Перейти к содержанию

Одиночество

Рекомендуемые сообщения

Гость Одиночество
Опубликовано

Это уже приобрело какие-то ненормальные размеры и я не знаю, что с этим делать.

Тотальное отсутствие людей рядом и ощущение абсолютной ненужности и никчемности.

Постоянные слезы и чувство безнадеги внутри.

Я думала, что всему наступает предел, но, оказывается, чем дальше, тем хуже.

Мне 41 год и я самая обычная женщина, я бы даже сказала, что бесхозная.

И так плохо все....

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а где вы работаете?

у вас-все равно есть круг общения-пусть и очень малый(соседи, коллеги по работе)-даже если нет друзей

расскажите-какие люди вас окружают

с какого момента вы стали чувствовать себя одиноко???

расскажите о вашем прошлом-школьные годы, институт, детство, родители

Опубликовано
Тотальное отсутствие людей рядом и ощущение абсолютной ненужности и никчемности.

Так ведь люди есть везде.. вы ведь не за полярным кругом живёте и не в глухой тайге..

В смысле, люди избегают с вами общения и не поддерживают разговора?

Гость Одиночество
Опубликовано
а где вы работаете?

у вас-все равно есть круг общения-пусть и очень малый(соседи, коллеги по работе)-даже если нет друзей

расскажите-какие люди вас окружают

с какого момента вы стали чувствовать себя одиноко???

расскажите о вашем прошлом-школьные годы, институт, детство, родители

У меня нормальная работа. Все сотрудники замужем или женаты и у всех свои проблемы.

Есть знакомые, которым нужна время от времени, если что-то требуется от меня.

Но все равно я как бы в вакууме. Особенно когда иду домой.

В связи с непостоянным местом жительства с соседями я не общаюсь.

Даже и не видела их никогда.

Чувство одиночества достаточно давно уже, но всегда считалось, и я сама так считаю, что самодостаточному человеку не бывает одиноко - он всегда знает, чем себя занять. Так оно и было.

Просто последнее время (может быть возраст уже) я перестала с этим справляться.

В жизни я веселый и с активной жизненной позицией человек... была.

Сейчас могу просто расплакаться на работе.

В школе была стеснительным ребенком, очень много читала, даже были проблемы по этому поводу со сверстниками.

Дальше везде отношения строились нормально.

Гость Одиночество
Опубликовано
Так ведь люди есть везде.. вы ведь не за полярным кругом живёте и не в глухой тайге..

В смысле, люди избегают с вами общения и не поддерживают разговора?

Да, конечно, не за полярным кругом и не в глухой тайне. В столице, с населением около 4 миллионов.

Да нет, считается что я даже местами интересна и умна.

Только все складывается так, что я чувствую себя абсолютно ненужным человеком в этой жизни человеком.

Как-то я заигралась в самодостаточность, что когда оглянулась, а вокруг-то пустыня...

Гость Одиночество
Опубликовано
ну вобщем-то, вам нужна семья

муж

если не секрет-почему вы не замужем?не хотите?

Наверное, Вы правы.

В последнее время появилась потребность что-то отдавать, заботиться о ком-то и чем-то, только опять вопрос - кому?

В молодости я была замужем, не совсем удачный брак получился, виновны оба были и наш юношеский максимализм.

Очень долго даже не хотела слышать о повторном замужестве и рождении ребенка "для себя".

А сейчас не замужем потому, что нет никого вокруг.

Абсолютно.

Опубликовано
Как-то я заигралась в самодостаточность

противоречие.

самодостаточный человек не может быть неудовлетворен жизнью.

одно из двух:

- или это была иллюзия самодостаточности

- или Ваше одиночество надумано.

чОрД.

ну почему я пробить айпи на этом форуме не могу?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость Одиночество
Опубликовано
противоречие.

самодостаточный человек не может быть неудовлетворен жизнью.

одно из двух:

- или это была иллюзия самодостаточности

- или Ваше одиночество надумано.

Поэтому и были слова, что "заигралась"... Скорее всего, что это была (есть) хорошо замаскированная даже от меня самой иллюзия самодостаточности.

чОрД.

ну почему я пробить айпи на этом форуме не могу?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Чей IP адрес Вас интересует?

Опубликовано
Мне 41 год и я самая обычная женщина, я бы даже сказала, что бесхозная.

Интересная фраза...

А не пробовали тоже кого нибудь подобрать бесхозного... соседского беспризорного ребенка,

одинокого мужчинку..эксперименты были? За бабулькой одинокой поухаживать, за больной родственницей,

племяшку на выходные брать?

Какая вообще сложилась ваша личная жизнь, не все же одинокой были? Деток не случилось?

Опубликовано

Автор заведите как минимум котёнка, как максимум мужа, кстати если решите завести котёнка постарайтесь выбрать из выводка самого шустрого и непоседливого, вот уж кто вам скучать не даст B)

Гость Одиночество
Опубликовано
Интересная фраза...

А не пробовали тоже кого нибудь подобрать бесхозного... соседского беспризорного ребенка,

одинокого мужчинку..эксперименты были? За бабулькой одинокой поухаживать, за больной родственницей,

племяшку на выходные брать?

Какая вообще сложилась ваша личная жизнь, не все же одинокой были? Деток не случилось?

Все мои родственники живут далеко и в другой стране..

Была замужем, детей не было, развелись... сосредоточилась на карьере. Потом сделала резкий скачек - уехала в другой город и поменяла работу.

Кстати, вот с тех пор потихоньку и чахну.

И очень хочу вернуться на родину, в свою страну.

Гость Одиночество
Опубликовано
И что мешает - свободной женщине в рассцвете своей женской зрелости, самостоятельной, сильной??

Насчет "сильной" Вы слишком приукрасили. Это только видимость. :(

В такие вещи просто так не бросаются, как в омут. Надо предвидеть последствия.

Меня там никто не ждет... а я в одиночку не потяну все эти оформления и по времени, и по состоянию.

Да и кризис никто не отменил еще. Если и приеду, то буду и без работы, и без гражданства, и жить негде.

Только помечтать и можно :(

Опубликовано

А может вокруг просто люди, которые как вам кажется, "вам не пара"? А те кто пара, думает о вас также? У моей знакомой подобная ситуация...

Опубликовано

Есть вариант резко поменять своё поведение и мышление.

Из хмурой и негативной, стать весёлой и доброй. Тогда люди сами к вам придут. Я такое уже не раз видел. Это спасает от одиночества.

Опубликовано
Насчет "сильной" Вы слишком приукрасили. Это только видимость. :(

В такие вещи просто так не бросаются, как в омут. Надо предвидеть последствия.

Меня там никто не ждет... а я в одиночку не потяну все эти оформления и по времени, и по состоянию.

Да и кризис никто не отменил еще. Если и приеду, то буду и без работы, и без гражданства, и жить негде.

Только помечтать и можно :(

Объективно.

Счастья не будет до тех пор, пока вы так рассуждаеете. Если нет стремлений, цели, то и будущего нет... Тогда проще радоваться тому, что есть.

Опубликовано

Я знаю-вариант этот не самый лучший)Многие меня сейчас осудят, но я вам настоятельно советую сайт знакомств. Там много идиотов-предупреждаю сразу, но есть и вполне нормальные мужчины.

Одиноких мужчин очень много))

А для начала-в самом деле-заведите котенка!!!У меня есть кот-я себе вобще жизни без него не представляю-так его люблю!!!Это столько радости-чесно, чесно)))

А еще-все-таки постарайтесь познакомиться с соседями))С какой-нибудь симпатичной и приятной соседкой)))

Будет к кому на чай вечером зайти)))Может ваши соседи-тоже одинокие)

Наличие семьи также не свидетельствует об отсутствии одиночества.

Гость Одиночество
Опубликовано

А может вокруг просто люди, которые как вам кажется, "вам не пара"? А те кто пара, думает о вас также? У моей знакомой подобная ситуация...

Да вроде бы нет. Я знаю за собой такой недостаток и в свое время пересмотрела проблему - на каждого человека смотрю, как на потенциального друга, вижу человека и стараюсь его понять, а потом уже примеряю социальные роли - друг, подруга.

Во всяком случае стараюсь за образом каждого человека увидеть прежде всего человека.

zodiak

Есть вариант резко поменять своё поведение и мышление.

Из хмурой и негативной, стать весёлой и доброй. Тогда люди сами к вам придут. Я такое уже не раз видел. Это спасает от одиночества.

Вообще-то я всегда была хохотушкой и на улыбку меня не надо уговаривать, сама ищу повод похохотать и других рассмешить.

Только в моем случае это не работает, почему-то. Смешливость и веселость не являются автоматическим спасением от одиночества, как показал опыт моей жизни.

FlyAway

Счастья не будет до тех пор, пока вы так рассуждаеете. Если нет стремлений, цели, то и будущего нет... Тогда проще радоваться тому, что есть.

Да, в последнее время я даже и маленькие локальные цели с трудом нахожу. А радоваться... нечему сейчас радоваться.

Раньше брала фотоаппарат и шла на улицу фотографировать, что понравилось то и снимала, и букашечек, и листочки, и сценки различные городские, а потом еще и на форум выкладывала.

Сейчас я с благодарностью лишь смотрю на фотоаппарат, но ничего не хочется, даже заставить себя не могу.

Розовые_очки

А для начала-в самом деле-заведите котенка!!!У меня есть кот-я себе вобще жизни без него не представляю-так его люблю!!!Это столько радости-чесно, чесно)))

А еще-все-таки постарайтесь познакомиться с соседями))С какой-нибудь симпатичной и приятной соседкой)))

Будет к кому на чай вечером зайти)))Может ваши соседи-тоже одинокие)

Наличие семьи также не свидетельствует об отсутствии одиночества.

Спасибо, очень люблю животных. С удовольствием бы завела и собаку, и котенка.

Но не могу, по объективнм причинам.

У меня достаточно сильная аллегрия на шерсть, но если где предоставляется возможность поиграть с животинкой какой - не упускаю ее. :)

Мне действительно не хватает рядом живого существа, в детстве у нас дома всегда было не одно животное.

Да, и в семье можно чувствовать себя очень одиноким, но там хоть какой-то работой заняться можно.

Опубликовано

Игра по Берну называется - ДА, НО... ))

А алгоритм простой. Вы ведь не молодая девчушка без жизненного опыта и сами все прекрасно знаете:

ХОЧУ

СТАВЛЮ долгосрочную ЦЕЛЬ

Разрабатываю план - ПРОЕКТ достижения

Приступаю к действиям, приближающим меня к цели моего ХОЧУ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...