rina34 Опубликовано 22 августа, 2024 Опубликовано 22 августа, 2024 мне пятнадцать лет. отношения с родителями у меня недоверительные. я никогда не делюсь с ними ни чем, потому что чтобы я ни сказала, в ответ получаю только лишний неприятный разговор. в семье нас двое, я и мой старший брат. моему брату сейчас девятнадцать. когда он был моего возраста, и даже младше, его отпускали гулять до десяти. мать никогда не спрашивала с кем и куда он идёт, лишь просила звонить его хоть иногда. его оставляли одного дома уже в четырнадцать лет на неделю. когда я была совсем маленькой, я представляла, что у меня будет много друзей, будем гулять до поздна и ходить друг к другу на ночёвки. сейчас я уже подросток. у моей мамы в её подростковом возрасте была большая компания. они ездили в другие города вместе, гуляли до ночи и на ночёвки бегали друг к другу почти каждый день. я всегда мечтала быть такой же как мама. когда мне исполнилось десять всё изменилось. меня стали отпускать гулять лишь до того, как начнёт темнеть. мне запрещают знакомиться с новыми людьми. про ночёвки вообще сказала, что даже после восемнадцати не пустит. бабушка и родственники всё время спрашивают "ну что, жених то есть уже?". какой здесь жених, если я даже не могу ни с кем познакомиться? если мать услышит хоть одно мужское имя от меня, мне конец. я разучилась общаться с мальчиками. у меня просто напросто нет друзей противоположного пола (только если по переписке.). иногда я иду по улице вечером в магазин, и вижу счастливых подростков и детей, которые спокойно гуляют компаниями в это время. одеваются как хотят, общаются, смеются. я им завидую. я завидую даже самым ненормальным подросткам, потому что у них есть хоть какая-то свобода. я сижу целыми днями дома и втыкаю в ноутбук читая как же весело провели время мои подруги на ночёвке, или же как классно они гуляли в пять утра. я боюсь людей, я боюсь выйти в свет просто напросто потому что я не умею общаться с людьми. я смотрела тгк своей подруги из старого города, а там столько фотографий с друзьями и подругами.. как они ездили там к кому-то на дачу, как они были на речке до поздна всей компанией. как там её парень ей подарил его большой букет цветов и т.д. я стараюсь сделать хоть что-то чтобы быть хоть как-то быть похожей на подростков. я уже просто не могу это терпеть. почему все могут быть счастливыми, а я должна гнить весь свой подростковый возраст дома. мне в старости вспоминать все свои комплексы и то, как я сидела весь день перед ноутом в наушниках, или что? на данный момент меня отпускают гулять только до 20:00 (потому что в восемь начинает немного темнеть). зимой я буду 17:30 гулять, не больше. то есть я как обычно в три вернусь с учёбы, как обычно уберу за всеми квартиру (я в этом доме видимо в качестве уборщицы только) и всё. я устала уже. мне нечего не позволяют. я сижу целыми днями дома, мою полы и посуду якобы потому что я девочка, сижу в ноутбуке и слушаю музыку. всё. у меня даже нет своей комнаты. мать до сих пор спит со мной. она целый день торчит в этой комнате и смотрит телевизор. я уже в ванне прячусь, лишь бы хоть где-то я могла побыть одной! помогите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? продолжать гнить дома? продолжать завидовать? (извините, я увидела надпись про уже взрослых детей и их родителей только после того, как написала этот текст. но всё же я выложу, раз уже написала.)
Dante Опубликовано 22 августа, 2024 Опубликовано 22 августа, 2024 1 час назад, rina34 сказал: если мать услышит хоть одно мужское имя от меня, мне конец. Это она сказала? 1 час назад, rina34 сказал: на данный момент меня отпускают гулять только до 20:00 А со скольки? С 9? С 9 до 20 можно многое сделать. 1 час назад, rina34 сказал: мать до сих пор спит со мной. В одной кровати? 1 час назад, rina34 сказал: помогите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? продолжать гнить дома? продолжать завидовать? А какие варианты есть?
rina34 Опубликовано 22 августа, 2024 Автор Опубликовано 22 августа, 2024 6 минут назад, Dante сказал: Это она сказала? она такого не говорила. просто говорю по опыту. 8 минут назад, Dante сказал: А со скольки? С 9? С 9 до 20 можно многое сделать. с восьми. просто все мои друзья выходят к вечеру, когда не так жарко, а вечером я могу конечно выйти, но ненадолго. обычно я с утра до вечера пропадаю в гостях у подруги, и то мама по сто раз за день спросит где я. 16 минут назад, Dante сказал: В одной кровати? да. 16 минут назад, Dante сказал: А какие варианты есть? видимо никаких. а есть тогда вообще смысл жить? ждать совершеннолетия и ехать в свой родной город учиться? или проще сразу повешаться? у меня нет никаких интересов кроме музыки, скоро я такими темпами останусь без друзей, у меня нет желания на кого либо учиться, потому что мне нечего неинтересно. ради чего тогда вообще жить?
Dante Опубликовано 22 августа, 2024 Опубликовано 22 августа, 2024 2 часа назад, rina34 сказал: она такого не говорила. просто говорю по опыту. А на чём основан опыт? 3 часа назад, rina34 сказал: ради чего тогда вообще жить? Например ради вариантов. Ради возможности уехать из дома, собрать деньги и так далее. Да. У вас тяжёлое положение. И неадекватная семья. У вас больше ограничений, чем у других. И вам нужно больше усилий, чтобы достичь успеха. Но не похоже, чтобы ситуация была полностью тупиковой? 3 часа назад, rina34 сказал: у меня нет желания на кого либо учиться, потому что мне нечего неинтересно. А что интересно? 1
Королева Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 Ну что вы сравниваете маму и себя? Тогда было одно время. Сейчас другое. Тогда принято было девственницей замуж выходить, а сейчас трагедия, если до окончании школы ты ее сохранила. Да и с братом ваше сравнение не верное. Он мальчик. Он физически сильнее. Может в опасности за себя постоять. И если по пьяни у него и случится секс, то это ему в плюс. А у вас это может обернутся незапланированной беременностью. У вас точек риска на порядки больше, чем у тех с кем вы себя сравниваете. А то что таким же девочкам как вы другие родители разрешают, а вам нет, так может те родители не так их любят, и не так о них заботятся? 1
rina34 Опубликовано 23 августа, 2024 Автор Опубликовано 23 августа, 2024 10 часов назад, Dante сказал: А что интересно? в том то и дело, что нечего. я даже не заю на кого мне поступать и куда.
Dior Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 5 часов назад, rina34 сказал: в том то и дело, что нечего. я даже не заю на кого мне поступать и куда. да это в общем-то нормально в этом возрасте, сейчас нужно просто ракурс выбрать вы же сидите в ютубе, смотрите ролики о выборе профессий, определяйтесь что интересно в колледж идут после 9 класса, в который, Вы, вероятно, перешли готовьтесь к ОГЭ и поступайте в другой город, туда, где предоставляют общежитие Хлебнете свободы по полной, и кровать отдельная будет, и гулять сможете до закрытия общежития Учиться, правда, тоже нужно будет Вы с одной стороны хотите свободы, с другой- не хотите к этому прикладывать усилия (имеется ввиду свобода со знаком +, конечно) 1
Dante Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 9 часов назад, rina34 сказал: в том то и дело, что нечего. я даже не заю на кого мне поступать и куда. Иначе говоря никогда ничего вообще не было интересно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти