Logbash Опубликовано 11 августа, 2024 Опубликовано 11 августа, 2024 Доброго времени суток! Меня беспокоит такая проблема, что люди из интернета часто меня не поддерживают и даже порой травят, оскорбляют в комментариях. Начну с того, что я психически болен, а именно расстройство аутического спектра.( Есть не один год подозрения и на 2 другие ментальные болячки, но не суть). Мне 26 лет. Я люблю писать посты, где в общих деталях упоминаю, какой я аутист и социально неразвитый, как меня выбивают из колеи незапланированные соцконтакты, особенно с алкашами. Еще на такие темы, что мне какие-то вещи даются сложнее и тяжелее, чем другим людям (например, освоение компьютерных программ, как я нередко бываю по жизни бестолков и могу тупить- вспыльчивых и уставших людей такое может дико вывести из себя, что могут сильно наорать и даже матом. Еще писал, что плохо переношу перемены, изменения обстоятельств и условий, плохо переношу "зигзаги" жизни. Обидно, что некоторые люди очень обесценивающе отзываются о моих проблемах и гнобят в комментариях. Примеры: -Писал пост с упоминаеием того,что плохо переношу толпы людей в метро и в общественных местах, плохо переношу шум домашних и еще что-то из описанного выше. Комментатор один написал, что просто у меня дурной характер, видите ли люди должны хавать мое дерьмо и благодарить, что я на них не рычу и кидаюсь с кулаками. И в целом весь свой комментарий меня погнобил. -Как-то написал в общих деталях пост про проблемы аутичных людей. В ответ один комментатор, который еще и психиатр, стал меня тыкать достигаторством: Что он работает с мальчиком, у которого аутизм и что есть все шансы, что в будущем он откроет бизнес, напишет книгу. А я деградирую до рисования фекалиями на стенках. Я дико триггернулся и послал его в задницу. -Писал пост про то, как теряюсь в непривычных ситуатиях, в ТЧ что едва не попался на удочку телефонного мошенника нового вида- вовремя одернула бдительная покупательница ( я на громкой связи говорил) и как торговый представитель впарила мне карту, а я не смог отказать. Увидел я ушат помоев в комментариях: что я мамкина корзиночка, инцел, не дай бог такого сынка как я и ТД. Очень обидно такое https://m.vk.com/emoji/e/f09f9895_2x.pnghttps://m.vk.com/emoji/e/f09f9895_2x.pnghttps://m.vk.com/emoji/e/f09f9895_2x.png -В посте про нелюбовь к переменам прочитал, что я просто эгоист, лентяй, что не мир под меня должен подстраиваться, а я под мир. Мне в целом сложно принять, что миру наплевать, что мне тяжело Честное слово, меня очень раздражают комментарии в стиле, что нужно прекращать ныть, работать над собой, брать себя в руки, просто взрослеть и ТД. Очень раздражают https://m.vk.com/emoji/e/f09f98a1_2x.pnghttps://m.vk.com/emoji/e/f09f98a1_2x.pnghttps://m.vk.com/emoji/e/f09f98a1_2x.png Это то же самое, что посоветовать астматику пробежать марафон или человеку с больным ЖКТ советовать выпить или съесть что-то тяжелое для улучшения состояния здоровья. К слову, физическое здоровье у меня очень хорошее с парой оговрок. Но психические недуги есть недуги. По факту, я понимаю, что не пример для подражания: Я унылая какашка, которая не любит саморазвиваться и ни к чему не стремится. Которая боится трудностей и боится выходить из зоны комфорта. Которая плывет по течению, не хочет ни отношений с девушкой, ни семьи, живет с родителями,не путешествует и ТД Но паразитом и деградантом я себя не считаю- я работаю курьером и полгода назад мне очень сильно подняли зарплату. У меня нет вредных привычек и не только. Недавно я все же стал догадываться, что людям, наверное, не интересны ни мои проблемы, ни чужие пробоемы в принципе. Может ли быть первопричиной грубых комментариев тот фактор, что для многих людей жизнь не сахар и не сказка и что у них у самих в жизни много проблем, в тч проблемы с физическим здоровьем? Или дело в том, что я выбрал дурацкий способ решения проблем: строчить в паблики и на форумы вместо того, чтобы поработать с психологом/психиатром? Все же я считаю, что это неправильно и несправедливо- отказывать в поддержке и понимании людям с ментальными проблемами. Можете поназидать на меня о том, что спинальники вылечиваются и завоевывают медали. Или то, что коллеги по ментальным проблемам работают на крутых работах. Это все ошибка выжившего- таких случаев очень мало в общей массе. Как капля в море. ПС: В армию я не годен ПС ПС: Сам я иногда пишу комментарии к постам в разных местах. Я ни разу никого не упрекнул в нытье и ни разу не обесценил чьи-то проблемы. АААААААААААААААААААА
crisis2019 Опубликовано 11 августа, 2024 Опубликовано 11 августа, 2024 1 час назад, Logbash сказал: Я унылая какашка, которая не любит саморазвиваться и ни к чему не стремится. Большинство людей - унылое гавно, около 80% и больше. Поэтому весь мир воюет, свободно сношаются и убивают друг друга.
яТоня Опубликовано 11 августа, 2024 Опубликовано 11 августа, 2024 а почему обесценивают? вы видимо стоите на учёте у врачей, наблюдаетесь, вам назначено лечение, выписаны лекарство? в чем обесценивание?
KeyKey Опубликовано 11 августа, 2024 Опубликовано 11 августа, 2024 Цитата Сильно надоело то, что люди обесценивают мои аутичные трудности и проблемы Имхо, большинство людей хотят быть понятыми, выслушанными, принятыми... У Вас — бОльшая потребность в этом, чем у многих, но количество тех, кто умеет понять, выслушать, принять от этого не становится больше, к сожалению:( И, мне кажется, что не изобретено лучшего способа решения этой задачи, чем научиться понимать и принимать себя, не в каких-то абстрактных и высоких смыслах, типа непонятного "полюби себя и будет тебе счастье", но понять свои ограничения и свои возможности. Ну и окружающих учиться понимать, ведь тех, кто понимает не так уж много:) Один из способов поучиться понимать себя и других — попробовать, например, поискать ответы на эти (или любые другие) вопросы, которые Вас интересуют — наблюдая, размышляя, меняя свое поведение Цитата Может ли быть первопричиной грубых комментариев тот фактор, что для многих людей жизнь не сахар и не сказка и что у них у самих в жизни много проблем, в тч проблемы с физическим здоровьем? Или дело в том, что я выбрал дурацкий способ решения проблем: строчить в паблики и на форумы вместо того, чтобы поработать с психологом/психиатром? 1
Legende_XVI Опубликовано 11 августа, 2024 Опубликовано 11 августа, 2024 Люди в принципе нервные и злятся не только на нейротличных. Скажи спасибо что не сбросили со скалы или не изгнали из "племени". Такова природа, такова жизнь, таковы люди. Те кто слишком слаб, медлителен или некрасив у природы не в почете. На меня вот тоже всю жизнь орут. Орал отец когда я не мог дать правильный ответ на загадку про а и б сидевших на трубе, орал водитель газели когда я не мог сообразить как открыть дверь, орали в школе на субботнике когда я как то не так вскопал лопатой землю. Я вот думаю, я же не виноват что у меня низкий IQ, чего тогда орать? Но людям плевать им лишь бы поорать. 1
Игорь33 Опубликовано 16 сентября, 2024 Опубликовано 16 сентября, 2024 В 11.08.2024 в 15:55, Logbash сказал: Я унылая какашка, которая не любит саморазвиваться и ни к чему не стремится. Которая боится трудностей и боится выходить из зоны комфорта. Не нужно поддаваться злому мнению злых людей. Не пускайте в себя их злое мнение. Вы нормальный человек, а учитывая, что вы так сверхчувствительны и никого не упрекаете в нытье вы намного лучше тех плохих людей которые вас упрекают в комментариях. Я сам заметил, что в интернете много бесчувственных, злых людей, которые получают удовольствие издеваясь над чувствительными людьми. Не обращайте на них внимания. Они просто злобные неудачники которые хотят повысить свою самооценку за ваш счёт. Я сам часто ищу у людей поддержки и почти всегда натыкаюсь на плевки в душу. Вы не обязаны быть таким каким они хотят чтобы вы были. Человек не обязан быть успешным и шустрым. У каждого своя природа. От спокойного человека нельзя требовать чтобы он прыгал по веткам как обезьяна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти