Zihia Опубликовано 12 августа, 2024 Опубликовано 12 августа, 2024 Мне 28 лет, мужчина. Родители всегда были властные, была гиперопека. С детства и до текущего момента решали все за меня. Например, они приходили в бешенство, когда я покупал что-то на свою зарплату без их ведома. Говорили, что потратил деньги на ерунду. Это при том, что я помог им со стройкой, годовое накопление им отдал. До сих пор живу с ними, попытки съехать пресекались жестко. Доходило до манипуляций здоровьем матери: то у нее сердце прихватит, то еще что. Отец ее поддерживал. Сейчас я осознаю, что могу угробить так свою жизнь, хочу окончательно съехать в другой город. Но глубоко внутри, после стольких отказов, сидит страх рассказать родителям о своем решении, наверное, боязнь их реакции, критики. Сейчас, правда нет возможности сходить к психологу, пока временно решил здесь написать и попросить совета.
Dante Опубликовано 12 августа, 2024 Опубликовано 12 августа, 2024 8 часов назад, Zihia сказал: Сейчас, правда нет возможности сходить к психологу, пока временно решил здесь написать и попросить совета. Самый главный совет в жизни. Не нужно бояться бояться. Бойтесь на здоровье. Главное, чтобы при этом вы жили так, как хотите вы.
A_st Опубликовано 13 августа, 2024 Опубликовано 13 августа, 2024 18 часов назад, Zihia сказал: Но глубоко внутри, после стольких отказов, сидит страх рассказать родителям о своем решении, наверное, боязнь их реакции, критики. Сейчас, правда нет возможности сходить к психологу, пока временно решил здесь написать и попросить совета. Психолог от страха не избавит. Страх Ваш и только Вы сами можете с ним справиться. Для этого есть психологические упражнения. При этом следует учитывать, что за этим страхом, конечно, скрываются и другие. Страхи поддерживают друг друга, поэтому прорабатывать лучше все страхи, начиная с детских. Конечно, надо избавляться и от другого негатива, накопившегося в отношениях с родителями. 19 часов назад, Zihia сказал: Сейчас я осознаю, что могу угробить так свою жизнь, хочу окончательно съехать в другой город. После разрядки основных страхов Вами уже будет трудно манипулировать. Тогда уже можно будет решать: уезжать или нет.
Полураспад Опубликовано 13 августа, 2024 Опубликовано 13 августа, 2024 20 часов назад, Zihia сказал: Мне 28 лет.... .. Валите от них немедленно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти