А пока вы сокрушаетесь о разбитых розовых очках. И все ждете от мужа искупления, только уде непонятно какого. Он вам и недвижимость, и развод, но не ушел, и кается, и терпит ваши истерики 

Понимаешь, что никому твои дурацкие ценности- порядочность, верность, поддержка и т.д. не нужны никому кроме детей. Вот как-то так...

Вот это вот все… Это заламывание рук. И пафос. И да, я тоже когда-то думала и говорила также. Да, люди грешны. Примите это.

Вы тоже грешите - вот то, что вы написали - гордыня. 
Вспомните, что кроме верности у человека есть ещё много качеств. Наверняка ваш муж вам был и поддержкой, и опорой, и кормильцем семьи и много ещё кем. 

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Тигрица сказал:

Идите к психологу, медитируйте, или начинайте свободную жизнь. Но делайте. 
А пока вы сокрушаетесь о разбитых розовых очках. И все ждете от мужа искупления, только уде непонятно какого. Он вам и недвижимость, и развод, но не ушел, и кается, и терпит ваши истерики 

Да, уже записана на завтра к психологу. Розовые очки уже сбиты. За этот год что только не прочитано и не просмотрено. Муж достаточно расчетливый. Недвижимостью стал в последнее время уже попрекать при ссорах. Обвинять меня в том, что я все себе прибрала. Я так не считаю, т.к. все пойдёт детям. 

Опубликовано
24 минуты назад, Тигрица сказал:

Вы тоже грешите - вот то, что вы написали - гордыня. 
Вспомните, что кроме верности у человека есть ещё много качеств. Наверняка ваш муж вам был и поддержкой, и опорой, и кормильцем семьи и много ещё кем. 

Вы правы. Возможно я и была гордой и Бог меня этой ситуацией приземлил. Всё испытания нам даются не просто так. Он хороший человек, поэтому и сомневаюсь стоит ли расходиться. Может быть ошибся и не повторится это, т.к. больше предательства не переживу. А может быть и лет через 5 снова изменит.

Только что, Тигрица сказал:

Вы никак и не написали, что именно вы ожидаете от мужа, каких ещё шагов и доказательств. Вот это «дать шанс на год» что означает?

Возможно меня отпустит через год. Если уже не отпустит, тогда только окончательно расходиться. Дом продать сейчас очень сложно, долго по времени. 

7 минут назад, Тигрица сказал:

Вы так и не написали, что именно вы ожидаете от мужа, каких ещё шагов и доказательств. Вот это «дать шанс на год» что означает?

Раньше для меня было все понятно, спокойно. Сейчас я понимаю, что от мужа могу получить удар в спину в любой момент. Он достаточно закрытый человек, все переваривает в себе, накапливает обиды.  Иногда что-то не договаривает.  Я думаю, что срываюсь, т.к. до конца у нас нет эмоциональной связи. Я боюсь повторения через некоторое время измены. Почему шанс на год - посмотреть, прийти самой осознанно к разрыву, продать за это время дом (длительный процесс). 

32 минуты назад, Поэзия сказал:

Он вам и недвижимость,

Половину дома переписал - мне нужна была компенсация и доказательство, что больше этого делать не будет. Переписал тогда на фоне вины, сейчас бы не подарил ничего. Это мои мысли.

Я не меркантильна, боялась, что какой-нибудь даме (если голову снова потеряет) отпишет. 

Опубликовано
24 минуты назад, Поэзия сказал:

Раньше для меня было все понятно, спокойно. Сейчас я понимаю, что от мужа могу получить удар в спину в любой момент.

на самом деле, вы должны понять одно - в жизни нет никаких гарантий. И, начав все с чистого листа с другим человеком,  вы тоже не будете их иметь! Вот осознайте это. И не подходите с позиции «муж уже испорченный». И муж может изменить, а может не изменить. 
И другой любой мужчина также. 
Свести вероятность измены к минимуму:

1. Не допускать ошибок и причин, которые привели к той ситуации

2. Простить

3. перестать гнобить и выносить мозг. 
Глввное, решите для себя - хотите вы с ним жить дальше или нет. . Он тоже не железный и в таком состоянии постоянной вины жить долго не сможет. Болеть начнет. 

• Нравится 3
Опубликовано
1 минуту назад, Тигрица сказал:

Глввное, решите для себя - хотите вы с ним жить дальше или нет. . Он тоже не железный и в таком состоянии постоянной вины жить долго не сможет. Болеть начнет. 

Спасибо,  мне как-раз и нужны были подобные советы.

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано

Здравствуйте, единственное что вам нужно сделать, здесь серьезный такой выход из данных отношений, это ни смотря на позитивные "флешбеки" покончить с данными взаимоотношениями навсегда.

Поймите одну простую вещь , даже если вы его извините, сойдётесь, мысли о том что происходило и то что он вам изменял на регулярной основе останутся с вами, и на почве этого будут происходить постоянные конфликты, недопонимания, отвращения. Здесь даже про сексуальную влеченность молчу, ее не будет. 

Да это тяжёлое испытание жизни, но ведь мужчина сам отрекся от вас, предал, и чувство вины вы не можете испытывать за это событие. 

Вопрос конечно еще в том почему он именно так поступил ? Какая у вас была сексуальная влеченность друг к другу , и когда ее отсутствие начало угасать ?

Опубликовано
22 часа назад, Поэзия сказал:

Если бы любил, то не изменил бы.

Странная логика. Какой смысл тогда вот это все? Живёт себе человек. И тут бах. И в ногах валялся и прощение просил. Зачем? Чтобы жить с нелюбимой женщиной? 

В целом понятно, что люди не хотят жить как есть. Всем нужен виртуальный корабль с мачтой. И поэтому мы себя обманываем. Ну вот все это: есть семейные, а есть.

Но когда казалось бы реальность уже постучала в дверь... неужели это ничему не учит? Ведь 30 лет... возраст молодости. Мышление ещё гибкое... должно быть. 

23 часа назад, Поэзия сказал:

Пытался на меня перекинуть вину. Я считаю, что не виновата, т.к. мне ничего озвучено о своих недовольствах не было.

А что значит вина? Это разве суд? Если суд, тогда всем вставать:)

А если это не суд, то непонятно зачем вы даёте такие определения. 

Конечно у женщины на стороне есть свои причины. И как правило в 80% случаях это секс. Чего уж тут. Это статистика. 

В сексе не бывает виноватых. И не бывает правых. Если кто-то говорит, что секс фигня, то значит это так. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Dante сказал:

Ведь 30 лет... возраст молодости. Мышление ещё гибкое... должно быть. 

Не в этом случае. Все очень ригидно. Я права и молодец. увы((

• Нравится 1
Опубликовано
В 08.08.2024 в 00:49, Поэзия сказал:

Сейчас тоже выгнала из дома,

я бы на месте мужчины к вам не вернулась.

Вы лишили его "мужского" хлеба в 40!!! лет и ожидали, что он завяжет на узелок?

Вам 38, а не 16. Уже пора бы базовые знания иметь

А выгонять взрослого человека из дома?-это вообще зашквар

Вы сейчас в жутком стрессе. Это понятно. Может быть именно в вашем случае полезно разъехаться и пожить отдельно. Но вот выгонять? Он у вас собачка? хочу -приманю-хочу выкину.

Таблеточки вам надо попить. Пусть врач пропишет

• Нравится 3
Опубликовано
57 минут назад, Mahbyf сказал:

Вы сейчас в жутком стрессе. Это понятно. Может быть именно в вашем случае полезно разъехаться и пожить отдельно. Но вот выгонять? Он у вас собачка? хочу -приманю-хочу выкину.

Спасибо за Ваше мнение. Но не согласна с ним.

Всех хочу поблагодарить за ценные комментарии, мнения. Спасибо! Многое взято на вооружение. Решение принято. Тему можно закрывать. 

Опубликовано
В 08.08.2024 в 12:18, Поэзия сказал:

Он говорит, что устал от скандалов и хочет, чтобы я отпустила ситуацию и все наладилось. 

Но вам это не нужно, верно?
Вам нужно какое то возмездие в его сторону?

В 08.08.2024 в 14:06, Поэзия сказал:

Видимо, институт семьи сейчас находится в таком же положении, как учителя и врачи, нет ничего настоящего, нет ни какой ответственности. 

Т е по вашему люди прошедшие через измену зря ищут восстановления?

Если человеку не хватало диалога и отношений в сексуальной сфере с вами, он начал добирать на стороне.
Я не оправдываю вашего мужа, вот только похоже вместо того что бы услышать его, вы пошли в отказ.

А зачем лицемерить, в плане что вам так важно разобраться зачем и почему, в чем смысл, если вы хотите разойтись.
Люди пытаются понять что бы как то "закрыть вопрос" для себя, и иметь уверенность и новую возможность что вместе решат эту проблему.

Были темы где изменила жена, и винилась мужу, донося что это была грубейшая "ошибка", и ей очень важно все что связано с ним, но любовник начинал вмешиваться что бы смешать её с грязью, и муж и жена уже вместе искали возможность что бы прошлое их больше никогда не касалось.
Муж видел что жена делает именно это, и поддержал, семья была сохранена, отношения совместными усилиями восстановились.
Ничто не будет прежним, измена это беда, но люди нашли способ выйти из этого прошлого вместе.

Если вы решили, то нет смысла задавать ненужные вопросы, просто расходитесь в стороны и прекратите любое общение с ним.

Была другая семья, где увы тоже измена жены, муж дал возможность жене все исправить, иногда спрашивал любит ли она его, она отвечала что да, но тут он брал и возвращал все к прошлой ситуации говоря "моет ли любящая жена раздвигать ноги перед другим"

По идее жена осознала что вляпалась в дерьмо, и как только могла старалась восстанавливать отношения, и когда речь шла о их новом образе жизни, и её отношении "сейчас", муж брал и подменял ситуацию тем что было "тогда"

Но это злое зло, подменять чужие действия "сейчас", своим негативом и эмоциями которым неважно когда что то случилось, если человек внутри себя "жует" детали прошлого, то эмоции реагируют так словно это происходит сейчас.
При том что реально виновная сторона прилагает все силы оставить прошлое прошлому, что бы иметь надежду быть вместе.

Итак, решили прекратить общение и отношения, делайте то что решили, тут никто не имеет права судить вас.
Но если вы говорите одно а делаете другое, спросите себя, зачем вы возвращаете себя и бывшего мужа к тому что вызывает только боль.

Опубликовано
В 11.08.2024 в 07:57, Alek-S сказал:

Но вам это не нужно, верно?
Вам нужно какое то возмездие в его сторону?

Мне не нужно возмездие. Мне нужна только верность и честность в отношениях от мужа. Прозрачность и, чтобы я смогла доверять.

В 11.08.2024 в 07:57, Alek-S сказал:

зачем лицемерить, в плане что вам так важно разобраться зачем и почему, в чем смысл, если вы хотите разойтись.
Люди пытаются понять что бы как то "закрыть вопрос" для себя, и иметь уверенность и новую возможность что вместе решат эту проблему.

Весь год только и разбирали эту проблему. После последней беседы с психологом, все в голове у меня разложилось, улеглось. Теперь есть понимание что делать дальше и появилось спокойствие.  С мужем помирились, договорились больше эту тему не поднимать, жить настоящим. Форумчан всех благодарю за помощь и поддержку!

• Нравится 1
Опубликовано
В 08.08.2024 в 12:18, Поэзия сказал:

Переехали в новый дом, делали сами ремонт, весь участок, быт, дом был на мне. Я была вся вымотона, он работал -менеджер. Теперь понимаю, что столько сил не тратил, как я

Ему не нужен был этот дом, а вы настаивали. И секса не давали. Классика же.

В 08.08.2024 в 12:53, Поэзия сказал:

Он мне не помогал. Дом, участок, дети, все это за городом. Только один развоз детей сколько занимал по времени.

частный дом - могли же заранее предвидеть, что жизнь не такая, как в квартире. А жизнь - она одна, другой не будет. Взвалили ношу, которую он не хотел.

Вобщем - не убивайтесь, бывает.

3 часа назад, Поэзия сказал:

Мне нужна только верность и честность в отношениях от мужа.

да нет же его у вас больше, мужа.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Поэзия сказал:

Мне не нужно возмездие. Мне нужна только верность и честность в отношениях от мужа. Прозрачность и, чтобы я смогла доверять.

Это лишь слова, на деле вы возвращаете все к той ситуации, где эмоции реагируют так словно человек делает это сейчас, даже если он давно и искренне изменился.
В таком случае вы лишь прикрываете формат злой оценки человека красивыми порядочными словами, но он не имеет ни шанса быть честным, верным поступающим прозрачно. Вы исключаете это все своими действиями, увы

Опубликовано
3 минуты назад, Alek-S сказал:

Это лишь слова, на деле вы возвращаете все к той ситуации, где эмоции реагируют так словно человек делает это сейчас, даже если он давно и искренне изменился.
В таком случае вы лишь прикрываете формат злой оценки человека красивыми порядочными словами, но он не имеет ни шанса быть честным, верным поступающим прозрачно. Вы исключаете это все своими действиями, увы

Да, возвращаешься эмоциями и ощущаешь боль как будто все произошло вчера. Так и есть. Буду стараться переключаться в этот момент. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...