Перейти к содержанию

родители не понимают, что я уже не маленький ребёнок.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне пятнадцать лет. отношения с родителями у меня недоверительные. я никогда не делюсь с ними ни чем, потому что чтобы я ни сказала, в ответ получаю только лишний неприятный разговор. в семье нас двое, я и мой старший брат. моему брату сейчас девятнадцать. когда он был моего возраста, и даже младше, его отпускали гулять до десяти. мать никогда не спрашивала с кем и куда он идёт, лишь просила звонить его хоть иногда. его оставляли одного дома уже в четырнадцать лет на неделю. когда я была совсем маленькой, я представляла, что у меня будет много друзей, будем гулять до поздна и ходить друг к другу на ночёвки. сейчас я уже подросток. у моей мамы в её подростковом возрасте была большая компания. они ездили в другие города вместе, гуляли до ночи и на ночёвки бегали друг к другу почти каждый день. я всегда мечтала быть такой же как мама. когда мне исполнилось десять всё изменилось. меня стали отпускать гулять лишь до того, как начнёт темнеть. мне запрещают знакомиться с новыми людьми. про ночёвки вообще сказала, что даже после восемнадцати не пустит. бабушка и родственники всё время спрашивают "ну что, жених то есть уже?". какой здесь жених, если я даже не могу ни с кем познакомиться? если мать услышит хоть одно мужское имя от меня, мне конец. я разучилась общаться с мальчиками. у меня просто напросто нет друзей противоположного пола (только если по переписке.). иногда я иду по улице вечером в магазин, и вижу счастливых подростков и детей, которые спокойно гуляют компаниями в это время. одеваются как хотят, общаются, смеются. я им завидую. я завидую даже самым ненормальным подросткам, потому что у них есть хоть какая-то свобода. я сижу целыми днями дома и втыкаю в ноутбук читая как же весело провели время мои подруги на ночёвке, или же как классно они гуляли в пять утра. я боюсь людей, я боюсь выйти в свет просто напросто потому что я не умею общаться с людьми. я смотрела тгк своей подруги из старого города, а там столько фотографий с друзьями и подругами.. как они ездили там к кому-то на дачу, как они были на речке до поздна всей компанией. как там её парень ей подарил его большой букет цветов и т.д. я стараюсь сделать хоть что-то чтобы быть хоть как-то быть похожей на подростков. я уже просто не могу это терпеть. почему все могут быть счастливыми, а я должна гнить весь свой подростковый возраст дома. мне в старости вспоминать все свои комплексы и то, как я сидела весь день перед ноутом в наушниках, или что? на данный момент меня отпускают гулять только до 20:00 (потому что в восемь начинает немного темнеть). зимой я буду 17:30 гулять, не больше. то есть я как обычно в три вернусь с учёбы, как обычно уберу за всеми квартиру (я в этом доме видимо в качестве уборщицы только) и всё. я устала уже. мне нечего не позволяют. я сижу целыми днями дома, мою полы и посуду якобы потому что я девочка, сижу в ноутбуке и слушаю музыку. всё. у меня даже нет своей комнаты. мать до сих пор спит со мной. она целый день торчит в этой комнате и смотрит телевизор. я уже в ванне прячусь, лишь бы хоть где-то я могла побыть одной! помогите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? продолжать гнить дома? продолжать завидовать?

(извините, я увидела надпись про уже взрослых детей и их родителей только после того, как написала этот текст. но всё же я выложу, раз уже написала.)

Опубликовано
1 час назад, rina34 сказал:

если мать услышит хоть одно мужское имя от меня, мне конец.

Это она сказала? 

на данный момент меня отпускают гулять только до 20:00

А со скольки? С 9? С 9 до 20 можно многое сделать. 

мать до сих пор спит со мной.

В одной кровати? 

помогите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? продолжать гнить дома? продолжать завидовать?

А какие варианты есть?

Опубликовано
6 минут назад, Dante сказал:

Это она сказала? 

она такого не говорила. просто говорю по опыту.

8 минут назад, Dante сказал:

А со скольки? С 9? С 9 до 20 можно многое сделать. 

с восьми. просто все мои друзья выходят к вечеру, когда не так жарко, а вечером я могу конечно выйти, но ненадолго. обычно я с утра до вечера пропадаю в гостях у подруги, и то мама по сто раз за день спросит где я. 

16 минут назад, Dante сказал:

В одной кровати? 

да.

16 минут назад, Dante сказал:

А какие варианты есть?

видимо никаких. а есть тогда вообще смысл жить? ждать совершеннолетия и ехать в свой родной город учиться? или проще сразу повешаться? у меня нет никаких интересов кроме музыки, скоро я такими темпами останусь без друзей, у меня нет желания на кого либо учиться, потому что мне нечего неинтересно. ради чего тогда вообще жить? 

Опубликовано
2 часа назад, rina34 сказал:

она такого не говорила. просто говорю по опыту.

А на чём основан опыт?

3 часа назад, rina34 сказал:

ради чего тогда вообще жить?

Например ради вариантов. 

Ради возможности уехать из дома, собрать деньги и так далее. 

Да. У вас тяжёлое положение. И неадекватная семья. У вас больше ограничений, чем у других. И вам нужно больше усилий, чтобы достичь успеха. 

Но не похоже, чтобы ситуация была полностью тупиковой?

3 часа назад, rina34 сказал:

у меня нет желания на кого либо учиться, потому что мне нечего неинтересно.

А что интересно?

• Нравится 1
Опубликовано

Ну что вы сравниваете маму и себя?

Тогда было одно время. Сейчас другое. Тогда принято было девственницей замуж выходить, а сейчас трагедия, если до окончании школы ты ее сохранила.

Да и с братом ваше сравнение не верное. Он мальчик. Он физически сильнее. Может в опасности за себя постоять. И если по пьяни у него и случится секс, то это ему в плюс. А у вас это может обернутся незапланированной беременностью.

У вас точек риска на порядки больше, чем у тех с кем вы себя сравниваете.

А то что таким же девочкам как вы другие родители разрешают, а вам нет, так может те родители не так их любят, и не так о них заботятся?

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Dante сказал:

А что интересно?

в том то и дело, что нечего. я даже не заю на кого мне поступать и куда. 

Опубликовано
5 часов назад, rina34 сказал:

да это в общем-то нормально в этом возрасте, сейчас нужно просто ракурс выбрать

вы же сидите в ютубе, смотрите ролики о выборе профессий, определяйтесь что интересно

в колледж идут после 9 класса, в который, Вы, вероятно, перешли

готовьтесь к ОГЭ и поступайте в другой город, туда, где предоставляют общежитие

Хлебнете свободы по полной, и кровать отдельная будет, и гулять сможете до закрытия общежития

Учиться, правда, тоже нужно будет

Вы с одной стороны хотите свободы, с другой- не хотите к этому прикладывать усилия (имеется ввиду свобода со знаком +, конечно)

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, rina34 сказал:

Иначе говоря никогда ничего вообще не было интересно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...