Перейти к содержанию

Как перестать бояться реакции родителей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 28 лет, мужчина. Родители всегда были властные, была гиперопека. С детства и до текущего момента решали все за меня. Например, они приходили в бешенство, когда я покупал что-то на свою зарплату без их ведома. Говорили, что потратил деньги на ерунду. Это при том, что я помог им со стройкой, годовое накопление им отдал. До сих пор живу с ними, попытки съехать пресекались жестко. Доходило до манипуляций здоровьем матери: то у нее сердце прихватит, то еще что. Отец ее поддерживал. Сейчас я осознаю, что могу угробить так свою жизнь, хочу окончательно съехать в другой город. Но глубоко внутри, после стольких отказов, сидит страх рассказать родителям о своем решении, наверное, боязнь их реакции, критики. Сейчас, правда нет возможности сходить к психологу, пока временно решил здесь написать и попросить совета.

Опубликовано
8 часов назад, Zihia сказал:

Сейчас, правда нет возможности сходить к психологу, пока временно решил здесь написать и попросить совета.

Самый главный совет в жизни. Не нужно бояться бояться. 

Бойтесь на здоровье. Главное, чтобы при этом вы жили так, как хотите вы.

Опубликовано
18 часов назад, Zihia сказал:

Но глубоко внутри, после стольких отказов, сидит страх рассказать родителям о своем решении, наверное, боязнь их реакции, критики. Сейчас, правда нет возможности сходить к психологу, пока временно решил здесь написать и попросить совета.

Психолог от страха не избавит. Страх Ваш и только Вы сами можете с ним справиться. Для этого 

есть психологические упражнения.

При этом следует учитывать, что за этим страхом, конечно, скрываются и другие. Страхи поддерживают друг друга, поэтому прорабатывать лучше все страхи, начиная с детских.

Конечно, надо избавляться и от другого негатива, накопившегося в отношениях с родителями.

19 часов назад, Zihia сказал:

Сейчас я осознаю, что могу угробить так свою жизнь, хочу окончательно съехать в другой город.

После разрядки основных страхов Вами уже будет трудно манипулировать. Тогда уже можно будет решать: уезжать или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...